- Beranda
- The Lounge
Tahukah agan, minyak mentah dapat dibuat tanpa harus nunggu ratusan tahun?
...
TS
kur41
Tahukah agan, minyak mentah dapat dibuat tanpa harus nunggu ratusan tahun?

RICHLAND , Washington- Insinyur telah menciptakan sebuah proses kimia yang berkesinambungan yang menghasilkan minyak mentah berguna dalam beberapa menit setelah mereka tuangkan pasta hijau hijau dengan konsistensi sup kacang dalam alga yang dipanen.
Spoiler for Gambar:
Penelitian oleh para insinyur di Departemen Energi Pacific Northwest National Laboratory dilaporkan baru-baru ini dalam jurnal Algal Research. Sebuah perusahaan biofuel , yang berbasis di Utah Genifuel Corp , memiliki lisensi teknologi ini dan bekerja sama dengan mitra industri untuk membangun pabrik percontohan menggunakan teknologi ini.
Spoiler for Gambar:
Dalam proses yang dilakukan PNNL , bubur ganggang basah dipompa ke ujung depan reaktor kimia . Setelah sistem menyala dan berjalan , keluar minyak mentah dalam waktu kurang dari satu jam bersama dengan air dan aliran produk sampingan dari bahan yang mengandung fosfor yang dapat didaur ulang untuk menumbuhkan ganggang.
Spoiler for Gambar:
Dengan tambahan penyulingan konvensional, minyak alga mentah diubah menjadi avtur , bensin atau solar. Dan air limbah diproses lebih lanjut , menghasilkan gas yang mudah terbakar dan zat seperti kalium dan nitrogen , yang bersama dengan air sudah dibersihkan/dinetralkan, juga dapat didaur ulang untuk menumbuhkan lebih banyak ganggang.
Spoiler for Gambar:
Spoiler for Gambar:
Spoiler for Video:
Read more.....
0
1.7K
20
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•109.2KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya




