Kaskus

Entertainment

bebek loncatAvatar border
TS
bebek loncat
Rencana Pembatasan Penjualan Kendaraan Bermotor
Rencana Pembatasan Penjualan Kendaraan Bermotor

Untuk mengatasi kemacetan di Bali, pemerintah setempat akan memberlakukan pembatasan penjualan kendaraan bermotor. Kalo ane sih setuju-setuju aja gan, kalo ga gitu bakal tetep macet terus meskipun jalanan diperlebar atau apalah. Karena sifat masyarakat kita itu memang konsumtif. Ujung-ujungnya pasti nyalahin pemerintah kalo macet.

Agan disini setuju ga nih kalo secara nasional diberlakukan pembatasan penjualan kendaraan bermotor?

Kalo agan sebagai karyawan penjualan otomotif, pasti ga setuju. Tapi coba agan berposisikan diri sebagai rakyat yang merasakan kemacetannya. Ini baru tahun 2013, gimana misal nanti tahun 2020, anak/cucu agan sekolah harus berangkat subuh pulang malem. Ngeri gan..

Mending dibatasin aja tuh penjualan, tapi lapangan pekerjaan harus diperbanyak lagi, karena bakal ada pengurangan karyawan juga dari pihak otomotif.

Itu pikiran ane gan, setuju lah sama pemerintah daerah Bali.

emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for KOMEN AGAN YANG PRO:


Spoiler for KOMEN AGAN YANG KONTRA:
Diubah oleh bebek loncat 05-12-2013 11:56
0
3K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread1Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.