Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010778235/all-about-rekrutmen-tmmin-toyota-motor-manufacturing-indonesia
PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%. Berdasarkan rekrutmen 23 September 2011 di UGM Tahapan rekrutmen TMMIN (sumber:imperium9) 1. Seleksi Administrasi 2. Psikotes & Interview Psikolog 3. Interview
Lapor Hansip
02-10-2011 11:09

all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)

PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%.
Berdasarkan rekrutmen 23 September 2011 di UGM

Tahapan rekrutmen TMMIN (sumber:imperium9)
1. Seleksi Administrasi
2. Psikotes & Interview Psikolog
3. Interview HRD&Manajemen
4. Medical Check Up

Share tahapan rekrutmen (sumber:makenews)
Quote:Original Posted By makenews
gan,
ane share tentang proses rekruitmen di TMMIN ,
1. Psikotest + Interview Psikolog
2. Interview HRD
3. Interview User ( Kalo user 1 agan dirasa kurang pas, biasanya dicarikan user lain, jadi bisa dua kali interview user)
4/5. Interview Direksi
5/4. Interview Mngr HRD ( Tentative)
6. Medical Check Up
7. Screening Berkas ( Interview sedikit sama kepala security)
8. Sign Kontrak




Kalau tentang gaji, berdasar kutipan dari repost daftar gaji perusahaan2 di Indonesia
Quote:Original Posted By rocker46


PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (PT TMMIN) - Sunter, Jakarta
Toyota Basic Management Program (TBMP) - untuk th 2008 nih..
level 7 (Sarjana) - Gaji pertama kali masuk 3,9juta + uang transport 1,5jt + pulsa 300rb + tunjangan kesejahteraan 150rb...potong pajak..Total THP thn pertama 5,5jt/bln plus lembur...diluar gaji bulanan ada THR 2 X Gaji, Bonus Tahunan, th 2008 6 X Gaji...

Moga bermanfaat gann....emoticon-I Love Kaskus


Nah ini update info gaji dari agan emghumbucker wktu interview 22-23 September 2011
Quote:Original Posted By emghumbucker
kalo pas interview kmrn ane di tawarin 4,4jt masa training (cm ane blm tau itu dah ama tunjangan dan lain2 apa blm) setelah permanen beda lg.. soalnya ane experience dan gaji ane dulu 4,8jt (basic) tp diluar pulau jawa gan. ane daftar karena ingin hijrah ke jkt dan mau deket ama orang tua ane.


nah ni tambahan info gaji dari agan makenews

Quote:Original Posted By makenews
Klo soal gaji, untuk perusahaan manufaktur ane rasa toyota termasuk gede gan gajinya, untuk S1 THP perbulan tanpa lembur sekitar 5.5 gan.
Kalo untuk karir ane rasa toyota bagus apalagi mereka akan membangun Plant baru .
sekian share ane gan, semoga bermanfaat.

Seleksi Administrasi
Syarat administasi lulusan s1
Sarjana/S1
Jurusan:
Ekonomi,Hukum,Ilmu Komputer,Psikologi,Teknik Elektro,Teknik Industri,Teknik Kimia,Teknik Mesin,Teknik Sipil

Requirement :

University Graduate, Majoring from Economics, Law, Psychology, Engineering (Mechanical, Industrial, Electrical, Computer Science, Civil, Chemical) with GPA > 3.00 (scale of 4.00)
Max. 27 years old
Respond to challenge and possess KAIZEN mind
Strong involvement in organizational activities
Strive for excellence and high willingness to learn
High Initiative with good analysis and teamwork
Fluent in English both oral & written

Syarat administasi lulusan diploma

Jurusan:
Teknik Elektro,Teknik Informatika,Teknik Mesin
Requirement :

Academy Graduate, Majoring from Mechanical, Electrical and Informatics Engineering with GPA> 2.75 (scale of 4.00)
Strong involvement in organizational activities
Max. 25 years old
Computer literate, min. MS office
Fluent in English both oral & written (preferably those with TOEFL score min. 450)
Having high willingness to learn
Initiative and good analysis
Hard worker and able to work in team

Psikotes dan Interview Psikolog
Jika lolos psikotes, maka akan dilanjutkan menggambar orang, pohon serta wartegg tes sambil menunggu giliran untuk interview psikolog.
Pada saat interview psikolog, kita diminta untuk memperkenalkan diri kita, lalu diminta menyebutkan 3 kelebihan dan 3 kelemahan kita, serta ditanya mengenai tugas akhir kita serta kendalanya, juga ditanya mengenai alasan kita mendaftar TMMIN.

Untuk tahap selanjutnya, adakah yang bisa menambahkan??Ane lagi berdoa moga-moga aja ane bisa melalui tahap selanjutnya gan, biar ntar ane share ke agan-agan sekalian...emoticon-Add Friend (S)

emoticon-Add Friend (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
2.8K Anggota • 35.4K Threads
Halaman 20 dari 59
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
10-11-2013 08:56
Quote:Original Posted By great.smile
gan, ane mau test psikotest di jogja hari rabu depan.
ada jg gak agan-agan yang mau test di jogja ?


barengan gan emoticon-Ngakak

0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
10-11-2013 17:14
Quote:Original Posted By jonyqodhir


barengan gan emoticon-Ngakak



udh pernah test sebelumnya gan ?
itu ntr test psikotest ya gan ?
apa aja sih gan test nya ?
maaf byk nanya gan.
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
10-11-2013 23:32
Quote:Original Posted By great.smile


udh pernah test sebelumnya gan ?
itu ntr test psikotest ya gan ?
apa aja sih gan test nya ?
maaf byk nanya gan.


iya gan psikotest
ente yg jam brp emoticon-Ngakak

0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
13-11-2013 15:24
mau nanya gan, ada yg ikutan test TMMIN lewat karir day itb kemaren g? ane dah sampe interview HRD, tp belum ada kabar lg sampe sekarang (udah 1 minggu) emoticon-Sorry . sekiranya ada agan2 yang udah ikutan test d tahap yg sama bisa sharing donk, apa ada yg udah kepanggil? thanks gan
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
13-11-2013 22:37
Quote:Original Posted By cikocikoo
mau nanya gan, ada yg ikutan test TMMIN lewat karir day itb kemaren g? ane dah sampe interview HRD, tp belum ada kabar lg sampe sekarang (udah 1 minggu) emoticon-Sorry . sekiranya ada agan2 yang udah ikutan test d tahap yg sama bisa sharing donk, apa ada yg udah kepanggil? thanks gan


agan udh sampe HRD? ditunggu aja gan, ane aja baru jumat besok nih interview HRD.
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
14-11-2013 12:54
Quote:Original Posted By dhaindoh


agan udh sampe HRD? ditunggu aja gan, ane aja baru jumat besok nih interview HRD.


lewat karir day itb jg gan? itu agan interview HRD atau HRD Panel? ane baru sampe HRD n nunggu pengumuman buat ke tahapan HRD panel ny, kalo agan gmn?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-11-2013 10:55
ane test di jogja kemaren wawancara psikolog, katanya sih hari ini pengumumannya gan.
mudah-mudahan lolos deh gan.
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
15-11-2013 18:58
gan yang test di jogja kemaren, udah ada yang dpt pengumuman lolos wawancara psikotes gak ?
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
17-11-2013 19:00
Quote:Original Posted By cikocikoo


lewat karir day itb jg gan? itu agan interview HRD atau HRD Panel? ane baru sampe HRD n nunggu pengumuman buat ke tahapan HRD panel ny, kalo agan gmn?


iya lewat karir day itb jg ane gan. kmrn itu itv HRD gan, sama kyk agan, skrg lg harap2 cemas nunggu lolos/nggaknya ke HRD panel emoticon-Big Grin

agak kecewa sih nih sm jadwal itv kmrn, di email, jam 1, tapi baru mulai itv jam stgh 5 -_-. dtg ke sana dari jam stgh 12 supaya gak lewat jumatan, makanya jumatan di daerah2 situ, eh mulainya jam stgh 5 emoticon-Ngakak
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
19-11-2013 09:56

Lolos Gan

Gan, bagi yang kemarin ikut job fair di UI, or ITB emank Lama gan, gw apply lewat email hrdnya buktinya prosesnya ga ada 1 bulan alhamdulilah lolos gan
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
19-11-2013 11:13
Quote:Original Posted By yap1992
Gan, bagi yang kemarin ikut job fair di UI, or ITB emank Lama gan, gw apply lewat email hrdnya buktinya prosesnya ga ada 1 bulan alhamdulilah lolos gan
emoticon-I Love Indonesia (S)


wah cepet juga ya gan?
share email hrd nya dong gan
emoticon-Matabelo
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
21-11-2013 03:12
Quote:Original Posted By Henss


wah cepet juga ya gan?
share email hrd nya dong gan
emoticon-Matabelo


kunjungi thread ini gan lebih Jelasnya emoticon-Jempol

http://www.kaskus.co.id/post/528d163...cb17e612000001

0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
21-11-2013 11:06
pantesan gan... ane daftar di UI,... uda wawancara Psikolog... mpe sekarang belum dipanggil lagi ni... gue telp...katanya masih proses mulu
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
22-11-2013 07:55
ada ga di sini yang ngelamar NEDP di TMMIN? nanti tugasnya apa aja?
ane bingung gan, besok ada 2 psikotes dari TMMIN satu lagi dari Peru*nas emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahannya gan
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
23-11-2013 06:57

intrvw user tmmin

selamat pagi para agan/wati,
adakah agan/wati yg dapet undangan intrvw user tmmin buat hari senin, 25 nov 13, di plant tmmin karawang???
ane lg nyari tmen nih gan, kali aja ada yg barengan, coz minggu kemarin ane intrvw hrd panel nunggu dari pagi sampe siang sendirian, gak ada tmen ngobrol, jadi garing banget deh... hehehe
(ane apply via job-fair itb oktober 13)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
26-11-2013 07:18
Quote:Original Posted By incikboss
selamat pagi para agan/wati,
adakah agan/wati yg dapet undangan intrvw user tmmin buat hari senin, 25 nov 13, di plant tmmin karawang???
ane lg nyari tmen nih gan, kali aja ada yg barengan, coz minggu kemarin ane intrvw hrd panel nunggu dari pagi sampe siang sendirian, gak ada tmen ngobrol, jadi garing banget deh... hehehe
(ane apply via job-fair itb oktober 13)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul

wah selamat gan..boleh cerita g pengalamannya waktu interview panel dan user? ane dah lolos HR tapi belum dijadwalin jg ampe sekarang untuk interview panel ny..jarak dari panel ke user nya berapa lama gan? ane jg ikutan yg jobfair itb
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
26-11-2013 07:29
Quote:Original Posted By dhaindoh


iya lewat karir day itb jg ane gan. kmrn itu itv HRD gan, sama kyk agan, skrg lg harap2 cemas nunggu lolos/nggaknya ke HRD panel emoticon-Big Grin

agak kecewa sih nih sm jadwal itv kmrn, di email, jam 1, tapi baru mulai itv jam stgh 5 -_-. dtg ke sana dari jam stgh 12 supaya gak lewat jumatan, makanya jumatan di daerah2 situ, eh mulainya jam stgh 5 emoticon-Ngakak


udah ada panggilan buat panel belum gan? kata si hrd ny minggu ini paling cepat bisa d jadwalkan interview panel , soal nya manager nya pada sibuk katanya.
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
28-11-2013 17:28
Salam kenal semuaa.. ane mahasiswa politeknik manufaktur astra. Biasanya di kampus sering dibuka pendaftaran kerja di astra group. Dan ane sendiri sangat tertarik di TMMIN. Masih lulus tahun 2014 nanti sihh.

Kakak kelas banyak yg kerja disana, dan info terakhir, fresh graduate D3 bagian purchasing GP 3.470.000 belum termasuk transport, makan, dll.

Tapi bulan kedua kakak kelas ini trima 10jt lebiih. Itu plus lemburan sih.

Kalo kerja disini siap2 deh weekend tersita. Porsi jam kerja di toyota benar2 tinggi.
0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
29-11-2013 17:50
Quote:Original Posted By cikocikoo

wah selamat gan..boleh cerita g pengalamannya waktu interview panel dan user? ane dah lolos HR tapi belum dijadwalin jg ampe sekarang untuk interview panel ny..jarak dari panel ke user nya berapa lama gan? ane jg ikutan yg jobfair itb

klo ane skitar 60% ditanyain soal pengalaman kerja gan (berhubung ane dah kerja), sisanya 40% seputar akademik kampus, organisasi, skripsi, kerja praktik, keluarga sama pertanyaan psikologis gan.....
ane pas interview user juga dites kemampuan bahasa inggris-nya (speaking), sekitar 50% waktu interview-nya ane pake bahasa inggris gan (ane selipin bahasa indonesia juga sih klo pas ane lupa vocab nya tp cuma skitar 5% aja).....
good luck gan

0 0
0
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
19-12-2013 20:20
ada yg ikut psikotes pertamina ga di setu???jumat kemaren??ANE UDAH TES PSIKOLOG nah biasanya brapa lama ya panggilan lagi??jumat bsok dah mau 2 minggu,apakah yg ga lolos dikabarin by email???
0 0
0
Halaman 20 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia