Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5450
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006655668/pic-akibat-salah-pegang-mouse-dan-keyboard
GW MAU SHARE INFO AJA BUAT KASKUSER , GAMERS , dan YANG SUKA ONLINE LAMA JAGALAH KESEHATAN, LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI nama penyakitnya CARPAL TUNNEL SYNDROME (CTS) biasanya muncul dengan gejala kesemutan, baal, pada jempol atau jari2 tangan. kesemutan dan baal biasanya dirasakan pada malam hari, karena biasanya pada malam hari, pada saat tidur, pergelangan tangan kita tertekuk. jika C
Lapor Hansip
15-01-2011 13:41

[INFO+PIC SEMI DP] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD

Quote:

GW MAU SHARE INFO AJA BUAT KASKUSER , GAMERS , dan YANG SUKA ONLINE LAMA

JAGALAH KESEHATAN, LEBIH BAIK MENCEGAH DARIPADA MENGOBATI


OPERASI



PASCA OPERASI



CARA KETIK DI KEYBOARD


CARA PEGANG MOUSE



JANGAN LUPA SENAM TANGAN



JANGAN LUPA JAGA KESEHATAN MATA



INFO LAIN


Quote:Original Posted By angriavan
mantap inpox gan...

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Penggunaan komputer secara rutin ternyata memicu Carpal Tunnel Syndrome (CTS). CTS adalah gangguan kesehatan dengan gejala kesemutan dan nyeri pada tangan, terutama pada 3 jari pertama (ibu jari, telunjuk, dan jari tengah). Gejala akan lebih terasa pada malam hari, atau saat seseorang berada dalam ruang ber-AC.

Gejala itu disebabkan adanya pembengkakan saraf yang melewati terowongan karpal di pergelangan tangan. Penyakit ini dapat disembuhkan bila cepat ditangani. Gangguan ini kerap mendera individu yang sering menggunakan pergelangan tangan dalam jangka waktu lama, seperti; memegang mouse komputer.


baca lebih lanjut,
http://www.conectique.com/tips_solut...rticle_id=4799




MAAF KALAU emoticon-Repost TS JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L)



" 1 LAGI,UTAMAKAN"


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 257 dari 276
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:05
yg bener ini gan, ane udh 5 tahun main game nih, posisi ane salah gan "wrong" blum ada gejala" yg agan bilang tuh.

jng sampe deh emoticon-Takut
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:08
agak dp gan,
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:12
wah bisa sampai seperti itu ya...

emoticon-Takut
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:18
Masa sih gara gara salah pegang mouse bisa begitu emoticon-Bingung
sampe di operasi lagi
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:18
itu yg d angkat apanya gan. kayak kulit tipis gtu. bingung aneee.
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:22
gimane ceritanyaaa
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:24
Gila ngeri amat gambar operasi tangannya gan.. Nice inpo gan semoga yang salah bisa dibenerin
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:25
serem juga yah gan....
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:26
padahal cuma masalah sepele aja ya gan. tapi operasinya sampe kaya gitu. ini erkait dengan keergonomisan. masuk ke dalam antropometri CMIIW emoticon-Malu (S)
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:28
ane baru tau gan kalo salah megang mouse/keyboard bisa fatal juga ya
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:29
Ngeri juga y efek sampingnya
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:33
nice share nih gan
ane udah bener kayanya emoticon-Big Grin
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:34
gambarnya yg atas DP tuh gan.. emoticon-Takut

tau dah ane ini bner ato salah klo lg ngetik ma mkek mouse.. yg pnting ga sering2 aj.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:34
wihh jadi seremm gan emoticon-Takut
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:35
Untungnya anee main keyboard dan mouse dengan cara yang benar atau salah ?? hanya Tuhan yg tauu, emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:41
ane jrg" di kimpoi eh kompi gan....
plg di leppy ( ah elah sm j y )...
busway rice inpoh gan...
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:46
syukurlah ane dah bener megang mouse sama keyboardnya..
kalo aja ane ngak sama mgk bahaya gan emoticon-Sorry
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 12:50
wah info bagus dari te es. makasih.
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 13:27
Nice info gan, kebetulan ane sering ngetik, untungnya dikasih tau cara yg benar emoticon-Big Grin
0 0
0
[PIC] AKIBAT SALAH PEGANG MOUSE dan KEYBOARD
10-11-2013 13:32
baru tau ane,...
btw nice inpo :2tumbup
0 0
0
Halaman 257 dari 276
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia