alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b1b6b3fcca17cd2900008d/ada-yang-salah-dengan-e-ktp-kita-gan-baru-sadar-ane
Lapor Hansip
18-12-2013 21:52
Ada Yang Salah Dengan E-KTP Kita gan (Baru Sadar Ane)
Past Hot Thread
Waaahhhh... gak nyangka bakalan rame begini... berarti memang gak ada yang tau ya.. semoga banyak yang tau.. Ane hanya menympaikan sedikit kritik sebagai masyarakat..
Jadi HT lagi... HT yang ke 3..

Padahal Bikin Thread dari HP.. emoticon-Matabelo
Makasih Mimin dan Momod dan all kaskuser yang sudah bantu rate..
Ada Yang Salah Dengan E-KTP Kita gan (Baru Sadar Ane)
Selamat Datang Gan, emoticon-Hot News
Ane Yakin No repost...
karna di google aja gk ada ane cari..
soalnye ane ketik sendiri...
okeh langsung tkp..
Ane mau berbagi infoh nih, jadi ceritnye ane lagi buka buka dompet nih, ane baru ngeh dan sadar, bukan karna ane ganteng difoto ktpnya emoticon-Cool dan mirip ariel noah tapi cendrung ke andika kangendband emoticon-Hammer2 ,
tapi ada yang lebih aneh gan..
nih gan, ada fotonya:
gambar

udah sadar belum gan ? sebelah mana yang salah ? coba lihat.. emoticon-cystg
yang jelas

Gimana gan? ane bingung emoticon-Bingung , pulau jawanya mana? bali ? NTT ? NTB ? madura dan lainnya kok bisa nyambung gitu? menurut ane itu tidak seharusnya. karna ini proyek skala nasional bukan anak sd dikasi PR bikin peta buta, bukan pekerjaan sembarangan dengan dana milyar2 dengan sarjana sarjana tidak seharusnya bisa keliru sejauh ini, apakah tidak diperiksa dulu atau gimana? kan walaupun gk harus sama persis, yang penting pulau pulau besarnya masih bisa terpisahkan dengan selat yang ada., .kan anak SD aja tau mana jawa mana bali.. ada selat bali, selat sunda dan lain lain..
Gimana? Udah sadar kan ?
sori gan, disini ane cuma komen gambarnya,
kalau mau tanya KTP nya belum jadi, jangan sama ane gan emoticon-Ngakak

semua ini karna ane cinta indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Update : Seharusnya kaya gini gan... emoticon-Cendol (S)
Pic


yang iso jgn lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)

NB: Yang Udah ISo, Ane Minta cendol, emoticon-Mewek

Nih Gan Komentar Kaskuser Yang Spesial :
Quote:Original Posted By reseturmind
barangkali ikut lirik lagu kayak gini gan
"sambung-menyambung menjadi satu, itulah INDONESIA"
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By thegreatdanish
Pagi gan.. Ane setuju banget sama agan TS!

[size="4"]Seharusnya kalau pembuatan e-KTP ini dikerjakan sebagai suatu "PROJECT", maka sudah seharusnya dikerjakan dengan serius dan kesalahan kurang dari dari 5%. Kesalahan 5% bisa diartikan bila ada cat print pada fisik e-KTP tidak rata, warna ada yang sedikit pudar, warna yang belum tentu sama di seluruh provinsi (dengan warna dasar menyerupai sama: misal biru. ada yg biru tua, biru muda). Kalau sudah sampai kepada sebuah "DESIGN", ane rasa sudah fatal. Simple?? Iya sih banyak orang yg bilang simple. Cuma gambar peta ini, yg penting kan "PERSONAL DETAILS" dan "FUNGSI" KTP itu yg penting. Persepsi ini salah besar! Ane seneng TS bikin thread kaya gini, so kita semua bisa menghargai "MARTABAT" bangsa kita sendiri dari hal terkecil tapi bermakna (ya dari kepemilikan kita pada "KARTU IDENTITAS atau KARTU KEPENDUDUKAN" kita itu). Kartu itu menandakan identitas kita sebagai WNI. Kalau kita tunjukan itu ke negara luar atau ke orang yg belum memiliki KTP (yang <17 tahun), KTP ini bisa dijadikan "SUMBER INFORMASI". Yang dilihat orang pertama kali pasti fisik dan design. Jadi kalau dari design aja udah salah, berarti kita menyampaikan informasi yang SALAH! Udah gitu secara global pula penyebaran tuh 'informasi', seluruh WNI brooo - ga menutup kemungkinan sampe ke negara luar kalo ada WNI yg biasa in touch untuk urusan bisnis sama negara luar! Jadi dengan biaya bermilyar2 untuk bikin e-KTP dan digawangi oleh orang2 pintar Indonesia, hal semacam ini seharusnya jangan luput! Kalo begini kan kesannya kalah sama anak SD yg jago bikin peta, masa seorang sarja bikin peta yang bener aja sulit, cuma misahin beberapa pulau di gugusan pulau Jawa itu.. emoticon-Cape d... (S)




Update lagi 20 Desember 2013
Nyampe Masuk Berita di tribun news
BREAKING NEWS: Ada yang Salah di e-KTP Indonesia
BREAKING NEWS: Samsul Hilal: Wah, Ini Amat Konyol
BREAKING NEWS: Ikrimah: Ini Soal ke-Indonesiaan Kita
BREAKING NEWS: Muslim Harahap: Saya Gak Tahu Itu
MedanBagus.com

Update 25 Desember 2013 dan seterusnya..
Direktur LKSN : “Kemendagri Wajib Tarik e-KTP Karena Salah Peta
Indonesian Audit Watch : Kesalahan Peta Indonesia di E-KTP Tak Bisa Ditolerir
Liputan 6 : Peta Indonesia di E-KTP Sambung Menyambung, Sepele Tapi Fatal
Nyampe ada yang bikinin Video nya..
Video

emoticon-Matabelo
Diubah oleh prabu.enkku
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 178
09-01-2014 14:44
haddeh untung ane blm punya KTP gan emoticon-Ngakak
0
11-01-2014 12:05
kerang cermat
0
11-01-2014 12:06
Wah perlu dikoreksi ini gan....
0
12-01-2014 04:19
ane juga baru sadar gan emoticon-Bingung (S)

0
12-01-2014 04:25
itu mah karna tenaga ahli yg bneran ahli ga d fungsiin gan di pemerintahan. jadi setengah mateng tuh kerjaan.
0
12-01-2014 04:32
tintanya bleber emoticon-Ngakak
0
13-01-2014 12:59
emoticon-Sundul Gan (S)
0
15-01-2014 20:20
asal bos senanglah emoticon-Matabelo
0
18-01-2014 21:28
thread ente koplak2 omemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mantappppp
0
19-01-2014 06:20
ternyata petanya ga sesuai..
tidak naiz..
0
19-01-2014 06:29
bener tuh gan, ane juga baru engeh kalau ada yg salah
0
21-01-2014 06:12
teliti bngt gan.. Tp iya jg ya, ga seharusnya petanya bgtu
0
21-01-2014 08:00
Lah iya gue juga baru sadar gan.. Dana segitu banyak keluarnya jadi kek gni
Ga di periksa dlu apa
emoticon-Ngakak (S)

Atau jangan" petugas pemeriksa nya juga baru sadar stelah baca trit TS ini gan
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
21-01-2014 08:06
emoticon-Mewek ane belum punya e ktp..
0
21-01-2014 08:24
barusan ane liat tuh e ktp, eh sama juga ternyata nempel emoticon-Hammer
0
21-01-2014 08:34
pas ngegambar lg ngantuk kali gan emoticon-Hammer (S)
0
21-01-2014 10:38
bener juga, gak nyadar ane. emoticon-Cape d... (S)
0
21-01-2014 11:25
yang bikin gak punya rasa nasionalis gan emoticon-Sorry
0
21-01-2014 16:25
Baru ngeh, ternyata yang bukan e-ktp juga sama gambarnya emoticon-Cape d...
Masalah gambar, lebih bagus hasil gambar tangan ane saat SD tahun 1996 dulu emoticon-Embarrassment
0
21-01-2014 16:28
indonesia jaman dulu kali gan, masih belum ada selat... emoticon-Big Grin
0
Halaman 148 dari 178
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.