Hobby
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013416260/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-2
Diet itu...enak... Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa... so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk meng
Lapor Hansip
06-03-2012 14:49
Diet itu...enak...
Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa...
so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle




Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini emoticon-Big Grin dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk mengatasi problem kegemukan, buncit atau kegejala kelebihan lemak lainnya.

Yang kemudian, diharapkan dengan adanya beberapa rangkuman inti dari thread lama dan beberapa thread lain yang terkait dengan fatloss + Frequent Asking Question (FAQ), kaskuser bisa lebih mudah mendapatkan informasi yang dia butuhkan.

FAQ ini sendiri gw usahakan akan selalu di update jikalau ada informasi tambahan yang dirasa penting dan karena TS hanyalah manusia biasa, ga bisa idup 24/7 di depan thread ini..TS akan sangat amat berterima kasih jikalau kaskuser berkenan membantu mengirim PM mengenai masukan/postingan yg dirasa perlu nongol di pekiwan/kritik dsb.

dan perlu diingat...

YOU ASK STUPID QUESTION, YOU GET STUPID ANSWER


Bukan maksud merendahkan, tapi orang2 yang akan menjawab kebanyakan adalah orang yang sudah menjawab pertanyaan yang sama puluhan bahkan ratusan pertanyaan yang sama.....soooo...please bear in mind, READ FIRST, kalau ga ngerti THEN ASK...dan jikalau pertanyaan yang disampaikan dirasa lebih kompleks dan belum ada jawaban yang bisa mewakili..tolong lampirkan Tinggi Badan + Berat Badan + Body Fat + Permasalahan + Goalnya apa....kalau perlu foto tanpa wajah emoticon-Big Grin

THERE IS NO SUCH, "GW NUBIE KK.." dan kemudian dapet special privilege...


again, bukan maksud memojokkan..tapi, beneran...kita ga peduli, kondisi elu kek gmana....kalo elu mau berubah, kita bantu...tapi tolong jangan minta disuapin...kuatkan tekadmu dan jangan malas untuk membaca emoticon-Angkat Beer

kalau membaca aja males....gw cukup ragu lu bisa menjalankan apa yang bakalan kita saranin..emoticon-Thinking


GENERAL RULES ::.

Code:

[LIST=1]
[*][B][COLOR="#ff0000"]READ FIRST THEN ASK..[/COLOR][/B]
[*]No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
[*]No [B][COLOR="Red"]SARA[/COLOR][/B]
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]pornography[/COLOR][/B]
[*]No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]emoticon maho[/COLOR][/B] jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
[*]Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
[*]Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
[*]Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
[*]Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
[/LIST]
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 502
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 06:51
Quote:Original Posted By Blood++


mungkin gini ya bang karena latihannya keras, calorie intake tinggi jadi gak masalah karena TDEEnya ikut naik, sehingga tetap defisit kalori jadinya fatloss terus = lean terus

awal bulan ketiga ini berat badan sekarang dah stuck gak kaya bulan pertama, kayanya sih karena diet ane salah, calorie intake ane masih kurang, makannya dibawah bmr jadinya metabolisme melamban. bulan pertama cepet turunnya bulan - bulan berikutnya malah makim lambat & akhirnya stuck. tanda-tanda kurang aktif malas & lambat itu sudah mulai ada.

dah dari minggu lalu stucknya padahal latihan udah lebih berat daripada bulan kemaren. kalau sampai minggu depan tanggal 29 tetap stuck juga berarti bener metabolisme ane melambat. mesti rombak diet nih.


TDDE tuh apa ya gan? dan hubungan dengan fat loss?
ane juga semakin mendekati berat ideal, makin susah turunnya. emoticon-Hammer (S)
buth effort dan usaha lebih keknya.

Quote:Original Posted By rizki0376
Kebetulan sih ane ada plus minus ketemu ni regime (latihan pagi 1st meal 60%-70% kalori)...

