Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Isi Twitter Biadab alumnus ITN (tentang fikri dan mahasiswa teknik)

johanjalilAvatar border
TS
johanjalil
Isi Twitter Biadab alumnus ITN (tentang fikri dan mahasiswa teknik)
Makasih sudah berkunjung ke trit ane gan
emoticon-Salaman:

Ane tadi iseng2 liat twitter tentang itn, eeh ada alumni biadab yang berkomentar tentang kematian fikri. Namanya @rizamaulid. Dia bilang, fikri tidak pantas masuk ITN emoticon-Mad (S):



Isinya: "daridulu ospek ITN keras. Jk ada korban, jadi individunya aja yang ga kuat bersaing di ITN"
Bangga yee kuat di otot tapi minim prestasi dan inovasi teknologi emoticon-Mad (S):

Ada lagi pandangan sotoy dia tentang anak teknik, gila fail banget emoticon-Big Grin



Cara dia ngeles emoticon-Big Grin


ITN kampus kecil aja belagunya minta ampun, mana ada sih direktur2 perusahaan besar lulusan ITN, lah wong ngomongnya ngawur gini emoticon-norose

Inget yaa, anak teknik itu sangat menjunjung tinggi otak dan inovasi.. Mental itu tergantung PASSION. Dan passion ini berbagai macam alasannya. Ada karena gaji, bonus, ilmu, suasana kerja, dll

Schlumberger, adalah perusahaan drilling service, dimana karyawannya harus siap di panggil 24 jam, walaupun jam 3 pgi d panggil, harus tetep bangun emoticon-Big Grin
Tapi bayarannya? Bisa 40 juta sebulan. Worthed! Mana ada orang yg mau bgun pagi buta kalo bayarannya cuma 3 juta sebulan emoticon-EEK!:

Kalo orang sudah menemukan passionnya, mau di suruh lembur berapa jam pun juga mau! Bukan karena di gembleng mental ala barbar yg bisa bikin mental bangsa ini maju..
Tapi passion..
Adek kelas ente dapet apa dari ente kalo ente menyiksa nya sedemikian rupa? MUAK!

Mari gan kita bully sama-sama, anak teknik yg udah lulus maupun yg belum lulus silahkan gabung.. @Rizamaulid

emoticon-Angkat Beer

UPDATE:

Twitternya udah di block sama empunya
Di komen trit ini ada facebook dan instagramnya, silahkan jika ingin melanjutkan emoticon-Angkat Beer

Komentar kaskuser bagus-bagus. Maaf belum bisa di tampilin di page one. Tapi baca-baca saja, maka akan tahu bahwa mayoritas anak teknik tidak membenarkan kekerasan dalam ospek untuk membentuk mental..

Thanks semua..

Semoga ilmu yang diberikan oleh newton, maxwell, prandtl, leipniz, hemholtz, dan bapak dunia teknik lainnya, bisa kita terapkan dengan baik, dan membentuk passion kita, memberi kesenangan kepada kita, betapa asiknya dunia teknik, tanpa di gembleng kekerasan dengan dalih membentuk mental kita

Salam

Alumnus teknik fisika ITB
Field maintenance engineer- schlumberger

Komeng agan-agan. anak teknik berbicara emoticon-Angkat Beer:

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Diubah oleh johanjalil 11-01-2014 04:44
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
84.4K
1.2K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.