Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 12:00
Quote:Original Posted By jack02

saran ini tidak berlaku untuk para JURAGAN KING OIL disini, yang penting murah, beli, dimaenin apa kaga bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw tau tuh ada satu dua org disini yg persis kaya gitu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

GTA V nongol gw lgsg PO g pake lama, full price bodo amat, ud kepengen si emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By syahrefi


gw jd inget newsletter ebay sg yg kemarin
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

emoticon-Ngakak

Kalo buat King Oil sih no problem yah emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 12:02
Quote:Original Posted By jack02

saran ini tidak berlaku untuk para JURAGAN KING OIL disini, yang penting murah, beli, dimaenin apa kaga bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw tau tuh ada satu dua org disini yg persis kaya gitu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

GTA V nongol gw lgsg PO g pake lama, full price bodo amat, ud kepengen si emoticon-Ngakak


si host maho bukan qing oylnya emoticon-Ngakak

GTA V PC gw nunggu konfirmasi kalo bisa pake profile GTA Online gw yg dari console emoticon-Ngakak

males kalo GTA Onlinenya ngulang lagi dari 0 emoticon-Ngakak

itupun kalo beneran ada GTA V PC ya emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 12:12
Libur beli game Steam dlu gan, mau upgrade PC emoticon-Ngacir
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 13:06
allow, ijin gabung ya sesepuh2... baru buat id steam..
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 13:31
Quote:Original Posted By inf1nit3_w0rm


si host maho bukan qing oylnya emoticon-Ngakak

GTA V PC gw nunggu konfirmasi kalo bisa pake profile GTA Online gw yg dari console emoticon-Ngakak

males kalo GTA Onlinenya ngulang lagi dari 0 emoticon-Ngakak

itupun kalo beneran ada GTA V PC ya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By RR10
Libur beli game Steam dlu gan, mau upgrade PC emoticon-Ngacir

baru diomongin juragannya nongol, bener aja kan, mo upgrade PC, emang raja minyak emoticon-Ngakak
ganti gtx titan dual sli ye gan? emoticon-Betty
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 13:52
Quote:Original Posted By jack02

saran ini tidak berlaku untuk para JURAGAN KING OIL disini, yang penting murah, beli, dimaenin apa kaga bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw tau tuh ada satu dua org disini yg persis kaya gitu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

GTA V nongol gw lgsg PO g pake lama, full price bodo amat, ud kepengen si emoticon-Ngakak


betul2 emang ada tuh orang boros kaya gitu disini tsktsktsk .....
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 14:07
Quote:Original Posted By Squeal
Ini klo liat discount2 game ori, memang gampang tergoda ya. Mesti diinget terus, worth barang tuh bukan dari pricena, tapi segimana kepake/manfaatnya buat kita.

Taro kata murah cuma 1-2 USD, klo gak bakalan dimainin ya buang2 duit juga, mendingan beliin es krim buat keponakan.

Disisi lain, bulan Juli kemarin P.O. Total War : Rome 2, sekitar 45USD di GMG. Asli gak nyesel, dah mainin 100+ jam, dulu pas beli pertimbangannya, total war series tuh banyak/sering update jadi biasanya versi bajakan riskan and gak bisa ngikutin kecepatan updatenya. Bener aja, dah update 5, and dikasi DLC 2x gratis, puas banget nih.

Lagi mikir2 buat P.O. Sims 4, cuma Sims series tuh biasanya pas diitung2 ama semua DLC, jatuhnya mahal banget, and basisna origin bukan steam.


Bener banget emoticon-thumbsup

Klo terlalu gampang terpengaruh sama diskon2, yang ada bisa gak kekontrol beli gamenya, dan yang ada bisa numpuk di library doang tanpa dimainin. Istilah kasarnya, laper mata doang emoticon-Big Grin

Sekarang gue lagi mikir buat beli Batman Arkham Origin, kemaren dapet email dari Gmg, negeliat sekilas klo gak salah ada penawaran 20% off buat PO (klo gue ga salah baca ye emoticon-Ngacir )

Cuman masih mikir aja, bakalan dimainin gak ke depannya, secara waktu maen game gue dah gak sebanyak dulu lagi emoticon-Big Grin

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 14:25
Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto


Bener banget emoticon-thumbsup

Klo terlalu gampang terpengaruh sama diskon2, yang ada bisa gak kekontrol beli gamenya, dan yang ada bisa numpuk di library doang tanpa dimainin. Istilah kasarnya, laper mata doang emoticon-Big Grin

Sekarang gue lagi mikir buat beli Batman Arkham Origin, kemaren dapet email dari Gmg, negeliat sekilas klo gak salah ada penawaran 20% off buat PO (klo gue ga salah baca ye emoticon-Ngacir )

Cuman masih mikir aja, bakalan dimainin gak ke depannya, secara waktu maen game gue dah gak sebanyak dulu lagi emoticon-Big Grin


arkham series mah tunggu versi GOTY aja
itu pun baru beli kalo uda diskon 75% emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 14:43
Quote:Original Posted By RR10
Libur beli game Steam dlu gan, mau upgrade PC emoticon-Ngacir


Ow.. mau upgrade PC ya, gan.

Ane, Sharing situs yg useful klo cek2 komponen nih gan..

http://www.logicalincrements.com/

Klo buat ane sih, itu situs ngebantu banget buat gambaran umum, klo pengen upgrade kompie. Tapi memang harga di sini and kebutuhan pribadi pasti beda2, jadi cuma buat gambaran umum aja...
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 14:55
Quote:Original Posted By jack02


baru diomongin juragannya nongol, bener aja kan, mo upgrade PC, emang raja minyak emoticon-Ngakak
ganti gtx titan dual sli ye gan? emoticon-Betty


Iya dong dual GTX Titan.. emoticon-Cool

Tapi besoknya jual motor sama jual diri

emoticon-DP
Diubah oleh RR10
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 15:00
Quote:Original Posted By RR10


Iya dong dual GTX Titan.. emoticon-Cool

Tapi besoknya jual motor sama jual diri

emoticon-DP


Dual mah masih kurang gan...

Quad, gan. Jalanin di monitor 4k.

http://bf4central.com/2013/10/battle...dia-gtx-titan/

http://www.tomshardware.com/reviews/...ming,3620.html
Diubah oleh Squeal
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 15:05
Quote:Original Posted By RR10


Iya dong dual GTX Titan.. emoticon-Cool

Tapi besoknya jual motor sama jual diri

emoticon-DP


dual getek titin, yg 1 buat gw ya emoticon-Betty

kalo ngga, ntar jangan kaget di rumah lu ada orang pake topeng + baju suit rapi + pake surgical glove warna biru emoticon-Betty
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 15:29
Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto


Bener banget emoticon-thumbsup

Klo terlalu gampang terpengaruh sama diskon2, yang ada bisa gak kekontrol beli gamenya, dan yang ada bisa numpuk di library doang tanpa dimainin. Istilah kasarnya, laper mata doang emoticon-Big Grin

Sekarang gue lagi mikir buat beli Batman Arkham Origin, kemaren dapet email dari Gmg, negeliat sekilas klo gak salah ada penawaran 20% off buat PO (klo gue ga salah baca ye emoticon-Ngacir )

Cuman masih mikir aja, bakalan dimainin gak ke depannya, secara waktu maen game gue dah gak sebanyak dulu lagi emoticon-Big Grin



apa sih itu GMG? keuntunganya bli di GMG apa gan di bnding steam? ane udah preorder batman arkham origin dri kmren...
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 15:44
Quote:Original Posted By jack02

saran ini tidak berlaku untuk para JURAGAN KING OIL disini, yang penting murah, beli, dimaenin apa kaga bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw tau tuh ada satu dua org disini yg persis kaya gitu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

GTA V nongol gw lgsg PO g pake lama, full price bodo amat, ud kepengen si emoticon-Ngakak


qing oyl sezati emoticon-Recommended Seller
orang falinq berfengaruh terhadaf steam dari indo emoticon-Recommended Seller
kalo main zadi host fasti no loot emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh milto.nius
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 16:13
Quote:Original Posted By samirul_666


apa sih itu GMG? keuntunganya bli di GMG apa gan di bnding steam? ane udah preorder batman arkham origin dri kmren...


GMG = Greenmangaming

Keuntungannya, biasanya lebih murah dibanding beli langsung dari steam. ada discount tambahan sekitar 20-25%. klo beberapa bulan yg lalu, bisa beli pake rixty jadi gak butuh credit card.

Gak harus GMG sih, banyak koq situs yg jual kode steam dengan diskon. Greenmangaming.com, Gamersgate.com atau malah amazon.com.



0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 18:12
gan setelah copy game bajakan ke steamapps/common kok gamenya gak ada di steam library?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 18:21
Quote:Original Posted By fauzanmukadar
gan setelah copy game bajakan ke steamapps/common kok gamenya gak ada di steam library?


kudu sama nama foldernya dengan versi Steam
abis dicopy, verify filesnya
nih ada caranya
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...2d000003/523/-
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 18:21
Quote:Original Posted By fauzanmukadar
gan setelah copy game bajakan ke steamapps/common kok gamenya gak ada di steam library?


mau nyuntik? instruksinya ada di depan

kalo mau nongol gamenya di library jgn lupa beli dulu gamenya
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 18:28
Quote:Original Posted By Squeal


GMG = Greenmangaming

Keuntungannya, biasanya lebih murah dibanding beli langsung dari steam. ada discount tambahan sekitar 20-25%. klo beberapa bulan yg lalu, bisa beli pake rixty jadi gak butuh credit card.

Gak harus GMG sih, banyak koq situs yg jual kode steam dengan diskon. Greenmangaming.com, Gamersgate.com atau malah amazon.com.





oouwh gtu yah, ente sring bli di GMG gan?

oh yah, di steam pa ada yah game rated AO... emoticon-Thinking
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 18:51
Quote:Original Posted By syahrefi
mau nyuntik? instruksinya ada di depan

kalo mau nongol gamenya di library jgn lupa beli dulu gamenya


lol jangan jangan gamenya belom dibeli emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 69 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia