Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015951571/suzuki-jimny---katana-sanctuary
SELAMAT DATANG PARA PENGGUNA ALL VARIANT JIMNY DAN KATANA Disini kita semua akan berdiskusi hal hal apa saja yang berhubungan dengan Jimny dan Katana :) About Rules 1.NO SARA!:nosara 2.Pergunakan tata bahasa yang baik dan benar..Jangan sampai menyinggung perasaan antar sesama penguni thread ini..damai itu indah:shakehand 3.usahakan jika ingin bertanya jelaskan sejelas mungkin agar apabila ada yang
Lapor Hansip
10-08-2012 21:25

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

SELAMAT DATANG PARA PENGGUNA ALL VARIANT JIMNY DAN KATANA
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

Disini kita semua akan berdiskusi hal hal apa saja yang berhubungan dengan Jimny dan Katana emoticon-Smilie
About Rules



Suzuki Jimny
* Manufacturer Suzuki
* Production 1968 to present
* Predecessor HopeStar ON360
* Class Mini SUV
* Body style 2-door Sport utility vehicle 2-door convertible
Sejarah singkat

Suzuki Jimny berawal di tahun 1968. Suzuki membeli mobil bekas Hope Motor Company yang telah menghasilkan 15 kendaraan off-road kecil yang disebut HopeStar ON360. Kemudian pada tahun 1970, mereka membuat Suzuki 4x4 pertamanya. Ini disebut LJ10, dengan mesin 359 cc, two-stroke, in-line two-cylinder engine. Tahun 1972, LJ20 diperkenalkan. Pendingin telah diubah dari udara pendingin ke air pendingin karena peraturan emisi yang baru diberlakukan. Pada tahun 1975, Suzuki melengkapi LJ20 dengan LJ50, yang memiliki 539 cc yang lebih besar, two-stroke, in-line three-cylinder engine dan perbedaan yang lebih besar. Ini awalnya ditargetkan pada pasar Australia.

Jimny8/LJ80 ini merupakan versi update dari LJ50 yang dengan cc 800, four-stroke, in-line four-cylinder engine, diikuti oleh Jimny 1000/SJ410 dan Jimny 1300/SJ413. Versi terbaru dari SJ413 kemudian dikenal dengan nama Samurai dan merupakan Suzuki pertama resmi dipasarkan di Amerika Serikat. Seri dari SJ410 untuk SJ413 dikenal sebagai Sierra di Australia, dan di beberapa pasar.

The New Jimny baru dirilis pada tahun 1998, dan sekarang menyandang nama yang sama di semua pasar. Rilis 1998 menggunakan G13BB mesin EFI, digantikan oleh M13AA mesin EFI tahun 2001 dan M13AA VVT mesin pada tahun 2005, dengan desain ulang pada bagian interior.

Suzuki Jimny yang saat ini sangat digandrungi oleh pecinta jip 4x4 sebagai jip irit, dari hasil sharing dengan kawan2 Jimny lain dan juga bacaan ane di media2 cetak juga online selama ini ..
sebenernya ane udah cari2 ada nemu forum yang ngebahas ini agan2.. judulnya "tentang suzuki Jimny, jip imut dari jepang", tapi maaf ane kira harus coba ngelengkapin aja di thread yang ini, karena kurang lengkap, sekalian menampung info2 dari agan2 lain ttg suzuki Jimny, soalnya thread tersebut udah masuk arsip.. tapi kalo ternyata ada thread yang lain yang udah ada/repost maap ya agan2 .. ane udah cari sebisa mungkin ttg jimny..

Suzuki Jimny tak kalah pamor dengan Kijang yang sukses dalam memasarkan seluruh generasi nya, karena sosok Jimny sanggup memenuhi kebutuhan konsumen di segala medan dengan harga yang ekonomis..

masuk pada produksi pertama nih gan, sebenarnya dulunya dari pabrikan kecil asal Jepang, namanya Hopestar, yang kemudian ngerilis Jip kecil dengan panggilan ON 360, mesinnya berbasis Mitsubishi type ME24 berpendingin udara, namun sayang sekali penjualannya sangat minim, cuma 50 unit aja dalam 1tahun , 20unit aja yang beredar di Jepang dan sisanya di Asia tenggara, mungkin karena faktor dari model yang kurang diminati pada saat itu, karena memang umumnya Jip itu memiliki tampang yang sangar. Singkat cerita pada 1968 pabrikan Suzuki yang didirikan Michio Suzuki itu membeli hak desain dan produksi ON 360 dari Hopestar dan dirombak ulang body luar dalemnya gan, tapi mesin tetep pake aslinya dengan perubahan sedikit yang meningkatkan daya kuda nya dari 21 menjadi 24 dan ga lagi pake bensin campur karena sudah terpisah, oiya masin ini 2tak loh...
Hopestar ON 360

Kemudian Suzuki meneruskan Kesuksesan tersebut denga melakukan Produksi massal pertama pada tahun 1970, spesifikasi mesin yang digunakan sama aja gan..masih tanpa radiator dengan nama "LJ 10 Brute IV". Produk ini sangat laris di amerika gan.. hingga kepopuleran terus menanjak, melahirkan juga "LJ 20" pada tahun 1972 dengan daya kuda yang meningkat menjadi 32dk dengan maximum speed 75km/h dan grille depan jadi vertikal. Akhirnya tahun 1974 di Amerika diberlakukan emisi rendah gan, berbarengan dengan produksi Jimny "LJ 50" yang menaikan kapasitas mesin menjadi 539cc dengan max speed 96km/h dan ban serep pindah ke luar, dan tambahan lampu senja/sein jadi 2lampu satu sisi nya gan.. namun sayang sekali Jimny gak lolos dalam uji emisi .
LJ10 Brute

LJ20

LJ50

Tapi namanya Suzuki tak mau berhenti berinovasi dan riset pun kelar, lahirnya versi 4tak ga ragu2 menyerbu Amerika, pada tahun 1977 mesin baru 4tak, 4silinder segaris, 797cc, SOHC, 41dk mampu menembus 100km/h dengan emisi yang rendah diberi judul "LJ80/ SJ20", kalo dibedain dengan LJ50 grille nya lebih kotak gan.. berjalan produksi dan pemasaran melakukan perbaikan di kaki-kaki dan gear2 untuk penyesuaian jalan tol juga menaikan kapasitas tangki menjadi 40 liter yang sebelumnya 26 liter, kemudian pada tahun 1979 meluncurkan model pintu keras(bukan kanvas) dan tahun 1982 mengeluarkan juga versi lebih besar super Jimny 4WD 1000cc (SJ410), atau yang di Indonesia biasa disebut "jimny cepak" dan muncul juga varian "sierra", hingga tahun 1983 yang dujuluki "jimny Talang" karena atap yang lebih tinggi dari versi cepak. penjualan produk super jimny sangat sukses nih gan dan mesin baru F10A ini memang terbukti tangguh. namun kesuksesan tak lepas dari hambatan masalah, karena wheelbase nya yang sempit dan kaki keras angka kecelakaan di Amerika pada saat itu meningkat, banyak isu2 yang timbul dalam kasus ini, penyewaan stuntman dan dugaan lain menjadi sorotan, tetapi publik sudah terlanjur cinta dengan Zuki yang satu ini.
LJ80

SJ410

Tapi suzuki ga berhenti, karena penggemar sudah terlalu banyak, laihrlah "SJ413" atau yang dijuluki Samurai denga kapasitas mesin lebih besar 1.324cc (sebelumnya 1.298) dengan sumbu lebar untuk menghindari body roll dan tambahan booster rem, kemudian suspensi yang lebih empuk gaaannn dan penambahan gigi 5 juga transfer case yang lebih besar, klimaks kejayaan SJ berbuntut pada lahirnya vitara di tahun 1989 yang menjadi cikal bakal SUV dan nama lain Geo Tracker untuk versi General motor, namun Samurai terus di produksi hingga akhir 1998 sampai lahirnya new Jimny.
Samurai

Geo Tracker/vitara 2 pintu

Tak berhenti berinovasi nih suzuki di varian Jimny gan.. di tahun 1998 lahirlah "JB23" atau yang dipanggil New Jimny, mesin nya jadi gendong 3 silinder aja dengan cc 660.. tapi DOHC 12 katup, Turbo intercooler juga gan, hasilnya 64dk.. kaki2 juga makin maknyoosss dengan per keong independent atau IFS (independent Front suspension), sayang versi ini ga keluar di Indonesia gan.. tapi ane abca2 dan denger2 dari media sih bakalan keluar 2011, cuma yang bakalan duluan keluar dengan versi SUV 4pintu gan,bisa di isi 7penumpang, kira2 masih pantes ga dipanggil "Jimny"gan? hmm kayanya lebih ngjar tren kali ya gan.. baru gossip aja sih
JB23

lain lain nyaaa :
*MG410
* JA12
JA12

*JB32
JB32

Untuk Katana denger2 dari temen sih katanya begini :


lengkapnya bisa di sini om tante sekalian :
sejarah Jimny

emoticon-Big GrinIt's a good little truck emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 501
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 20:15
Quote:Original Posted By m4sopmod
ikutan majang si(m)erah emoticon-Malu (S)

Sierah


mobilnya keren gaaaaannn emoticon-Wowcantik
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 21:29
Quote:Original Posted By reyvicta
misi agan agan saya mau tanya nih . kalo ada yg prnah pasang karpet batu buat jimny . abis.brpa yaah.. sy br dpt jimny taun 91. repot bgt interiornya . tlg d bantu


sorry nanya gan, sekalian ngrepotin, jimny nya agan ada bawaan pabrik freelock nya kaga gan? tulung di liatin emoticon-Malu (S)

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 22:22

TeRIyo kwek-kwek

slmt malem para sesepuh JimKat di kaskus tercinta ini..
nyubi mau ikut mejeng si TeRIyo kwekwek
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
how to use print screen
Katana GX'2000


Katana DX'1993


Katana Blitz'1990


...terima kasih...
mohon masukannya para suhu di-mari
emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh ma212am
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 23:08
Quote:Original Posted By yogi1303

pake palu sama bawahnya dikasih dudukan yang tengahnya bolong...
:P

silahan gambarnya,
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Senior Om Yogi, kmaren udah di ketok2 di no 2, tapi tetep ngak bisa,
karna join ini ngak begitu kocak tapi udah ada celahnya,
menurut om di nomor berapa atau di bagian mana yang paling gampang ?
thax...

Quote:Original Posted By siera84

betul gan, kurang lebih ini alat yg dibutuhkan :
Palu (jika perlu)
Kunci shock ukuran 10, 12, 17, 50 dan pembuka roda
Kunci pas 12 buat tempat yg susah kalau pake kunci shock (buat buka rem)
Tang pembuka ring Obeng -
Dongkrak dan jack stand/penyangga
tang pembuka ring

sdh terbuka

untuk cabut rumah bearingnya, bawa ke tukang bubut buat di tekan keluar. kalo gak mo sedikit repot minta sekalian pasang rumah bearing yang baru. jasa tukang bubut 20rb seblum dolar 10rb.

Untuk pasang kembali, kekencangan untuk mur yg 50 sekitar 90lb. mur penguncinya sekitar 40lb.
Sekedar buat tambahan aja
pengunci bearing

good luck ngebengkel. emoticon-Smilie
betul gan, jangan di las. bisa gak balance/imbang.
bukanya ke tukang bubut. pake mesin pres hidrolis. jasa buka n pasang sekitar 20rb ketika dolar belum 10rb.
kalo mo repot ngakalin bisa didorong pake dongkrak hidrolis n ada penahan yg cukup kuat. silakan dipilih.


Om Senior / Om Seira, sok 10 12 17 dll sudah ada, tadi nyari yang 50mm
ngak ketemu, liat yg komplit paling besar 32mm, liat ps luak yang di atas
32mm handelnya pake yang besar, apa ada sok lagi untuk pake handle
yang saya punya, apa harus beli handle yang besar juga,

kalo yang 90lb dan 40lb itu ngencaginnya yang bagai mana Om ?

trima kasih Om2 yang sangat senior masih sudi nyambangin kita2
hehehe....




Diubah oleh ainun2
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 23:31
Quote:Original Posted By s.jimny
gan terusan nanya yg kmaren. . .

alhamdulillah sudah di quote agan suhu suhu jimkat. . .
jadi kasus nya kmaren 40km/h keatas body geter semua, katanya agan yg quote cross joint, dah ane copot kopel depan lancar jaya 90km/h anteng bener alus tanpa getar, kopel kancingan udah di las dan gak oblak. trus ada yang quote lagi katanya pake freelock aja beres, nah pertanyaan sekarang.
1. APAKAH SEMUA SJ 410 ADA FREELOCK BAWAAN PABRIK?
2. (td sempet sms yg punya jimny tahun 1992 udah bawaan freelock) APAKAH SJ 410 ANE YANG TAHUN 1988 ADA BAWAAN FREELOCK DARI PABRIKAN?

maaf gan bukan nya ane bodo banget, velg ane ada kenop nya (lihat gambar) belom sempet buka knop velg dan ban

pertanyaan ketiga
3. APAKAH MUNGKIN KALAU ADA FREELOCK BISA PASANG VELG YANG PAKE KENOP? ATAU BISA GAK FREELOCK KEMUNGKINANA ADA DI BAWAH KENOP VELG?

MOHON AGAN SENIOR JIMNY PENCERAHAN NYA

GAMBAR
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary


Gan, sorry menyori nich ane new bie abiess dlm perjimnian & perkaskusan serta penghuni thread ini agak terganggu dengan cara agan nanya pakai huruf kapital, kerna secara etika penulisan huruf warna merah ato kapital adalah expresi marah kalo mo ada penekanan cukup pakai bold
Dan rasanya udah dijawab jelas sama suhu minxlep, mending agan buka dop; bukan kenop; tuk periksa apakah ada freelocknya ato tidak...

Quote:Original Posted By reyvicta
misi agan agan saya mau tanya nih . kalo ada yg prnah pasang karpet batu buat jimny . abis.brpa yaah.. sy br dpt jimny taun 91. repot bgt interiornya . tlg d bantu


interiornya mo diapain gan?
bisa dipasangin peredam aspal dulu deknya, trus dikarpetin bisa pakai smacam oscar tebal bisa seperti karpet rumahan... macem2 gan tergantung selera & budget yg tersedia

Quote:Original Posted By ma212am
slmt malem para sesepuh JimKat di kaskus tercinta ini..
nyubi mau ikut mejeng si TeRIyo kwekwek
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
how to use print screen
Katana GX'2000


Katana DX'1993


Katana Blitz'1990


...terima kasih...
mohon masukannya para suhu di-mari
emoticon-I Love Kaskus


peternak jimun gan? ada kalong idaman agan satrio tuch...
Diubah oleh ponyek
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 23:44
Quote:Original Posted By ponyek


Gan, sorry menyori nich ane new bie abiess dlm perjimnian & perkaskusan serta penghuni thread ini agak terganggu dengan cara agan nanya pakai huruf kapital, kerna secara etika penulisan huruf warna merah ato kapital adalah expresi marah kalo mo ada penekanan cukup pakai bold
Dan rasanya udah dijawab jelas sama suhu minxlep, mending agan buka dop; bukan kenop; tuk periksa apakah ada freelocknya ato tidak....


iye gan maap lupa ane, kalo huruf kapital menandakan omongan keras dan menantang, sori gan harus nya td pake bold emoticon-Sorry besok pagi ane buka dop velg deh (bahasa ane td knop) hhe. semoga ada kejutan udah ada freelock di dalem nye biar ngirit di ongkos gan, maklum baru punya jimny semingguan bener2 awam, barusan kelar urusan power stering soal nya. semoga bisa ngirit lg kalo emang ada freelock dibalik dop. btw thx udah di ingetin

0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
04-12-2013 23:57
Quote:Original Posted By dik91

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane ikut rasa gurih doang om sat..emoticon-Ngakak
oiya, ganti bearing yoke berapaan y?

emoticon-Malu
satu suhu lagi udah turun gunung.... hehehhehe
tinggal pendekar roda emas yang belum keluar dari pertapaan nihh....
hehehehhehehe..... emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ma212am
slmt malem para sesepuh JimKat di kaskus tercinta ini..
nyubi mau ikut mejeng si TeRIyo kwekwek
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
how to use print screen
Katana GX'2000


Katana DX'1993


Katana Blitz'1990


...terima kasih...
mohon masukannya para suhu di-mari
emoticon-I Love Kaskus


ksukaan om satrio tuh... kalongnya bener2 mantep om..... emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ponyek


Gan, sorry menyori nich ane new bie abiess dlm perjimnian & perkaskusan serta penghuni thread ini agak terganggu dengan cara agan nanya pakai huruf kapital, kerna secara etika penulisan huruf warna merah ato kapital adalah expresi marah kalo mo ada penekanan cukup pakai bold
Dan rasanya udah dijawab jelas sama suhu minxlep, mending agan buka dop; bukan kenop; tuk periksa apakah ada freelocknya ato tidak...

peternak jimun gan? ada kalong idaman agan satrio tuch...


emoticon-Ngakak
sabar gann...
sini ngopi dulu dipojokan... sambil nungguin ubi bakarnya mateng.... emoticon-Hammer2
emoticon-Ngacir
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 01:13
Quote:Original Posted By ainun2
silahan gambarnya,
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Senior Om Yogi, kmaren udah di ketok2 di no 2, tapi tetep ngak bisa,
karna join ini ngak begitu kocak tapi udah ada celahnya,
menurut om di nomor berapa atau di bagian mana yang paling gampang ?
thax...



Om Senior / Om Seira, sok 10 12 17 dll sudah ada, tadi nyari yang 50mm
ngak ketemu, liat yg komplit paling besar 32mm, liat ps luak yang di atas
32mm handelnya pake yang besar, apa ada sok lagi untuk pake handle
yang saya punya, apa harus beli handle yang besar juga,

kalo yang 90lb dan 40lb itu ngencaginnya yang bagai mana Om ?

trima kasih Om2 yang sangat senior masih sudi nyambangin kita2
hehehe....

klo boleh newbie kasih sumbang saran. ada kunci sok 50mm cuman harganya 150K itu merk takiro. stang e pakai ukuran 3/4". harga stang saja 150k. klo mau murah beli drip atau ketok atau betel. uda di betel saja tu mur ukuran 50mm. biasa dilakukan oleh bengkel angkot.... emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 01:17
Iseng baca-baca page 1 ternyata katana ane banyak PR nya. Duh

Kalo boleh minta info, toko spare part sama kosmetik yg ga bikin puyeng depan atm dibandung dimana ya om ?

Nanya dikit ya om supaya ga dibodo bodo-in sama montir
- bagian silinder head agak berisik Suaranya kaya mie tek tek itu kenapa ya, apa klepnya masalah ? Bisa distel ga? Atau harus ganti se paket?

- kalo lagi deselerasi (lepas gas setelah akselerasi) itu ko kaya mendengung, kedengernya antara bagian mesin sama di bagian tengah mobil. Kenapa itu om? Apa normal katana kaya gitu om?

Sementara itu dulu yg mau ane tanyain, terus terang lebih percaya nanya disini ketimbang nanya langsung sama montir. Masalahnya kebanyakan montir orientasinya nyari duit, semakin banyak penyakit semakin tebel dompet doi

Makasih om om semua
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 02:05
Quote:Original Posted By s.jimny
sorry nanya gan, sekalian ngrepotin, jimny nya agan ada bawaan pabrik freelock nya kaga gan? tulung di liatin emoticon-Malu (S)


bukan gan . . kbtulan sy pasang sndiri
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 02:08
Quote:Original Posted By ponyek
Gan, sorry menyori nich ane new bie abiess dlm perjimnian & perkaskusan serta penghuni thread ini agak terganggu dengan cara agan nanya pakai huruf kapital, kerna secara etika penulisan huruf warna merah ato kapital adalah expresi marah kalo mo ada penekanan cukup pakai bold
Dan rasanya udah dijawab jelas sama suhu minxlep, mending agan buka dop; bukan kenop; tuk periksa apakah ada freelocknya ato tidak...



interiornya mo diapain gan?
bisa dipasangin peredam aspal dulu deknya, trus dikarpetin bisa pakai smacam oscar tebal bisa seperti karpet rumahan... macem2 gan tergantung selera & budget yg tersedia



peternak jimun gan? ada kalong idaman agan satrio tuch...


saya maunya standar aja sih .. pake karpet batu aja . ada yg prnah pasang ? abis brp gan
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 02:49
Quote:Original Posted By reyvicta


saya maunya standar aja sih .. pake karpet batu aja . ada yg prnah pasang ? abis brp gan


mungkin para suhu & mastah tau karpet batu & harganya, soalnya ane pakai setandar gan, alias gak pakai karpet... langsung ditutup pakai mat (karpet bentuknya kotak dari karet warna item) sekedar gak langsung ke dek... murah meriah.
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 07:43
Quote:Original Posted By Neycha

emoticon-Malu
satu suhu lagi udah turun gunung.... hehehhehe
tinggal pendekar roda emas yang belum keluar dari pertapaan nihh....
hehehehhehehe..... emoticon-Hammer2

Wih...wih...wih...cpt bener nih pembahasannya, nyubitol ud ketinggalan banyak elmu dimari.
Suhu pendekar velg emas ud lama ngga nongol dimari jgn2 ud hijrah yak? emoticon-Hammer2
Nyubitol berasa tanpa arah dengan kepergian beliao...emoticon-Bingung (S)
Oleh krn itu skr mohon arahan suhu minxlepdipojok, suhu ponyek, suhu satrio310, suhu siera84, dan suhu lainnya untuk memberikan pencerahan perjimkatan buat nyubitol....emoticon-Big Grin
Trims....
Diubah oleh opixengineer
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 07:54
pgi mastah2 jimny

newbie mau nanya nih mohon pencerahan
mau pasang ac buat jimny 87,cocoknya pake yang apa ya sanden apa denso....untuk daerah bandung recomended pasang ac dmana ya?
budget yang harus dkeluarin buat pasang ac plus biaya pasang berapa ya gan?

thanks all
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 07:58
Quote:Original Posted By Neycha
emoticon-Malu
satu suhu lagi udah turun gunung.... hehehhehe
tinggal pendekar roda emas yang belum keluar dari pertapaan nihh....
hehehehhehehe..... emoticon-Hammer2



ksukaan om satrio tuh... kalongnya bener2 mantep om..... emoticon-Hammer2



emoticon-Ngakak
sabar gann...
sini ngopi dulu dipojokan... sambil nungguin ubi bakarnya mateng.... emoticon-Hammer2
emoticon-Ngacir

pendekar roda emas kemaren ketok pintu sebentar trus ngacir lagi...maklum...karbunya laras ganda...gak bisa pelan2...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

liat kalong.......emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Matabeloemoticon-Mewek...bikin ngiler aja...emoticon-Mewekemoticon-Mewek

sabar mas bro...nyalain EF biar cool down...sambil ngemil kripik IWAK OFFROAD aja biar enjoy...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 08:21
Huhuhu... emoticon-Sorry
Ternyata nggak ada yang punya informasi bengkel kaki2 di sekitar Jombang ya.
Member SKin Jombang Mojerto Surabaya ada nggak yang aktif disini?
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 08:24
Huhuhu... emoticon-Sorry
Ternyata nggak ada yang punya informasi bengkel kaki2 di sekitar Jombang ya.
Member SKin Jombang Mojerto Surabaya ada nggak yang aktif disini?
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 09:22
Quote:Original Posted By s.jimny
gan terusan nanya yg kmaren. . .

alhamdulillah sudah di quote agan suhu suhu jimkat. . .
...
1. APAKAH SEMUA SJ 410 ADA FREELOCK BAWAAN PABRIK?
2. (td sempet sms yg punya jimny tahun 1992 udah bawaan freelock) APAKAH SJ 410 ANE YANG TAHUN 1988 ADA BAWAAN FREELOCK DARI PABRIKAN?
....
pertanyaan ketiga
3. APAKAH MUNGKIN KALAU ADA FREELOCK BISA PASANG VELG YANG PAKE KENOP? ATAU BISA GAK FREELOCK KEMUNGKINANA ADA DI BAWAH KENOP VELG?

MOHON AGAN SENIOR JIMNY PENCERAHAN NYA


Quote:Original Posted By s.jimny

...emoticon-Sorry besok pagi ane buka dop velg deh (bahasa ane td knop) hhe. semoga ada kejutan udah ada freelock di dalem nye biar ngirit di ongkos gan, maklum baru punya jimny semingguan ...

1. bukan bawaan pabrik (optional)
2. setau ane tidak.
3. bisa, tapi kenop/dop ente kudu dicoak bagian tutup/tengahnya. kenapa? karena buat memudahkan nanti kalo mo buka/kunci gardan (free n lock) saat mengaktifkan 4wdnya.

jadi hari ini gak perlu buka dop kecuali dah nyiapin freelocknya. biar sekalian kerja. harga 2nd skrg kisaran sdh >1jt. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By ainun2

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
Senior Om Yogi, kmaren udah di ketok2 di no 2, tapi tetep ngak bisa,
karna join ini ngak begitu kocak tapi udah ada celahnya,
menurut om di nomor berapa atau di bagian mana yang paling gampang ?
thax...

Om Senior / Om Seira, sok 10 12 17 dll sudah ada, tadi nyari yang 50mm
ngak ketemu, liat yg komplit paling besar 32mm, liat ps luak yang di atas
32mm handelnya pake yang besar, apa ada sok lagi untuk pake handle
yang saya punya, apa harus beli handle yang besar juga,

kalo yang 90lb dan 40lb itu ngencaginnya yang bagai mana Om ?

trima kasih Om2 yang sangat senior masih sudi nyambangin kita2
hehehe....

coba cari pengunci cros joinnya dulu. berupa ring. setelah lepas baru bisa diketok tengahnya. sebelumnya beri perontok karat (w* 40 misalnya)

yg shock 50 memang perlu adapter 3/4 ke 1/2. jk punya yg handle 1/2.

yg 90lb itu recomend pabrik. ngencanginnya pake kunci torque (cari di google, keyword : torque wrench) supaya terukur. kalo pake kira2, kencengin aja sekencangnya. pakai tangan ya, jgn diinjak. nanti kalo dipake mobil bergetar. cek lg roda tersebut n kencengin lagi kalo memang ada celah.

Quote:Original Posted By bejoman75

klo boleh newbie kasih sumbang saran. ada kunci sok 50mm cuman harganya 150K itu merk takiro. stang e pakai ukuran 3/4". harga stang saja 150k. klo mau murah beli drip atau ketok atau betel. uda di betel saja tu mur ukuran 50mm. biasa dilakukan oleh bengkel angkot.... emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

merk baru ya? takiro mereke teki** emoticon-Big Grin. yak cara begini jg bisa jk terpaksa.

Quote:Original Posted By opixengineer

Wih...wih...wih...
Oleh krn itu skr mohon arahan suhu minxlepdipojok, suhu ponyek, suhu satrio310, suhu siera84, dan suhu lainnya untuk memberikan pencerahan perjimkatan buat nyubitol....emoticon-Big Grin
Trims....

ah ane cuma numpang lewt. sekrg lg ngoprek apa lg?
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 09:34
Quote:Original Posted By FortKnox56
pgi mastah2 jimny

newbie mau nanya nih mohon pencerahan
mau pasang ac buat jimny 87,cocoknya pake yang apa ya sanden apa denso....untuk daerah bandung recomended pasang ac dmana ya?
budget yang harus dkeluarin buat pasang ac plus biaya pasang berapa ya gan?

thanks all


kalo buat mesin cc kecil cocoknya sanden gan, kalo denso kasian mesin CMIIW
kalo kemaren ane disaranin masang punya xenia 1000 cc, katanya lebih adem dan lebih enteng soalnya
0 0
0
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary
05-12-2013 12:30
Quote:Original Posted By siera84


ah ane cuma numpang lewt. sekrg lg ngoprek apa lg?

He...he...he...
Dlu rencana nyoba masukin EFI ke jimkat tp mendadak krn suatu hal harus menunda pelaksanaannya.
emoticon-Cape d...
Warung klithikannya ud lama ngga di update tuh suhu...emoticon-Big Grin
Trims...
Diubah oleh opixengineer
0 0
0
Halaman 400 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia