Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5538
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2
GUPPY LOVER SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES THREAD RULES 1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam 2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain 3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler 4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread 5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata ya
Lapor Hansip
27-12-2011 12:54

Guppy LOVers

Guppy LOVers - Part 2Guppy LOVers - Part 2


GUPPYLOVER


SEBELUM POSTING TOLONG BACA DULU RULES

THREAD RULES



1. Dilarang membuat postingan bernuansa Junk , Spam
2. Gunakan Kata-kata yang sopan dan saling menghormati Sesama kaskuser jangan saling nge flame satu sama lain
3. Kalau ngepost pict BWK , tolong diberi spoiler
4. DILARANG KERAS untuk berjualan di thread
5. Kalo TS atau kaskuser lain ada salah info mohon dikoreksi dengan kata-kata yang bijak, bila perlu disertakan dengan referensi dari sumber-sumber yang ada ataupun pengalaman pribadi
6. Melanggar rules = dilaporkan ke Moderator Freshwater Fish
7. Diusahakan posting lebih jadi 1baris...jangan dibiasakan jadi jagoan one liner...





KUMPULAN FOTO2 DARI KOLEKTOR KASKUS


Koleksi foto akan di perbaharui
Diubah oleh cyrus07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deviafeb dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
freshwater-fish
Freshwater Fish
558 Anggota • 2K Threads
Halaman 154 dari 273
Guppy LOVers - Part 2
23-10-2013 12:58
Quote:Original Posted By upiyaloveless
Dah 2x ane beli guppy full red
Jumlah smua nya 4 pasang
Tewas smua nya

Kotoran di siphon tiap hri

Saringan yg make gelembung yg ada spon nya

Oia gan ane siphon kotoran nya air itu balik lg ke aqua
Jdi solusi nya ganti air tiap brpa hari dan berapa persen ?

Ane pake air isi ulang 5rbu pergalon
Ribet bgt pake beli segala
Air dirmah kuning
Ada air jernih dirmh sblh
Tpi bau kaporit itu di aerator 2 hri, udah aman ?

Mohon tips nya biar guppy ane gak mti mulu emoticon-Frown
Duit jdi terkuras gagal mulu
Ane pelihara guppy gak buat dijual lg
Mknya beli sdkit


Waduh ko bisa gitu ya
aernya kaga cocok tuh bro
kalo beli aer isi ulang,bilang ke yg jual jgn yg udah diproses jadi dari mata aer langsung,pasti bebas kaporit
kalo ente beli yg udah diproses berarti udah ada tambahan obat dll
nah ini yg
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
23-10-2013 13:25
Gan ada yang tau farm guppy yang bagus di lampung? Khususnya di daerah metro-bandarlampung, kalo ada sekalian cpnya, thanks
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
23-10-2013 13:55
Quote:Original Posted By XH4


mantap bro merah2nya bikin seger mata mandangnya hehehe


iya bro....bikin adem....emoticon-Shakehand2
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-10-2013 11:57
Misi agan2, ane mau nanya tempat beli guppy jenis FR ato lainya daerah jakbar dmn ya?
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-10-2013 19:43
Sepinya emoticon-Sorry
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-10-2013 21:02
Quote:Original Posted By GasakSayang
Gan ada yang tau farm guppy yang bagus di lampung? Khususnya di daerah metro-bandarlampung, kalo ada sekalian cpnya, thanks


Banyak deh kayanya....coba cek di fjb atau fb gan
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-10-2013 21:04
Quote:Original Posted By GasakSayang
Sepinya emoticon-Sorry


Lagi pada nyerokin anak guppy gan, biar ga dimakan indukan nye...wkwkw
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-10-2013 21:06
Quote:Original Posted By North7
Misi agan2, ane mau nanya tempat beli guppy jenis FR ato lainya daerah jakbar dmn ya?


Cek fjb atau fb...gan pasti ada.
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
24-10-2013 21:54
Quote:Original Posted By GasakSayang
Gan ada yang tau farm guppy yang bagus di lampung? Khususnya di daerah metro-bandarlampung, kalo ada sekalian cpnya, thanks

wah wah....klo lampung ane kurang tau gan....hehehehe
klo pontianak boleh lah ke sini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By North7
Misi agan2, ane mau nanya tempat beli guppy jenis FR ato lainya daerah jakbar dmn ya?

klo itu mah ane kagak tau....coba2 cari aja om.....

0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 00:11
Quote:Original Posted By Witz.Vampz

tenang om hen...ane beli emoticon-Ngakak
udah di pm kok emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak udah ane jawab pmnyaaa.......

Quote:Original Posted By dwardneh

Ok ok, nanti kalo saya pulang ke Sby.......saya serokin ikannya D'an trus kirim ke Pontianak, biar kapok dia.....tukang ngeracunin orang aja
emoticon-Ngakak


Ahhhhh bo'ong klu ke sby ga pernah mau mampir...........emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By baronds
guppy


Ga usah minta maaf terusss om..... ntar aja klu idul fitri....

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By XH4

mantap bgt nih racunnya dew, btw ini jenis apa ya? yg pastinya bukan panda kan emoticon-Ngakak


Ini bukan panda tp ular....... ular berbulu ikan......

Quote:Original Posted By upiyaloveless
Dah 2x ane beli guppy full red
Jumlah smua nya 4 pasang
Tewas smua nya

Kotoran di siphon tiap hri

Saringan yg make gelembung yg ada spon nya

Oia gan ane siphon kotoran nya air itu balik lg ke aqua
Jdi solusi nya ganti air tiap brpa hari dan berapa persen ?

Ane pake air isi ulang 5rbu pergalon
Ribet bgt pake beli segala
Air dirmah kuning
Ada air jernih dirmh sblh
Tpi bau kaporit itu di aerator 2 hri, udah aman ?

Mohon tips nya biar guppy ane gak mti mulu emoticon-Frown
Duit jdi terkuras gagal mulu
Ane pelihara guppy gak buat dijual lg
Mknya beli sdkit


Yg ane bold itu maksudnya gmana gan??
Klu bau kaporit di filter sama kasi anti kaporit..... habis itu baru pake gapapa deh..... jgn pake aqua galon.... ribet amittttttt.........
klu airnya masih jernih ga usah ganti gapapa, jgn sering2 juga ntar ikannya stresss.... klu sering ya dikit aja jgn banyak2 ganti airnya.....


Quote:Original Posted By GasakSayang
Gan ada yang tau farm guppy yang bagus di lampung? Khususnya di daerah metro-bandarlampung, kalo ada sekalian cpnya, thanks

Cari di fb om... banyak kok pemain guppy lampung yg sensasional..... cari aja, ada groupnya juga kokkk klu ga salah.....

Quote:Original Posted By North7
Misi agan2, ane mau nanya tempat beli guppy jenis FR ato lainya daerah jakbar dmn ya?


Cari di fb atau fjb gan, banyak kok yg jual tp ga aktif di forum..... coba aja pasti dapettt kok...... guppy dah gampang carinya.......
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh dfish06
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 06:48
Quote:Original Posted By dfish06

Ahhhhh bo'ong klu ke sby ga pernah mau mampir...........emoticon-Cape d... (S)

Berarti udah disetujui utk diserok nih
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh dwardneh
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 10:29
Oke gan thnks infonya, udh dpt kok ane hehe
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 11:12
Quote:Original Posted By dfish06
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Guppy LOVers - Part 2

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 13:35
Quote:Original Posted By dfish06


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak udah ane jawab pmnyaaa.......



Ahhhhh bo'ong klu ke sby ga pernah mau mampir...........emoticon-Cape d... (S)



Ga usah minta maaf terusss om..... ntar aja klu idul fitri....

emoticon-I Love Kaskus (S)


Ini bukan panda tp ular....... ular berbulu ikan......



Yg ane bold itu maksudnya gmana gan??
Klu bau kaporit di filter sama kasi anti kaporit..... habis itu baru pake gapapa deh..... jgn pake aqua galon.... ribet amittttttt.........
klu airnya masih jernih ga usah ganti gapapa, jgn sering2 juga ntar ikannya stresss.... klu sering ya dikit aja jgn banyak2 ganti airnya.....



Cari di fb om... banyak kok pemain guppy lampung yg sensasional..... cari aja, ada groupnya juga kokkk klu ga salah.....



Cari di fb atau fjb gan, banyak kok yg jual tp ga aktif di forum..... coba aja pasti dapettt kok...... guppy dah gampang carinya.......
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


skali comment kena semua emang dewa om dian ini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dwardneh

Berarti udah disetujui utk diserok nih
emoticon-2 Jempol


wahh boleh tuh om hen....klo gitu ane minta 10 pasang ya...besok ane kirimkan serokan gede buat serok ikan kecil emoticon-Ngakak
Diubah oleh Witz.Vampz
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 18:56
test testttttt....... dr td kokkk ga bisa replyyyyy.......
emoticon-No Hope
Diubah oleh dfish06
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 18:59
Quote:Original Posted By dwardneh

Berarti udah disetujui utk diserok nih
emoticon-2 Jempol


Kapan ke sby om?? ntiii ta siapke pandaaaa.......
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By GasakSayang
Oke gan thnks infonya, udh dpt kok ane hehe

Sipppp..... emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By InstallerComp

pastel


emoticon-2 Jempol


Wis brojolll okeh ta??? emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Witz.Vampz

skali comment kena semua emang dewa om dian ini emoticon-Ngakak
wahh boleh tuh om hen....klo gitu ane minta 10 pasang ya...besok ane kirimkan serokan gede buat serok ikan kecil emoticon-Ngakak


dah ane bales lg pmnya....
emoticon-Ngakak
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
25-10-2013 20:59
Quote:Original Posted By dfish06

Kapan ke sby om?? ntiii ta siapke pandaaaa.......
emoticon-Ngakak

Kalo jadi tgl 4-5 Nov, tapi gak tau jg nih

Panda oh panda..........
emoticon-Ngakak
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-10-2013 10:44
Quote:Original Posted By XH4


Wah keren nih dew koleksinya, bisikin dong hehehe


ga udah bisik2an gan. geli aku....
Male 50k, sepasang 300k, trio 400k.

Quote:Original Posted By dfish06


Kapan ke sby om?? ntiii ta siapke pandaaaa.......
emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By dwardneh

Kalo jadi tgl 4-5 Nov, tapi gak tau jg nih

Panda oh panda..........
emoticon-Ngakak


ke Panda Gg Dolly yak?
Ikutan donk......
Diubah oleh jeffrykaslim
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-10-2013 11:08

Guppy betina mati

Misi pada semuanya. Salam kenal. Saya baru memelihara guppy, uda 1 bulanlah, masalah yang saya hadapi ikan betina saya mati dengan gejala, kan kalo guppy betina badan dari punggung hingga ke ekor beningkan, nah itu jadi merah seperti ada pendarahan, lama2 kelamaan warnanya jadi tamabah merah lalu beberapa hari kemudian ikannya mati. Ada yang taukah apa penyebabnya dan solusinya. Terima kasih.
0 0
0
Guppy LOVers - Part 2
26-10-2013 11:25
Quote:Original Posted By eyesonheart
Misi pada semuanya. Salam kenal. Saya baru memelihara guppy, uda 1 bulanlah, masalah yang saya hadapi ikan betina saya mati dengan gejala, kan kalo guppy betina badan dari punggung hingga ke ekor beningkan, nah itu jadi merah seperti ada pendarahan, lama2 kelamaan warnanya jadi tamabah merah lalu beberapa hari kemudian ikannya mati. Ada yang taukah apa penyebabnya dan solusinya. Terima kasih.


kalo ga lama setelah mati si ikan mengambang kayaknya kena penyakit internal bakteri.
biasanya ikan2 dari toko ikan memang banyak penyakit nya gan.
kalo pengobatan nya pake merk Serra aja "super internal bakteria & ulcer away"
pencegahan buat ikan sehat : pake probiotik & jaga kualitas air + pakan.
0 0
0
Halaman 154 dari 273
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia