Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52790f8a3fcb17d20d000001/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-5
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
Lapor Hansip
05-11-2013 22:32

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, dan Jailbreak.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5

  1. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 2)
  2. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.50 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  3. CFW terbaru saat ini adalah STEVEN 4.53 COBRA v1.00 and CFW Habib 4.53 v1.01
  4. Untuk ONLINE di CFW saat ini, menggunakan STEVEN 4.53 COBRA v1.00 and CFW Habib 4.53 v1.01 (*Optional). CFW 4.50 masih bisa dibuat online.
  5. Nggak ada CFW / Cobra ODE & sebangsanya yg bisa online dengan aman. Pengen Online dengan aman ? Install OFW Terbaru. Dijamin Aman, damai, tentram dan sejahtera no banned.
  6. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  7. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  8. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  9. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
Diubah oleh kian_goto
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
console--handheld-games
Console & Handheld Games
2.1K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 255 dari 501
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 21:33
tanya di sini salah kamar gak yahemoticon-Bingung (S)

om kalo ps3 yg super slim udah bisa main game bajakan ( di hdd maupun kaset) blom???

trus yg super slim ada yg rekondisi nya gak (cara bedain nya gimana)??

harga nya berapa sekarang?

punya kenalan toko di bekasi gak (mm/bcp/giant) yg gak tipu2
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 21:38
Quote:Original Posted By IndraEMC



kalau gue pribadi sih bakalan STAY di 4.46 COBRA sampai :

1. Rebug ngeluarin REX 4.50/4.53 (walaupun tanpa cobra feature)
2. Cobra 4.53 muncul

reasonnya ? masih keasyikan mainin ISO PSP ama PS2 soalnya emoticon-Big Grin game-game PS3 gue sudah beberapa bulan ini malah ngak kesentuh emoticon-Hammer (semenjak CFW bisa mainin ISO PS2 dan PSP walau belum ada CFW Cobra)


Lagian game" Bombastis sonice buat ps3 juga udah pasti ga bakal dirilis lagi.
Kalopun rilis di CFW jadulpun pasti bisa jalan ini emoticon-Ngakak (S)

Jadi memang harus ngabisin waktu main game ps1 ps2 psp emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 21:53

GT6 RTE

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 21:58
Quote:Original Posted By eatsleepforgame


Wih tinggal pake aja nih om?


iya om tinggal pake emoticon-Matabelo

----
download
PS3 Bruteforce Save Data
Param SFO Editor
PS3 Get Console ID
klo misal di perlukan
Microsoft Visual C++ 2010
cek di add remove program, klo terinstal MVC++ selain 2010 ke bawah, uninstal semuanya aja babat abis, krn ga bakal jalan BFSD nya (pengalaman hasil trial sendiri)
babat abis

lalu instal yg 2010 hasil download link di atas

-----------

buka aja notepad buat paste beberapa data yg abis di intip emoticon-Big Grin

backup nor/nand dump via multiman buat baca console ID, tancep flashdisk.
mmOS->Select any file->Open in HEX viewer->[SELECT]->[START]->DUMP LV2(YES)->DUMP LV1(NO)->DUMP FLASH(NO)
lalu copy hasil dump yg berada pada /dev_hdd0/namafile.bin ke dev_usb000 (flashdisk), lepas & colok FD ke PC
jalankan PS3 Get Console ID lalu drag & drop file.bin hasil dump ke jendela PS3 Get Console ID,
consoleID
copy & paste ke notepad (hapus tanda pemisah -)

copy param.sfo dari save data PS3 agan, buat di copy jadi template di BSFD
read param.sfo tersebut lewat param sfo editor, untuk lihat & copy userID
userID
paste ke notepad

ok, data" pendukung sudah komplit, skrng buka deh
PS3 Bruteforce Save Data
pada global setting
global

isikan (copy & paste dari data yg td di notepad)
lalu muncul gambar spt ini
template sfo

arahkan ke param.sfo dari save data asli PS3 agan
kasih nama terserah

klo udah beres, artinya BFSD sudah siap dipakai sampai puas emoticon-Big Grin

---

langsung gambar aja yah emoticon-Big Grin
langkah 1


langkah 2


langkah 3


langkah 4


GUDLAK emoticon-Malu (S)

-----------
emoticon-Matabelo om @alba bikinin tutor dong om emoticon-Matabelo
Diubah oleh 05072013
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:09
Quote:Original Posted By 05072013


iya om tinggal pake emoticon-Matabelo

----
download
PS3 Bruteforce Save Data
Param SFO Editor
PS3 Get Console ID
klo misal di perlukan
Microsoft Visual C++ 2010

buka aja notepad buat paste beberapa data yg abis di intip emoticon-Big Grin

backup nor/nand dump via multiman buat baca console ID, tancep flashdisk.
mmOS->Select any file->Open in HEX viewer->[SELECT]->[START]->DUMP LV2(YES)->DUMP LV1(NO)->DUMP FLASH(NO)
lalu copy hasil dump yg berada pada /dev_hdd0/namafile.bin ke dev_usb000 (flashdisk), lepas & colok FD ke PC
jalankan PS3 Get Console ID lalu drag & drop file.bin hasil dump ke jendela PS3 Get Console ID,
consoleID
copy & paste ke notepad (hapus tanda pemisah -)

copy param.sfo dari save data PS3 agan, buat di copy jadi template di BSFD
read param.sfo tersebut lewat param sfo editor, untuk lihat & copy userID
userID
paste ke notepad

ok, data" pendukung sudah komplit, skrng buka deh
PS3 Bruteforce Save Data
pada global setting
global

isikan (copy & paste dari data yg td di notepad)
lalu muncul gambar spt ini
template sfo

arahkan ke param.sfo dari save data asli PS3 agan
kasih nama terserah

klo udah beres, artinya BFSD sudah siap dipakai sampai puas emoticon-Big Grin

---
bersambung...masih ngarang emoticon-Big Grin




-----------
emoticon-Matabelo om @alba bikinin tutor dong om emoticon-Matabelo


Wah butuh proses ribed ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:19
Quote:Original Posted By eatsleepforgame


Wah butuh proses ribed ya emoticon-Matabelo


ribet di awal doang, kalau sudah setting2, ntar nge-bruteforce game lainnya tinggal klik2 aja

0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:23
Misi gan mau nanya.
ane kok nyoba savedata GT6 yang ada duit banyak kok ga bisa di load ya gan ?
ada tutor nya ga gan ?

Makasih gan.
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:26
Quote:Original Posted By 05072013




-----------
emoticon-Matabelo om @alba bikinin tutor dong om emoticon-Matabelo


ane males bikin tuts ga ada yg ngasih cendol dari dulu, tonton ini aja di youtube ada link buat donlot toolsnya...
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:26
Quote:Original Posted By Albatawy
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5

nah ini ada offsetnya emoticon-Big Grin
work om! emoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:27
Quote:Original Posted By MultiWOW
Misi gan mau nanya.
ane kok nyoba savedata GT6 yang ada duit banyak kok ga bisa di load ya gan ?
ada tutor nya ga gan ?

Makasih gan.


liat post di atas dong
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:29
Quote:Original Posted By yayes
WARNING JGN INSTALL KLO PAKE CFW


Code:
http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2013_1204_6edd8792c2659102026003bc8a93534e/PS3UPDAT.PUP


Trims om, 100% ok
Tambahan; MD5 : 6edd8792c2659102026003bc8a93534e
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:34
Quote:Original Posted By yessa1509


Trims om, 100% ok
Tambahan; MD5 : 6edd8792c2659102026003bc8a93534e


oc om

btw MD5 selalu ada di linknya emoticon-Malu (S)

coba perhatikan
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:42
Quote:Original Posted By yayes


oc om

btw MD5 selalu ada di linknya emoticon-Malu (S)

coba perhatikan


Eh, iya om...tadi saya main copy paste aja, setelah selesai download langsung naik aja ke 4.53 emoticon-Big Grin btw thanks om, tadi masih 4.50 login psn bisa. download dlc freeze, naik 4.53 langsung lancar
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 22:49
ofw 4.53 udh nongol tapi optional ya ga wajib update jadi ga bakal ada notif update an kan?
berarti masih bisa ol tetep pake psn patch emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 23:26
Quote:Original Posted By r4deonator
ofw 4.53 udh nongol tapi optional ya ga wajib update jadi ga bakal ada notif update an kan?
berarti masih bisa ol tetep pake psn patch emoticon-Big Grin




Brusan ol ghost msih bisa mungkin pagi ntr gk bisa dah nunggu update cfw terbaru emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 23:29
gan tnya nii.. kn skrg uda keluar ya firmware terbaru ofw 4.53,, terus kalo misalnya pake ofw HABIB 4.50 dual boot,, mau online wajib upgrade ke 4.53 gk ya? thx
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 23:30
Quote:Original Posted By 05072013


emoticon-Ngakak
tanya..ada yg bantu jawab...tapi yg di bilangin ngeyel
klo gitu yah ga usah tanya, biar ga ada yg bantuin jawab emoticon-Hammer2
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5

emang ngarepin ada yg jawab begini
"oh itu normal kok" emoticon-Hammer2

---
agan yg bantu jawab di atas bilangin "gejala YLOD" kok, bukan "YLOD" aja khan emoticon-Malu (S) , klo di counter ky gitu jgn harap dianya terus bantuin, juga warga sini mungkin begitu, itulah etika bertanya (jgn counter tapi coba jelasin kronologis yg enak emoticon-Malu (S))


kronologis na sih ane lg maen blm sampe 20 mnt tiba2 gambar game dah mulai lag dah gt tiba2 mati.
trs yg nyala cm lampu standby aja tp kg kedap kedip.
di cabut semua kabel2 trs pasang lg jg gitu.

Tapi sekarang dah beres koq emoticon-Big Grin
Problem Fixed mudah2an aja kg kumat emoticon-Malu (S)

oh ia sekedar berbagi aja ya trick yg ane coba supaya ps3 ane mau on lg jd waktu td ane cb gejala msh sama kg mau on trs ane semlm kan ada googling n cari di utube ada yg blg cb lepasin hdd trs psg lagi ane cb sama jg dah hampir frustasi emoticon-Big Grin
akhir na ane kepikiran cb ah masukin game bd ke dlm eh rupa na mau nyala lg emoticon-Big Grin abis itu dah normal dah ps3 ane emoticon-Big Grin

jd kl agan2 ada yg kejadian kyk ps3 ane boleh d coba itu tips na emoticon-Smilie
Diubah oleh Pembokat
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 23:33
Quote:Original Posted By r4deonator
ofw 4.53 udh nongol tapi optional ya ga wajib update jadi ga bakal ada notif update an kan?
berarti masih bisa ol tetep pake psn patch emoticon-Big Grin


Paling besok uda ga bisa online emoticon-Ngakak
Tapi tenang gan, si habib biasanya bakal release CFW terbaru nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 23:40
Quote:Original Posted By kian_goto
Paling besok uda ga bisa online emoticon-Ngakak
Tapi tenang gan, si habib biasanya bakal release CFW terbaru nya emoticon-Big Grin



Mudahan support sen enabler emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 5
04-12-2013 23:49
gan, ane boleh nanya gak? jangan diomelin yah

ps3 ane cech-2004b (ps3 slim 250 GB) udah berbulan bulan kena (kayaknya sih) gejala YLOD gan.
kalo dinyalain, beberapa detik kemudian pip pip pip led kuning nyala bentar terus langsung led merah kedap kedip

mungkin sebelum nya beberapa bulan lalu ane udah pernah nanya ke trit ini, dan tanggapan para suhu disini nyuruh ane bawa servis aja untuk di reflow atau di reball

sebenarnya sih ps3 ane masih jalan kalo ps nya ane pencet berulang ulang tombol power nya, ibarat motor ane kickstater terus tuh ampe panas haha, jadi kesimpulannya ps ane ga bakal jalan kalo belum panas (hipotesis 1 : ps ane ga akan jalan kalo blum panas, apakah itu YLOD? atau PSU nya yg rusak?)

kota ane (depok) bukan notabene kota yang gamers nya banyak, jangankan nyari tukang servis terpercaya, nyari tempat buat isi game aja susahnya minta ampun, namun beberapa bulan belakang ane punya temen yg dirumahnya ada internet super cepet yg bisa ane minta tolong donlotin game ps3 (gta v, fifa 14, pes 14, AC 3 blackflag, BF4 dirampungin dalam 1 hari) oke itu OOT dikit

udah beberapa minggu ini ane udah ga pernah nyentuh ps3 ane, karna bingung nyari tukang servis "YLOD" itu dimana, tapi barusan ane iseng buka HDD ps3 ane, dan ane coba nyalain, dan ternyata bisa NYALA secara langsung tanpa harus dipencet berulang ulang, tapi yah tentu saja ps ane ga bisa dimainin orang ga ada HDD nya. tapi pas ane pasang lagi HDD nya, "penyakit" itu muncul lagi (bip bip bip, led kuning bentar, lalu merah kedap kedip, dan mati) (hipotesis 2 : HDD ane rusak? tapi udah ane restore/format ulang sampe save an ane ilang semua, tapi tetep "penyakit" itu tetap ada)

jadi, kesimpulannya itu apa gan? ane bingung harus nanya kemana lagi selain ke trit di forum kaskus ini. makasih sebelumnya untuk para suhu disini
0 0
0
Halaman 255 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia