Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dd30571ed719063b000005/3ds-pokmon-x-amp-pokmon-y
DEVELOPER GameFreak PUBLISHER Nintendo PLATFORM Nintendo 3DS RATING ESRB: E (Everyone) CERO: A (All ages) PEGI: 7 (Ages 7 and older) RELEASE DATE 12 October 2013 (Worldwide) OFFICIAL SITE Japanese English RULES General Rules Room #44 Rules Room #199 Rules
Lapor Hansip
10-07-2013 16:58

[3DS] Pokémon X & Pokémon Y

[3DS] Pokémon X & Pokémon Y

DEVELOPER
GameFreak

PUBLISHER
Nintendo

PLATFORM
Nintendo 3DS

RATING
ESRB: E (Everyone)
CERO: A (All ages)
PEGI: 7 (Ages 7 and older)

RELEASE DATE
12 October 2013
(Worldwide)

OFFICIAL SITE
Japanese English

Quote:
Polling
62213 hari lagi-984 Suara
Pokémon X or Pokémon Y? 
Diubah oleh pokemon.kaskus
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
console--handheld-games
Console & Handheld Games
1.3K Anggota • 5.9K Threads
Halaman 203 dari 475
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 12:20
Gan mau nanya, everstone gunanya buat mewariskan nature sama iv ya gan? Nah kalo emang bener kyk gitu kalo ane punya ghastly (male timid iv : hp spa spd) terus dijodohin sama ditto ( hardy iv: hp, atk,def,spe) keduanya dipasang everstone, hasilnya gimana?
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:04
ada yg maw dratini HA IV 3-4 adamant
gak tega ane buang jdi maw bagi" aja
klo ada yg maw ane mtar mlem ol
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:23
Quote:Original Posted By worm_bahamut
ada yg maw dratini HA IV 3-4 adamant
gak tega ane buang jdi maw bagi" aja
klo ada yg maw ane mtar mlem ol


ane mau gan.. fc agan brp?
FC ane 1177-6931-1853 (grass)=pansage gogoat sawsbuck
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:41
hello ngikut gabung nih...
btw pokemon x y yang kira' masuk tier OU apa aj yah.. hahay
masih kebanyakan pake pokemon gen 5 kebawah emoticon-Smilie

anyway..heracross masih sekuat jaman Emerald gak ya?

thanks
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:42
Quote:Original Posted By monyeu
Gan mau nanya, everstone gunanya buat mewariskan nature sama iv ya gan? Nah kalo emang bener kyk gitu kalo ane punya ghastly (male timid iv : hp spa spd) terus dijodohin sama ditto ( hardy iv: hp, atk,def,spe) keduanya dipasang everstone, hasilnya gimana?

everstone itu hanya nurunin nature gan, jd ga nurunin iv, yg nurunin iv itu power item, yg dituker BP di battle maison, tp power item cmn nurunin 1 iv per item, misal power bracer itu utk nurunin iv attack, tp skali breed cmn bs 1pokemon aja yg hold. beda klo pake destiny knott, semua iv nya turun..

jd klo di kasus agan, gastly timid hold everstone, ditto nya hold destiny knott, pasti chance 5iv lebih besar, dijamin deh emoticon-Big Grin

klo gastly nya udh dpt yg 5iv, ane minta 1 ya gan hehehe....
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:49
Quote:Original Posted By monyeu
Gan mau nanya, everstone gunanya buat mewariskan nature sama iv ya gan? Nah kalo emang bener kyk gitu kalo ane punya ghastly (male timid iv : hp spa spd) terus dijodohin sama ditto ( hardy iv: hp, atk,def,spe) keduanya dipasang everstone, hasilnya gimana?


Everstone gunanya buat ngewarisin NATURE doang
jadi ga pengaruh ke iv gan
klo iv pake destiny knot (jadi iv yg nurun ke anaknya jadi 5 iv) klo nggk pake cuma 3 iv tp acak yg diwarisin iv nya
nah ada item tertentu yg bisa warisin IV misalkan agan mau warisin max iv speed dr ditto ke anaknya nah dikasih power anklet , nt anaknya iv speednya niru si ditto ini

Quote:Original Posted By jiekurs


ane mau gan.. fc agan brp?
FC ane 1177-6931-1853 (grass)=pansage gogoat sawsbuck


Boleh 1 gan ane??? emoticon-Big Grin
tragis FS ane isinya dragonair tp ga bisa ane ambil sndiri T-T
ane OL jam 7/8 juga sih hehe
5370-1635-4938 IGN Kenji

Quote:Original Posted By grahandara
hello ngikut gabung nih...
btw pokemon x y yang kira' masuk tier OU apa aj yah.. hahay
masih kebanyakan pake pokemon gen 5 kebawah emoticon-Smilie

anyway..heracross masih sekuat jaman Emerald gak ya?

thanks


setau ane yg masuk OU di XY Blaziken (speedboost), Talonflame (Galewing), Greninja (Protean) , Mega gengar , charizard Y (drought), sisanya prediksi ane Goodra , Mega Aggron , Azumarill. for now

heracross kuat sih gan tp kyknya udh byk saingan sekarang nih hahaha


Quote:Original Posted By prastuju


yo monggo di trade gan. IGN : Prastuju yah. klo OL trade aja



Thx banget ya gan emoticon-Big Grin
nt janji klo ada yg 5iv/lebih hasil bredding fletchlingnya ane kasih agan lg haha
jam 7/8 malem nt ane OL emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh kenjileon
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:51
Quote:Original Posted By worm_bahamut
ada yg maw dratini HA IV 3-4 adamant
gak tega ane buang jdi maw bagi" aja
klo ada yg maw ane mtar mlem ol


ane mau gan.. add FC ane 4983-5634-0642, ntar malem ol jam brp gan?
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 13:57
Quote:Original Posted By worm_bahamut
ada yg maw dratini HA IV 3-4 adamant
gak tega ane buang jdi maw bagi" aja
klo ada yg maw ane mtar mlem ol


Ane mw dong gan.. Add FC ane ya : 0275-8042-3627
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 14:08
Quote:Original Posted By kenjileon


setau ane yg masuk OU di XY Blaziken (speedboost), Talonflame (Galewing), Greninja (Protean) , Mega gengar , charizard Y (drought), sisanya prediksi ane Goodra , Mega Aggron , Azumarill. for now

heracross kuat sih gan tp kyknya udh byk saingan sekarang nih hahaha



anu itu blaziken gaa bsia dibilang OU sih...
doski pastinya diurutan ubber, palagi punya megastonenya...
speednya outclassed, dibandingkan pokemon' yang bisa speedboost macam ninjask si tukang passing gak bisa nyerang soalnya based attnya rendah... wakakaka
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 14:18
Quote:Original Posted By grahandara


anu itu blaziken gaa bsia dibilang OU sih...
doski pastinya diurutan ubber, palagi punya megastonenya...
speednya outclassed, dibandingkan pokemon' yang bisa speedboost macam ninjask si tukang passing gak bisa nyerang soalnya based attnya rendah... wakakaka


bener sih masuknya uber dia tp skrg byk yg make jadi OU juga itungannya udh ada lawannya gan blaziken speed boost jadi ga terlalu uber" amat
tourney nggk boleh dipake blaziken sama ninjask , charizard Y juga

0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 14:35
Quote:Original Posted By kenjileon


bener sih masuknya uber dia tp skrg byk yg make jadi OU juga itungannya udh ada lawannya gan blaziken speed boost jadi ga terlalu uber" amat
tourney nggk boleh dipake blaziken sama ninjask , charizard Y juga



mw tanya apa sih artinya OU atw UBER?

0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 14:44
Quote:Original Posted By kenjileon


nt malem bisa gan jam 7/8 gitu ?
aga ada mau pokemon apa nggk siapa tau aen ada emoticon-Big Grin


di trade sama charmander td +pokerus aja gan nda apa. jam 8 an yah gan saya OL (di balikpapan jam 9)

Quote:Original Posted By worm_bahamut
ada yg maw dratini HA IV 3-4 adamant
gak tega ane buang jdi maw bagi" aja
klo ada yg maw ane mtar mlem ol


trade sama fletching 5 iv nanti malam.. biar ku breed lagi dratini nya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By grahandara
hello ngikut gabung nih...
btw pokemon x y yang kira' masuk tier OU apa aj yah.. hahay
masih kebanyakan pake pokemon gen 5 kebawah emoticon-Smilie

anyway..heracross masih sekuat jaman Emerald gak ya?

thanks


wuh sekarang sih lebih sakti kan ada Mega nya heracross gan


emoticon-Mewek barusan dapet flawless IV Klefki... WHY Kelfki 1st flawless in XY

cocok jadi tukang kunci sepertinya
Diubah oleh prastuju
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 14:54
Quote:Original Posted By MichaelDavis


mw tanya apa sih artinya OU atw UBER?



