• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • 3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM

sweatsoundkilerAvatar border
TS
sweatsoundkiler
3 hari yang bisa merubah nasib/hidup ane (my true story)just MUSLIM
Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh



Hi gan ane HAMKA
ane mau share pengalaman 3 hari yang merubah diri ane,

PENGALAMAN GW SENDIRI.

ketika gw shalat isya di masjid (gw shalat kadang2 aja gan tergantung mood) ada yang ngehampirin gw, terus ajak ngobrol ngalur-ngidul soal agama (jujur sih waktu itu dalam pikiran gw ga asik dan boring)
tapi karena beliau sering ajak makan, royal juga, lama2 dalam hati gw semua yang dia omongin ada baik2nya juga yak! apa hati gw yang kaga baik, terbesitlah dalam hati gw" nih orang bisa memberi gw motivasi untuk lebih baik untuk perbaiki diri.

alhasil beliau nawarin untuk ikut PESANTREN KILAT (CETAR!) kepala gw kaya kesamber petir gan! gw kan kaga bisa ngaji belepotan, sholat kadang2, banyak maksiat. hadeuhhh kayanya ane belom siap buat ikutan begituan. setelah ane pikir2, kalo baik kenapa ga dicoba toh gw juga belum tau hasilnya apakah baik ato ngga, klo baik untung buat gw, gw putusin untuk mencoba ikut Bismillah...

kegiatan selama 3malam. dimulai hari jumat pagi pukul 08.00 - selesai pada senin bada subuh.

hasil yang gw dapet mpe sekarang :

1. lo bisa sadar bahwa sholat itu segala2nya, alhamdullilah sholat buat gw itu nomor 1 yang harus didahulukan. selama disana kita dilatih untuk sholat berjamaah, alhasil kebiasaan tersebut kebawa ketika lo udah pulang kerumah dan itu mpe sekarang gw rasain, ibarat paku yang dah nancep dalem bgd, gw nyesel bgd krn waktu2 sholat yang udah gw tinggalin dulu.

2. gw lebih bisa manage waktu gw untuk yang lebih manfaat

3. kayanya Allah juga ngehindari gw dari sifat2 munafik

4. masalah2 sedikit2 demi sedikit ada perbaikan, Allah selesaikan

5 gw bisa lebih ngehargai orang2 yang sayang sama gw, ortu, istri, dll. lebih ikhlas ketika menghadapi sesuatu dan alhamdullilah Allah beri lebih tenang kalo semisal ada masalah

kesimpulannya dengan kegiatan iktikaf 3 hari ini bisa menjadikan kita lebih dekat kepada ALLAH, lebih mudah untuk memperbaiki diri, bisa memandang jauh lebih luas, tenang, sabar ketika lo ada masalah. dan lebih mudah untuk ngeraih hidayah ALLAH

Spoiler for PERLENGKAPAN YANG DIBAWA:


beberapa dari kalangan artis
Spoiler for cek:



Spoiler for macam-macam:


jangan tunda2 kebaikan kalo emang udah minat
InsyaAllah bermanfaat

Wassalamualaikum warohmatullah wabarokatuh
emoticon-Toast


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh sweatsoundkiler 02-10-2019 07:56
tien212700
putrza
putrza dan tien212700 memberi reputasi
2
309.4K
3.4K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.