Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1495
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b38d9aa3cb17316e8b464b/tips-ngeprint-tanpa-mengeluarkan-printer-dari-kardusnya
Terimakasih Buat agan, Mimin, Momod, akhirnya HT #1 ane nih 20/12/2013 Makasih juga yang udah timpukin cendol dan abu gosok Gan pernah gak merasa repot bin susah dalam perawatan printer agan? set
Lapor Hansip
20-12-2013 07:21

[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya

Past Hot Thread
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya

Quote:
Quote:Terimakasih Buat agan, Mimin, Momod, akhirnya HT #1 ane nih 20/12/2013

[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya

Quote:Makasih juga yang udah timpukin cendol dan abu gosok
cendol&abu;


Quote:
Quote:Gan pernah gak merasa repot bin susah dalam perawatan printer agan? setelah dipakai mencetak musti dibersihkan dari debu, atau sebaliknya, sebelum digunakan, musti dibersihkan dulu


Quote:di thread ini ane mau ngasih tips agar printer agan setiap saat siap mencetak tanpa perlu khawatir akan adanya debu, baik sebelum maupun sesudah penggunaan


Quote:mau tahu caranya...?, cekibroot...

Quote:
Quote:1. siapkan printer beserta kardusnya

Quote:2. alat untuk memotong, bisa gunting atau cutter

Quote:3. mistar

Quote:4. siapkan secangkir kopi untuk menemani agan juga nggak masalah


Quote:Berikut langkah pengerjaannya

buatlah lubang untuk kabel usb dan colokan listriknya

ukurlah lubang agar kabel bisa lewat tanpa hambatan

buatlah lubang persegi yang cukup besar, tempat keluarnya kertas

masukkan styrofoam dan lubangi, sebagai alas printer

masukkan printer dan ukur kemudian rapikan yang perlu dirapikan

selanjutnya, cobalah ngeprint tanpan mengeluarkan printer dari kardusnya

voila, kertas meluncur tanpa hambatan

Quote:setelah ngeprint, tutup rapat kembali kardusnya agar debu dan kawannya nggak mampir di printer agan


Quote:bagaimana, cukup mudah kan, silahkan agan mencoba sendiri dirumah

Quote:Manfaat yang agan dapatkan yaitu:
1. Printer nggak berdebu
2. perkabelan aman dari gangguan hama, seperti tikus dan keluarganya
3. mudah dibawa-dibawa dan nggak ribet saat pemakaian


Quote:semoga bermanfaat
silahkan emoticon-Rate 5 Star kalo dirasa bermanfaat yah gan


Quote:tips ini mungkin membuat printer anda penampilannya kelihatan nggak menarik,
terserah agan, lebih mementingkan penampilan atau keawetan,
printer ane udah masuk 1,5 tahun dan masih terpakai plus bebas debu


Quote:dijamin no repost, karena pake printer ane sendiri CANON PIXMA iP2770


sumur


Quote:Untuk trit ane lainnya silahkan mampir disini gan
7 Alasan Jomblo
Kriteria Istri Idaman
membuat keranjang murah meriah


UPDATE

Quote:Plagiat nih gan
Blog Plagiat



Quote:Tips tambahan:
Quote:Original Posted By ujang.anto91
Kalo menurut ane sih nanggung gan, aturan ditutup rapat sama atasnya juga, terus kasih lubang buat penutup atas + input kertasnya jd si printer bisa terminimalisir kena debunya emoticon-Cendol (S)kalo kaya agan tadi pasti bagian atasnya masih kena debu emoticon-I Love Kaskus (S)

[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya

Taro Pejwan Gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Azzam93
Antara sayang kardus sama printer. Dilema.

Wach, mending beli karton tebal aja Gan. Terus dibentuk sesuai gede printer. Biar nggak mudah terkena air, kasih laminasi stiker skotlat bening/lainnya. Btw kardus bawaannya kan penting juga,

Quote:Original Posted By AntonnyTan
Berdasarkan komentar di Page One, nih ane tambahin beberapa tips gan;
1. Bagian masuk kertas sebaiknya juga buat lubang supaya kalau dipakai ngeprint seharian sehingga terbuka terus gk terlalu banyak debu masuk.
2. Kotak kardus bisa dilapisi kertas kado dan dhias agar lebih indah dan rapi.

Pajang page one gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By luweh
repot amat
you coba beli baby oil.
olesin tuh case printer pake baby oil (media kapas), tinggal oles2 aja
kasihnya jgn banyak2.. dikit aja yg penting merata
dijamin kinclong terus. klo ada debu tinggal usap pake tissue lg juga beres.
debu nempel dikit tapi awet warnanya

Quote:Original Posted By dearjawa
Sebenernya printer itu jrng sekali rusak krn berdebu, terkecuali memang d area berdebu yg sangat...
Kunci nya agar awet adalah cara kita mengoperasikannya.. Sekedr nambahin berikut tips merawat printer sesui merk dan tipenya..

1. Untuk printer canon ip2770
- beli catridge original bawaan canon, kl ip2770 typenya PG 810 & 811 d jamin printer anda awet
- jika tidk ingin beli catridge original krn harganya jk beli sepasang hampir sama dg beli printer baru, usahakan dlm mengisi ulang tinta ke catridge pilih kualitas tinta yg bagus. Ciri2 tinta yg kurng bagus saat d cium baunya sangat menyengat, biasanya rusaknya d warna merah, sering buntu. Krn kebanyakan kandungan airnya..
- ketika mengisi ulang tinta pastikan tidak terlalu banyak, dlm ctridge itu takerannya +- 4mm jd jgn terllau banyk mengisinya, sedikit bhkn lbh baik.
- ushkn jgn terlalu lama mendiamkan catridge di tempat lembab, jika catridge mash bagus tp tdk d pake ushakan d bungkus plastik yg sangat rapat, agar catridge tidk kering.
- usahakn jika memakai printer apabl sdh mencapai 50 lmbr ngeprint scr berturut2 usahakan berhenti sejenak kira2 10 menitan, jika d paksakan biasa penarik atau mekanisnya bisa jebol.
- jika printernya d modif usahakan carilah tinta dg kualitas yg bagus.
- saat mengisi ulang tinta modif, usahakan penutup botol di buka semua, dan selang d jepit dg flip/ penjepit kertas, kemudian tuangkan tinta ke botol.
- jgn terlalu banyak cleaning head, usahakn cleaning tidk lbh dr 3 kali dlm stu kali jalan. Kl tidk catridge cepat rusak
- sediakan dana untuk membeli catridge krn type catridge 810/811 ini catridge nya memang cepat rusak. Beda sama catridge 830/831 terbukti lbh awet.
- jk hendk mengeprint, usahakan settinganya d sesuaikan dg kertas dan gambar yg akan d print. Jk yg d print foto pilihlah kualitas high apabl document pilihlah kualitas standart.
- jk printernya d modif usahakan pula printer d pake ngeprint minimal 1 minggu sekali, jk tdk d buat ngeprint lbh 2 minggu usahakan selang d jepit dan botol d tutup semua.
Sekian..
Jika berkenan pejwan..

Quote:Original Posted By depiz2
usul aja gan,..mungkin kalau ada dana lebih bisa ke toko audio untuk dibuatkan dari bahan akrilik..

nice info anyway gan..


Quote:ternyata udah ada yang coba juga
Quote:Original Posted By djesta87
udah nyoba gan
diajarin ipar ane dirumah,dan diaplikasikan di kator
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Heri Kool
ane juga pernah nyoba gann,,jadi keinget masa2 skripsi ane yg penuh perjuangan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By davidcupid
Hal ini uda ane lakukan jaman dulu..
Bahkan yg suntikan tintanya jg di dalam..
Hihi
Biar pindahin gampang

Quote:Original Posted By xsara
Wah
Ane dah bgtu dr dulu
Tapi gai ane jadiin trit gan





Quote:Komentar lainnya dari agan/sist
Quote:Original Posted By arian12
Mantap nih gan, hot thread termaanfaat yang ane temui, langsung mau coba, tapi btw kardus printer ane masih ada gak ya

Quote:Original Posted By j3p4nk.o1nk
bisa2 aja agan ini,,,,
tks gan, bermanfaat tips-nya...

Quote:Original Posted By rrilham.23
bermanfaat gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By loe.bau.kethek
emoticon-Ngakak kok agak terlalu maksa ya gan

emoticon-Malu tapi tetep berdebu gan kalo ngak di tutup juga, soalnya kalo print harus masukin kertasnya


Quote:Original Posted By barokani
haha kocak juga tipsnya gan


Quote:Original Posted By Theviruses
Hardcase Printer ya... emoticon-Big Grin

Kreatif..emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By henny88
wuihh mantap
memanfaat kardusnya
biasanya kardusnya cm menuh2in tmpt atau dibuang langsung


Quote:Original Posted By rusasakit
jelek banget bentuknya gan , kl g di kluarin emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By onefnd
Ini antara males ngeluarin atau memang kreatif emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By iyonkholic
boleh juga tuch..kardus bs aman g kebuang


Quote:Original Posted By sablie
biar mulus terus print ny
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By 5051555
ribet gan.... mending ngeprint di warnet.... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By collgant
Mantap infonya gan..
Syang karsusnya udah ilang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sonofthestar
bermanfaat meski sedikit repot ..thank you gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By ddikodroid
mantap gan emoticon-Matabelo
tapi sama aja ngorbanin kardusnya emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By thamagochy
bermanfaat gan. Nice trit


Quote:Original Posted By mr_agus
ada ada aja TS nya tp kreatif kok emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By the.amaranth
Bisa aja neh akalnya, jangan2 ente tipe orang yg sayang sm kardus ya, jd smua barang bsa d fungsikan tnpa keluar dr kardusemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By funk
saya suka tipsnya nih gan

mau tak praktekin dirumah


Quote:Original Posted By kiidzero
Biar gk kotor ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By BlackBird97
Wah pas nih gan printer ente ama ane sama cuma beda warna emoticon-Malu (S) jd tinggal copas aja deh kardusnya emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By anwarnihc
nice info nih gan, printernya sm kaya punya ane di rumah & jarang dipake emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By menirbelanda
males bikin kardus nya gan.emoticon-Ngakak ane mah langsung aja ambil printer nya buang kardusnya kalo mau ngeprint tinggal colok. tapi kreatiflah TS nya ini.


Quote:Original Posted By sundee27
wah tips bagus gan...biasanya langsung dibuang kardusnya


Quote:Original Posted By denznevakno
wah,boleh jg tuh gan

smua berawal dari kemalasan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By takeshi182
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bisa aja ente gan.. klw takut berdebu tutup apake kain aja gan..


Quote:Original Posted By tokomanutd
bermanfaat brooo


Quote:Original Posted By safiix
nice idea nih gannn.....emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By p3ace
Nice tips gan ... xixixixi emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By Angkasa08
Unik gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By hilmynz
bermanfaat nih ganemoticon-Jempol
izin bookmark dulu dehemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By iniraidiw
klo printernya lagi bermasalah ribet gan buka tutupnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By andres81
nice tips gan


Quote:Original Posted By rismanstp
Wah kreatif tuh gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By aguzbudiarta
wah printernya sama kayak ane


Quote:Original Posted By laksitoadi02
kreatif ya gan emoticon-Belo


Quote:Original Posted By andyrevikanz28
keren juga gan ...boleh dicoba

Quote:Original Posted By pumpkinbelly
mantep gan, jago deh agan ts nihhhh


Quote:Original Posted By uchianx
wew,,tips nya keren gans,,kreatif

Quote:Original Posted By blurry.eyez
bermanfaat gan inponya...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mhf110194
waaah nice tips Gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By manjali5758
bagus juga tipsnya gan. patut dicoba nih.

Quote:Original Posted By dheriez
Numpang jiplak idenya gan buat lcd monitor ane biar praktis dibawa bawa

Quote:Original Posted By tryii
berpengaruh g sih kalo dijual ?


Quote:Original Posted By aprilfirmansya
kapan2 ane coba di rumah deh gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Modjo006
keren juga idenya..bisa dicoba nani gan..
haha..thx for share..
emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By serbalaku01
hahahahah maksa tp kocak , smoga bs jd masukkan buat produsen printer supaya bkin box yg ud dilobangin dr sono emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By adrianuscp
menurut ane jadi tambah repot deh kalo bgini..emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By edoyunardo
Nice info gan. Kalau kita mau modal dikit lagi bisa dihias gan hehe. biar tambah cantik dikit. Bisa jadi pajangan juga. Jadi ga ada yang sadar kalo itu printer emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By RyuDan2255
wah, bisa dicoba nih gan.. tapi sayang ane gk punya printer.. emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By permana.inc
bagus gan jd lbh awet


Quote:Original Posted By ulcry
Bagus nih tips nyaaemoticon-thumbsup
Kreatig ente gannemoticon-Jempol


Quote:Original Posted By landaklandung
biar kalo dijual laku tinggi ya gan...minus baret n berdebu..wakaka...
tapi unik jg ne..


Quote:Original Posted By ferdikey
nice info gan,perlu dicoba




Quote:ane emoticon-Ngakakbaca komen yang ini
Quote:Original Posted By risk.taker
sayang kardusnya gan. kalo ane bikin dari kardus mie instan aja dah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nasa111
okey nnti ane minta kardus mie instant dlu ke tetangga ane yg nge warung.

Quote:Original Posted By newjoin
wahh ini dia gan
cocok buat ane yang tinggal di daerah berdebu bahkan hujan debu
makasi ni ts tips yang berguna emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By clipbird
yang kaya gini namanya pandai. emoticon-Cool
tapi kalo cara orang cerdas cem ane. ya print di tempat fotocopi. emoticon-Cool problem solved.

keuntungan + : emoticon-Cool
-murah
-anti rempong emoticon-Malu (S):
-kaga perlu bebersih
-hemat tempat
-super portable (bawa aja flasdis) emoticon-Big Grin
-hemat listrik
-kaga perlu bolongin kardus
-kaga perlu takut tikus emoticon-Hammer
-kaga perlu beli tinta
-dll emoticon-Cool

kekurangan - : emoticon-Bingung
-kalo ujan rempong
-nah kalo antri bujug bikin ngga seneng
-apalagi kalo tutup.
-nah kalo udah penting, ujan, tutup. emoticon-Cool hmmmm bakar bongkar emoticon-Hammer

begemana? mantap? emoticon-Cool

Quote:Original Posted By gideonwk
Masukin kulkas gan biar ga berdebu, adem malahan.. Hahahaha

Quote:Original Posted By abeabeabeabe
hmmm ...

ide bagus tuh gan . kreatip . sekalian ah mau ane terapin ke monitor + CPU emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

#biar greget

Quote:Original Posted By wahyufadz
keren gan... emoticon-2 Jempol
sayangnya ane pake tabung infus...
bikin dari kardus pure it aja dah biar teruji ipb dan itb

Quote:Original Posted By sofanzani
Nice tips gan, nanti ane coba di semua perangkat dah..., tipi, kulkas, mesin cuci, henpon, kaga ane keluarin dari dusnya emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak



Quote:agan yang bilang ane bego & geblek, mugkin punya tips yg lebih baik lagi, silahkan share gan
Quote:Original Posted By andi.davinof
bego, itu panas printer mau dibiarin di dalem kardus? twolol banget

Quote:Original Posted By rangeroverbo
CARA GEBLEK INI GAN!!!!!

gak bedebu tapi panas gan .... geblek!

najis !!!!!


Diubah oleh yudhi91
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 76
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:51
sip gan tipsnya....
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:52
Makasih gan infonyaa.. Sungguh bermanfaat.. Keren.. emoticon-Smilie
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:52
astaga , kardus printer ane udah kmana tau gannnnn emoticon-Sorry
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:52
yang kaya gini namanya pandai. emoticon-Cool
tapi kalo cara orang cerdas cem ane. ya print di tempat fotocopi. emoticon-Cool problem solved.

keuntungan + : emoticon-Cool
-murah
-anti rempong emoticon-Malu (S):
-kaga perlu bebersih
-hemat tempat
-super portable (bawa aja flasdis) emoticon-Big Grin
-hemat listrik
-kaga perlu bolongin kardus
-kaga perlu takut tikus emoticon-Hammer
-kaga perlu beli tinta
-dll emoticon-Cool

kekurangan - : emoticon-Bingung
-kalo ujan rempong
-nah kalo antri bujug bikin ngga seneng
-apalagi kalo tutup.
-nah kalo udah penting, ujan, tutup. emoticon-Cool hmmmm bakar bongkar emoticon-Hammer

begemana? mantap? emoticon-Cool
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:53
Kreatif banget gan lol
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:53
nanti TV ane mau ane pasangin gituan jg ah biar g kena debu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:53
repot amat
you coba beli baby oil.
olesin tuh case printer pake baby oil (media kapas), tinggal oles2 aja
kasihnya jgn banyak2.. dikit aja yg penting merata
dijamin kinclong terus. klo ada debu tinggal usap pake tissue lg juga beres.
debu nempel dikit tapi awet warnanya
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:54
lumayan gan, bisa gak kotor kalo dikerdusin gini emoticon-Big Grin
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:55
mantap gan ntar ane cobain emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:55
printer sekarang sampah smwa cpt rusak...kcuali yg diatas ,1jeti emoticon-Hammer2
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:56
mantap sihh gann tapii makann tempat yaa gan emoticon-Bingung (S)

tapi nice share gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:56
menurut ane sidkit ribet kalo ini mahemoticon-Hammer (S)

biasa aja deh ane walopun kotor juga printernya
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:56
besok ane beli print dulu gan, trus ane praktekin.heheh emoticon-Matabelo
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:58
Tips ente sangat bermanfaat gan, biasanya printer gampang kotor apalagi kalau tintanya bleberan. emoticon-Big Grin
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
20-12-2013 23:58
kalau tintanya diluar gimana gan ?
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
21-12-2013 00:00
wah kreatip ente gan, biar ga kotor ya...
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
21-12-2013 00:00
bknnya nti malah cpt panas gan kl di dlm kardusnya. emoticon-Bingung
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
21-12-2013 00:00
bermanfaat meski sedikit repot ..thank you gan
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
21-12-2013 00:02
Bingung banyak yg bilang bermanfaat..emang udah terbukti printer bakal lebih awet?
0 0
0
[TIPS] Ngeprint tanpa Mengeluarkan Printer dari Kardusnya
21-12-2013 00:02
Wah boljug nih idenya gan
0 0
0
Halaman 33 dari 76
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia