- Beranda
- The Lounge
Rawfood Versus Kanker
...
![2Drunk2Kill](https://s.kaskus.id/user/avatar/2010/04/10/avatar1581109_4.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
2Drunk2Kill
Rawfood Versus Kanker
WELCOME TO MY THREAD![Matabelo emoticon-Matabelo](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvdpjkq.gif)
![Matabelo emoticon-Matabelo](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtvdpjkq.gif)
Quote:
Kaskuser yang baik membudayakan komen dan meninggalkan jejak yang bermanfaat
Spoiler for Apa itu Rawfood?:
Sebelumnya saya akan sharing dulu mengenai arti dari Raw Food. Sesimpel terjemahan kamusnya, Raw Food adalah makanan mentah dalam artian makanan yang tidak dimasak lebih dari 118 derajat Fahranheit (baik itu digoreng, direbus, microwave, dipanggang, dibakar atau dengan cara pemanasan lainnya) termasuk tidak diproses dengan cara tertentu. Raw Food yang akan saya bicarakan disini adalah hanya mencakup tanaman baik itu sayur, buah, kacang dan biji-bijian.
![Rawfood Versus Kanker](https://dl.kaskus.id/panacea-bocaf.org/raw_food_diet.jpg)
Spoiler for Apa Itu Kanker?:
Kanker adalah jenis penyakit yang ditandai dengan pertumbuhan sel yang tidak terkontrol dan membentuk sebuah benjolan atau tumor (kecuali dalam kasus leukemia di mana kanker menghalangi fungsi darah normal dengan pembelahan sel yang abnormal dalam aliran darah). Kanker juga digunakan sebagai istilah kondisi penyakit di mana sel-sel abnormal membelah tanpa kontrol dan mampu menyerang jaringan lain.
Oke... sekarang bagaimana kalo rawfood digunakan untuk melawan kanker
Spoiler for Rawfood versus Kanker !:
Ada apa dengan #rawfood efektif vs #kanker? Sebenarnya berangkat dari penelitian dr. Otto Heinrich Warburg yang dihadiahi nobel tahun 1931
Ia menemukan sel #kanker memiliki vitalitas pemanfaatan oksigen yang tidak sebaik sel sehat, terkait dengan kerja enzim pernafasan #rawfood
Dari temuan itu membuatnya menarik kesimpulan “Sel #kanker bersifat asam, ia tidak mampu hidup dalam PH darah bersifat basa” #rawfood
Apa hubungannya dengan #rawfood kalau begitu? Buah-sayuran segar yang menjadi tulang punggung materi pola makan itu bersifat pembentuk basa
Kenapa #rawfood? Itu karena proses pemanasan akan merusak enzym serta mineral pada buah-sayuran itu. Sifat basa berubah ke pembentuk asam
Mengkonsumsi makanan pembentuk basa, akan menjadikan PH darah-tubuh cenderung basa, sel kanker tidak memiliki kesempatan untuk hidup #rawfood
Benarkah makanan pembentuk basa itu hanya mitos, karena nanti di lambung, PH asam dari asam lambung akan merubahnya? #rawfood
Harus diingat disini, fungsi asam lambung salah satunya adalah pembunuh bakteri, tidak ada yang bersifat perubah PH makanan masuk #rawfood
Karakteristik kesehatan mereka yang mengkonsumsi makanan #rawfood secara benar dibanding dengan pemakan protein misal, jadi bukti pendapat itu salah
Temuan Hiromi Shinya terhadap karakter sistem cerna 370.000 pasiennya menunjukkan hal yang sama. Makanan prosesan identik dengan usus buruk #rawfood
Usus buruk menurut beliau identik dengan tersebarnya beragam penyakit di seluruh penjuru tubuh. Sederhana tapi gagal dipahami #rawfood
Mereka yang mengkonsumsi menu berat ke protein, identik dengan PH tubuh asam, dan karakter kesehatan buruk, magnet bagi penyakit #rawfood
Pasien kanker beliau, pasca mengubah pola makannya menjadi lebih berat ke materi #rawfood menunjukkan tingkat kesembuhan yang mengagumkan
Nyaris nisbi tindakan kuratif bersifat invasif. Lebih mengagumkan lagi, pasien yang telah sembuh dari kanker, tingkat kambuh = 0% #rawfood
Jadi kekuatan utama #rawfood dalam menghadapi #kanker bukan terletak pada antioksidannya. Itu ada dalam skala yang lebih kecil
Konsep paham antioksidan masih sumir, karena yang dituju adalah penekanan radikal bebas. Padahal #kanker tidak semata karena itu #rawfood
Salah kaprah antioksidan menghasilkan paham orang mengkonsumsi makanan yang dianggap kaya unsur itu secara serampangan #rawfood
Bila #rawfood terkait dengan komitmen dan pola hidup berulang konsisten. Konsep antioksidan mudah berubah menjadi paham kuratif, parsial
Muncul produk hasil ekstrak atau berembel-embel berasal dari buah atau sayur kaya antioksidan, yang sulit dipertanggungjawabkan #rawfood
Lahirlah pohon sirsak yang gundul, karena buah dan daunnya diserap pasar habis-habisan. Produk apapun berbasis sirsak laku keras #rawfood
Manggis jadi buah favorit! Buah dan kulitnya dimakan! Kulit manggis pahit? Muncullah jus kulit buah manggis, manis luar biasa! #rawfood
Semua dimakan sembarangan, berembel anti oksidan yang mampu melawan kanker! Apakah kankernya bisa dikalahkan? Kecil kemungkinan #rawfood
Sirsak yang sudah dimasak menjadi selai semisal, jelas sudah kehilangan manfaat. Untuk menarik perhatian saja diberi pewarna-perasa #rawfood
Kulit manggis jadi jus pabrikan? Mertua saya (erikar lebang) pernah mengkonsumsinya. Apa yang terjadi? Tidak lama kemudian gula darahnya melonjak! #rawfood
Kekuatan #rawfood melawan #kanker harus dilihat secara utuh. Efeknya berlangsung general, tidak parsial dan salah kaprah seperti paham antioksidan
Ia menemukan sel #kanker memiliki vitalitas pemanfaatan oksigen yang tidak sebaik sel sehat, terkait dengan kerja enzim pernafasan #rawfood
Dari temuan itu membuatnya menarik kesimpulan “Sel #kanker bersifat asam, ia tidak mampu hidup dalam PH darah bersifat basa” #rawfood
Apa hubungannya dengan #rawfood kalau begitu? Buah-sayuran segar yang menjadi tulang punggung materi pola makan itu bersifat pembentuk basa
Kenapa #rawfood? Itu karena proses pemanasan akan merusak enzym serta mineral pada buah-sayuran itu. Sifat basa berubah ke pembentuk asam
Mengkonsumsi makanan pembentuk basa, akan menjadikan PH darah-tubuh cenderung basa, sel kanker tidak memiliki kesempatan untuk hidup #rawfood
Benarkah makanan pembentuk basa itu hanya mitos, karena nanti di lambung, PH asam dari asam lambung akan merubahnya? #rawfood
Harus diingat disini, fungsi asam lambung salah satunya adalah pembunuh bakteri, tidak ada yang bersifat perubah PH makanan masuk #rawfood
Karakteristik kesehatan mereka yang mengkonsumsi makanan #rawfood secara benar dibanding dengan pemakan protein misal, jadi bukti pendapat itu salah
Temuan Hiromi Shinya terhadap karakter sistem cerna 370.000 pasiennya menunjukkan hal yang sama. Makanan prosesan identik dengan usus buruk #rawfood
Usus buruk menurut beliau identik dengan tersebarnya beragam penyakit di seluruh penjuru tubuh. Sederhana tapi gagal dipahami #rawfood
Mereka yang mengkonsumsi menu berat ke protein, identik dengan PH tubuh asam, dan karakter kesehatan buruk, magnet bagi penyakit #rawfood
Pasien kanker beliau, pasca mengubah pola makannya menjadi lebih berat ke materi #rawfood menunjukkan tingkat kesembuhan yang mengagumkan
Nyaris nisbi tindakan kuratif bersifat invasif. Lebih mengagumkan lagi, pasien yang telah sembuh dari kanker, tingkat kambuh = 0% #rawfood
Jadi kekuatan utama #rawfood dalam menghadapi #kanker bukan terletak pada antioksidannya. Itu ada dalam skala yang lebih kecil
Konsep paham antioksidan masih sumir, karena yang dituju adalah penekanan radikal bebas. Padahal #kanker tidak semata karena itu #rawfood
Salah kaprah antioksidan menghasilkan paham orang mengkonsumsi makanan yang dianggap kaya unsur itu secara serampangan #rawfood
Bila #rawfood terkait dengan komitmen dan pola hidup berulang konsisten. Konsep antioksidan mudah berubah menjadi paham kuratif, parsial
Muncul produk hasil ekstrak atau berembel-embel berasal dari buah atau sayur kaya antioksidan, yang sulit dipertanggungjawabkan #rawfood
Lahirlah pohon sirsak yang gundul, karena buah dan daunnya diserap pasar habis-habisan. Produk apapun berbasis sirsak laku keras #rawfood
Manggis jadi buah favorit! Buah dan kulitnya dimakan! Kulit manggis pahit? Muncullah jus kulit buah manggis, manis luar biasa! #rawfood
Semua dimakan sembarangan, berembel anti oksidan yang mampu melawan kanker! Apakah kankernya bisa dikalahkan? Kecil kemungkinan #rawfood
Sirsak yang sudah dimasak menjadi selai semisal, jelas sudah kehilangan manfaat. Untuk menarik perhatian saja diberi pewarna-perasa #rawfood
Kulit manggis jadi jus pabrikan? Mertua saya (erikar lebang) pernah mengkonsumsinya. Apa yang terjadi? Tidak lama kemudian gula darahnya melonjak! #rawfood
Kekuatan #rawfood melawan #kanker harus dilihat secara utuh. Efeknya berlangsung general, tidak parsial dan salah kaprah seperti paham antioksidan
Terima kasih atas kunjungannya
Ane hanya mengharapkan cendol ya gan
![Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif)
![Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif)
![Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)](https://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ox6pblpkt.gif)
Spoiler for SUMBER:
http://www.erykar.com/rawfood-versus-kanker/
http://rawfoodindonesia.wordpress.com/about/
http://bukanrahasialagi.com/penyakit...jadinya-2.html
http://rawfoodindonesia.wordpress.com/about/
http://bukanrahasialagi.com/penyakit...jadinya-2.html
Diubah oleh 2Drunk2Kill 30-11-2013 01:08
0
2.6K
Kutip
15
Balasan
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![The Lounge](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-21.png)
The Lounge![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
923.4KThread•84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya