Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 19:18
Quote:Original Posted By uye




kalo gitu enakan pake Credit Card aja ya.. sy beli 3000Crysta cuma $30



region agan NA ya?
kalo NA nominal crystanya emang sama dengan jumlah $-nya..
tpi pas dipotong buat subscribe jg lebih banyak gan, seingat ane perbulan subnya NA skitar 1399 crysta *CMIIW*
jadi menyesuaikan gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 19:38
Quote:Original Posted By RadityaPutra


Iya gan, met kenal juga.. kadang gara" dc ke wipe 1 party.. apalagi party bareng orang jepun.. bingung ngomong apa emoticon-Malu (S)

tanggung jawabnya berat emoticon-Stick Out Tongue coba ada arcanist jadi bisa bantu-bantu dikit, dulu pernah jadi healer di tamtara kena dc 2x untung ada arcanist jadi kebantu emoticon-Stick Out Tongue google translate aja, kadang pernah ane komunikasi pake translate di Amdapor Keep emoticon-Ngakak (S) bahas strategi lawan last boss emoticon-Stick Out Tongue

@uye: setahu ane klo cc kena biaya tambahan gan, walau $30 pasti ga bener-bener $30, naik berapa gitu, cmiiw emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 20:15
Quote:Original Posted By jerkerjsz


region agan NA ya?
kalo NA nominal crystanya emang sama dengan jumlah $-nya..
tpi pas dipotong buat subscribe jg lebih banyak gan, seingat ane perbulan subnya NA skitar 1399 crysta *CMIIW*
jadi menyesuaikan gan emoticon-Ngakak


kalau region NA bukannya perbulan butuh 1299 crysta ya gan emoticon-Bingung (S)

oh..iya btw ane msih blum ngeh cara ngisi crysta di pejwan, soalnya ane masih dlm masa free trial dan blum pernah isi crysta emoticon-Sorry
rencana minggu depan baru mau isi

kan perbulan butuh 1299 crysta, sementara di list cuma ada 500, 1000, 2000, dst. atau pilih yg paling bawah ya gan



mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 20:27
Quote:Original Posted By jerkerjsz


region agan NA ya?
kalo NA nominal crystanya emang sama dengan jumlah $-nya..
tpi pas dipotong buat subscribe jg lebih banyak gan, seingat ane perbulan subnya NA skitar 1399 crysta *CMIIW*
jadi menyesuaikan gan emoticon-Ngakak


iyah yah.. hehe.. pinter emang Enix ni emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 21:05
Gan ini kan ada diskon blackfriday di squareenix NA. Kalo gw bli bisa maen di server jepang ga?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 21:58
Quote:Original Posted By axeroth
Gan ini kan ada diskon blackfriday di squareenix NA. Kalo gw bli bisa maen di server jepang ga?


bisa, region cuman buat pembayaran aja, servernya bebas mau japan, eropa, atau amerika emoticon-Big Grin Sayangnya region EU ga ada diskon emoticon-Frown
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-11-2013 22:05
Quote:Original Posted By Ventus21


kalau region NA bukannya perbulan butuh 1299 crysta ya gan emoticon-Bingung (S)

oh..iya btw ane msih blum ngeh cara ngisi crysta di pejwan, soalnya ane masih dlm masa free trial dan blum pernah isi crysta emoticon-Sorry
rencana minggu depan baru mau isi

kan perbulan butuh 1299 crysta, sementara di list cuma ada 500, 1000, 2000, dst. atau pilih yg paling bawah ya gan



mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin


iya bener gan yg plg bawah, ntar disuruh masukin sendiri nominalnya
btw iya 1299, ane salah tadi emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 02:09
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes

buset 600rb emoticon-Hammer (S) kesalahan agan pilih negaranya Jerman jadinya pake kurs Euro yang jatuhnya paling mahal... mestinya UK.. well karena nasi sudah jadi bubur, ane saranin bayar pake time card aja, region EU bisa pake itu dan jatuhnya lebih murah, kira-kira 380rb untuk subs 60 hari emoticon-Big Grin coba tanya ke jasagame ada jual gak time card.

@Zledened: region apa dulu? NA dengan EU beda crystanya klo ga salah ingat. Klo EU bayar 15$ bisa tapi yang entry klo ga salah ingat, cmiiw.


Region EU UK gan
Kaget, gesek pocer 20 dolar cmn dapet seribuan crysta emoticon-Frown
Mdh2an cukup buat pindah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 07:40
Uiii...

lagi deal tuh di greenmangaming, bentar lagi udahan (cuma 4 jam). kalo ada temen yg mau diajak main FFXIV buruan sabet.

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 09:44
salam kenal agan-agan sekalian

ane maen ff udah 1 bulan lebih, skrg baru liat di kaskus juga ada threadnya

klo boleh kapan2 WP ato AK bareng gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 12:36
Quote:Original Posted By F.elnatan
salam kenal agan-agan sekalian

ane maen ff udah 1 bulan lebih, skrg baru liat di kaskus juga ada threadnya

klo boleh kapan2 WP ato AK bareng gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


maen di server mana neh gan ? emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 12:40
Quote:Original Posted By ZdenekZeman


Region EU UK gan
Kaget, gesek pocer 20 dolar cmn dapet seribuan crysta emoticon-Frown
Mdh2an cukup buat pindah emoticon-Malu (S)


wkaakaka iya gan, emang sgitu.. crysta dpetnya lebih dikit tpi ntar dipotongnya jg lebih dikit emoticon-Ngakak
cukup dah mestinya wkakaka
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 17:14
halo, disni ada yang bisa bantuin untuk beli atau punya kontak yang bisa beli FF 14 ini di store SE yang NA, mumpung lagi diskon 50%?
Soalnya saya coba pake cc dari indo ga bisa.
Mohon bantuannya ya soalnya ngiler juga sama game ini.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 17:20
Quote:Original Posted By desertfox
halo, disni ada yang bisa bantuin untuk beli atau punya kontak yang bisa beli FF 14 ini di store SE yang NA, mumpung lagi diskon 50%?
Soalnya saya coba pake cc dari indo ga bisa.
Mohon bantuannya ya soalnya ngiler juga sama game ini.


knapa ga beli di greenmangaming bro? disitu jg ada kok diskon 50% nya seperti yg dari SE , dan setau ane disitu belinya gampang pake cc indo emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 17:40
gw kok ga bisa beli yah? stuck di address confirmation. gw pencet use this address tetep gak bisa lanjut. gw minat beli mumpung diskon 50%
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 17:48
pake proxy yg support https brooo klo mw bli di greenmangaming
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 18:50
Quote:Original Posted By jerkerjsz


wkaakaka iya gan, emang sgitu.. crysta dpetnya lebih dikit tpi ntar dipotongnya jg lebih dikit emoticon-Ngakak
cukup dah mestinya wkakaka


Soalnya maren baca page blkng 1 dollar = 100 crysta, rupanya buat akun na emoticon-Hammer
Iya gan, pas 1200 crysta. Udh mendarat di tonberry emoticon-Malu
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 18:56
Quote:Original Posted By ZdenekZeman


Soalnya maren baca page blkng 1 dollar = 100 crysta, rupanya buat akun na emoticon-Hammer
Iya gan, pas 1200 crysta. Udh mendarat di tonberry emoticon-Malu


wkakakaka sip gan emoticon-Ngakak
join di tonberry ya? nicknya apa tuh gan
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 21:27
Quote:Original Posted By ryujin_redeyes

buset 600rb emoticon-Hammer (S) kesalahan agan pilih negaranya Jerman jadinya pake kurs Euro yang jatuhnya paling mahal... mestinya UK.. well karena nasi sudah jadi bubur, ane saranin bayar pake time card aja, region EU bisa pake itu dan jatuhnya lebih murah, kira-kira 380rb untuk subs 60 hari emoticon-Big Grin coba tanya ke jasagame ada jual gak time card.

@Zledened: region apa dulu? NA dengan EU beda crystanya klo ga salah ingat. Klo EU bayar 15$ bisa tapi yang entry klo ga salah ingat, cmiiw.


makasih gan sarannya, tapi kalo pake time card bentuknya kayak cd key apa gimana gan?emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-11-2013 22:19
Quote:Original Posted By BLACKZERO49


makasih gan sarannya, tapi kalo pake time card bentuknya kayak cd key apa gimana gan?emoticon-Cape d... (S)


nih gan, mnurut ane sih *kalo ga salah* sejenis pocer bentuknya
di drakuli lebih murah gan coba cek Time Card
0 0
0
Halaman 368 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia