Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 504
All About SEIKO
12-11-2013 20:13
Quote:Original Posted By dalkopwau
oh ya memang harus ada service rutin ya
biasanya berapa tahun sekali ?
sebelumnya sudah telepon service centre melawai, biaya service 250-300 rb tergantung type ditinggal selama satu minggu

standarnya setiap 3-5 tahun.
0 0
0
All About SEIKO
12-11-2013 20:29
just share.

Pic comparison of GS SBGW047 (100th Anniversary) and GS SBGW033 (130th Anniverary). emoticon-Cendol (S)

GS SBGW047 (100th Anniversary)
All About SEIKO
All About SEIKO

GS SBGW033 (130th Anniverary)
All About SEIKO
All About SEIKO
Diubah oleh nikidasi
0 0
0
All About SEIKO
12-11-2013 21:15
Quote:Original Posted By nikidasi

standarnya setiap 3-5 tahun.


oh ya terimakasih infonya....
khawatir aja kalau sudah di buka back casing
saya pikir dengan menggunakan jam otomatis jauh lebih hemat perawatannya
harus selalu di service centre seiko ya


0 0
0
All About SEIKO
12-11-2013 21:16
Quote:Original Posted By nikidasi
just share.

Pic comparison of GS SBGW047 (100th Anniversary) and GS SBGW033 (130th Anniverary). emoticon-Cendol (S)

GS SBGW047 (100th Anniversary)
All About SEIKO
All About SEIKO

GS SBGW033 (130th Anniverary)
All About SEIKO
All About SEIKO


As usual suhu seiko satu ini memang selalu memukau. emoticon-thumbsup
0 0
0
All About SEIKO
12-11-2013 21:22
ijin share ya emoticon-Malu (S)

mechanical
0 0
0
All About SEIKO
12-11-2013 23:00
Quote:Original Posted By dalkopwau


oh ya terimakasih infonya....
khawatir aja kalau sudah di buka back casing
saya pikir dengan menggunakan jam otomatis jauh lebih hemat perawatannya
harus selalu di service centre seiko ya



biaya service nya tergantung kerusakan juga kali bro ngak sampai 300-500rb itu. kemarin pas bawa ke sc yg di plaza senayan buat maintenance cuma kena 50rb (so far selama gw pake tu jam sejak beli 4 tahun lalu baru kena 50rb ini aja uang yg keluar buat maintenance) itu karena hanya perlu di recalibrate aja akurasinya selebihnya masih bagus.
utk service memang sebisa mungkin di sc seiko nya sendiri biar lebih aman.

Diubah oleh noir1983
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 06:37

Kongkow teman sejawat

Back to 70's
keep jadoel byoettipool euy

Salamemoticon-Betty
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 10:01
Quote:Original Posted By kapilastu


kl rusak sih enga, tp mungkin per halus nya bs cepet patah kali ya,.
tp itu semua tergantung naek motor apa dulu (brp cc motor yg dinaekin),.
cz semakin besar cc suatu motor, getaran ya mkin besar juga, lengan adalah salah satu bagian tubuh yg menerima getaran paling besar, gitu kali ya,. emoticon-I Love Indonesia (S)

apalgi kl naek motor besar dan suka ngacir, bayangkan getarannya ,. gggrrrrrrrrrrrrrrrr


Naek motor 150cc, liat di buku manualnya ga bgs kena getaran trus kyk motor gt.
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 10:58
Quote:Original Posted By ariesliandi
ijin share ya emoticon-Malu (S)

All About SEIKO


keren ni bos...
tp ini kayaknya lg si bos pasang ya di FJB...
hati2 iklan tersembunyi, nanti ada yg diam2 lempar bata...

Soalnya pasang foto aja bisa kena lempar bata bro... emoticon-No Sara Please
Diubah oleh culun_ui
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 12:46

sori jadi o'ot

Dapat dari milis :
Kamis Besok ada seminar monozukuri SEIKO 100th watchmaking. Shinji Hattori, President Seiko, cicit pendiri Seiko, akan berceramah di Penthouse Grand Hyatt.

Thanks emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 18:37
Quote:Original Posted By nikidasi
just share.

Pic comparison of GS SBGW047 (100th Anniversary) and GS SBGW033 (130th Anniverary). emoticon-Cendol (S)


sama2 cling emoticon-Matabelo

yg 100th anniv kliatan lebih "nempel" ama wrist ya bro emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 19:27
Quote:Original Posted By ziemo
Dapat dari milis :
Kamis Besok ada seminar monozukuri SEIKO 100th watchmaking. Shinji Hattori, President Seiko, cicit pendiri Seiko, akan berceramah di Penthouse Grand Hyatt.

Thanks emoticon-Angkat Beer


Boleh PM informasi lengkap acaranya? terbuka untuk umum atau undangan?

Bisa untuk gtg mini seiko nih karena kalau acaranya siang yang lain sampai niat bolos demi ketemu hattori emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
13-11-2013 22:18
Quote:Original Posted By yurisr


Naek motor 150cc, liat di buku manualnya ga bgs kena getaran trus kyk motor gt.


Bener gan,besar or kecil getaran itu pst ad pengaruhny pd arloji mekanik,aplg jk trjd scra trus mnerus (getaran yg dhasilkan motor trmsk besar lho,khususny ddaerah lengan), biar aman sih kl naek motor pk arloji quartz or dgital yg biasa j,stlh smp tjuan,bru deh tuh arloji kesayangannya dpke,repot mmg,tp kyny ampuh deh.
0 0
0
All About SEIKO
14-11-2013 09:22
pengen seiko yang dipake penerbang itu gan g tau namanya tapi emoticon-Matabelo
0 0
0
All About SEIKO
14-11-2013 10:59
Quote:Original Posted By kapilastu


Bener gan,besar or kecil getaran itu pst ad pengaruhny pd arloji mekanik,aplg jk trjd scra trus mnerus (getaran yg dhasilkan motor trmsk besar lho,khususny ddaerah lengan), biar aman sih kl naek motor pk arloji quartz or dgital yg biasa j,stlh smp tjuan,bru deh tuh arloji kesayangannya dpke,repot mmg,tp kyny ampuh deh.


Iya nih, jd report pake jam matic kl naek motor

0 0
0
All About SEIKO
14-11-2013 14:16
Quote:Original Posted By mikoo


Boleh PM informasi lengkap acaranya? terbuka untuk umum atau undangan?

Bisa untuk gtg mini seiko nih karena kalau acaranya siang yang lain sampai niat bolos demi ketemu hattori emoticon-Big Grin


tyt die hard juga fans Seiko dimari, sampe maw bolos emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
14-11-2013 22:28
malam kaskuser. just share. emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO
GS SBGW033 130th Anniversary (2011)
0 0
0
All About SEIKO
15-11-2013 08:55
Pagi agan2, hari ini bawa nyang ini All About SEIKOAll About SEIKO
Salam
keep jadoel byoettipoelemoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO
15-11-2013 09:21
Quote:Original Posted By mikoo


Boleh PM informasi lengkap acaranya? terbuka untuk umum atau undangan?

Bisa untuk gtg mini seiko nih karena kalau acaranya siang yang lain sampai niat bolos demi ketemu hattori emoticon-Big Grin


ada yg berhasil datang dan menghadiri acara ini ga agan-aganemoticon-Matabelo
0 0
0
All About SEIKO
15-11-2013 09:36
Quote:Original Posted By rrevilin


ada yg berhasil datang dan menghadiri acara ini ga agan-aganemoticon-Matabelo


katanya berhadiah phoenix ya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 328 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia