News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 427 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:44
Quote:Original Posted By miekacangijo
FR wawan dki tadi, sepertinya peserta byk yg tau klo disuruh gambar apa dan akan diwawancara apa, smp ada yg latihan gambar sebelum disuruh :O
pertanyaan agak berbeda dg beberapa agan yg udh FR, tapi masih sekitaran lembar lingkungan kehidupan dan biodata. Td sih ane ditanyain klo ditempatin di kep seribu gimana.

Tadi gak grogi tapi banyak cengengesan euy *ketokpala* si ibu pewawancaranya smp bilang kamu banyak ketawa ya? #Jleb banget kan hoho abis celetukan ane bikin dia mesem2 juga sih emoticon-Big Grin
sebenernya bahaya juga yah byk cengengesan pas wawancara krn ga dianggap serius? emoticon-Stick Out Tongue


nah kan ane kmarin sempat bilang siap2 ditempatin di pulau seribu utk pemprov dki.
ane agak heran kok DKI buka formasi guru ampe 300an pdhl guru di DKI kan dah padat. brarti buat di pulau seribu.

Quote:Original Posted By tyashp
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

emoticon-Cape deeehh

wah ga jadi tgl 21 ?
bisa bentrok dengan bppt nih, gawat..

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:45
Quote:Original Posted By fansaja


sama gan, hehe.. dulu dpt brpa TKDnya? kalo gede masuk peringkat kayanya bakal lanjut TKB hehe

Ane juga menunggu hasil TKD parekraf gan..
Belum ada gambaran ntar interviewnya gimana..emoticon-Matabelo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:46
Quote:Original Posted By optimusl4


nah kan ane kmarin sempat bilang siap2 ditempatin di pulau seribu utk pemprov dki.
ane agak heran kok DKI buka formasi guru ampe 300an pdhl guru di DKI kan dah padat. brarti buat di pulau seribu.



Soalnya ane bukan guru gan, pengawas industri. Keknya si ibu cuma mancing kesiapan aja sih..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:49
Masih setia menanti ESDM... semoga besok ada kabar baik.... ngopi dulu lek lek an emoticon-coffee
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:50
sblm tidur emoticon-Sundul Gan (S) dulu
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:50
Quote:Original Posted By memakankorban


penyusun bahan kebijakan pertunjukan seni musik gan.
kalau jobdesc kurang tahu, tp kalau divisi ada di struktur organisasi situs kemenparekraf.

mnurut jadwal kan pengumuman 7 hari stelah TKD, jd ya kemungkinan jumat ya pngumuman. duh nilai ngepres bgt,smoga msh nyantol..

Agan jurusan apa gan?terus score TKDnya berapa?
Ane ambil jurusan penyusun bahan promosi pariwisata gan..
Semoga kita lanjut walaupun pas2an gan..ini harapan terakhir ane..emoticon-Frown
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:51
Quote:Original Posted By memakankorban


penyusun bahan kebijakan pertunjukan seni musik gan.
kalau jobdesc kurang tahu, tp kalau divisi ada di struktur organisasi situs kemenparekraf.

mnurut jadwal kan pengumuman 7 hari stelah TKD, jd ya kemungkinan jumat ya pngumuman. duh nilai ngepres bgt,smoga msh nyantol..


Ane juga nemuinya penjelasan per direktorat nih gan, gak ada yg per formasi. Formasi yg ane daftar agak melenceng dari jurusan kuliah ane soalnya
Iya gan semoga aja gak molor pengumumanya, biar galaunya gak kelamaan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:56

Wawancara DKI

Salam kenal nih, agan-agan disini..

Ane tadi pas wawancara ditanya dengan pertanyaan yang pusing,dan ane bingung jawab. bakalan gagal nih DKI [removed]void(0);

Pertanyaan kayak gini nih :
1. Kalau bapak ditempatkan di kepulaun seribu paling ujung, bagaimana? bapak menolak atau menerima? alasannya?
2. PNS itu pekerjaan tidak menantang dan pekerjaan itu bisa dilakukan oleh orang selevel STM/SMU?Pekerjaan bapak nantinya akan seperti itu, menurut bapak bagaimana ?
3. ketika merasa jengkel, pada saat bapak kenapa? terus tindakan yang dilakukan bapak ketika jengkel? efeknya ke bapak??

Kepala pusing emoticon-Turut Berduka

DKI harapan ane cuman sedikit, tinggal nasib aja nih juragan sekalian.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 19:57
Iya gan, coblos mana aja gan?
Quote:Original Posted By rudy_hahaha


jurusan desain juga gan???


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:00
Quote:Original Posted By elisaandriyani

Agan jurusan apa gan?terus score TKDnya berapa?
Ane ambil jurusan penyusun bahan promosi pariwisata gan..
Semoga kita lanjut walaupun pas2an gan..ini harapan terakhir ane..emoticon-Frown


Gan kalau boleh tau ente skor pas2an nya brp gan kok termewek mewek gan. Ane lg super deg2an nunggu dikbud

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:03
Quote:Original Posted By stacomsoftware
Salam kenal nih, agan-agan disini..

Ane tadi pas wawancara ditanya dengan pertanyaan yang pusing,dan ane bingung jawab. bakalan gagal nih DKI [removed]void(0);

Pertanyaan kayak gini nih :
1. Kalau bapak ditempatkan di kepulaun seribu paling ujung, bagaimana? bapak menolak atau menerima? alasannya?
2. PNS itu pekerjaan tidak menantang dan pekerjaan itu bisa dilakukan oleh orang selevel STM/SMU?Pekerjaan bapak nantinya akan seperti itu, menurut bapak bagaimana ?
3. ketika merasa jengkel, pada saat bapak kenapa? terus tindakan yang dilakukan bapak ketika jengkel? efeknya ke bapak??

Kepala pusing emoticon-Turut Berduka

DKI harapan ane cuman sedikit, tinggal nasib aja nih juragan sekalian.


gpp yg penting usahanyaa emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:03
Quote:Original Posted By elisaandriyani

Agan jurusan apa gan?terus score TKDnya berapa?
Ane ambil jurusan penyusun bahan promosi pariwisata gan..
Semoga kita lanjut walaupun pas2an gan..ini harapan terakhir ane..emoticon-Frown


jurusan sastra sist. wah penyusun bahan promosi keknya kmrn ada juragan yg daftar formasi itu juga.
nilai ane pas2an sist. tp ya bolehlah sdikit brharap,soalnya ane cuma ikut satu ini aja.

@bengbong: nte ambil formasi apa gan? ane jg jauh dr jur kuliah, jur sastra tp malah ambil formasi seni musik. ntar kalau ane disuruh nyanyi bijimane dong, mampus ane.
Diubah oleh memakankorban
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:04
Quote:Original Posted By r3x4

Mantan nyang mana nih gan...!?

kagak bakal dong gan. Tenang aja gan, pas nyolokin harus pake sepatu/sendal. Yang penting ketika nyolokin kaki jangan bersentuhan langsung ama bumi.... emoticon-Peace

Nah, bener ente gan, Waktu bakalan kebuang..... emoticon-Cape d... (S)
Kalo ane jadi dateng, ane disuruh dateng hari pertama. Padahal hari pertama ane pengen tau dulu FR-nya... emoticon-Nohope. Hari kedua jumat, itu hari pendek. Hari terakhir sabtu, puncak macet.... emoticon-Cape d... (S) Jadinya kapan dong, ane dateng?

Nah itu gan. Ane juga paling hari terakhir kesana nyaa. Pasti klo hari terakhir resiko nya bakal penuh. Secara pekerja banyak yang libur dihari sabtu. Klo hari pertama dan kedua ane nunggu FR dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:12
gan2..
biasanya tkb kemenpera gimana ya gan?
apakah kayak psikotest ato ditanyain tentang standar-standar ngebangun perumahan untuk rakyat gitu? tipe2nya, undang2nya
ane baru skli ikut tkb gan, ga ada bayangan, dari 1832 orang yang ikut tkd lulus 400an orang, trus yang jadi pns cuma 35 orang ganemoticon-Berduka (S)
mohon doanya ya agan2..
Diubah oleh devadata90
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:13
Quote:Original Posted By dicco


emoticon-Ngakak (S) iseh kelingan bahasan kui ig
pye kabare ibukota kang?


emoticon-Ngakak esih kang,, kabar kurang apik kang lg kena sindrom galauemoticon-Bingung

Quote:Original Posted By r3x4

Nah, mantra ane mempan juga, orang yang ane maksud dateng... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Tau nih gan, nunggu Surat Izin Mami dulu nih gan.... emoticon-Ngakak (S)
Ente mau dateng..!? Dah janjian ama pak dahlan....!? emoticon-Big Grin


# Ngomong2 deptan, coba ente2 yang test di deptan pada nonton di TVWawan tiap jam 12 apa 12.30an gitu, ada acaranya khusus deptan. Ente pelajarin deptan tuh kayak begimane program2nya.. Itung2 buat bekal kalo keterima nanti... emoticon-Big Grin emoticon-Peace


Iya gan, ya.... Masa sih kagak disediain gan ya...emoticon-Ngakak (S) Ente rencana dari cibinong gan!? Bawa kendaraan pribadi apa umum?

Kalo ane punyanya tolak angin nih.. emoticon-Ngakak (S)



lom tau nih gan bisa dateng g? agan fix mau dateng?

Quote:Original Posted By heastea


mau tau aja apa mau tau banget??
ayukk kapan ditraktir mendoan??
gan piye deptan'e? kok ra ono kabar meneh ya..hasil cat ku mung pas2an meneh


ya ki deptan kpn pengumumanemoticon-Bingung
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:17
Quote:Original Posted By stacomsoftware
Salam kenal nih, agan-agan disini..

Ane tadi pas wawancara ditanya dengan pertanyaan yang pusing,dan ane bingung jawab. bakalan gagal nih DKI [removed]void(0);

Pertanyaan kayak gini nih :
1. Kalau bapak ditempatkan di kepulaun seribu paling ujung, bagaimana? bapak menolak atau menerima? alasannya?
2. PNS itu pekerjaan tidak menantang dan pekerjaan itu bisa dilakukan oleh orang selevel STM/SMU?Pekerjaan bapak nantinya akan seperti itu, menurut bapak bagaimana ?
3. ketika merasa jengkel, pada saat bapak kenapa? terus tindakan yang dilakukan bapak ketika jengkel? efeknya ke bapak??

Kepala pusing emoticon-Turut Berduka

DKI harapan ane cuman sedikit, tinggal nasib aja nih juragan sekalian.


Jawab apa gan? Nasib belum pasti.. masih bisa dirubah oleh doa kok gan, byk doa dan sedekah aja *nasehatin diri sendiri juga
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:20
Quote:Original Posted By qtu


emoticon-Ngakak esih kang,, kabar kurang apik kang lg kena sindrom galauemoticon-Bingung



lom tau nih gan bisa dateng g? agan fix mau dateng?



ya ki deptan kpn pengumumanemoticon-Bingung

Hai gan emoticon-Big Grin gimana nih kelanjutaanya?he
Jadi ikut bumn career ga? Ayo sekalian kopdar sama yang lain.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:21
Quote:Original Posted By nana.darus
gan igor, berarti kira2 klo tgl segitu diserahin kapan diumuminnya gan?
maap ikut nimbrung emoticon-Embarrassment

tenang aja mbak bro, yang penting sabar.besok tak boncengin lagi deh pas pemberkasan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:22
Ijin amankan FR Wawancara emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By varyag1919


1. karena di dalam kementerian ini ada formasi yg sesuai dengan jurusan saya dan pengalaman kerja saya. motivasinya ingin mengabdi kepada negara melalui kementerian ini

2. memberikan pelatihan yg dibutuhkan kepada semua pns sesuai dengan bidang pekerjaan, memberikan training motivasi kepada semua jajaran pns untuk setia mrlayani masyarakat,menyekolahkan ke tingkat lanjutan bagi pns emoticon-Malu itu dr ane gan


Quote:Original Posted By bangmun


ijin share ya Gan, kebetula di LIPI kemarin agak mirip pertanyaannya.
1. karena LIPI sebagai lembaga riset adalah salah satu yang sangat dibutuhkan negara ini, untuk meningkatkan daya saing kita dari asing
motivasi utama karena terbuka kesempatan untuk melanjutkan kuliah dan dapat melakukan riset yang merupakan passion saya.

2. - meningkatkan kerjasama dengan pihak lain (universitas, swasta, asing) di bidang riset, terutama untuk dana penelitian
- melakukan riset yang aplikatif, sehingga dapat langsung diterapkan oleh masyarakat
- menambah jumlah makalah penelitian yang berbahasa Inggris, sehingga dapat masuk ke conference/jurnal internasional yang akan meningkatkan kredit poin Indonesia di mata asing


Quote:Original Posted By 57.58.majumapan
FR wawancara lapan tadi..

wawancara berlangsung 1 jam..
pertanyaan biasa tentang background pekerjaan kita,
kalau yang FG ditanyakan tentang skripsi, tugas2 kuliah..
tentang keluarga, dan masalah apa yang pernah kita alami dan apa bagaimana kita menyikapinya..
selebihnya curhat.. emoticon-Big Grin

Pasrah kan diri sama yang maha kuasa.. Bissmillah


Quote:Original Posted By memakankorban


penyusun bahan kebijakan pertunjukan seni musik gan.
kalau jobdesc kurang tahu, tp kalau divisi ada di struktur organisasi situs kemenparekraf.

mnurut jadwal kan pengumuman 7 hari stelah TKD, jd ya kemungkinan jumat ya pngumuman. duh nilai ngepres bgt,smoga msh nyantol..


wah klo diterima bs 1 kantor kita gan di Jl. Kimia emoticon-Shakehand2
cmiiw

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
03-12-2013 20:24
Quote:Original Posted By heastea


ente pengen diselingkuhin juga ya?? emoticon-Ngakak

FR dulu ya..
tadi jam 10 ane FGD BSN soalnya sama kaya yg dishare sist mitamatic.. ada 12 sikap dalam bekerja disuruh ngurutin dr yg paling penting.. dalam waktu 20 menit kelompok ane bisa ngurutin 7 sikap dlm bekerja
abis itu lanjut wawancara dg psikolog. cuma ditanyain biodata.. ortu n suami kerja dimana, trus dulu pernah kerja di mana aja.. ehh malah dibilangin sama psikolognya klo kurang cepet ngerjain Kreaplin nya..ane ngerjain antara 15-17 tingkat, seharusnya sekitar 20 tingkat.. ane ngeles aja klo baru pagi sampe jakarta n di kereta ga bisa tidur trus ga sempet sarapan.. ibunya manggut2 aja

yang bikin seneng ane adalahhh

jeng jeng

ane bisa ngejar kereta jam 13.00 ane dari salemba jam 12, hujan deres, ehh buswaynya pada isi bbg, jd nunggu busway lumayan lama..pas sampe halte senen jam 12.45 langsung jalan kenceng ke stasiun..sampe stasiun jam 12.55 ehh kretanya pas datang. Alhamdulilla Ya Alloh



halah neng ndi2 kok ketemu wong klaten terus emoticon-Ngakak


Naik kreta bengawan ya sis?
ko ga dr jatinegara lgi emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 427 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia