Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca689a5b2acfa850000007/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google
:hn Latest News :hnUpdate Per 21 June 2014: STOCK - 4.4.4 (KTU84P) >>or >> 4.4+ Based - Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>> - PAC-man Beta-1 >> - Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>> - Purity with extra goodies >> - DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>> Other Based - MIUI v5 From MIUI.com >> Kernel - franco.Kernel - r208>> - Hells Doc
Lapor Hansip
26-06-2013 11:05

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

emoticon-Hot News Latest News emoticon-Hot News
Quote:Update Per 21 June 2014:
STOCK
- 4.4.4 (KTU84P) >>or >>

4.4+ Based
- [ROM] [Team D.I.R.T] Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>>
- [ROM][OFFICIAL][KitKat 4.4.4][mako] PAC-man Beta-1 [CAF]>>
- [#1ROM][N4]Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>>
- [ROM][4.4.3][Purity+] Purity with extra goodies [19/06]>>
- [Rom][KK][AOSP][KTU84L][Mar31]DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>>

Other Based
- [JB 4.2.2] MIUI v5 From MIUI.com [4.6.13]>>

Kernel
- [KERNEL][GPL][N4] franco.Kernel - r208>>
- [Kernel + MOD] [4.4.3]Hells Doctor #2 R17 / TARDIS MOD 4.06.05>>
- [KERNEL] *Matr1x* v14.0 | KK - 4.4.3/4.4.4>>
- [KERNEL][4.4.3][3.4.94][AOSP/CM] [17/06] [v.311] - AK>>

Nightlies/Weekly ROM
- [ROM] [4.4.3]Slimkat>>
- [ROM] [4.4.4] [OFFICIAL] LiquidSmooth>>
- [MAKO]Official OmniROM 4.4 Nightly Builds>>
- [ROM][4.4.4][Official] NamelessROM>>
- [ROM] [Mako] [4.4.3] TeamEOS - The Revival>>



Spesifikasi


GENERAL RULES

Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti emoticon-fuck dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN/BERIKLAN DI LOUNGE Nexus 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.

Contributor
Quote:1. sstarlightresign emoticon-Nohope
2. tege_zan - Community Specialist emoticon-Big Grin
3. Cemanie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 70 Suara

ROM Favorite agan2 user Nexus 4? 
34.29%
Stock Rom perawan emoticon-Big Grin
20%
Stock Rom Root
31.43%
Paranoid Android
0%
Xylon
5.71%
Xenon HD
8.57%
Ane ga tau rom yang ane pake apa emoticon-Hammer
Diubah oleh nexus4mako
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
08-12-2013 22:09
gan ane mau nanya dong nih.
ane kan pengen update nexus 4 ane nih lewat adb sideload. nah nexus ane nih ga di root ga di macem2in deh, msh pure bgt. nah yg jadi masalah disini setiap ane pengen update pas di cmd ketik "adb sideload update.zip" kok selalu keluar:
"error: device not found"
itu knp ya gan? ada yg bisa bantu kah/ terima kasih

*file update-annya udh ane ganti nama jadi update.zip
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
08-12-2013 23:18
Quote:Original Posted By abksd21
gan ane mau nanya dong nih.
ane kan pengen update nexus 4 ane nih lewat adb sideload. nah nexus ane nih ga di root ga di macem2in deh, msh pure bgt. nah yg jadi masalah disini setiap ane pengen update pas di cmd ketik "adb sideload update.zip" kok selalu keluar:
"error: device not found"
itu knp ya gan? ada yg bisa bantu kah/ terima kasih

*file update-annya udh ane ganti nama jadi update.zip


driver pastiin dah di install gan..
ane sebelumnya gitu juga..harus install driver baru bisa..

coba cek di device manager, ada gak tu nexus 4 di kasi lambang segitiga tanda seru warna kuning..kl ada brarti driver musti diinstall dulu..

donlod driver dari xda di sini..

trus ikutin tutor yang ini...ane langsung bisa di pake adb sideloadnya abis ikutin tutor itu...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 02:36
Quote:Original Posted By ari_h


driver pastiin dah di install gan..
ane sebelumnya gitu juga..harus install driver baru bisa..

coba cek di device manager, ada gak tu nexus 4 di kasi lambang segitiga tanda seru warna kuning..kl ada brarti driver musti diinstall dulu..

donlod driver dari xda di sini..

trus ikutin tutor yang ini...ane langsung bisa di pake adb sideloadnya abis ikutin tutor itu...


iya gan, ane sebelumnya udh ikutin cara2 dari situ. nah yang ane bingung tuh masukin ini nih:
Quote:%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_D001
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_D001&REV_0228

itu taronya dimana ya? ane 32-bit gan.
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 06:50
Quote:
Custom ROM 4.4:
1. [KRT16S] [PSX]+[PSK] [v2] Pure Speed X for Nexus 4
2. [ROM] RASTAKAT [Android 4.4.1_r1 KOT49E] [PRODUCT_DEVICE := mako]
3. [ROM][GPL] [KK 4.4 KRT16S] ♦ PURITY ROM ♦ (Mako) 02/12
4. [ROM][KitKat 4.4][MAKO] Cataclysm for Nexus 4 [Nov-25-2013]
5. [ROM] NEXUS 5 PORT 4.4 KRT16S odexed 20/11/2013 Fully merged with MAKO binaries
6. [ROM][4.4][KRT16S][Nov26][CM11][HALO] **crDroid AOSP** [Build 5]
7. [ROM][Official][Nightlies] Ubuntu Touch 14.04 (Trusty Tahr) [2-12-2013]
8. [November 12] FirefoxOS (nexus 4) 1.1 & 1.2 & 1.3 - Bluetooth working!


gan dari ke-8 ROM ini mana yang paling oke/recomended ?? ane tertarik sama slimKat.. tolong jawab ya gan ...thx
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 08:40
Quote:Original Posted By cannabisae
gan dari ke-8 ROM ini mana yang paling oke/recomended ?? ane tertarik sama slimKat.. tolong jawab ya gan ...thx


ane sih prefer PSX. tapi PSX rom ny belom latest 4.4.1. RASTAKAT bole lah~
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 08:54
Quote:Original Posted By muke gilee
Salam kenal agan2..ane baru sebulan pake Nexus 4.

Ane mo nanya..Nexus 4 kan ada light sensornya buat auto brightness..tapi ko ane cek pake apps AndroSensor hasil pembacaan light sensornya ga ada..cuma tulisan "waiting for event". Ane coba cek pake apps Phone Tester juga sama..pake apps laen yg buat ngecek sensor juga ga bisa baca.

Tolong donk dicek apa punya agan2 sama kaya ane..atau punya ane doank. Thanks.


Quote:Original Posted By richardyusan1


Emang begitu gan...lagian kan yang buat chip sensor cahaya emang 1 vendor doang? Aplikasi itu ada batasan nya gan, jadi mungkin androsensor belum bisa mengidentifikasi LGE LIGHT SENSOR


Ternyata ga gitu gan...hasil pembacaan sensor bisa kebaca kok di AndroSensor dan apps lainnya.

Permasalahan di nexus ane ternyata karena ane pake screen protektor..sebelumnya jg sempet curiga tapi ane baca2 cuma ada mengenai proximity sensor yg keganggu sama screen protektor..klo light sensor ga ada yg bahas. Soalnya ane cek proximity sensor di ane ga ada masalah..cek di AndroSensor jg bisa baca jaraknya.

Buat agan2 yg pake screen protektor kalo auto brightness nya ga fungsi coba aja dibuka.

Pantesan nexus ane sebelumnya klo di tempat terang auto brightness nya ga kerja..jadi ga jelas layarnya karna kurang terang. Terpaksa deh dibuang Nillkin super Clear protectornya..padahal baru 2 mingguan ane pasang...emoticon-Mewek

Screenshot pembacaan light sensor
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 10:14
Bantu jawab ah sekali2

Quote:Original Posted By cannabisae


gan dari ke-8 ROM ini mana yang paling oke/recomended ?? ane tertarik sama slimKat.. tolong jawab ya gan ...thx


Quote:Original Posted By sstarlight


ane suka rastakat gan, tapi jangan berharap banyak customization. Kalo mau banyak customization menurut gw nunggu PA aja

ane sih prefer PSX. tapi PSX rom ny belom latest 4.4.1. RASTAKAT bole lah~


PSX bagus sih, sayang udah berhenti di develop sama developer nya. Entah kalo nanti ada yang ambil alih

Quote:Original Posted By muke gilee




Ternyata ga gitu gan...hasil pembacaan sensor bisa kebaca kok di AndroSensor dan apps lainnya.

Permasalahan di nexus ane ternyata karena ane pake screen protektor..sebelumnya jg sempet curiga tapi ane baca2 cuma ada mengenai proximity sensor yg keganggu sama screen protektor..klo light sensor ga ada yg bahas. Soalnya ane cek proximity sensor di ane ga ada masalah..cek di AndroSensor jg bisa baca jaraknya.

Buat agan2 yg pake screen protektor kalo auto brightness nya ga fungsi coba aja dibuka.

Pantesan nexus ane sebelumnya klo di tempat terang auto brightness nya ga kerja..jadi ga jelas layarnya karna kurang terang. Terpaksa deh dibuang Nillkin super Clear protectornya..padahal baru 2 mingguan ane pasang...emoticon-Mewek

Screenshot pembacaan light sensor


Screen protectornya nutupin light sensornya kali gan
Diubah oleh silentbreaker
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 10:21

tanya LG nexus 4 mati dan gak bisa sms

Permisi agan-agan suhu N4. perkenalkan sebelumnya ane newbie user HH N4 ini.
Ane mau tanya nih gan, ane ada 2 kendala pakai vendor satu ini :
1. Kenapa Nexus 4 ane ngirim sms nya selalu gagal ya gan...?padahal nerima sms, nelfon, masuk gan. apa harus diatur dulu konversinya SMSC Operator ane ke bentuk PDU format? yang nekan *#*#4636#*#* itu maksudnya. apakah ada cara lain pengaturan ini selain nekan kode-kode ini? di menu setting misalnya.
2. tiap kali buat nelfon kok layarnya mati ya gan? pas dideketin kuping maupun udah dijauhin tetp aja mati, gak keliatan apa-apa. jadi kalau mau cancel panggilan gak bisa. apakah proximity sensornya udah kehalang sesuatu misalnya screenguardnya? memang ane pasangin screen sih buat keamanan. tapi perasaan gak ada yg nutupin apa-apa. atau emang ane gak tahu letaknya proximity sensornya ya..?

terimakasih sebelumnya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 10:30
gan mohon bimbingannya ya, posisi HH ane sekarang di JB ROM PA 39 + kernel hellscore b38. Ane mau upgrade ke 4.4.1 Rastakat + kernel hellscore b42. Nah ane coba upgrade pake cara biasa pake CWM wipe data, wipe cache, wipe dalvik nah pas instal ROM lewat sdcard kenapa aborted ya gan?? apa ane salah caranya?? atau ada cara khusus untuk instal kitkat?? mohon bantuannya ya gan..thanks
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 11:07
Quote:Original Posted By cungcurumut
gan mohon bimbingannya ya, posisi HH ane sekarang di JB ROM PA 39 + kernel hellscore b38. Ane mau upgrade ke 4.4.1 Rastakat + kernel hellscore b42. Nah ane coba upgrade pake cara biasa pake CWM wipe data, wipe cache, wipe dalvik nah pas instal ROM lewat sdcard kenapa aborted ya gan?? apa ane salah caranya?? atau ada cara khusus untuk instal kitkat?? mohon bantuannya ya gan..thanks



CWM ente udah terbaru? untuk intall kitkat dari JB butuh custom recovery yang terbaru, coba aja update dulu. Kalo ga bisa juga coba TWRP (yang terbaru juga pastinya), dulu update dari JB ke kitkat 4.4 (from cusrom to cusrom) ane caranya gitu


and always remember emoticon-Big Grin
Try it at your own risk alias resiko ditanggung sendiri
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 11:13
Quote:Original Posted By rudy.pow
Permisi agan-agan suhu N4. perkenalkan sebelumnya ane newbie user HH N4 ini.
Ane mau tanya nih gan, ane ada 2 kendala pakai vendor satu ini :
1. Kenapa Nexus 4 ane ngirim sms nya selalu gagal ya gan...?padahal nerima sms, nelfon, masuk gan. apa harus diatur dulu konversinya SMSC Operator ane ke bentuk PDU format? yang nekan *#*#4636#*#* itu maksudnya. apakah ada cara lain pengaturan ini selain nekan kode-kode ini? di menu setting misalnya.
2. tiap kali buat nelfon kok layarnya mati ya gan? pas dideketin kuping maupun udah dijauhin tetp aja mati, gak keliatan apa-apa. jadi kalau mau cancel panggilan gak bisa. apakah proximity sensornya udah kehalang sesuatu misalnya screenguardnya? memang ane pasangin screen sih buat keamanan. tapi perasaan gak ada yg nutupin apa-apa. atau emang ane gak tahu letaknya proximity sensornya ya..?

terimakasih sebelumnya.

Masih Jelly Bean 4.3 ya? Memang ada beberapa org yg kena masalah gak bisa sms dan screen mati kalo pas telp setelah upgrade ke 4.3. Coba aja factory reset atau upgrade ke kitkat sekalian.

Diubah oleh takadanamae2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 11:19
Quote:Original Posted By silentbreaker
Bantu jawab ah sekali2





PSX bagus sih, sayang udah berhenti di develop sama developer nya. Entah kalo nanti ada yang ambil alih



Screen protectornya nutupin light sensornya kali gan

ga nutupin gan..kan ada potongannya buat sensor sama kamera...cuma kyanya pas bgt dipinggir sensor..mungkin potongannya kurang gede atau ane masangnya terlalu mepet..tapi mending dicopot aj deh..ga nyaman jg pake SP.

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 11:36
Quote:Original Posted By muke gilee

ga nutupin gan..kan ada potongannya buat sensor sama kamera...cuma kyanya pas bgt dipinggir sensor..mungkin potongannya kurang gede atau ane masangnya terlalu mepet..tapi mending dicopot aj deh..ga nyaman jg pake SP.



Nah mungkin aja mepet sensor masangnya.

telanjang emang lebih mantap ya gan emoticon-Malu (S), saya lebih suka nutupin aurat aja emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 11:56
Gan cara transfer data via wifi bisa gak ya di nexus ke laptop soalnya males kalo colok kabel data mulu emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 13:04
Quote:Original Posted By Irhamdipura
Gan cara transfer data via wifi bisa gak ya di nexus ke laptop soalnya males kalo colok kabel data mulu emoticon-Big Grin

kan bisa pake bluetooth gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 13:05
Quote:Original Posted By Irhamdipura
Gan cara transfer data via wifi bisa gak ya di nexus ke laptop soalnya males kalo colok kabel data mulu emoticon-Big Grin


bisa gan,
coba pake airdroid gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 13:06
Quote:Original Posted By Irhamdipura
Gan cara transfer data via wifi bisa gak ya di nexus ke laptop soalnya males kalo colok kabel data mulu emoticon-Big Grin


Bisa gan, download Airdroid aja.. Tar via web di laptopnya. Transfer pake wifi. emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 14:08
Bisa dong...
Ane pake SAMBA FILESHARING....
Alamat Wifi nya harus sama dengan laptop....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 14:22
Quote:Original Posted By rudy.pow
Permisi agan-agan suhu N4. perkenalkan sebelumnya ane newbie user HH N4 ini.
Ane mau tanya nih gan, ane ada 2 kendala pakai vendor satu ini :
1. Kenapa Nexus 4 ane ngirim sms nya selalu gagal ya gan...?padahal nerima sms, nelfon, masuk gan. apa harus diatur dulu konversinya SMSC Operator ane ke bentuk PDU format? yang nekan *#*#4636#*#* itu maksudnya. apakah ada cara lain pengaturan ini selain nekan kode-kode ini? di menu setting misalnya.
2. tiap kali buat nelfon kok layarnya mati ya gan? pas dideketin kuping maupun udah dijauhin tetp aja mati, gak keliatan apa-apa. jadi kalau mau cancel panggilan gak bisa. apakah proximity sensornya udah kehalang sesuatu misalnya screenguardnya? memang ane pasangin screen sih buat keamanan. tapi perasaan gak ada yg nutupin apa-apa. atau emang ane gak tahu letaknya proximity sensornya ya..?

terimakasih sebelumnya.



kayaknya screen protektor nya gan emoticon-shakehand coba aja dibuang
menurut ts yang diatas katanya screen protektor juga nutupin light sensor emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 14:45
Quote:Original Posted By silentbreaker



CWM ente udah terbaru? untuk intall kitkat dari JB butuh custom recovery yang terbaru, coba aja update dulu. Kalo ga bisa juga coba TWRP (yang terbaru juga pastinya), dulu update dari JB ke kitkat 4.4 (from cusrom to cusrom) ane caranya gitu


and always remember emoticon-Big Grin
Try it at your own risk alias resiko ditanggung sendiri


oke sip thanks banget gan akhirnya bisa emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 338 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia