Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5419
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2
GUPPY LOVER SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES THREAD RULES 1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam 2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain 3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler 4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread 5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata ya
Lapor Hansip
27-12-2011 12:54

Guppy LOVers

Guppy LOVers - Part 2Guppy LOVers - Part 2


GUPPYLOVER


SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES

THREAD RULES



1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam
2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain
3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler
4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread
5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata yang bijak, bila perlu disertakan dengan referensi dari sumber-sumber yang ada ataupun pengalaman pribadi
6. Melanggar rules = dilaporkan ke Moderator Freshwater Fish
7. Diusahakan posting lebih jadi 1baris...jangan dibiasakan jadi jagoan one liner...





KUMPULAN FOTO2 DARI KOLEKTOR KASKUS


Koleksi foto akan di perbaharui
Diubah oleh cyrus07
profile-picture
Erick228 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 177 dari 272
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 17:47
Quote:Original Posted By lutfidp
kurang bnyk yg jual. pngn bisa milih2 juga gtu


di kaskus aja ada sesepuh sini yang jualan ampe 30 macem, di tokobagus n bbrp site laen ada yg jualan bbrp mpe belasan macem.... emang ente mau koleksi berapa puluh macem ? emoticon-linux2
kalo masih kurang juga import langsung aja, kan dah ada fbnya tuh kumpulan importir guppy indo... ntar hasil anakannya bagi2 anak2 sini emoticon-Big Grin

kalo masih kurang juga cari importir trus pesen yg lum masuk sini...hasilnya bagi ke kita kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 17:51
Quote:Original Posted By relimist


ga ad gan... emoticon-Cape d... (S)



beli heater gih kalo suhu dingin... airnya juga ganti bertahap mungkin airnya lagi jelek, tapi tumben whitespot bisa ganas gitu....emoticon-Amazed
kalo methylene gak mempan coba obat laen macem blitz ich....
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 20:25
Quote:Original Posted By relimist
misi agan-agan...
numpang tanya nih
kalo guppy kena white spot nembuhinya gimana ya ??
liat di google katanya kasih obat biru sama garem, udah di terapin malah nambah banyak white spotnya.
disini sih suhu airnya dingin gara2 tiap hari ujan.
apa ada cara lain yang bisa saya terapin, makasih.



Sy pernah nulis.. Hehe.. Page brpa lupa..
Musim hujan riskan jamur, maka nya lampu harus di nyalain terus, lumayan radiasi nya bikin anget an dikit.. Selain itu guppy kondisi gelap gulita suka stres..
Klo air dingin bgt, pakai heater.. Bys nya white spot makin parah, gara2 dia makin stres..
Cek juga kondisi air nya..
Pemberian obat biru nya jgn stlh ikan udah ada akua karantina, tapi tetesin dl obat biru, baru di mskin ikan nya.. Usahain air udah agak anget dikit..
Ikan di masukkin pelan2, jgn lgs cemplungin..
Di cek dan cari tau yg buat guppy makin stress, buat habitat nya senyaman mungkin..

Quote:Original Posted By iwanenator


beli heater gih kalo suhu dingin... airnya juga ganti bertahap mungkin airnya lagi jelek, tapi tumben whitespot bisa ganas gitu....emoticon-Amazed
kalo methylene gak mempan coba obat laen macem blitz ich....


Brur setau saya, methylene blue nama obat nya, blitz itch nama merk nya...

Quote:Original Posted By lutfidp
kurang bnyk yg jual. pngn bisa milih2 juga gtu


Cri info breeder nya dtg in farm nya..
Dari FB mulai cari guppy club indonesia.. Pantau yg mana breeder nya..
Diubah oleh cleo888
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
01-01-2014 21:08
Quote:Original Posted By cleo888


Brur setau saya, methylene blue nama obat nya, blitz itch nama merk nya...




satahu saya ada nama obatnya methylene blue om...
merek blitch itch juga ada..

seperti ini
metil blue


kalau mau mudah, bilang ke tukang jual... "untuk penyakit white spot"

emoticon-Hammer

maap kalau saya salah.
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
02-01-2014 09:15
Quote:Original Posted By relimist
misi agan-agan...
numpang tanya nih
kalo guppy kena white spot nembuhinya gimana ya ??
liat di google katanya kasih obat biru sama garem, udah di terapin malah nambah banyak white spotnya.
disini sih suhu airnya dingin gara2 tiap hari ujan.
apa ada cara lain yang bisa saya terapin, makasih.



Isolasi ikan yg terkena WS . Siapin : garem ikan 4 sdm, obat biru (MB/BI) Secukupnya, air 1 gelas.aduk semuanya dlm 1 wadah hingga merata dan garemnya larut, berikan 1 sdm larutan ke dalam wadah isolasi ikan yg terkena WS, beri aerator. Semoga guppy nya cepet sembuh.
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
02-01-2014 10:22
Quote:Original Posted By iwanenator
di kaskus aja ada sesepuh sini yang jualan ampe 30 macem, di tokobagus n bbrp site laen ada yg jualan bbrp mpe belasan macem.... emang ente mau koleksi berapa puluh macem ? emoticon-linux2
kalo masih kurang juga import langsung aja, kan dah ada fbnya tuh kumpulan importir guppy indo... ntar hasil anakannya bagi2 anak2 sini emoticon-Big Grin

kalo masih kurang juga cari importir trus pesen yg lum masuk sini...hasilnya bagi ke kita kita emoticon-Big Grin

oh disini banyak ya? haha hbis kadang lapak ada yg udh lama. oke dh. trims sarannya hehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
02-01-2014 13:42
Quote:Original Posted By iwanenator


beli heater gih kalo suhu dingin... airnya juga ganti bertahap mungkin airnya lagi jelek, tapi tumben whitespot bisa ganas gitu....emoticon-Amazed
kalo methylene gak mempan coba obat laen macem blitz ich....


kalo heater harganya berapaan om...
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
02-01-2014 13:45
Quote:Original Posted By cleo888


Sy pernah nulis.. Hehe.. Page brpa lupa..
Musim hujan riskan jamur, maka nya lampu harus di nyalain terus, lumayan radiasi nya bikin anget an dikit.. Selain itu guppy kondisi gelap gulita suka stres..
Klo air dingin bgt, pakai heater.. Bys nya white spot makin parah, gara2 dia makin stres..
Cek juga kondisi air nya..
Pemberian obat biru nya jgn stlh ikan udah ada akua karantina, tapi tetesin dl obat biru, baru di mskin ikan nya.. Usahain air udah agak anget dikit..
Ikan di masukkin pelan2, jgn lgs cemplungin..
Di cek dan cari tau yg buat guppy makin stress, buat habitat nya senyaman mungkin..



Brur setau saya, methylene blue nama obat nya, blitz itch nama merk nya...



Cri info breeder nya dtg in farm nya..
Dari FB mulai cari guppy club indonesia.. Pantau yg mana breeder nya..


sembuhnya berapa lama om
ini yg kena metal red lace albino sama hb pastel albino emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
02-01-2014 19:52
Quote:Original Posted By cleo888


Guppy kuning?? Cobain yellow cobra atau german yellow albino bro.. emoticon-Big Grin tp klo german yellow albino ky mcm wrna gold c..

Klo harga relatif, hehe.. Tergantung bisa nawar sama breeder nya mau ksh harga brpa.. Kdg2 beda breeder, beda harga..


itu termasuk guppy lokal gan?
kira2 harga nya berapaan ya gan ?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
03-01-2014 08:21
Quote:Original Posted By uet


itu termasuk guppy lokal gan?
kira2 harga nya berapaan ya gan ?


Coba ke agan dian deh.. ada klo gak salah tuh.
Bedewe hitungan guppy lokal gimana sih? emoticon-Big Grin
Soalnya ane ada tanya tuh di page sebelmnya dan menurut agan2 master mengetahui itu guppy lokal atau gak Sebenarnya sama aja asal happy emoticon-Ngakak (S)

Cuman ya dari bentuk pisik lebih suka yg import agak mahal sih sekitar ratusan.. cuman yaa pastinya terbayar ama bentuk ikannya
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 03:06
Quote:Original Posted By fishaddict


satahu saya ada nama obatnya methylene blue om...
merek blitch itch juga ada..

kalau mau mudah, bilang ke tukang jual... "untuk penyakit white spot"

emoticon-Hammer

maap kalau saya salah.


Setau sy itu di tulis gede2 nama obat nya.. Nama merk nya di tulis kecil, kelihatan sedikit (kardon apa gitu).

Quote:Original Posted By relimist


sembuhnya berapa lama om
ini yg kena metal red lace albino sama hb pastel albino emoticon-Berduka (S)



Waduh albino ya?? Agak ngeri dikit klo albino br awal2 dtg..
Harus ekstra sabar dan hati2.. Klo soal sembuh, bys nya tergantung daya tahan tubuh ikan nya.. Bisa sehari, bisa 2 hari, ada jg 2 jam jg udah baik..

Quote:Original Posted By uet


itu termasuk guppy lokal gan?
kira2 harga nya berapaan ya gan ?


Sekitar 300-600rb an...
Termasuk indukan import... Di page sblm nya sy ada diskusi soal guppy import dan lokal.. (Bukan breeder nya yg di import loh bro)

Quote:Original Posted By relimist


kalo heater harganya berapaan om...


Ada yg 50rb, ada yg 100an, ada juga yg 300an.. Sy org kismin, beli yg 50an aja.. Hehe..

Quote:Original Posted By Nankz Lil-G


Coba ke agan dian deh.. ada klo gak salah tuh.
Bedewe hitungan guppy lokal gimana sih? emoticon-Big Grin
Soalnya ane ada tanya tuh di page sebelmnya dan menurut agan2 master mengetahui itu guppy lokal atau gak Sebenarnya sama aja asal happy emoticon-Ngakak (S)

Cuman ya dari bentuk pisik lebih suka yg import agak mahal sih sekitar ratusan.. cuman yaa pastinya terbayar ama bentuk ikannya


Hehe.. Setuju, asal semua happy semua jadi guppy.. *loh*

Sama aja koq guppy mana pun, tergantung dompet anda berkicau apa ngga.. Udah bisa beli yg import atau lokal, rasa nya udah pantes bersyukur dan bertgg jwb atas perawatan nya.. Hehe..

Import memang di kembangin breeder lokal, tp bkn berarti ikan nya lokal..
klo biasa beli import, lihat yg lokal bys nya pnya perasaan beda.. Hehe.. susah jelasin nya..
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 08:35
Quote:Original Posted By cleo888


Sekitar 300-600rb an...
Termasuk indukan import... Di page sblm nya sy ada diskusi soal guppy import dan lokal.. (Bukan breeder nya yg di import loh bro)


dapet F berapa kalo impor langsung gitu ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 08:36
Quote:Original Posted By cleo888


Sama aja koq guppy mana pun, tergantung dompet anda berkicau apa ngga.. Udah bisa beli yg import atau lokal, rasa nya udah pantes bersyukur dan bertgg jwb atas perawatan nya.. Hehe..
..


lokal yang bikin dompet mencret juga ada kok *dragon guppy* emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 12:52
Quote:Original Posted By iwanenator


dapet F berapa kalo impor langsung gitu ? emoticon-Big Grin


Sy ga pernah import langsung..
Klo mau tau beli sendiri, tanya sendiri.. Wkwk..

Quote:Original Posted By iwanenator


lokal yang bikin dompet mencret juga ada kok *dragon guppy* emoticon-Big Grin


Dragon?? Wkwk.. No comment ahh..
Guppy nya yg bikin mencret, apa breeder nya.. Wkwk..
Diubah oleh cleo888
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 16:18
bro cleo, guppy nya kliatannya sehat", bagus" pula... trus air nya juga bening, mungkin karna rajin kuras yakk... oia mau tanya dunn, itu lampu panjangnya brapaan harga nya? coz aquarium ane ada yg sepanjang itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 17:10
Quote:Original Posted By kangtuji88
bro cleo, guppy nya kliatannya sehat", bagus" pula... trus air nya juga bening, mungkin karna rajin kuras yakk... oia mau tanya dunn, itu lampu panjangnya brapaan harga nya? coz aquarium ane ada yg sepanjang itu emoticon-Big Grin


Sy ada 2 lampu panjang bro.. Satu itu sisa peninggalan tahun 2002an jaman lou han booming.. Itu masih 100an, yg kmrn beli yg ukuran sgtu udah 300rb an bro.. Sy beli di makaliwe.. Sy c ga nawar, cuma klo nawar di ksh harga hemat mungkin.. Yg jual nya baik bgt, jd sy ngga tega nawar nya.. Hehe..
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
04-01-2014 19:19
Klo dilihat dr fisiknya kyk sejenis. Dgn ikan petarung
Barang kali agan2 tau dimana y belinya ane ada disurabaya
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
05-01-2014 16:19
Quote:Original Posted By ridhosadar
Klo dilihat dr fisiknya kyk sejenis. Dgn ikan petarung
Barang kali agan2 tau dimana y belinya ane ada disurabaya


Di surabaya malah masternya gan emoticon-Malu (S)
Banyak kok yg mantep2 ikannya klo di surabaya.
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
05-01-2014 16:52
owhhh I see bro cleo emoticon-Big Grin ... btw gimana, guppy nya dah ada yang beranak lum? selain blue grass... emoticon-Big Grin
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
05-01-2014 18:21
Quote:Original Posted By cleo888


Setau sy itu di tulis gede2 nama obat nya.. Nama merk nya di tulis kecil, kelihatan sedikit (kardon apa gitu).



Waduh albino ya?? Agak ngeri dikit klo albino br awal2 dtg..
Harus ekstra sabar dan hati2.. Klo soal sembuh, bys nya tergantung daya tahan tubuh ikan nya.. Bisa sehari, bisa 2 hari, ada jg 2 jam jg udah baik..



Sekitar 300-600rb an...
Termasuk indukan import... Di page sblm nya sy ada diskusi soal guppy import dan lokal.. (Bukan breeder nya yg di import loh bro)



Ada yg 50rb, ada yg 100an, ada juga yg 300an.. Sy org kismin, beli yg 50an aja.. Hehe..



Hehe.. Setuju, asal semua happy semua jadi guppy.. *loh*

Sama aja koq guppy mana pun, tergantung dompet anda berkicau apa ngga.. Udah bisa beli yg import atau lokal, rasa nya udah pantes bersyukur dan bertgg jwb atas perawatan nya.. Hehe..

Import memang di kembangin breeder lokal, tp bkn berarti ikan nya lokal..
klo biasa beli import, lihat yg lokal bys nya pnya perasaan beda.. Hehe.. susah jelasin nya..


owh gitu ya...
ditempat saya, saya nanya heater 25 rb
cara kerjanya gimana ya.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 177 dari 272
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia