Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
21-08-2013 13:23

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

[Official Lounge] Sony Xperia M

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 504
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-12-2013 17:51
gan ane kan mau maen game pake joystick,tapi kan harus pke aplikasi yang namanya sixaxis controller,nah tuh aplikasi kalo mau jalan harus di root dlu,ada gak kira ira aplikasi kayak gitu tapi tanpa root
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-12-2013 19:46
Quote:Original Posted By rintso



coba di clear cache ALBUM, WALKMAN dan Media Storage trus reboot


aduuh sorry gan ane keburu flash ulang emoticon-Berduka (S)
tp thanks gan, bsk kalo ngalamin lg ntar ane coba, tp semoga aja nggk lg dah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-12-2013 22:19

xperia m

gimana cara mindahin aplikasi internal ke eksternal tanpa root???
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-12-2013 23:21
Quote:Original Posted By siihud
gan, ane baru beli XM yg dual SIM tadi siang.
truz ane coba pkai micro SD yg biasa, mau kebaca.
truz ane coba lagi micro SD 16 GB sandisk class 10 kok tiba2 waktu ane hidupin kluar truz notification system UI diberhentikan truz ya??
apakah blum support XM ini pakai memory class 10?

posisi blum ane root emoticon-Big Grin


Support kok gan, ane pk XM dual sama sandisk 16g class10 jg.sblum-ssudah diroot aman2 aja gan.

0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-12-2013 23:38
Quote:Original Posted By kaskus geek
Gan bedanya M sama M dual apa aja selain di slot memory? Kalo ane cm pake 1 kartu mending beli yg mana? Battre ada bedanya ga?


Perasaan ane udh post pertanyaan ini tp ga muncul ya :s

Kapasitas batere sama
Out of the box, yg dual fw 4.2.2 lebih baru(single 4.1.2), hrg yg dula lebih mahal 100rb

Quote:Original Posted By intelhaswel
gan fw ane udah A.2.5 tapi di notifnya masih ada aja suruh update fw . gimana nih ?

Reboot>konek ke internet, dan di update perangkat>refresh(logo tanda panah yg melingker)

Quote:Original Posted By siihud
gan, ane baru beli XM yg dual SIM tadi siang.
truz ane coba pkai micro SD yg biasa, mau kebaca.
truz ane coba lagi micro SD 16 GB sandisk class 10 kok tiba2 waktu ane hidupin kluar truz notification system UI diberhentikan truz ya??
apakah blum support XM ini pakai memory class 10?

posisi blum ane root emoticon-Big Grin


Udah coba reboot? cabut>cek di tempat lain>pasang kembali? cek format sdcard-nya apa?(fat/fat32/ntfs/exfat)
FYI exfat dan ntfs gak di support

Quote:Original Posted By altecree
Baru update firmware terbaru xms ke 15.1.C.2.8 dari pc companion, setelah diperhatikan hh nya kok cepat panas ya (35-40) trus baterainya jg lumayan boros dibandingkan sebelum diupdate. Apa ada yg alami hal serupa?
Rencananya mau downgrade firmware caranya gimana ya gan? Apa aplikasi dkk kehapus jg?
Atau ada tips lain?
Baru megang android, blum gitu ngerti gan

Soal panas cek pake apa? software/apps atau hardware? kalo software terkadang sering ngacoemoticon-Stick Out Tongue kalo udah 40 derajat harus-nya perangkat anda sudah hangat kalo tidak hangat sensor ngaco
Soal batere boros, setiap ada update fw indikator batere aka ngaco selama bbrp saat krn kalibrasi ulang kapasitas batere, biasa-nya 3-6hari tergantung seberapa sering full drain&recharge

Quote:Original Posted By farhan.fadila
gan ane kan mau maen game pake joystick,tapi kan harus pke aplikasi yang namanya sixaxis controller,nah tuh aplikasi kalo mau jalan harus di root dlu,ada gak kira ira aplikasi kayak gitu tapi tanpa root

Yg gratis gak adaemoticon-Stick Out Tongue
Kalo mao bayar bisa coba beli stik dari moga entar bisa donlod app utk sych dgn stik butooth-nya
PS:
- di seri high Z/ZL/Zultra bisa langsung pake stik ps 3 tanpa xiaxis

Quote:Original Posted By praburhestuaw
gimana cara mindahin aplikasi internal ke eksternal tanpa root???

Ganti ke xperia C?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 00:16
Quote:Original Posted By sayadayat


-_- nggak ada yang respon


coba pake aplikasi ninja sms gan kayanya support tuh hehe
belum coba soalnya emoticon-Hammer2 ,ngasih referensi doang ane emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 00:43
mau nanya nih , xperia m ane kok ga bisa baca sim card "3" yah ?
padahal udah di coba bolak balik, tapi pas di coba ke hape lain sim nya kebaca
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 01:57
Quote:Original Posted By nabi.hdmi.asli

Soal panas cek pake apa? software/apps atau hardware? kalo software terkadang sering ngacoemoticon-Stick Out Tongue kalo udah 40 derajat harus-nya perangkat anda sudah hangat kalo tidak hangat sensor ngaco
Soal batere boros, setiap ada update fw indikator batere aka ngaco selama bbrp saat krn kalibrasi ulang kapasitas batere, biasa-nya 3-6hari tergantung seberapa sering full drain&recharge;

Ngeceknya pake cpuz gan. Harus sering di full drain slama 3 hr ya, mau dicoba dulu


Quote:Original Posted By rintso

bisa banget


agan googling dulu aja istilah yg agan blom ngerti, atau tanya2 di fb grupnya xperia m

punya ane engga gan, malah lebih tokcer. downgrade tinggal flashing

Ok thx gan,
Lg bingung nge-root hh nya ato gak, ntar ngilangin root nya spy gak ketahuan waktu klaim garansi gimana ya?
Pernah baca kalau di unroot doang bisa ketahuan jg kalau hh nya pernah diroot

Cara gunain file backup gimana ya gan?
Backup-annya di copy kemana (di hh nya)?
Ane bisanya baru make tool yg di pccompanion doang hhe
Diubah oleh altecree
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 02:31
Quote:Original Posted By nabi.hdmi.asli

Soal panas cek pake apa? software/apps atau hardware? kalo software terkadang sering ngacoemoticon-Stick Out Tongue kalo udah 40 derajat harus-nya perangkat anda sudah hangat kalo tidak hangat sensor ngaco
Soal batere boros, setiap ada update fw indikator batere aka ngaco selama bbrp saat krn kalibrasi ulang kapasitas batere, biasa-nya 3-6hari tergantung seberapa sering full drain&recharge;

Ngeceknya pake cpuz gan. Harus sering di full drain slama 6 hr ya, mau dicoba dulu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 02:56
gan ane ales copas tulisan jadi copas link nya aja yh

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...28b4586/9538/-

tolong di bantu jawab yh gan....
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 02:57
gan ane ales copas tulisan jadi copas link nya aja yh

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...28b4586/9538/-

tolong di bantu jawab yh gan....
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 03:12
gabung gan,..baru nie.
ningalin jejak.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 04:25
maaf ada yang ingin saya tanyakan
tombol power sebelah kanan xperia m ane kok ngga berfungsi ya?
kemaren kemaren sih berfungsi, terus tadi baru aja ane pengen matikan XM ane tapi ngga berfungsi, malah pas ane teken tombol power ini xm ane cuma jadi standby
ane mau capture screen aja ngga bisa, ini gimana ya? apa ad pengaturan yang salah? mohon jawabannya agan-agan sekalian ya emoticon-Malu (S)
makasih

__________emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 04:27
pos ane nyangkut emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 06:58
(ask)
xperia m saya kok touchsceennya gak berfungsi ya...? tapi tombol power,volume dan camera berfungsi
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 07:40
xperia m saya kok touchsceennya gak berfungsi ya...? tapi tombol power,volume dan camera berfungsi
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 08:08
Nanya dong gan,

selain nillkin hardcase yang bagus buat xperia m dual apa ya, ane pake nillkin hardcase kalau pake lampu flash jadi beda dengan tanpa hardcase.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 09:22
Quote:Original Posted By zuuchan
gan ane ales copas tulisan jadi copas link nya aja yh

http://www.kaskus.co.id/show_post/52...28b4586/9538/-
tolong di bantu jawab yh gan....

Buget segitu saran ane ambil lumpia 720 aja, kl masalah ram gak kompatible sama bbrp aplikasi sptnya gak significan, secara cuma bbrp biji doank apps yg minta ram 1gb. Mpok ente udah tau mau make aps apa aja?
Alternatif lain xperia L, cuma kualiatas layar, camera & daya tahan batre gak sebagus L720

Quote:Original Posted By kabellistrik
Nanya dong gan,

selain nillkin hardcase yang bagus buat xperia m dual apa ya, ane pake nillkin hardcase kalau pake lampu flash jadi beda dengan tanpa hardcase.


Jd beda gimana? Kok bisa? Emang lampu flashnya ke tutup hardcasenya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 09:38
xm ane kmrn jg gt. ane lngsng kservis centerny sony, masi gransi trus dupgrade in. smbh deh. kl g pke gransi byr 66rb
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
17-12-2013 09:50
Just Info:
Sepertinya back case original XMS/XMD yang tertanam chip untuk nfc hanya bisa dipakai oleh handset masing2 saja.

Kemarin ane coba tukeran case sama cew ane n nyobain nfc-nya ternyata mental gk mau terkirim.
Ane coba balikin case masing2 bawaan dari pabrik ternyata bisa jika digunakan untuk nfc

Kesimpulan:
Kalo case ori agan rusak dan seandainya ada pengganti-nya pun mungkin tidak bisa digunakan untuk NFC
Diubah oleh romeo.montague
0 0
0
Halaman 331 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia