Kaskus

News

jajang100Avatar border
TS
jajang100
Iklan Capres di Televisi Tak Mengedukasi Masyarakat
REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Bakal capres dinilai perlu dipertemukan dalam forum debat dengan membahas persoalan substansial yang sedang dihadapi bangsa. Sehingga masyarakat juga dapat langsung melakukan penilaian.

"Misalnya membahas persoalan yang dihadapi Indonesia pasca 2014 baik dari aspek sosial, budaya, ekonomi dan politik," kata Pengamat politik dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Arie Sudjito, di Yogyakarta, Jumat (10/1).

Menurutnya, media massa juga perlu berperan mensosialisasikan substansi dari masing-masing capres secara proporsional.

"Di televisi kan kebanyakan hanya terus menerus menonjolkan permukaan figur beberapa capres semata. Itu tidak mengedukasi calon pemilih," katanya.

Menurutnya, figur bakal capres yang saat ini mulai gencar diiklankan melalui media belum tentu memiliki korelasi dengan kebutuhan bangsa saat ini.

http://www.republika.co.id/berita/na...asi-masyarakat

Nah Bener Tuh Apalagi Yang Punya TV Itu Orang Partai Kayak ARB Atau Hary Tanoe
Diubah oleh jajang100 10-01-2014 19:02
0
1.9K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692KThread57.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.