News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ce8c53fcb17b40700000d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-3
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-11-2013 20:36

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
Diubah oleh hubblebubble
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 32 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:06
Quote:Original Posted By the.rusdiy


apa maksudnya nih sist?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
ane udah bingung nunggu hasil kemdikbud sama kpdt nih,jangan ditambah bingung lagi dong
emoticon-Malu


juragan,,,maaf ya,,,emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Agan
permisi, permisi skaley,,,ane mo mengingatkan klo juragan dopost...
maaf, klo kata2 ane bkin juragan tersinggung emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Maaf Agan

btw udh ane jawab kok juragan,,,emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
itu,,di atas quote-nya Juragan Valkrye10 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin halaman 31...


Diubah oleh jengaru
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:09
Quote:Original Posted By jengaru


pkoknya inget-inget yg kita saling pm-an daaannnn tulisan skripsi ente plus katalis, yaitu zat mempercepat reaksi...mksudnya apa??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin...katalisnya ya doa ibu bapakmu, Juragan Mathlovers88...mempercepat reaksi Allah SWT untuk mengabulkan cita2mu selama ini emoticon-Cendol (S) amien,,,amien,,,amien..emoticon-Cendol (S)



amin ya allah
thankx sist atas masukannya

Quote:Original Posted By valkrye10


BEUH, MANTEP BENER KATA-KATANYA suhu yang satu ini emoticon-Matabelo
sepemikiran sama ane, kalo milih kerja jadi cpns itu mikirnya buat jangka panjang, ya buat keluarga, buat anak, bahkan juga buat nanti di hari tua, bukan karena pengen kerja nyantai aja..
ah, jadi berasa tua banget ane, padahal baru 22 tahun emoticon-Hammer (S)

hahaha, becandaan gan. ane milih dikbud karena ane udah kenal kompetitornya, soalnya sebagian besar ya kakak angkatan ane, jadi abis tes bisa sekalian reuni juga emoticon-Big Grin
padahal mereka juga udah pada kerja, ada yang di BUMN, ada yang di swasta, dan kalo diliat dari salary mah jelas lebih tinggi daripada jadi PNS, tapi entah kenapa tetep pada getol daftar PNS, bahkan ada yg udah jadi kadept, gaji 8 digit, tetep daftar jadi PNS, ya di kemenkeu sih, tapi kan..ah sudahlah, ane masih awam soal itu emoticon-Hammer (S)
prinsip ane kalo lagi kompetisi mah lebih milih lawan yang jelas udah ketauan kekuatannya walaupun secara kualitas mereka jauh lebih baik dari ane, ya seenggaknya ane bisa kalkulasi peluangnya gimana. toh kalo kalah ane kalah terhormat emoticon-Malu (S) kalo menang ya biasa aja emoticon-Hammer (S)
kalo di depnakertrans, ane asing banget sama nama-namanya, dan menurut ane ini justru lebih berbahaya, mereka yang gak dikenal biasanya suka bikin kejutan karena gak bisa diprediksi.

lagian ane gak milih depnaker ntar mengganggu ente ngedate sama sis mizz.late emoticon-Ngakak
ane nggak nyari kerja gan, ane nyari calon mertua, sesuai kepanjangannya Universitas Golek Mertuo emoticon-Malu
kagak usah minder gan, kenapa harus minder? yang nentuin kualitas diri kita kan kita sendiri, bukan dari lulusan mana kita berasal emoticon-Shakehand2


lah mank di kira ane dah tua
cmn beda setahun kita gan
emoticon-Ngakak

ane ngomong gtu habis tiap ngumpul keluarga besar
ane di ceramahin ttg itu mulu
jadi dah ngerti seluk belukny PNS

----------------------------------------------------------------------------------------

ooo gtu ternyata bnyk kakak kelas ente bnyk yg ikut kemendikbud
klo ane jd agan sech ane jg mlih kemendikbud kn lmyn bs sharing ma kakak kelas
good luck gan untu kemendikbudnya

hahahahahaha
ganggu ane ma mizz.late
si agan bisa
ada pepatah mengatakan :
sambil menyelam minuma air
awas kembung
emoticon-Ngakak

hahahaha maksud ane minder untuk universitasnya gan
tp klo lowongan PNS ny ane pantang mundur
maw lulusan mana za ane jabanin
emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:10
Quote:Original Posted By heastea


iyo gan, rame banget, untung ane datang siangan, jd pas masuk ya biasa aja, ga umpel2an..
jec cm gerimis, tp makin ke barat malah deres..

ihh pada ngomongin alasan masuk pns ya?? klo ane kmarin kerja jd marketing kerjanya bener2 diperes n bisa sampe malam padahal masih di seputar solo, gmn klo di kota besar. nahh makanya ane mau jd pns, sesibuk2 nya pns kan ga mungkin dimarahin, disumpahin, dipecat, dll.. yg penting klo jd pns bersikap netral aja.. ga usah bikin blok apalagi urusan sama politik (menteri, dpr, dll) secara dulu (mungkin sampe skarang) banyak yg lewat jalur belakang


untung nu sist...
apply di mana aj tadi?

Quote:Original Posted By qtu


geser dikit gan r3x4emoticon-Malu (S)



dari jobfire po kang?


dari interview sepur kang.. emoticon-Big Grin
meh mmpir jobfire kelingan nang ngomah seh enek gawean liyo.. emoticon-Hammer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:16
Quote:Original Posted By melonrasaduren


walah, ono sing luwih sepuh, salim sek ro sesepuh emoticon-shakehand emoticon-Peace
jurusan opo kang? emoticon-Big Grin


Asyem ki, ndarakku sampeyan luweh sepuh je emoticon-Ngakak (S) aku soko Kimia MIPA, biyen sering nongkrong neng bonbin emoticon-Ngakak (S)
Panjenengan Sospol thn pinten nggeh?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:17
Di halaman belakang ada yang diskusiin tentang downgrade gaji klo keterima cpns sedang cicilan macem2 perbulan bisa ampe 2-3 jutaan ya? emoticon-Big Grin

klo cicilan dll sampe di atas 2 juta riskan banget kata ane klo pilih jadi cpns, KECUALI istri/suami kerja. secara gaji pns (tahun2 awal) bakal pas2an. kecuali klo agan dari awal ngincer yang lahan basah n niat "main" di situ.

klo ane sendiri, tiap bulan ada cicilan rumah, asuransi kesehatan anak, dan dikit2 main di investasi. tapi karena istri kerja juga, ane siap klo harus downgrade. pos pengeluaran udah ada itungannya.

intinya, seperti banyak sesepuh di sini bilang, klo yang diincar materi, jangan jadi pns. bisa2 nanti cm ngumpulin bekal ke neraka emoticon-Big Grin

PNS bukan satu2nya jalan untuk mencari kesejahteraan dan keamanan hidup. Istri ane punya temen yang kerja di BPK. siapa coba yang ga pengen masuk BPK? tapi dia katanya ga bahagia, soalnya passion dia ga kesampean. jadi, kemakmuran tidak sama dengan kebahagiaan hidup emoticon-Big Grin

jalani apa yang agan suka, berdedikasi dengan yang agan kerjain, niatkan itu ibadah, Insya Allah jadi berkah. Rezeki udah ada yang ngatur emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:19
Quote:Original Posted By darkangel27


Asyem ki, ndarakku sampeyan luweh sepuh je emoticon-Ngakak (S) aku soko Kimia MIPA, biyen sering nongkrong neng bonbin emoticon-Ngakak (S)
Panjenengan Sospol thn pinten nggeh?


wah, kimia ki milan yo? emoticon-Big Grin
kok iso tekan bonbin barang emoticon-Hammer
meh cuci mata po neng bonbin? emoticon-Ngakak (S)
kula sospol 07 kang emoticon-Malu

Quote:Original Posted By chakoo
Di halaman belakang ada yang diskusiin tentang downgrade gaji klo keterima cpns sedang cicilan macem2 perbulan bisa ampe 2-3 jutaan ya? emoticon-Big Grin

klo cicilan dll sampe di atas 2 juta riskan banget kata ane klo pilih jadi cpns, KECUALI istri/suami kerja. secara gaji pns (tahun2 awal) bakal pas2an. kecuali klo agan dari awal ngincer yang lahan basah n niat "main" di situ.

klo ane sendiri, tiap bulan ada cicilan rumah, asuransi kesehatan anak, dan dikit2 main di investasi. tapi karena istri kerja juga, ane siap klo harus downgrade. pos pengeluaran udah ada itungannya.

intinya, seperti banyak sesepuh di sini bilang, klo yang diincar materi, jangan jadi pns. bisa2 nanti cm ngumpulin bekal ke neraka emoticon-Big Grin

PNS bukan satu2nya jalan untuk mencari kesejahteraan dan keamanan hidup. Istri ane punya temen yang kerja di BPK. siapa coba yang ga pengen masuk BPK? tapi dia katanya ga bahagia, soalnya passion dia ga kesampean. jadi, kemakmuran tidak sama dengan kebahagiaan hidup emoticon-Big Grin

jalani apa yang agan suka, berdedikasi dengan yang agan kerjain, niatkan itu ibadah, Insya Allah jadi berkah. Rezeki udah ada yang ngatur emoticon-Smilie


setuju deh sama agan satu ini \emoticon-Big Grin/
Diubah oleh melonrasaduren
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:26
Quote:Original Posted By melonrasaduren


walah, ono sing luwih sepuh, salim sek ro sesepuh emoticon-shakehand emoticon-Peace
jurusan opo kang? emoticon-Big Grin


ane angkatan 2002...ada yang lebih sepuh dari ane..??? emoticon-DP
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:33
Quote:Original Posted By igoor


ane angkatan 2002...ada yang lebih sepuh dari ane..??? emoticon-DP


Sungkem dulu ah sama sesepuh, mohon dtrma sungkem ane puh emoticon-Big Grin
@melonrasaduren ngece ki, MIPA kan wes pndh sblh barat rektorat gan emoticon-Stick Out Tongue
Biasa kan di kmps kan mata ane krng gizi jdi sering maen ksna deh biar mata ane sehat dikit lah emoticon-Malu (S) Wah sayang posisi udh pndh di smrng nek iseh neng jogja kan iso kopdar neng burjo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:39
Quote:Original Posted By igoor
ane angkatan 2002...ada yang lebih sepuh dari ane..??? emoticon-DP




Quote:Original Posted By darkangel27
Sungkem dulu ah sama sesepuh, mohon dtrma sungkem ane puh emoticon-Big Grin
@melonrasaduren ngece ki, MIPA kan wes pndh sblh barat rektorat gan emoticon-Stick Out Tongue
Biasa kan di kmps kan mata ane krng gizi jdi sering maen ksna deh biar mata ane sehat dikit lah emoticon-Malu (S) Wah sayang posisi udh pndh di smrng nek iseh neng jogja kan iso kopdar neng burjo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)



salim sek kabeh emoticon-shakehand emoticon-Peace
haha, dolan kantin sospol kang, bergizi juga neng kono emoticon-Ngakak (S)
aku yo wes neng kota hujan ki, wes ra neng kota berhati nyamnyam meneh emoticon-Frown
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:40
Quote:Original Posted By darkangel27


Sungkem dulu ah sama sesepuh, mohon dtrma sungkem ane puh emoticon-Big Grin
@melonrasaduren ngece ki, MIPA kan wes pndh sblh barat rektorat gan emoticon-Stick Out Tongue
Biasa kan di kmps kan mata ane krng gizi jdi sering maen ksna deh biar mata ane sehat dikit lah emoticon-Malu (S) Wah sayang posisi udh pndh di smrng nek iseh neng jogja kan iso kopdar neng burjo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


halaaahh..jangan gitu gan...kita kan sekarang seangkatan...seangkatan dalam berburu cpns emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:45
Quote:Original Posted By qtu
geser dikit gan r3x4emoticon-Malu (S)

yu gan, ane dah mentok dipojok nih.....
emoticon-linux2

yu....yu... Ciawi-ciawi..... lembang-lembang.... emoticon-Ngacir

#Menuju verifikasi deptan. nyusul yg di Yogya,,,,,, emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By igoor
ane angkatan 2002...ada yang lebih sepuh dari ane..??? emoticon-DP

Abang lulusan 2002? emoticon-Matabelo
2002 ane baru naek ke kelas 3 SMP (zaman ane masih SLTP) emoticon-Big Grin
===============================

Beragam-ragam obrolan di trit ni. Mulai dari lowongan-lowongannya. FR-an soalnya. Curcolannya. Angkatan taun berapa. Terakhir; jadi PNS tujuannya apa.....emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh r3x4
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:45
lg pd ngomongin lulusan tahun berapa y emoticon-Bingung (S)
salam ane newbie banget, lulusan 2012 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:48
gan, alhamdulillah ane lulus TKD DKI emoticon-Belomatabelo

ada yang tau tes TKB nya Rumpun Teknik gmna gan? mohon pencerahannya gan..
kata senior ane di DKI yang udah lulus katanya soalnya malah soal tentang keteknik kan secara umummm.....
ane jurusan Perencnaan Wilayah dan Kota, beuh jauh banget dengan teknik sebenrannyaaaemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:51
Quote:Original Posted By r3x4

yu gan, ane dah mentok dipojok nih..... :linux:
yu....yu... Ciawi-ciawi..... lembang-lembang.... emoticon-Ngacir

#Menuju verifikasi deptan. nyusul yg di Yogya,,,,,, emoticon-Ngacir



emoticon-Matabelo
Abang lulusan 2002? emoticon-Matabelo
2002 ane baru naek ke kelas 3 SMP (zaman ane masih SLTP) emoticon-Big Grin
===============================

Beragam-ragam obrolan di trit ni. Mulai dari lowongan-lowongannya. FR-an soalnya. Curcolannya. Angkatan taun berapa. Terakhir; jadi PNS tujuannya apa.....emoticon-Ngakak (S)


Hahha.. Lama-lama thread ini beralih fungsi jadi forum cari jodoh emoticon-Matabelo

*sini hormat dulu sama kakak yg seleting dibawah bang Igor emoticon-Ngacir
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:51
Quote:Original Posted By jengaru


ane suka kata-kata dirimu, Juragan Valkrye10!!!!!!!! emoticon-Toast emoticon-Shakehand2 (yg dibold warna rasa jeruk!! MANTAB BRO!!! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol) ane setujua ama dirimu!! emoticon-Cendol (S)


hae sist jengaru emoticon-Big Grin
ane mau maen ke surabaya gagal mulu nih sis. kemaren lolos TKD jatim akhirnya pun gagal berangkat *curhat emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By melonrasaduren


22 tahun, angkatan 2009 berarti yo? emoticon-Thinking
aku sospol, angkatan tuo emoticon-Ngakak (S)
----
kalo saya malah pilih yang pesaingnya nggak dari temen2 sendiri emoticon-Big Grin
lebih enak saingannya emoticon-Big Grin
bukannya takut saingan sm temen sendiri sih, tapi enggan aja saingan sm temen sendiri emoticon-Big Grin
tp pada akhirnya saingannya tetep juga temen-temen sendiri emoticon-Hammer
kon piye meneh emoticon-Hammer

angkatan 2007 yo durung tuo toh mas, tuo yen tekan saiki jenengan belom lulus, yen wis lulus yo..tetep tuo sih emoticon-Ngakak
aku sakjane yo gak mau saingan sama temen sendiri, tapi yo piye meneh, mau gak mau kudu saingan sama temen sendiri emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Mathlovers88


amin ya allah
thankx sist atas masukannya



lah mank di kira ane dah tua
cmn beda setahun kita gan
emoticon-Ngakak

ane ngomong gtu habis tiap ngumpul keluarga besar
ane di ceramahin ttg itu mulu
jadi dah ngerti seluk belukny PNS

----------------------------------------------------------------------------------------

ooo gtu ternyata bnyk kakak kelas ente bnyk yg ikut kemendikbud
klo ane jd agan sech ane jg mlih kemendikbud kn lmyn bs sharing ma kakak kelas
good luck gan untu kemendikbudnya

hahahahahaha
ganggu ane ma mizz.late
si agan bisa
ada pepatah mengatakan :
sambil menyelam minuma air
awas kembung
emoticon-Ngakak

hahahaha maksud ane minder untuk universitasnya gan
tp klo lowongan PNS ny ane pantang mundur
maw lulusan mana za ane jabanin
emoticon-Ngakak

iya gan, kemaren sebelum ujian yang laen pada belajar buat ujian, ane malah sibuk naek turun parkiran, untung ketemu sama kakak angkatan ane nu geulis-geulis, nggosip ples nostalgia jaman kuliah emoticon-Hammer (S)

good luck juga ente sama sis mizz.latte emoticon-Big Grin

sip gan, rejeki itu udah ada yang ngatur, gak akan ketuker, kita tinggal berusaha buat ngejemput rejeki itu. jangan lupa minta doa sama orang tua, usaha yang jujur, sama sedekah juga. semoga kita lolos jadi PNS di tempat yang terbaik emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By darkangel27


Asyem ki, ndarakku sampeyan luweh sepuh je emoticon-Ngakak (S) aku soko Kimia MIPA, biyen sering nongkrong neng bonbin emoticon-Ngakak (S)
Panjenengan Sospol thn pinten nggeh?


Quote:Original Posted By darkangel27


Sungkem dulu ah sama sesepuh, mohon dtrma sungkem ane puh emoticon-Big Grin
@melonrasaduren ngece ki, MIPA kan wes pndh sblh barat rektorat gan emoticon-Stick Out Tongue
Biasa kan di kmps kan mata ane krng gizi jdi sering maen ksna deh biar mata ane sehat dikit lah emoticon-Malu (S) Wah sayang posisi udh pndh di smrng nek iseh neng jogja kan iso kopdar neng burjo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


woooh, ada tetangga deket ternyata. MIPA sebagian masih di gedung cagar budaya milan mas, gedung yang di MU baru jadi satu, dana nya belom turun kata pak pekik emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By chakoo
Di halaman belakang ada yang diskusiin tentang downgrade gaji klo keterima cpns sedang cicilan macem2 perbulan bisa ampe 2-3 jutaan ya? emoticon-Big Grin

klo cicilan dll sampe di atas 2 juta riskan banget kata ane klo pilih jadi cpns, KECUALI istri/suami kerja. secara gaji pns (tahun2 awal) bakal pas2an. kecuali klo agan dari awal ngincer yang lahan basah n niat "main" di situ.

klo ane sendiri, tiap bulan ada cicilan rumah, asuransi kesehatan anak, dan dikit2 main di investasi. tapi karena istri kerja juga, ane siap klo harus downgrade. pos pengeluaran udah ada itungannya.

intinya, seperti banyak sesepuh di sini bilang, klo yang diincar materi, jangan jadi pns. bisa2 nanti cm ngumpulin bekal ke neraka emoticon-Big Grin

PNS bukan satu2nya jalan untuk mencari kesejahteraan dan keamanan hidup. Istri ane punya temen yang kerja di BPK. siapa coba yang ga pengen masuk BPK? tapi dia katanya ga bahagia, soalnya passion dia ga kesampean. jadi, kemakmuran tidak sama dengan kebahagiaan hidup emoticon-Big Grin

jalani apa yang agan suka, berdedikasi dengan yang agan kerjain, niatkan itu ibadah, Insya Allah jadi berkah. Rezeki udah ada yang ngatur emoticon-Smilie


amankaaaaaan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By igoor


ane angkatan 2002...ada yang lebih sepuh dari ane..??? emoticon-DP


om igor, waktu ente kuliah biaya kuliah di kampus biru masih murah ya? nggak semahal sekarang emoticon-Nohope


Diubah oleh valkrye10
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:52
Quote:Original Posted By jengaru


kalo slogannya bung tomo ane setuju yak!! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S), ente dari surabayakah??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin salam kenal bung!!!emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2

tp klo slogannya yg dibawah...ane kok kurang sependapat...semangat ya semangat bung..masa' negara indonesia ane dibubarin,,,ane khan cinta indonesia bung....sejelek-jeleknya indonesia...ane enggak mau mbubarin dan jng dibubarin dung!! ane khan bisa emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown nanti....malah ane bercita2 jd agent of change buat indonesia tuk diperbaiki biar jadi baik....emoticon-Sorry emoticon-Sorry


enggak gan, ane perbatasan jateng-jatim. kata bung tomo: "merdeka atau mati". Ya dah ane ralat dah slogan ane: " Indonesia lebih baik harga mati" Hidup Indonesia!!! emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:52
Quote:Original Posted By Ca.Luph.appLe
gan, alhamdulillah ane lulus TKD DKI emoticon-Belomatabelo

ada yang tau tes TKB nya Rumpun Teknik gmna gan? mohon pencerahannya gan..
kata senior ane di DKI yang udah lulus katanya soalnya malah soal tentang keteknik kan secara umummm.....
ane jurusan Perencnaan Wilayah dan Kota, beuh jauh banget dengan teknik sebenrannyaaaemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


Umum maksudnya ngambil soal dari semua jurusan teknik gitu ya gan? Ngeri beud
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 15:59
ayo yg ikut DKI rame rame kirim email ke panitia cpns pemprov DKI mengenai link download kartu ujian TKB yg belum juga nongol....

sekalian mempertanyakan transparansi nilai ujian CAT TKD kemaren kok ga disebutkan dalam pengumuman peserta TKB. curiga ada yg ga tembus PG tapi dilulusin ke TKB emoticon-Big Grin

btw celana corduray/khakis/legging itu yg gimana sih? kuatir salah kostum padahal dah jauh jauh ke jakarta... emoticon-Big Grin

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 16:02
Quote:Original Posted By chakoo
Di halaman belakang ada yang diskusiin tentang downgrade gaji klo keterima cpns sedang cicilan macem2 perbulan bisa ampe 2-3 jutaan ya? emoticon-Big Grin

klo cicilan dll sampe di atas 2 juta riskan banget kata ane klo pilih jadi cpns, KECUALI istri/suami kerja. secara gaji pns (tahun2 awal) bakal pas2an. kecuali klo agan dari awal ngincer yang lahan basah n niat "main" di situ.

klo ane sendiri, tiap bulan ada cicilan rumah, asuransi kesehatan anak, dan dikit2 main di investasi. tapi karena istri kerja juga, ane siap klo harus downgrade. pos pengeluaran udah ada itungannya.

intinya, seperti banyak sesepuh di sini bilang, klo yang diincar materi, jangan jadi pns. bisa2 nanti cm ngumpulin bekal ke neraka emoticon-Big Grin

PNS bukan satu2nya jalan untuk mencari kesejahteraan dan keamanan hidup. Istri ane punya temen yang kerja di BPK. siapa coba yang ga pengen masuk BPK? tapi dia katanya ga bahagia, soalnya passion dia ga kesampean. jadi, kemakmuran tidak sama dengan kebahagiaan hidup emoticon-Big Grin

jalani apa yang agan suka, berdedikasi dengan yang agan kerjain, niatkan itu ibadah, Insya Allah jadi berkah. Rezeki udah ada yang ngatur emoticon-Smilie


Mau nambahin gan coba kalo agan agan pernah liat mata najwa waktu wawancara pak ahok dia tunjukin slip gaji nya memang kecil banget gan buat wagub dki temen ane yang lulus cpns dki 2010 waktu cpns ane liat disurat pengangkatan nya gajinya 80% dari 2 juta gan itu dia masuk golongan 2c karena d3..namun ketika di tanya take home pay rata rata pada kasih emot emoticon-Big Grin..kenapa? Karena mereka juga dapet insentif pajak daerah atao skpd,,karena pemasukan pemprov dki sebagian besar dari pajak daerah..nah pajak daerah di jakarta banyak banget gan ada pajak reklame,,restoran,,parkir,,penerangan jalan dll banyak banget gan bisa dibayangin makmurnya emoticon-Big Grin semakin besar PAD suatu daerah mempengaruhi insentif yang di dapet ini pendapat nubi dari berbagai inpoh ya gan emoticon-Toast
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 3
10-11-2013 16:04
Quote:Original Posted By valkrye10


hae sist jengaru emoticon-Big Grin
ane mau maen ke surabaya gagal mulu nih sis. kemaren lolos TKD jatim akhirnya pun gagal berangkat *curhat emoticon-Sorry


angkatan 2007 yo durung tuo toh mas, tuo yen tekan saiki jenengan belom lulus, yen wis lulus yo..tetep tuo sih emoticon-Ngakak
aku sakjane yo gak mau saingan sama temen sendiri, tapi yo piye meneh, mau gak mau kudu saingan sama temen sendiri emoticon-Hammer (S)

iya gan, kemaren sebelum ujian yang laen pada belajar buat ujian, ane malah sibuk naek turun parkiran, untung ketemu sama kakak angkatan ane nu geulis-geulis, nggosip ples nostalgia jaman kuliah emoticon-Hammer (S)

good luck juga ente sama sis mizz.latte emoticon-Big Grin

sip gan, rejeki itu udah ada yang ngatur, gak akan ketuker, kita tinggal berusaha buat ngejemput rejeki itu. jangan lupa minta doa sama orang tua, usaha yang jujur, sama sedekah juga. semoga kita lolos jadi PNS di tempat yang terbaik emoticon-Cendol (S)




woooh, ada tetangga deket ternyata. MIPA sebagian masih di gedung cagar budaya milan mas, gedung yang di MU baru jadi satu, dana nya belom turun kata pak pekik emoticon-Big Grin





amankaaaaaan emoticon-Big Grin



om igor, waktu ente kuliah biaya kuliah di kampus biru masih murah ya? nggak semahal sekarang emoticon-Nohope




ane bukan dari kampus biru gan...cuman jaket almamaternya doank yg biru emoticon-Embarrassment jd minder ane ama yg dari kampus negeri favorit nih emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 32 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia