Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aec4630e8b466006000064/laporan-sms-ke-wagub-a-hok-sangattt-ampuhhhhhh
Ane mau sekedar Curhat nih Gan n Sist . jadi cerita nye gini.. Ane warga Bekasi yg kerja n tinggal ( rumah BoNyok ) , Anak Anak ane sekolah di DKI satu kelas 6 yang satu lagi kelas 3 SD. Ane sebenarnya dah lama tinggal di lingkungan Rumah ane yg sekarang , cuma semenjak nikah ane pindah ke Bekasi.4 tahun yg lalu Karena Bonyok ane dah Tua.. ane di minta merapat balik ke DKI buat ngerawat mereka ...
Lapor Hansip
16-12-2013 16:14

Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh

Ane mau sekedar Curhat nih Gan n Sist . jadi cerita nye gini.. Ane warga Bekasi yg kerja n tinggal ( rumah BoNyok ) , Anak Anak ane sekolah di DKI satu kelas 6 yang satu lagi kelas 3 SD. Ane sebenarnya dah lama tinggal di lingkungan Rumah ane yg sekarang , cuma semenjak nikah ane pindah ke Bekasi.4 tahun yg lalu Karena Bonyok ane dah Tua.. ane di minta merapat balik ke DKI buat ngerawat mereka ...

Nah kurang lebih dua minggu lalu ane mau urus surat pindah domisili KK Anak2 ane dari Bekasi ke DKI karena peraturan Diknas untuk mengikuti UAN (anak ane yang pertama kelas 6 ) harus ada KK DKI .

Jadi berangkat lah bini ane ngurus ke kelurahan . sampe kelurahan bini ane di terima ama staff pelayanan kelurahan, yang ane gak habis pikir ngape tuh staff kelurahan bilang ke bini ane kalo buat rubah KK harus dapet surat dari kecamatan dulu baru dah ke kelurahan... ( di mana mana kan dapet surat pengantar dari kelurahan baru ke kecamatan ) jadi lah bini ane pulang dengan dongkol ,, en ngadu ke ane....

Ke esok kan hari nya Ane dah n bini ane berangkat ke Kecamatan buat ngurus sesuai omongan tuh staff kelurahan, n tau gak gan n sist kata staff kecamatan nya bilang apa.. " pak bu surat pengantar dari kelurahan nya manaaaaaaaaaa... " hedehhhhhhhhhh.. gedekkkk ane.. ya udah lah balik lagi nih ane ama bini ane ke kelurahan n diterima sama staff pelayanan yg lain , kita terangin lagi dari awal . akhirnya di buatkanlah surat pengantar dari kelurahan untuk ke kecamatan .. n anehnya Gan n Sisttt tuh staff ujung nya minta uang pungutan gak resmi aka PUNGLI ,, ya ane kasih lah 15rb .. dah dari situ singkat cerita ane urus dari kecamatan n lanjut ke Walikota deh.. nunggu 10 hari kerja kelar dari walikota lanjut deh ke Kelurahan lagi buat Entry data Anak2 ane ke KK BoNyok ane di DKI ..

Nah ketemu nih sama staff kelurahan yang sama n dia bilang bisa kelar 5 hari kerja Bu .. tapi kalo ibu mau jadi hari ini bisa juga kok kenanya 40rb.. Hadehhhhhhhhhhhhhh hari gini masihhhhhhhh aja.. dah deh bini ane telp ke ane nanya mau jadi 5 hari ape yang cepet.. ane bilang bini ane dah ikutin aja yg 5 hari jangan mau suruh bayar 40rb ...

Sambil dongkol ane Cek list no telp di HP ane perasaan ade no telp Pak Basuki AKA A Hok WaGub DKI Jakarta..sambil iseng ane Curhat dah ke Beliau via SMS ...

Nnnnnn Gak di nyana Gan n Sist dua hari kemudian sms ane di respon sama Pak Basuki , beliau bilang untuk di tindak lanjuti ke staff dia Bpk Kamilus, n yang gak ane duga Gan n Sist dalam tempo setengah jam saja Pak Lurah Ane langsung telpon ke HP ane ..... minta klarifikasi kejadian nya .. huehehehe .. berturut turut dah sampe staf SuDin Kependudukan kecamatan n KaSuDin Kependudukan nya minta maaf sama Ane.. Alhamdulillah.. ternyata respon pengaduan SMS ke Bapak Basuki Tjahaja Purnama AKA A Hok bener bener AMPUH Gan n Sist,,,,,sekarang KK ane dah kelar n Staff Kelurahan yang tempo hari minta uang ke bini ane dah minta maaf juga ke Rumah ane...

no aduan WaGub


Semoga kejadian ini bisa jadi bahan pelajaran n referensi ke Gan n Sist kalo di dimintain PungLi di Birokrat DKI Jakarta .. Hidup Jokowi A Hok untuk JAKARTA LEBIH BAIK...
Diubah oleh K4spr1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:38
salut ane buat ahok, emang wagub yg niat kerja
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:40
Quote:Original Posted By imung3
emoticon-Matabelo greget banget si ahok emoticon-Matabelo


huehehe iya Gan bener kerja n mau bersihin Birokrat Jakarta nih Koh Ahok

Quote:Original Posted By ggarama
basuki rahmat?
eh udah diedit tritnya
hhe


Udah Edit Gan,,,, soalnya ane masih terkejut bin girang kejadian masih freshh

Quote:Original Posted By 11december2013
emoticon-Thinking
wah sangat membantu ya gan ,bukan bohong berarti ngasih nomor hp untuk warga DKI yang ingin minta bantuan sama pak ahok emoticon-2 Jempol


iya Gan itu no aduan beneran kok.. yg penting agan ngadunya juga lengkap ya nama n no telp Agan

Quote:Original Posted By astronotmuda


waduhduh beneran atau HOAX nih?

btw no pict HOAX. kasih SS SMS agan ke pak Ahok sama SS history callnya emoticon-Cape d... (S)


pasti Gan nanti ane serta in cuma ane mesti utak atik dulu nih.. hehe sabar ya Gan,, tapi Demi Allah kok ini kejadian bener sama ane.. Tq Gan dah mau perhatiin

0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:41
bookmark dulu gan.. nice share emoticon-Kiss
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:41
canggih bener emoticon-Ngakak
kapan didaerah ane bisa gitu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:43
wooow mantab banget gan...
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:45
waduh cakeb bener....emoticon-Matabelo
kalo dibekasi mau ngadu kmana yah? ane kmren2 waktu bikin EKT tuh yg di duitin mulu... gondok bentar2 duit... emoticon-Marah
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:50
wah..keren gannnn.mhohihi
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:50
Quote:Original Posted By al0neranger
wah perlu dicatet nih nomor nya,, kali aja nanti perlu juga


Monggo Gan di catet ,, nanti ane up date staff nya pak Ahok Deh

Quote:Original Posted By bdxfun
waduh .. ampuh ni kalo kaya gini. kayanya wibawanya udah bisa bikin orang desa insap


Mudah mudah an sih terus di tindak lanjuti sampe bersih DKI n seluruh Indonesia ya Gan

Quote:Original Posted By andar.siahaan
Pak AHOK emang mantap..emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


Quote:Original Posted By holdandsafe
bookmark dulu gan.. nice share emoticon-Kiss


Tq Gan

Quote:Original Posted By patrick.1990
canggih bener emoticon-Ngakak
kapan didaerah ane bisa gitu emoticon-Cape d... (S)


kita sama sama Berdoa aja Gan supaya seluruh Indonesia bisa punya pemimpin yg tegas seperti Beliau

Quote:Original Posted By onetoy
waduh cakeb bener....emoticon-Matabelo
kalo dibekasi mau ngadu kmana yah? ane kmren2 waktu bikin EKT tuh yg di duitin mulu... gondok bentar2 duit... emoticon-Marah


nah sama dah tuh Gan ane juga lum dapet nih kalo daerah Bekasi ane juga kemarin kena lumayan,,, hehehe

0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 16:58
Bookmark Gannn
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:01
Wuih koh Ahok keren bener emoticon-Matabelo

Emang bener2 wagub yg serius kerja.
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:05
Pak ahok emang tegasemoticon-Matabelo
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:07
wow mantep gan pak ahok

pemimpin yg bener bener ngerti rakyat emoticon-Mewek
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:08
emang kagak salah pilih dah.. manteb! emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:08
ayo gan biar mantep kasih ss nya
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:10
waaahhh .... baru tau kalo ternyata ada nrm sms pengaduang dan fast respon
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:13
wah mulai ada pergerakan ini gan
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:14
ini baru namanya pemimpin emoticon-2 Jempol
btw ane save nomornya gan, kalo2 ada pungli tinggal ane laporin
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:15

Ask dong

Itu no pak wagub atau no khusus melapor ?

Dpt dari mana gan no nya?
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:16
bantu up ya gan
biar smua pd baca emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Laporan SMS ke WaGub A Hok SANGATTT AMPUHhhhhh
16-12-2013 17:16
sipp... biar jakarta & pemimpin yg lain bisa mencontohnya
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia