Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dedy momosAvatar border
TS
dedy momos
Hati hati....penipuan gaya baru ???
sebelumnya ane minta maaf kalo penyajian info di trit ini berkesan seperti seadanya karena ane biasa berkutat di FJB jadi gak bisa ukir ukir huruf yg jauh dari indah dan sedap dipandang...sekali lagi harap maklum dengan trit yg tampilannya sederhana dan terimakasih udah jadi HT mudah mudahan messagenya bisa sampe ke semua orang



komen anda di trit ini sangat membantu supaya kita semua tidak mudah bisa ditipu sama manusia manusia gak bermoral spt ini....minimal bantu sundul biar selalu terbaca utk saudara kita semua dan luangkan sedikit waktu utk membaca tiap halaman karena dgn begitu kita bisa tau berbagai macam jenis penipuan dan kita bisa lebih siap...AYO semua, kita lawan jenis penipuan seperti ini karena gw yakin masih banyak orang baik di kaskus ini



awal kisahnya begini : gw mau jual rumah gw nih gan.....trus gw masukinlah di FJB kaskus dan berniaga.com dan biasalah gw banyak dapet sms yg bertanya tentang rumah........diantara sms sms tersebut ada 3 yg menurut gw aneh.....kenapa aneh ? coba cek dulu 3 sms ini

Hati hati....penipuan gaya baru ???

Hati hati....penipuan gaya baru ???

Hati hati....penipuan gaya baru ???

TETEP JUGA MASIH NGOTOT......CEK ALASAN YG MEREKA BUAT ?

Hati hati....penipuan gaya baru ???

anehnya gw dapet ini sdh 3 hari berturut turut......gw dah bales ke yg kirim sms isinya supaya bapak aja yg hub saya biar enak....anehnya gak dibales malah dikirim lagi dan lagi selama 3 hari berturut turut, terus terang gw males hub no hp yg ditunjuk soalnya secara logika aja dimana mana kalo emang berminat bukannya pembeli yg telpon duluan ? kalaupun sibuk apa gak bisa dicoba lagi dan lagi ?

gak ada salahnya sedikit berhati hati utk kaskuser atau saudara saudara kita yg mau jual rumah atau mobil atau yg lain.....pakai logika dan hati dan yg penting tanya sama teman atau keluarga atau siapapun sebelom nego dgn org org seperti ini.......biasanya targetnya adalah orang yg kepepet uang atau Butuh uang karena dah seneng duluan kalo jualannya dibeli orang jadi gak sempet berfikir utk hati hati apalagi berfikir akan ditipu orang



komentar bro ceucay...( baca pelan pelan biar tau modus nya )
gw juga pernah ngalamin
saya pasang iklan jual rumah di kaskus dan saya juga dapat sms seperti agan di atas.

penjelasan singkat:
1. saya dan tersangka setuju alias deal dengan harga rumah yang saya jual
2. tersangka mentransfer uang DP rp.5jt
3. uang gak masuk2 ke rekening saya tetapi tersangka tetap ngotot kalo uang direkening tersangka telah hilang rp 5jt
4. tersangka meminta bantuan costumer service bank atas kasus yang terjadi (sudah dipastikan costumer service nya palsu alias temen dia sendiri)
5. costumer service palsu (CSP) meminta saya cek rekening saya lewat ATM dan bertanya saldo saya.
6. berhubung saldo saya kecil (cuman 100rb doang) CSP meminta saya meminjam rekening temen/keluarga yang saldonya diatas 500rb (dari sini mulai curiga saya)
7. saya pinjam rekening temen yang isinya 500rb++
8. CSP meminta saya mengikuti petunjuknya agar uang 5jt si tersangka dapat di transfer kembali ke rekening pinjaman.
9. ternyata langkah2 yang dijelaskan si CSP adalah langkah2 untuk mentransfer seluruh isi rekening pinjaman ke rekening si pelaku
10. telepon saya tutup karena penipuan telah ketahuan.
11. tersangka terus menelpon dan sms meminta bantuan agar uang dia yang 5jt kembali
12. gw bilang "maaf mas, anda sudah ketauan nepuuuuuuu
13. beliau menjawab..... "ah anjing"!!!?????
14. sekian dan gagal maning son....gagal maning jing...hi hi hi....



update...jawaban si penipu ke HP TS...cekidot

Hati hati....penipuan gaya baru ???
gw sms lah ke no hp yg ditunjuk
Hati hati....penipuan gaya baru ???
dan ini jawaban dari hp si penipu,maksud doi welcome to HELL kaleeee

bagi yang punya rek mandiri harap berhati hati penipuan dengan modus operandi yg menginformasikan bahwa rekeningnya expired dan harus diaktifkan via website [url]www.bankmandiri@security.co.id[/url] itu adalah email palsuyg menggunakan modus phising yaitu bisa mengetahui user ID dan pass anda dengan challage code nya adalah rek si penipu, website mandiri hanya [url]www.bankmandiri.co.id[/url]

so berhati hatilah dan abaikan saja kalo ada info spt itu..ayo kita lawan penipu ini dgn memberitahu kepada semua saudara saudara kita



KOMENTAR BRO BENX7
jgn gan,sms na sama bgt sm kjadian ane..
ane jg prnh waktu masang iklan motor, sms na sm kaya bgtu pas dilayanin dan deal hrg,dia nyuruh qta k atm untuk liat duit transferan dr dia padahal gk ada sm skali duit transferan na..langsung ane cabut aja lngsng pny firasat buruk bahwa ini penipuan. pas brp lama dia nelpon lg nyuruh ane k atm lg sembari online sm dia, ane gk mau eh malah dia marah2 sangkain qta yg nipu dia...hhhhaaahhaaa.....

KOMENTAR BRO SYAMEEN 18
Sama gan ane juga pernah dikirimin sm penipuan kaya gtu,, tapi alhamdulillah rumah ane dah laku sekarang dengan orang yg tepat,
komentar bro dimothy
ada lagi gan mode miss call,
jadi tuh orang pertama miss call,
terus ane telpon balik, eh dia malah tanya dengan nada marah, "ada yg bisa saya bantu,...?"
pas di kasih tau, tadi no ini telpon saya, ini siapa ya,...?
Eh dia malah bilang iya ini siapa,..
terus di ulang sampe beberapa kali,...
indikasinya :
1. kalau sudah di kasih nama, agan bakalan di sms lagi dengan kedok dia berpura" sebagi sudara, pemenang hadiah, atau semacamnya dengan mencantumkan nama agan, tujuannya apa lagi biar para korban lebih percaya dia tau dari mana namanya
dan itu dengan no lain dan jangka waktu yg cukup lama dari kejadian salah sambung itu

2. agan akan di tawarin macam" produk dari kartu kredit sampe leasing mobil,

3. jangan sampe agan ngasih alamat setelah itu jg,.. karena penipuannya berlanjut sampe samperin ke rumah dan kirim" surat
komentar bro babesurabaya
Banyak nih modus kaya gini, ga cuman jual rumah tapi yg dagang barang juga banyak yg mau nipu pake modus mirip ini.
Share sedikit, kebetulan dirumahkita juga ada jasa pelayanan makanan :
1. Ada orang telpon mau pesan nasi box total nominal 6 jutaan, kita beri norek u ditransfer dp
2. Dia bilang dp sudah ditransfer 5 jt, minta cek ke rekening
3. Kita cek ga ada duit masuk
4. Kita telpon balik bilang uang tidak masuk dan minta bukti transfer si penepu bilangnya ketinggalan dikantor
5. Kt bilang sebelum ada bukti transfer dan realita ada uang masuk kita ga bakal proses pesanan
6. Doi marah en belaga telpon cso bca
7. Ga sampe 1 menit tau2 kita ditelpon sama "cso bca" (wtf, sejak kapan cso yg nelpon kita ?)
8. Akhirnya kita maki2 aja sekalian tuh cso abal2, en disebelahnya kedengaran suara si penepu yang misuh2 (ngumpat2)



komentar bro cerian

bokap ane jg pnh gan hmpr kena tipu
ceritanya dirmh tb2 ditatengin ama tante2 n om2.. ngakunya si nyari bunga lidah buaya.. setelah dity untuk apa, si tante penipu crita bhwa rekan dokternya berasal dr singapore gan, RS saint elisabeth, ditunjukin tuh badge dokter (yg dirasa palsu ) sedang ada client di daerah sini, n butuh obat yang berasal dr bunga lidah buaya..

setelah itu bokap ane blg ga punya, cb cari di perumahan bukit sari (salah satu perumahan tetangga). trus si om berkedok dokter seolah2 bicara pake bahasa mandarin gan.. karena ga ngerti akhirnya si rekan tante itu pura2 nerjemahin (ga tau mandarin ga soalnya ). alhasil inti dr terjemahannya adalah:

bhwa bokap saya orgnya ramah, jrg org mau bantuin kita, trus dity2in tuh sering capek ama linu pinggang ga? tuh org blgnya liat dari "aura", dilihat dr mata dan kuli bla bla bla.. bokap saya diidentifikasikan kena sakit xyz (lupa gan apa namanya)

karena bokap saya merasa percaya akhirnya didengerin tuh kata dokter..
ujung2nya ditwarin obat seharga 5jt..

ane mulai curiga nih dokter koq tanpa priksa n hanya lihat aura dan fisik saja bisa kasi obat. akhirnya ane tyin tuh dokter ngapain kemari, client nya di daerah mana dll. mereka jawabnya agak gugup n mencurigakan..

akhirnya ane usir tuh mereka dengan ane blg "sori om, ntar kita periksa sendiri deh di RS n ikutin ketentuan resmi RS, ga main tb2 diberi obat mahal gt"

nah si tante lgs kesannya nyolot gt "eh, bokap lu gw bantuin mala anaknya ga mau, gmn sih?"

setelah kejadian itu bbrp bln kemudian ane denger kisah sama di daerah berbeda gan.. jelas2 brarti mau nipu bokap gw.. untuk masih diberkati..
kalo ga ilang tuh duit 5 jt


4iinch
4iinch memberi reputasi
1
209.1K
3.3K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Lounge Pictures
Lounge PicturesKASKUS Official
69KThread11.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.