Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
757
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5267920617cb173a7a000011/tiga-puluh-lima-situs-top-untuk-belajar-skill-baru
Apakah Agan-agan memiliki keinginan untuk : 1. Bisa speed reading 2. Bisa juggling 3. Bisa main piano 4. Punya Ingatan yang bagus 5. Beatbox 6. Memasak berbagai macam makanan dari budaya luar 7. Menguasai Komputer 8. Jadi Hacker 9. Mendekor rumah 10. Bela diri 11. Siap tes wawancara 12. Sulap 13. Dan banyak skill lainnya Nah di zaman sekarang tidak harus mencari guru untuk menguasai skill di atas
Lapor Hansip
23-10-2013 16:08

Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru

Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru



Apakah Agan-agan memiliki keinginan untuk :

1. Bisa speed reading
2. Bisa juggling
3. Bisa main piano
4. Punya Ingatan yang bagus
5. Beatbox
6. Memasak berbagai macam makanan dari budaya luar
7. Menguasai Komputer
8. Jadi Hacker
9. Mendekor rumah
10. Bela diri
11. Siap tes wawancara
12. Sulap
13. Dan banyak skill lainnya

Nah di zaman sekarang tidak harus mencari guru untuk menguasai skill di atas (atau skill lainnya). Kita dapat mempelajarinya di internet gan. Dan yang terpenting, gratis gan.

Skill


Bagaimana gan ?


Berikut ini adalah top 35 situs yang saya temukan di internet, yang mempunyai berbagai macam tutorial (pengajaran) tentang berbagai macam skill (termasuk skill-skill di atas)

Quote:1. Hack a Day- Hack a Day menyajikan hacks segar (tutorial hacking singkat) setiap hari.
2. eHow - Berbagai macam keterampilan ada disini gan, agan bisa jadi orang yang multitalenta lewat situs ini gan.
3. Wired How-To Wiki - perpustakaan tentang hacking, trik, tips dan ratusan tutorial.
4. 50 Things Everyone Should Know How To Do - Meskipun tidak benar-benar komprehensif, di sini adalah daftar dari 50 hal setiap orang harus tahu bagaimana melakukannya. Ini adalah titik awal yang bagus untuk belajar keterampilan baru.
5. wikiHow - Berbagai macam keterampilan ada disini gan, agan bisa jadi orang yang multitalenta lewat situs ini gan.
6. Lifehacker - sesuai nama situsnya gan. Blog ini keren, favorit ane. Langsung ke tkp aja gan.
7. 100+ Google Tricks That Will Save You Time - Menggunakan google untuk mendukung kegiatan sekolah agan.
8. Merriam-Webster online - Dalam era digital, kemampuan Anda untuk berkomunikasi dengan bahasa Inggris tertulis adalah keterampilan penting. Dan MW.com adalah sumber daya yang sempurna untuk meningkatkan bahasa Inggris Anda sekarang.
9. Lumosity - Game mengasah otak ! mengasah memory dan meningkatkan kecerdasan.
10. 100 Skills Every Man Should Know – Sesuai judulnya gan.
11. Howstuffworks – Tentang bagaimana sesutau bekerja.
12. StumbleUpon - Mo cari hal-hal menarik di internet ? pake google ? lama gan, mending pake situs ini. Dengan situs ini, pencarian agan akan lebih mudah baik untuk self-improvement, skill, maupun DIY.
13. Howcast - Berbagai macam keterampilan ada disini gan, agan bisa jadi orang yang multitalenta lewat situs ini gan.
14. VideoJug - Berbagai macam keterampilan ada disini gan, agan bisa jadi orang yang multitalenta lewat situs ini gan.
15. MakeUseOf - Sebuah blog harian booming yang menampilkan situs-situs keren, tips komputer, dan download yang membuat Anda lebih produktif. Banyak tips dan trik wawasan untuk belajar.
16. WonderHowTo - Berbagai macam keterampilan ada disini gan, agan bisa jadi orang yang multitalenta lewat situs ini gan.
17. SuTree - How-to video dari seluruh web.
18. Zen Habits - produktivitas, pengembangan diri, self-help, kekuatan pikiran, manajemen diri, dan lain sebagainya.
19. Academic Earth – Kuliah online gan, mantap.
20. About.com Video - Berbagai macam tutorial.
21. PCWorld How-To - Banyak tutorial yang berguna dan panduan yang berhubungan dengan memperbaiki dan memodifikasi komputer dan gadget elektronik lainnya.
22. Spreeder - Ini Situs diperuntukan bagi agan yang ingin mengasah kecepatan membaca agan.
23. Woopid - Video pelatihan teknologi bebas, Gadget, PC, Mac, dll.
24. DIY Network - DIY = Do It Yourself, kebanyakan tentang pengurusan rumah gan.
25. Scitable - Sebuah perpustakaan ilmu gratis dan alat belajar pribadi yang saat ini berkonsentrasi pada genetika, studi evolusi, variasi, dan kompleksitas organisme hidup. Situs ini juga berusaha memperluas ke topik lain pembelajaran dan pendidikan. Ya gitulah gan, coba langsung ke tkp aja.
26. Allrecipes - Resep gan, buanyak banget, ane mah cuma ngiler gan ngeliatinnya.
27. 43 Folders – Kalo yang ini gan, bukan tentang skill, tapi bagaimana suapaya kita bisa meraih goal kita.
28. Dumb Little Man Kalo yang ini tentang produktivitas dan pengembangan diri gan.
29. iTunes U - Ratusan universitas - termasuk Stanford, Yale dan MIT - mendistribusikan kuliah, slide show, PDF, film, pameran wisata dan buku audio melalui iTunes U. Ada topik pertanian, astronomi, biologi, kimia, fisika, ekologi, dll.
30. BBC Languages – Belajar berbagai macam bahasa, bahkan bahasa daerah juga ada gan.
31. Delicious Populer DIY - Kumpulan artikel DIY populer dari seluruh web.
32. Khan Academy - Lebih dari 1200 video pelajaran matematika dasar, aljabar, persamaan diferensial, fisika, kimia, biologi dan keuangan. Banyak materi pendidikan yang biasa diajarkan di sekolah-sekolah.
33. The Happiness Project - Pelajari keterampilan yang diperlukan untuk menciptakan kebahagiaan dalam hidup Anda.
34. How To Do Things - koleksi lain yang solid tentang bagaimana-untuk tutorial.
35. ShowMeDo – Tutorial untuk berbagai macam open-source program

Sumber ,dengan beberapa pengeditan dan penyesuaian

Kalau saya lagi butuh ini gan untuk belajar skill baru, siapa tau agan ada yang baik memberikannya emoticon-Malu (S)

rare candy x99


Tambahan dari kaskuser :
Quote:Original Posted By ideotlogi
[URL=http://www.theory11.com/‎][B]Theory11[/B][/URL] - Buat yang ingin belajar Sulap & Card Flourish.
Rubikku dan Badmephisto - Buat yang ingin belajar menyelesaikan kubus rubik (rubik's cube).
Superhandz - Buat yang ingin mempelajari keterampilan tangan, seperti sulap, flourish, pen spinning.

Quote:Original Posted By zagami
10fastfingers buat yang pengen test kecepatan mengetik gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By antoniustyo
W3Schools ==> Buat yang mau belajar coding / pemrograman

Quote:Original Posted By matadada
Ikutan sumbang gan, ini website belajar bahasa dengan bantuan meme
http://www.memrise.com/home/

Quote:Original Posted By RojoTego
Code:
http://instructables.com/



Selamat Belajar Gan
emoticon-Shakehand2

Diubah oleh AzSq
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 39
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 19:23
nice share.. Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill BaruTiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
Diubah oleh iyazak
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 19:29
bukmak dulu gan, siapa tau nanti butuh emoticon-thumbsup
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 19:30
Ijin bookmark gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 19:31
ijin bukmak emoticon-Shakehand2 ane ke tekapeh dulu emoticon-Ngacir2
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 20:01
Tambah kaskus.co.id gan..emoticon-Ngakak
Ctrl+d gan....emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 20:01
whoaaa, nice info gan.
banyak banget pula.
kalo ane sih biasa buka eHow (gak sengaja sih, kalo lagi cari tutorial sering nyampe ke situ dari googling)
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 20:05
gan kalao situs meningkatkan IQ, meningkatkan cara berpikir cepat, logic dan berpikir analitis ada ga? hehe emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 20:33

test

atas ane doyan kimcil gan..

sundulllllll sriiiiiiiiemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 20:55
nice tread gan...emoticon-2 Jempol
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:01
Gan, mohon dikoreksi. W3School website untuk belajar coding/pemrograman-nya ga bisa dibuka nih emoticon-Sorry
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:06
ane gak ngerti bro... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:09
tks gan ijin ctrl+ d bwt refrensi
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:12
Quote:Original Posted By medan87
kalau mau nonton tutorial bagaimana naii mobil, berenang dan main gitar gimana??? soalnya ane gak bisa emoticon-Berduka (S)


iya nih gan . ane juga butuh
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:18
menuju tkp besok gan emoticon-Cool
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:21
Nice inpoh gan,
Ninggalin jejak di thread berguna , suatu saat pasti ada manfaatnya . Hhihi
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:28
ninggalin jejak dulu gan..
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:30
ijin copas gan emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

nice trit
0 0
0
Tiga Puluh Lima Situs Top untuk Belajar Skill Baru
26-10-2013 21:34
nggk ada yg lokal ye gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 11 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia