alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 19:35
Quote:Di Semarang gan,nama tokonya CHANDRA ada di daerah MT Haryono (Mataram) Semarang. Itu toko emang khusus jual aksesoris mobil paling murah seSemarang tapi ga terima pasang gan,jadi emang buat kulakan bengkel ato bengkel audio.


Gan Ane yang PM agan tadi ..mau coba pasang peredam sendiri..tp jok belakang bingung ngelepasnya(dudukannya ya..sandarannya bisa)
..
Bantuin dong gan cara ngelepas pengaitnya ...
Makasih GAN emoticon-Matabelo
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus

Nama / Nickname : Ari W/
Tipe : Ayla X M/T
Warna : Putih
NoPol : B 1068 FKY
Kota / Kab / Kec : Bekasi/ Tarumajaya (Harapan Indah)
Propinsi : Jawa Barat
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 19:38
Quote:Original Posted By neo019vanza

Ane masang di dealer resmi perfection gan..emoticon-Big Grin Ane juga ga tau gan brp harga resminya..ane coba kontak perfection pusat lewat email mau nanya harganya untuk agya brp, malah ane di suruh tanya ke dealer tmpt daerah ane..emoticon-Bingung (S)


Oalah, Pantesan Aja Ke Dealer Resmi Langsung emoticon-Cape d... (S)

Klo Itu Mah Mank Mahal Lgs Ama Dealer Resmi emoticon-Cape d... (S)

Tp Gpp Dah, Yg Penting Puas emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 20:00
Quote:Original Posted By forgottensands


Gan Ane yang PM agan tadi ..mau coba pasang peredam sendiri..tp jok belakang bingung ngelepasnya(dudukannya ya..sandarannya bisa)
..
Bantuin dong gan cara ngelepas pengaitnya ...
Makasih GAN emoticon-Matabelo
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus

Nama / Nickname : Ari W/
Tipe : Ayla X M/T
Warna : Putih
NoPol : B 1068 FKY
Kota / Kab / Kec : Bekasi/ Tarumajaya (Harapan Indah)
Propinsi : Jawa Barat


Pas ane pasang peredam and lapis jok cuma di angkat pake tangan doang gan tentunya pake tenaga ngankatnya emoticon-Angkat Beer

Tru bagian blakang ada pengait, digeser aja ke blakang joknya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 20:30
Quote:Original Posted By azisdoel


Agan posisi dimana gan? Citerep tempat ane maen tuh ahaha
Citeureup depok cibinong mana lagi nih? Siapa tau kita bisa kumpul bareng gan
ane cilebut gan, sekali-sekali boleh nih mejeng di pemda.

Quote:Original Posted By stickeratm
Pertama-tama perkenankanlah kami memperkenalkan diri, kami adalah AUTO MODIFIED. Kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pembuatan dan pemasangan Cutting Sticker. Kami berdiri sejak tahun 2001, dan selama kurun waktu tersebut sudah lebih dari ratusan kendaraan kami buat, baik kendaraan pribadi maupun kendaraan oprasional perusahaan. Adapun produk yang kami jual diantaranya yaitu :

- Promotion Sticker
Promotion Sticker adalah Cutting Sticker yang memang dibuat bertujuan untuk mem-promosikan bidang usaha atau jasa yang anda jual. Contohnya adalah : Sticker Club Otomotif, Sticker Toko, Sticker Bengkel, Sticker Nama, DLL.
- Branding Sticker
Branding Sticker adalah contoh Sticker yang digunakan untuk memperkenalkan produk-produk atau jasa yang anda jual pada kendaraan oprasional anda. Contohnya adalah : kendaraan Oprasional Perusahaan, kendaraan Partai, Ambulance, kendaraan Towing, DLL.
- Printing Sticker
Printing Sticker adalah Sticker yang dibuat menggunakan tinta print, sehingga dapat menghasilkan gambar yang lebih hidup dan menarik. Printing Sticker dapat digunakan untuk media Promosi ataupun Branding.
- Custom Sticker
Custom Sticker adalah Cutting Sticker yang dibuat sesuai dengan keinginan anda (desain dari anda). Sticker ini biasanya digunakan pada kendaraan Pribadi maupun Perusahaan. Contohnya adalah : motif Tribal, Motif Flame, motif Animasi, DLL.
- Body Protection
Body Protection adalah Sticker yang berfungsi untuk melindungi cat body kendaraan anda. Body Protection dapat melindungi cat kendaraan anda dari sinar matahari, baret halus, percikan aspal, percikan batu dari kendaraan lain, DLLAyla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus n
body protection kena berapa duit untuk ayla/agya, soalnya catnta tifis nih. hehe

Quote:Original Posted By forgottensands


Gan Ane yang PM agan tadi ..mau coba pasang peredam sendiri..tp jok belakang bingung ngelepasnya(dudukannya ya..sandarannya bisa)
..
Bantuin dong gan cara ngelepas pengaitnya ...
Makasih GAN emoticon-Matabelo
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus

Nama / Nickname : Ari W/
Tipe : Ayla X M/T
Warna : Putih
NoPol : B 1068 FKY
Kota / Kab / Kec : Bekasi/ Tarumajaya (Harapan Indah)
Propinsi : Jawa Barat
tarik yang kuat joknya keatas gan. trs ada pengain bagian belakang ente dorong aja sekuat tenaga. berdua ngerjainnya lebih mudah.emoticon-Cendol (S)

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 21:11

Absen Gan...

Nama / Nickname : Angga / fapgiyono
Tipe : Ayla X A/T
Warna : Putih
NoPol : F 1778 KJ
Kota / Kab / Kec : Bogor / Ciomas / Pagelaran
Propinsi : Jawa Barat
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 21:19
[QUOTE=fjbatkaskus;52af00761acb17ab388b4579] ane cilebut gan, sekali-sekali boleh nih mejeng di pemda.

Boleh atuh gan. Buat yg daerah citeureup cibinong depok dan sekitarnya mungkin kita bisu kumpul gitu di pemda ahahaha.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 21:21
Gan ane mau nanya nih. Kalo pasang peredam suara di depok atau di bogor dimana yah? Yang harga sama pasang juga gk mahal. Info donk gan...
Soalnya ane pernah ke rama*da depok malah bener perlembarnya sama pasang
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 21:40
Quote:

Pas ane pasang peredam and lapis jok cuma di angkat pake tangan doang gan tentunya pake tenaga ngankatnya

Tru bagian blakang ada pengait, digeser aja ke blakang joknya


Quote:

tarik yang kuat joknya keatas gan. trs ada pengain bagian belakang ente dorong aja sekuat tenaga. berdua ngerjainnya lebih mudah.emoticon-Cendol (S)



sip...mksh gan.. bsk dicoba
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 22:52
Nama / Nickname : Gugum
Tipe :Ayla X
Warna : Silver
NoPol : B 1447 GFL
Kota / Kab / Kec : Serpong/Cisauk
Propinsi :Tangerang
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
16-12-2013 23:10
Ayla Agya @ Kaskus

masih standart emoticon-Malu (S) klu dah ada perubahan modif baru upload lagi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 00:58
Quote:Original Posted By azisdoel


Boleh atuh gan. Buat yg daerah citeureup cibinong depok dan sekitarnya mungkin kita bisu kumpul gitu di pemda ahahaha.


wah setuju ane gan... boleh juga tuh kumpul di pemda. ane ikutan gabung yak...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 01:20
Nama / Nickname : useragya
Tipe : AGYA G M/T
Warna : BLUE METALLIC
NoPol : W 1886 RH
Kota / Kab / Kec : SIDOARJO/SIDOARJO
Propinsi : JAWA TIMUR

kalau ketemu di jalan klakson cepet 3x ya gan biar ane tau klu dr agan kaskus.

coba bantu rangkum pertanyaan umum :
* konsumsi bbm
* persneling kasar
* suara berisik dalam kabin
* mesin getar khas 3 cylinder
* speaker belakang kosong ga ada speaker
* bonusan indent mobil
pertanyaan umum yang sering ditanyain, tampilin page one gan biar ga muncul pertanyaan ini lagi
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 01:28
Quote:Original Posted By fjbatkaskus


ane pasang di daerah bogor, indraprasta. di tajur juga ada.


indraprastanya dimana gan? pm dong gan, ane juga mau, bisa sama doortrim jugakan? mohon pencerahannya gan, maklum newbie
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 06:22
Quote:Original Posted By yosua.benny


Share donk gan,cara bisa irit gt... agya ane 1 L = 12 Km emoticon-Bingung (S)


udah ane share ko gan di page 52 comment no. #1026 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 07:24
Agan2 numpang tanya kalo ayla dipasangi ban dan velg sirion ring 16 bisa gak ?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 08:13
Quote:Original Posted By widarifky
Nama / Nickname : Wida Rifky / Rifky
Tipe : Ayla X MT
Warna : Dark Grey
NoPol : H 8426 BZ
Kota / Kab / Kec : Semarang
Propinsi : Jawa Tengah


Quote:Original Posted By gooman

Nama / Nickname : gusti rahim / gooman
Tipe : Daihatsu Ayla X A/T
Warna : Silver
NoPol : D 1299 ABA
Kota : Paris Van Java aka. Bandoeng
Propinsi : West Java


Quote:Original Posted By oranglucu

Nama / Nickname : Nyonkie / OrangLucu
Tipe : Agya TRD Manual
Warna : Biru tua
NoPol : Lupa.... emoticon-Big Grin
Kota / Kab / Kec : Jakarta Barat
Propinsi : DKI Jakarta


Quote:Original Posted By forgottensands

Nama / Nickname : Ari W/
Tipe : Ayla X M/T
Warna : Putih
NoPol : B 1068 FKY
Kota / Kab / Kec : Bekasi/ Tarumajaya (Harapan Indah)
Propinsi : Jawa Barat


Quote:Original Posted By fapgiyono

Nama / Nickname : Angga / fapgiyono
Tipe : Ayla X A/T
Warna : Putih
NoPol : F 1778 KJ
Kota / Kab / Kec : Bogor / Ciomas / Pagelaran
Propinsi : Jawa Barat


Quote:Original Posted By goemmie

Nama / Nickname : Gugum
Tipe :Ayla X
Warna : Silver
NoPol : B 1447 GFL
Kota / Kab / Kec : Serpong/Cisauk
Propinsi :Tangerang


Quote:Original Posted By useragya

Nama / Nickname : useragya
Tipe : AGYA G M/T
Warna : BLUE METALLIC
NoPol : W 1886 RH
Kota / Kab / Kec : SIDOARJO/SIDOARJO
Propinsi : JAWA TIMUR


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 08:13
Quote:Original Posted By andycinq


wah setuju ane gan... boleh juga tuh kumpul di pemda. ane ikutan gabung yak...


Ane juga ikutan Gan..pemda boleh,tp lebih enak sentul Gan..mudah dijangkau lewat tol..saran aj Gan..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 08:40
Quote:Original Posted By fahmihaddad
Ayla Agya @ Kaskus
best record ane nih gan stelah dapet ilmu dari om nino
akhirnya bisa nyentuh angka 28.0 KM/L
route condet-gandaria sabtu jam 10 pagi ( nemu 3 titik padat merayap )


Hebat gan,
Rekor terbaik ane cuman dapet 23.7, Surabaya-Sidoarjo malam hari (rata2 70km/jam, gigi 5). itupun setelah ane reset avg. Hasil akhir full to full di kisaran 18km/l (404/22.52). Full to full dapet berapa gan? pake pertam*x?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 08:58
Tips hemat bbm alias Eco Drive..........

Sumber dari :
TMC Polda Metro Jaya

Eco Driving a'la TMC Polda Metro



Sumber dari :
Majalah AutoBild Indonesia

Eco Driving a'la AutoBild Indonesia



Sumber dari :
Majalah AutoBild Indonesia
Memastikan Efisiensi BBM

Efisiensi BBM a'la AutoBild Indonesia




Kalau menurut rekan-rekan Aylagyaers disini, untuk Eco Driving Ayla dan
Agya selain mengikuti tips-tips diatas, adalah sebagai berikut :

1. Perhatikan lampu indikator Eco Driving pada dashboard / instrumen cluster, usahakan lampu menyala terus yang menandakan bahwa anda sudah melakukan Eco Driving. Kalau lampu indikator Eco Driving mati berarti bola lampu nya putus eehhh maaf........... berarti gaya mengemudinya belum Eco Driving.

2. Mengurut gas secara halus dan perlahan. Jangan maen bejek gas. Saat berhenti dan kemudian berakselerasi usahakan kecepatan 20 kpj dicapai dalam waktu 5 detik sejak dari posisi berhenti. Kalau masih belum bisa berarti kaki kanan nya mesti dilatih terus.

3. Gunakan BBM dengan oktan yang tinggi. Menggunakan BBM Premium dengan oktan 88 memang tidak diharamkan, tapi dengan BBM beroktan tinggi 92 atau 95 tentu tenaga mesin menjadi lebih baik, tarikan menjadi lebih ringan, sehingga pedal gas hanya perlu "disenggol dikit" mobil sudah bisa ngacir dibandingkan dengan BBM oktan 88.

4. Perhatikan tekanan ban. Minimal setiap 2 minggu sekali periksa kondisi tekanan udara ban. Sekarang di SPBU sudah banyak yang menyediakan fasilitas pompa ban gratis. Alangkah lebih baik lagi kalau Aylagyaers semua mempunyai alat pengukur tekanan ban.

5. Rawat kendaraan sesuai dengan jadwal dan ketentuan servis berkala.


Salah satu Kaskuser pemegang rekor irit BBM Ayla & Agya, tembus 1:28 km/liter.
emoticon-Shakehand2
Tembus 1:28 km/liter


Kalau ada tambahan atau masukan, mohon ditambahkan.
Thanks.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
17-12-2013 09:51
Quote:Original Posted By fjbatkaskus
belom ada yang pionirin nih bikin atribut ayla agya kaskus nih? bikin kaos, stiker atau apaan kek emoticon-Toast



Baru ada desain nya aja tuh oom, yang jadi avatar saya ini.

Pada sibuk oom di dunia nyata.

Kalau oom ada waktu boleh donk oom yang koordinir emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 56 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.