itu tuh istilah tier" / golongan di pokemon

UBER itu istilahnya kelas yg terlalu imba pokemon"nya kyk blaziken n mega , legendary termasuk uber n pokemon" lain yg terlalu jago dibanding pokemon lainnya di metagame

OU itu overused jadi pokemon yg sering dipake di battle dan emang berkompeten dipake di tim misalkan di XY byk yg make talonflame , greninja , yah agan klo battle sama orang pasti ketemunya pokemon itu itu lagi nah termasuk OU dia emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By prastuju


di trade sama charmander td +pokerus aja gan nda apa. jam 8 an yah gan saya OL (di balikpapan jam 9)



Oke gan charmender HA Pokerus yah ready hehe emoticon-Big Grin
ane minta yg fletchling bolong di def yah gan thx emoticon-Big Grin
Diubah oleh kenjileon
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 14:58
Quote:Original Posted By kenjileon


Everstone gunanya buat ngewarisin NATURE doang
jadi ga pengaruh ke iv gan
klo iv pake destiny knot (jadi iv yg nurun ke anaknya jadi 5 iv) klo nggk pake cuma 3 iv tp acak yg diwarisin iv nya
nah ada item tertentu yg bisa warisin IV misalkan agan mau warisin max iv speed dr ditto ke anaknya nah dikasih power anklet , nt anaknya iv speednya niru si ditto ini




hmm tp kok ane pengalaman gengar dpt iv hp. Dapet 3 telor, ketiganya dpt iv hp
oke. Kalo ane kasih power anklet ke ditto. Bagaimana dgn perfect iv bawaan ghastly? Apa bakal turun juga ke anaknya? Trs iv ditto yg laen bakal turun jg ga?

udah kejawab deng emoticon-Big Grin. Maaf banget ga liat

wahh azumaril kuat ya. Mayan tuh ane dpt maril 4iv. Kalo maril lebih condong stylenya kmn gan?
Diubah oleh monyeu
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 15:41
gan ada yg punya pokerus?lagi cari nih hahaha ane ada eevee hidden ability, tyrogue(ada banyak), cleffa, sama beldum (breed dulu)..
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 15:55
Quote:Original Posted By monyeu

hmm tp kok ane pengalaman gengar dpt iv hp. Dapet 3 telor, ketiganya dpt iv hp
oke. Kalo ane kasih power anklet ke ditto. Bagaimana dgn perfect iv bawaan ghastly? Apa bakal turun juga ke anaknya? Trs iv ditto yg laen bakal turun jg ga?

udah kejawab deng emoticon-Big Grin. Maaf banget ga liat

wahh azumaril kuat ya. Mayan tuh ane dpt maril 4iv. Kalo maril lebih condong stylenya kmn gan?


Sip emoticon-Big Grin
btw gan kalo ada marill iv 4 ++ mau dong 1 wkwkkw tuker sama ane
azumarill tipe bulky water sih klo ane

Quote:Original Posted By gazardiel1990
gan ada yg punya pokerus?lagi cari nih hahaha ane ada eevee hidden ability, tyrogue(ada banyak), cleffa, sama beldum (breed dulu)..


ane ada gan nt malem trade aja kalo mau boleh tuh eeve HA nya yg cewe ada?
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 16:03
Quote:Original Posted By kenjileon

ane ada gan nt malem trade aja kalo mau boleh tuh eeve HA nya yg cewe ada?


kl yg HA pas adanya cowok semua gan 6 kepala hahaha ane ada yg cewek tp ability nya adaptability nature bashfull,gimana gan?hahaha..

0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 16:12
Quote:Original Posted By gazardiel1990


kl yg HA pas adanya cowok semua gan 6 kepala hahaha ane ada yg cewek tp ability nya adaptability nature bashfull,gimana gan?hahaha..



yaudah gpp ko hahaha
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 16:20
Quote:Original Posted By kenjileon


yaudah gpp ko hahaha


haha sip deh gan, btw ane udah add fc agan, ni fc ane Jaeger_3024-6080-7408
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[3DS] Pokémon X & Pokémon Y
14-11-2013 16:44
Quote:Original Posted By gazardiel1990


haha sip deh gan, btw ane udah add fc agan, ni fc ane Jaeger_3024-6080-7408
emoticon-Shakehand2


sep malem yah jam 8 lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 203 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia