• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • [WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

SomadSomuch
TS
SomadSomuch
[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!
#No Repost#


Masi Nubie Gan, maaf kalo acak2-an.

Ada cerita, pengalaman. Temen beli rumah 'bodong' dari Developer. Hujan deras pol bbrp hr ini, telah menguak borok rumah barunya.Bocor dimana-mana, dinding mancur air hujan (kayak di iklan No Dr*p), sambungan pipa sanitasi ngga pakai lem, tapi hanya dibakar, campuran semen dan pasir yg di bawah standard untuk lantai keramik.
Ada 1lagi cerita tentang tukang yg pernah ngrenov rumah ane. Dulu ane pas masi buta ya cm berdiri aje nonton tukang kerja,tp ga ngerti itu kerja nya 'ngakalin' atau asli 'bersih' ga ngakali bahan. Asli 'bersih' pun yang diakali adalah 'Waktu'. Pura2 ambil ini itu, pura2 beli thinner, pura2 ambil gergaji,pura2 ambil palu,muter2 gak jelas buang2 waktu. TIba2 sdh jam istirahat. Sudah selesai jam istirahat rokokan dulu. Lanjut kerja ya diulangi lagi 'curi2 waktu nya'.emoticon-Sorry
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ini adalah salah satu trik kecurangan dari puluhan trik kecurangan dari developer abal-abal yang membuat kecewa temen ane dan ane. Pasti Agan2 yang bangun/renovasi rumah pasti ngalami hal ini jg. Atas dasar itu, temen ane membuat MATTREAL, Apps penghitung kebutuhan bahan untuk renovasi interior. Apps ini meminimalkan resiko dibohongi tukang,mandor atau developer rumah Abal2, Gan. Karena selain fitur penghitung kebutuhan bahan,juga ada artikel2 tentang trik Tipu2 mandor,tukang,developer abal-abal yang diungkap di dalam Apps 'MATTREAL' ini. Saat ini bisa didownload di Playstore Android dan iOS Appstore (khusus pengguna iPad,nanti download di Appstore nya disetel di "iPhone only")

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penampakan "MATTREAL" (eng...ing... eng...)





Praktisi Lapangan (kontraktor, mandor, tukang) yang tergabung di Mattreal, dan sudah bisa dilacak...



For info: Apps ini sudah di deploy tanggal 7-1-14. Saat ini sudah tersedia di Playstore Android anda, silahkan didownload GRATIS!!! Semoga bermanfaat ^^8 emoticon-Kiss

Saat ini bulan September 2015, app MATTREAL sudah tersedia di Playstore dan AppStore (iOS). Semoga bermanfaat...


Pengguna potensial dari Apps Mattreal ini, adalah:
1. Mahasiswa Arsitek-Interior-Sipil
2. Praktisi lapangan
3. Toko Bangunan
4. Orang awam yang ingin merenovasi rumah

Kl memang Apps ini oke dikasi komeng/rate dan bagi cendolnya Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Semoga Bermanfaat. Tenang aja, ini murni share ilmu, tidak ada system "Paid per click", "Paid per download", dan sejenis nya. Indahnya bisa berbagi info.^^

Beberapa pengalaman Kaskuser yang pernah dicurangi:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Komentar Positif dari Apps ini: Trims ya Gan,rencana Apps ini akan dikembangkan lebih baik lagi, dengan rencana pengisian konten bermanfaat per 1 bulan, dan pembenahan fitur per 3 atau 5 bulan.
Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Dan banyak lagi yang tdk bisa di Quote satu2. Maap Ganemoticon-Sorry

Maaf Gan kl ada beberapa yang nganggep postingan ini berunsur promo. Menurut Ane, ilmu itu wajib di Promo tinggal gimana mengemas nya spy ngga vulgar promonya.^^
Lagipula Apps ini bermanfaat jd apa salahnya berpromo ilmu yg bermanfaat, gratis pula..
Beberapa manfaat dari penggunaan Apps Mattreal ini adalah:
1. Bagi Mahasiswa Interior-Arsitek dan Praktisi Lapangan
Apps Mattreal membantu untuk memprediksi kebutuhan bahan secara praktis dan cepat, sehingga dapat memperhitungkan Rencana Anggaran Biaya relatif lebih akurat.
2. Bagi Masyarakat
Apps Mattreal membantu untuk memprediksi kebutuhan bahan secara praktis dan cepat, minimal untuk meminimalkan kerugian yang diakibatkan dari membeli material dalam jumlah yang berlebihan ketika merenovasi rumah.
3. Bagi Negara
Apps Mattreal secara mikro turut serta mencerdaskan bangsa dan menyumbang ide dan inovasi teknologi informasi untuk Negara Indonesia.
4. Bagi Lingkungan
Apps Mattreal membantu mengurangi dan meminimalkan sampah material yang diakibatkan oleh pembelian material yang jumlahnya berlebih.

INFO PENTING GAN emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Oh ya Gan, ini ada tambahan dari temen ane, cara manfaatin Apps MATTREAL ini supaya bisa cari duit klik link ini
Diubah oleh SomadSomuch 21-04-2016 08:26
0
211.1K
2.2K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas The Lounge
The Lounge
The Lounge
icon
922KThread80.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.