Plus :
1. Buat cutting gampang bgt (ga perlu cardio, cukup makan ~ 3 porsi nasi + lauk + WT)
2. Bisa makan enak banyak
3. Malam tidurnya nyenyak (selang 13 jam dengan Workout)

Minus
1. Pas Bulking susah bgt berat naik
2. Mahal, volume makan jadi harus kejar2an ma metabolisme
3. Kerja keringetan/kepanasan terus


Ga tau berapa lama nih finansial bisa support...

ane kadang-kadang suka ada ada masalah ama yang di bold . mungkin karena ane WOnya 6 jam sebelum tidur dan pake caffeine.

0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 09:50
Quote:Original Posted By galileoarius


TDDE tuh apa ya gan? dan hubungan dengan fat loss?
ane juga semakin mendekati berat ideal, makin susah turunnya. emoticon-Hammer (S)
buth effort dan usaha lebih keknya.



TDEE = total daily energy expenditure (total energi yang kita keluarkan perharinya). kalau ane ngitungnya disini http://iifym.com/iifym-calculator/

gini gan kalau dari yang ane baca ya. misal bmr ane 1900 cal, TDEE ane tanpa olah raga misal 2300, ane makan sehari calori intakenya misal sudah 2400, nah defisit kalori bisa diciptakan cukup lewat workout. Misal ane workout 5 kali seminggu TDEE ane jadi 2800. cukup lewat olahraga saja sudah defisit 400 kalori, karena defisit = weightloss.

Nah yang jadi masalah kalau ane gak sabaran mengubah pola makan langsung mengurangi defisit kalori besar besaran misal calori intake jadi 1600 (dibawah BMR 1900). Bulan pertama turunnya cepat, bulan kedua mulai berkurang, bulan ketiga mulai stuck karena makan dibawah BMR membuat metabolisme melamban, tubuh berusaha adaptasi hanya dengan calorie intake yang tersedia.

Nah diposisi kaya gini gak mungkin untuk menurunkan lagi calorie intake ane, karena sudah dibawah BMR. Kalau ane maksa maka makin dikit yang ane makan + metabolisme melamban jadinya susah fatloss.

Nah kalau yang benar harusnya ane cukup bertahan di calorie intake 2400. defisit diciptakan cukup lewat workout, begitu stuck, turunin 100 calorie, stuck lagi turunin 100 calorie, begitu seterusnya. karena makan gak dibawah bmr jadi bisa menghindari resiko metabolisme melamban.

tapi ane baca juga, untuk menghindari metabolisme melamban, dari yang ane baca disuruh terapkan cheating day yang high carb & high protein. karena saat diet rendah karbo, kadar leptin dalam tubuh cenderung rendah. padahal leptin sangat berpengaruh pada glucose metabolism. selain itu hari cheating day yg high carb akan meningkatkan fungsi hormon thyroid yang berfungsi menjaga keseimbangan hormon testoteron yang nantinya berguna untuk fatloss.

ane baca disini http://forum.bodybuilding.com/showth...hp?t=150242583
post paling bawah
Diubah oleh Blood++
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 11:08
Quote:Original Posted By Blood++


TDEE = total daily energy expenditure (total energi yang kita keluarkan perharinya). kalau ane ngitungnya disini http://iifym.com/iifym-calculator/

gini gan kalau dari yang ane baca ya. misal bmr ane 1900 cal, TDEE ane tanpa olah raga misal 2300, ane makan sehari calori intakenya misal sudah 2400, nah defisit kalori bisa diciptakan cukup lewat workout. Misal ane workout 5 kali seminggu TDEE ane jadi 2800. cukup lewat olahraga saja sudah defisit 400 kalori, karena defisit = weightloss.

Nah yang jadi masalah kalau ane gak sabaran mengubah pola makan langsung mengurangi defisit kalori besar besaran misal calori intake jadi 1600 (dibawah BMR 1900). Bulan pertama turunnya cepat, bulan kedua mulai berkurang, bulan ketiga mulai stuck karena makan dibawah BMR membuat metabolisme melamban, tubuh berusaha adaptasi hanya dengan calorie intake yang tersedia.

