Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

shadyaranAvatar border
TS
shadyaran
Laptop cewe ane rusak gan. Help
mau numpang nanya ni buat para sesepuh disini
mohon maap sebelumnya kalo salah tempat, minta tolong diarahkan kejalan yang benar

**************************
pacar ane minta tolong sama masalah sama hdd laptnya,
nah, kronologisnya begini..
waktu itu dia pulang kantor dengan laptop posisi menyala di dalam tas (posisi vertical berarti)
pas nyampe rumah, dia juga lupa matiin laptnya, n lupa keluarin laptnya dari tas
entah karena panas atau batre habis, laptopnya mati dong ya

nah masalahnya muncul waktu nyalain laptnya
muncul error waktu masih startup
Spoiler for error:


****************************
nah ane mikir mungkin masalah sama file sistem or semacemnya
n ane udah nyari2 diomgugel, banyak yang bilang begitu juga
yaudah jadinya ane mau coba masuk ke safe mode buat liat,

n tapi ternyata ga bisa
pilihan buat boot safe mode nya aja ga bisa masuk..

****************************
jadi ane mutusin buat ngebongkar hddnya, terus jadiin external pake enclosure
jadi kan ga perlu baca file system, kalopun system error, bisa kebuka ga perlu boot

****************************

tapi ternyata ga bisa juga
hddnya kebaca sih, tapi muncul katanya harus diformat dulu sebelom bisa dipake..
ane udah mulai pesimis bisa diselametin nih, jadi ane minta ijin nanya boleh diformat ga?
c nya aja dulu, tempat bootnya siapa tau abis itu diformat, yang laen jadi bisa dibaca..
kali aja bener yang error di systemnya..
jadi ane mencoba memformat hddnya..

tapi setelah nunggu lama..
muncul error, katanya windows ga bisa memformat hddnya

ane juga udah nyoba pake file software eas*US buat recovery file
kebaca sih, tapi file2 yang mau diselametin kayanya ga ada..

**********************************

nah jadi ane mau minta bantuan para suhu disini nih
mungkin sekiranya bisa dibantu masalahnya
ane udah nyerah nih
ty b4
0
1.3K
8
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Computer
Hardware ComputerKASKUS Official
31.1KThread9.9KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.