Nah diposisi kaya gini gak mungkin untuk menurunkan lagi calorie intake ane, karena sudah dibawah BMR. Kalau ane maksa maka makin dikit yang ane makan + metabolisme melamban jadinya susah fatloss.

Nah kalau yang benar harusnya ane cukup bertahan di calorie intake 2400. defisit diciptakan cukup lewat workout, begitu stuck, turunin 100 calorie, stuck lagi turunin 100 calorie, begitu seterusnya. karena makan gak dibawah bmr jadi bisa menghindari resiko metabolisme melamban.

tapi ane baca juga, untuk menghindari metabolisme melamban, dari yang ane baca disuruh terapkan cheating day yang high carb & high protein. karena saat diet rendah karbo, kadar leptin dalam tubuh cenderung rendah. padahal leptin sangat berpengaruh pada glucose metabolism. selain itu hari cheating day yg high carb akan meningkatkan fungsi hormon thyroid yang berfungsi menjaga keseimbangan hormon testoteron yang nantinya berguna untuk fatloss.

ane baca disini http://forum.bodybuilding.com/showth...hp?t=150242583
post paling bawah
Iya itu prinsip yang harusnya dimengerti orang yg pengen lean dan makan seperti orang normal.... (terutama untuk yang pakai IF)

Meningkatkan TDEE!!!

Prinsip2 IF yang saya coba jelaskan workout (keras) pagi + 1st Big meal (makan cukup seharian) + Cheat day = body lean + sixpack.... jelas sama dengan yg di jelaskan bro Blood++


Saya juga pengen jelaskan kenapa akan sangat butuh protein tinggi saat cutting, yaitu sama kalori intake meningkat, Anabolisme Meningkat, tapi TDEE juga meningkat, jadilah Leangain...

@kalunggaezy,
pengen langsing Ga perlu Protein tinggi2 amat?, walaupun tidak dalam skala Bodybuilding, inilah kira2 kenapa jawaban kamu, walaupun masuk akal (ga butuh protein seperti Bodybuilder), IMO Tapi ujungnya memang butuh "lebih" tinggi rasio protein" justru saat mau lean (cutting)...

Protein = Jumlah kalori sama dengan carbohyrate, tapi EE (energy expediture) nya dalam metabolisme paling tinggi.

izin Copas buat thread IF yah bro Blood+++ Penjelasannya bagus sekali...
Diubah oleh rizki0376
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 13:56
@Blood++ dan mas rizky

ini term TDEE berarti sama dengan minimum calorie intake yang ada di sini ?
Code:
http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet.html


soalnya ngitung di IIFYM dapet 2149, di scientific itu 1993
ini artinya calorie minimum yang dibutuhkan cukup sekedar survive atau memenuhi BMR aj ?
mending ambil yang mana ya ?

nah kan kalo fatloss -500cal, berarti nanti calories intakenya dibawah BMR dong apa mending ga usah dicut aj terus fokus naikin TDEE dan turunin intake calorienya perlahan2 ?

soalnya udah 4 bulan plateau apa mungkin krn aku konsumsinya jauh dibawah BMR ya, padahal cheat day masih jalan dan beban angkat naik terus emoticon-linux2
Diubah oleh Nineater2nd
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 14:28
Quote:Original Posted By Blood++


TDEE = total daily energy expenditure (total energi yang kita keluarkan perharinya). kalau ane ngitungnya disini http://iifym.com/iifym-calculator/

gini gan kalau dari yang ane baca ya. misal bmr ane 1900 cal, TDEE ane tanpa olah raga misal 2300, ane makan sehari calori intakenya misal sudah 2400, nah defisit kalori bisa diciptakan cukup lewat workout. Misal ane workout 5 kali seminggu TDEE ane jadi 2800. cukup lewat olahraga saja sudah defisit 400 kalori, karena defisit = weightloss.

Nah yang jadi masalah kalau ane gak sabaran mengubah pola makan langsung mengurangi defisit kalori besar besaran misal calori intake jadi 1600 (dibawah BMR 1900). Bulan pertama turunnya cepat, bulan kedua mulai berkurang, bulan ketiga mulai stuck karena makan dibawah BMR membuat metabolisme melamban, tubuh berusaha adaptasi hanya dengan calorie intake yang tersedia.

Nah diposisi kaya gini gak mungkin untuk menurunkan lagi calorie intake ane, karena sudah dibawah BMR. Kalau ane maksa maka makin dikit yang ane makan + metabolisme melamban jadinya susah fatloss.

Nah kalau yang benar harusnya ane cukup bertahan di calorie intake 2400. defisit diciptakan cukup lewat workout, begitu stuck, turunin 100 calorie, stuck lagi turunin 100 calorie, begitu seterusnya. karena makan gak dibawah bmr jadi bisa menghindari resiko metabolisme melamban.

tapi ane baca juga, untuk menghindari metabolisme melamban, dari yang ane baca disuruh terapkan cheating day yang high carb & high protein. karena saat diet rendah karbo, kadar leptin dalam tubuh cenderung rendah. padahal leptin sangat berpengaruh pada glucose metabolism. selain itu hari cheating day yg high carb akan meningkatkan fungsi hormon thyroid yang berfungsi menjaga keseimbangan hormon testoteron yang nantinya berguna untuk fatloss.

ane baca disini http://forum.bodybuilding.com/showth...hp?t=150242583
post paling bawah


Nice post gan emoticon-Big Grin.

Padahal gw uda cheating day sekali dalam 2 minggu cabut ke all u can eat buffet (tapi gw kaga makan Sushi / Rice sama sekali. Yg gw makan murni Sashimi aja).

Terus, tiap sabtu & minggu, gw slalu makan bread talk and nyamil jagung manis.

Penjelasan agan bener2 masuk akal emoticon-thumbsup

Tapi tetep aja, body gw stuck di 64 Kg emoticon-Hammer
Terkadang, berhasil turun ke 63 Kg (2 hari lalu), tapi besok nya uda naek lagi ke 64 Kg emoticon-Hammer

Sekarang gw lagi upgrade menu cardio HIIT gw emoticon-Malu
Plus, naikin sedikit beban angkatan gw emoticon-Malu

Btw, cek CP emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 15:29
Quote:Original Posted By rizki0376
Iya itu prinsip yang harusnya dimengerti orang yg pengen lean dan makan seperti orang normal.... (terutama untuk yang pakai IF)

Meningkatkan TDEE!!!

Prinsip2 IF yang saya coba jelaskan workout (keras) pagi + 1st Big meal (makan cukup seharian) + Cheat day = body lean + sixpack.... jelas sama dengan yg di jelaskan bro Blood++


Saya juga pengen jelaskan kenapa akan sangat butuh protein tinggi saat cutting, yaitu sama kalori intake meningkat, Anabolisme Meningkat, tapi TDEE juga meningkat, jadilah Leangain...

@kalunggaezy,
pengen langsing Ga perlu Protein tinggi2 amat?, walaupun tidak dalam skala Bodybuilding, inilah kira2 kenapa jawaban kamu, walaupun masuk akal (ga butuh protein seperti Bodybuilder), IMO Tapi ujungnya memang butuh "lebih" tinggi rasio protein" justru saat mau lean (cutting)...

Protein = Jumlah kalori sama dengan carbohyrate, tapi EE (energy expediture) nya dalam metabolisme paling tinggi.

izin Copas buat thread IF yah bro Blood+++ Penjelasannya bagus sekali...


ok bang rizki. setuju sama yg dibold. kekurangan protein mungkin yang menyebabkan jadi lelah, males, baik fisik maupun mental serta muscle loss karena tubuh justru tidak mendapat asupan protein yang cukup untuk merepair muscle yg dirusak saat latihan.

Quote:Original Posted By Nineater2nd
@Blood++ dan mas rizky

ini term TDEE berarti sama dengan minimum calorie intake yang ada di sini ?
Code:
http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet.html



beda formula/rumus yang dipake ngitungnya gan, kalau yg scientific diet itu kayanya Katch-McArdle Formula kalau iifym pakai Mifflin-St Jeor

Quote:soalnya ngitung di IIFYM dapet 2149, di scientific itu 1993
ini artinya calorie minimum yang dibutuhkan cukup sekedar survive atau memenuhi BMR aj ?
mending ambil yang mana ya ?


iya gan sama

minimum calorie di website scientific rumusnya = BMR x aktivitas level

hampir mirip sama Katch Mc-Ardle, formulanya :

(370 + (21.6 x Lean Body Mass)) x 1.2

1.2 itu aktivitas levelnya kalau sedentary

terserah gan, kalau menurut iifym, Mifflin-St Jeor yang paling akurat

Quote:nah kan kalo fatloss -500cal, berarti nanti calories intakenya dibawah BMR dong apa mending ga usah dicut aj terus fokus naikin TDEE dan turunin intake calorienya perlahan2 ?


kalau yg dari ane baca disarankan gitu. move more, train hard, TDEE naik jadinya defisit, kalau stuck baru turunin lagi 100 cal, stuck lg turunin lg 100, seterusnya

Quote:soalnya udah 4 bulan plateau apa mungkin krn aku konsumsinya jauh dibawah BMR ya, padahal cheat day masih jalan dan beban angkat naik terus emoticon-linux2


kalau dari ane baca sih gitu, tapi ada juga yg lain berpendapat bahwa yg penting Calorie in < Calorie Out, terserah dibawah bmr, terserah gak consume adequate protein. Siapa yg paling benar ane juga gak tau. Satu-satunya cara ya berani membuktikan, berani nyoba pada diri sendiri. berani trial & error

Quote:Original Posted By kian_goto


Nice post gan emoticon-Big Grin.

Padahal gw uda cheating day sekali dalam 2 minggu cabut ke all u can eat buffet (tapi gw kaga makan Sushi / Rice sama sekali. Yg gw makan murni Sashimi aja).

Terus, tiap sabtu & minggu, gw slalu makan bread talk and nyamil jagung manis.

Penjelasan agan bener2 masuk akal emoticon-thumbsup

Tapi tetep aja, body gw stuck di 64 Kg emoticon-Hammer
Terkadang, berhasil turun ke 63 Kg (2 hari lalu), tapi besok nya uda naek lagi ke 64 Kg emoticon-Hammer

Sekarang gw lagi upgrade menu cardio HIIT gw emoticon-Malu
Plus, naikin sedikit beban angkatan gw emoticon-Malu

Btw, cek CP emoticon-Big Grin


oke makasi ya gan. ya sama gan ane stuck juga, intensitas latihan udah ditambah, beban naikin, kardio diperbanyak, form latihan dibenerin eh berat ane bulak balik aja. makanya ane keliling2 forum bodybuilding, searching sana sini ternyata diet ane mungkin kurang tepat.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 18:37
Lama gak nongol kemari. Sekali nongol pembahasannya nyasar ke mikronutrien. Debat panjang lagi. emoticon-Ngakak

Om Rizky apa kabarnya?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 19:01
Quote:Original Posted By Blood++

kalau yg dari ane baca disarankan gitu. move more, train hard, TDEE naik jadinya defisit, kalau stuck baru turunin lagi 100 cal, stuck lg turunin lg 100, seterusnya

Persis banget dengan Hal 1 IF ane , defisit 500 kal/minggu agar menjaga metabolisme optimal.

kalau dari ane baca sih gitu, tapi ada juga yg lain berpendapat bahwa yg penting Calorie in < Calorie Out, terserah dibawah bmr, terserah gak consume adequate protein. Siapa yg paling benar ane juga gak tau. Satu-satunya cara ya berani membuktikan, berani nyoba pada diri sendiri. berani trial & error

Lho itu prinsip yg hampir nggak mungkin dibantah untuk Weight Loss, tapi pencapaian bisa menaikkan kalori out atau reduce kalori in atau dua2nya... Namun yg kita bicarakan berbeda yaitu dengan menjaga defisit kalori tidak terlalu Jomplang, kita bisa menjaga momentum fatloss selama mungkin, tentunya dengan pengalaman agan Blood kan pembaca bisa memutuskan sendiri mau sesaat saja weightlossnya atau mau maintain jangka panjang,

itu juga yg saya selalu tekankan dengan IF = OPTIMALISASI METABOLISME, bukan fokus di reduksi kalori saja. Tapi dengan pattern Makan + Gizi + Workout, Kualitas Makan kita masih menyenangkan (tidak diet extreme,malah cenderung normal), tapi badan oke...


oke makasi ya gan. ya sama gan ane stuck juga, intensitas latihan udah ditambah, beban naikin, kardio diperbanyak, form latihan dibenerin eh berat ane bulak balik aja. makanya ane keliling2 forum bodybuilding, searching sana sini ternyata diet ane mungkin kurang tepat.
Sukur saya sudah stop Cardio, buang2 duit menurut ane... makanan mahal coy...


0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 22:20
Quote:Original Posted By irwancheung
Lama gak nongol kemari. Sekali nongol pembahasannya nyasar ke mikronutrien. Debat panjang lagi. emoticon-Ngakak

Om Rizky apa kabarnya?


Kaga sampe debat panjang gan emoticon-Malu
Kebetulan problemnya sama emoticon-Malu
BB lg Stuck di tempat emoticon-Hammer
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-11-2013 22:51
Quote:Original Posted By kian_goto


Kaga sampe debat panjang gan emoticon-Malu
Kebetulan problemnya sama emoticon-Malu
BB lg Stuck di tempat emoticon-Hammer


Sama. BB ane jg stuck. Bulan lalu smpat muscle loss hampir 2kg lgi gra2 makan en latihan ga bener krna habis pindah kota. Bulan ni berhasil naikin muscle lagi. Tapi berat badan tetap. BF jg stagnan di 15%. Padahal power ud increase. Ga tau salah dimana. emoticon-Nohope
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
25-11-2013 10:59
Quote:Original Posted By hensleigh.

betul gan putih telur memang mengandung sodium
tetapi perbandingannya 1kg putih telur : 1/2 sdt garam

ya makanya saya bilang ga usah terlalu mikirin sodium,pedomannya,kurangi aja asupan garam dari biasanya.
dikurangi,bukan dihilangkan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kalunggaezy

lagian diet gw sih ga strich2 banget, masih pake gula, garam, kaya menu biasa aja ..
tapi terbukti bb gw bisa turun, masa otot terbukti naik emoticon-Big Grin ..

smua yg sukses diet juga ga sampe ga makan gula & garam kok emoticon-Embarrassment
saya aja masih makan indomie sebulan 3x emoticon-Big Grin

terbukti? hebat emoticon-thumbsup
mau liat dong before afternya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
25-11-2013 15:23
Quote:Original Posted By irwancheung


Sama. BB ane jg stuck. Bulan lalu smpat muscle loss hampir 2kg lgi gra2 makan en latihan ga bener krna habis pindah kota. Bulan ni berhasil naikin muscle lagi. Tapi berat badan tetap. BF jg stagnan di 15%. Padahal power ud increase. Ga tau salah dimana. emoticon-Nohope
ane 15% ke 10-11% biasanya tercapai 5-6 bulanan... Makin low bf makin harus hati2 ngontrol kalori dan training... coba aja baca curhatnya berkhand untuk mencapai 1 digit...

0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
25-11-2013 18:35
Quote:Original Posted By ddtymd

ya makanya saya bilang ga usah terlalu mikirin sodium,pedomannya,kurangi aja asupan garam dari biasanya.
dikurangi,bukan dihilangkan emoticon-Embarrassment



betul gan... kalo ane sih maksimal sehari 1/2 sendok teh garam...
soalnya makanan yang ane konsumsi selalu ane masak sendiri jadi tau isi nya hehehe

0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
26-11-2013 18:15
Yang pake Xtrainer ada saran ga gmana cara nambahin kalori yang kebakar tapi ga nambahin waktu #bosenkalolebihdari30menit emoticon-Hammer
Pemberatnya udah di set ke yg paling maximal juga tapi kok berasa ga berubah ehehehe
Sama ada saran ga lagu untuk cardio biar cepet gmana...
Dulu pake lagu macem alesso masih kerasa cepet sekarang berasa tempo lagu gitu lambst emoticon-Hammer
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
26-11-2013 22:20
Quote:Original Posted By VIPSERIES
Yang pake Xtrainer ada saran ga gmana cara nambahin kalori yang kebakar tapi ga nambahin waktu #bosenkalolebihdari30menit emoticon-Hammer
Pemberatnya udah di set ke yg paling maximal juga tapi kok berasa ga berubah ehehehe
Sama ada saran ga lagu untuk cardio biar cepet gmana...
Dulu pake lagu macem alesso masih kerasa cepet sekarang berasa tempo lagu gitu lambst emoticon-Hammer


Gw pernah nyobain Xtrainer 2 menit doang emoticon-Malu
Setelah itu, uda ga demen lagi emoticon-Stick Out Tongue
Lebih demen pake tretmill soalnya emoticon-Embarrassment
Soalnya, klo pake Xtrainer Calori yg dibakar berasa lama dibanding ama pake tretmill emoticon-Hammer
Diubah oleh kian_goto
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
26-11-2013 23:24
Quote:Original Posted By kian_goto


Gw pernah nyobain Xtrainer 2 menit doang emoticon-Malu
Setelah itu, uda ga demen lagi emoticon-Stick Out Tongue
Lebih demen pake tretmill soalnya emoticon-Embarrassment
Soalnya, klo pake Xtrainer Calori yg dibakar berasa lama dibanding ama pake tretmill emoticon-Hammer

Gua ngerasa lebih cepet malah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-11-2013 00:11
Quote:Original Posted By kian_goto


Gw pernah nyobain Xtrainer 2 menit doang emoticon-Malu
Setelah itu, uda ga demen lagi emoticon-Stick Out Tongue
Lebih demen pake tretmill soalnya emoticon-Embarrassment
Soalnya, klo pake Xtrainer Calori yg dibakar berasa lama dibanding ama pake tretmill emoticon-Hammer


cardio yg di bakar lebih banyak xtrainer ,.
rekor ane 30 menit 415 calorie
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-11-2013 08:07
Quote:Original Posted By VIPSERIES

Gua ngerasa lebih cepet malah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By yips69


cardio yg di bakar lebih banyak xtrainer ,.
rekor ane 30 menit 415 calorie


emoticon-Belo
Gw baru tau emoticon-Hammer
30 menit rekor gw pake tretmill cmn +- 380 calorie emoticon-Malu
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-11-2013 09:36
Quote:Original Posted By yips69


cardio yg di bakar lebih banyak xtrainer ,.
rekor ane 30 menit 415 calorie

Gua 30 menit 500an..
Awal awal tiap 5 menit 100 tapi 5 menit terakhir cooling down emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
27-11-2013 11:44
Quote:Original Posted By kian_goto




emoticon-Belo
Gw baru tau emoticon-Hammer
30 menit rekor gw pake tretmill cmn +- 380 calorie emoticon-Malu


Quote:Original Posted By VIPSERIES

Gua 30 menit 500an..
Awal awal tiap 5 menit 100 tapi 5 menit terakhir cooling down emoticon-Big Grin


itu ane belum termasuk cooling down emoticon-Big Grin
tapi 5 menit 100 ane gak sanggup ,. paling banyak 70
0 0
0
Halaman 346 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia