News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013227915/all-about-rekrutmen-bank-indonesia
Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA. Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen : http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+BI/BI_+Publik/Karir+di+BI/ Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia. SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA... :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia
Lapor Hansip
22-02-2012 13:00

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA.

Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen :
http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+B...k/Karir+di+BI/

Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia.

SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA...


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cahyautama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 501
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-10-2013 20:09
Quote:Original Posted By sialansalman
http://www.merdeka.com/uang/rekrut-9...-rp-235-t.html

Berita bagus buat kita-kita yang lagi h2c untuk pcpm angkatan ini kah??


Sayangnya ini buat tahun depan
Ane ngarep tahun ini hihihih
Ternyata setelah keterima status masih kontrak ya, persaingan lagi untuk jd pegawai tetap hahahaha
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-10-2013 20:27
houooooo sebulan sudah dihitung semenjak tes tahap 3 BI
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-10-2013 22:20
Quote:Original Posted By surya90


medchecknya apa aja kemaren bro/sis?

takut efek kambing, emping dan kawan-kawan masih merajalela emoticon-Wink



-----------------------------

cengok nungguin pengumuman, maraton nonton Running Man deh jadinya emoticon-Shutup


ahahahaha.... agan suka running man jg ya?
med check nya sih menurut ane relatif simple. kalo gak salah inget isinya cek darah ( cek untuk segala macam penyakit. plg gak, kolesterol, gula, asam urat dll.) tes urin, rekam detak jantung, rontgen, sama dokter umum.

kalo yang lanjutan pada dasarnya cuma ngecek ulang tes yang udah dilaksanain di medcheck, tapi hasilnya kurang meyakinkan
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-10-2013 22:26
Quote:Original Posted By Lexoriginis


ahahahaha.... agan suka running man jg ya?
med check nya sih menurut ane relatif simple. kalo gak salah inget isinya cek darah ( cek untuk segala macam penyakit. plg gak, kolesterol, gula, asam urat dll.) tes urin, rekam detak jantung, rontgen, sama dokter umum.

kalo yang lanjutan pada dasarnya cuma ngecek ulang tes yang udah dilaksanain di medcheck, tapi hasilnya kurang meyakinkan


iya demen RM nih, lumayan ngakak-ngakak daripada deg-degan nunggu sms cinta dari experd emoticon-Stick Out Tongue

cek kulkas emoticon-Wink

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-10-2013 23:19
Quote:Original Posted By Lexoriginis


wawancara ane kemaren lebih banyak masalah seputar pribadi si pelamar gan.
misal masalah komitmen, pertanyaan seputar CV, kesiapan ditaruh dimana2.
seinget ane, malah gak ada pertanyaan teknis. tapi, di ruangan lain, dengan pewawancara lain, kalo gak salah ada gan. kalo saran ane, ikutin dan pelajarin masalah2 terkait moneter, keuangan dan BI yg paling baru gan. misal, kebijakan moneter apa yg diambil BI dalam merespon kondisi perekonomian sekarang. mungkin bisa juga masalah Loan to Value / Finance to Value, BI rate, Shutdown di amerika plus kondisi terkininya, dan gimana kerjaan BI setelah ada OJK nanti.
gitu gan.

nah, kalo masalah siapa pewawancaranya, ada satu direktur, dari SDM, dan satu lagi manager mungkin. ane kemarin sekitar 45 menit s.d 1 jam.
wawancara ane kemaren gak pake bhs inggris. jadi full pake bahasa Indonesia.


Terima kasih infonya ya gan. Mantap agan satu ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By sialansalman
http://www.merdeka.com/uang/rekrut-9...-rp-235-t.html

Berita bagus buat kita-kita yang lagi h2c untuk pcpm angkatan ini kah??


Wah membawa suntikan aura positif jika jumlah pegawai baru yang akan diterima sama dengan yang tertera di web gan emoticon-Smilie
emoticon-Matabelo
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 00:40
Quote:Original Posted By Lexoriginis


ahahahaha.... agan suka running man jg ya?
med check nya sih menurut ane relatif simple. kalo gak salah inget isinya cek darah ( cek untuk segala macam penyakit. plg gak, kolesterol, gula, asam urat dll.) tes urin, rekam detak jantung, rontgen, sama dokter umum.

kalo yang lanjutan pada dasarnya cuma ngecek ulang tes yang udah dilaksanain di medcheck, tapi hasilnya kurang meyakinkan

Btw dokter umumnya apa aja gan?
FYI: ane juga suka running man gan....itu obat galau ane dari jaman ngerjain skripsi ahahahaha
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 01:50
Quote:Original Posted By surya90


iya demen RM nih, lumayan ngakak-ngakak daripada deg-degan nunggu sms cinta dari experd emoticon-Stick Out Tongue

cek kulkas emoticon-Wink



wah mala ketemu pecinta RM lainnya, hehe.

ini lama-lama daku uda ga deg-degan lagi deh, sudah mengantisipasi banget karena lama sekali pengumumannya

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 07:08
gan, kalo di BI, cek matanya cuma disuru baca jauh, ato diperiksa pake alat juga ??
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 08:47
gan tau ga sih tiap ke kantor yg pertama ane lakuin adalah buka thread ini... H2C bgt gan mantengin ini thread... smoga kita smua diterima di BI yaaa
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 08:59
Quote:Original Posted By sialansalman
http://www.merdeka.com/uang/rekrut-9...-rp-235-t.html

Berita bagus buat kita-kita yang lagi h2c untuk pcpm angkatan ini kah??


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

beneran tuh..? makin h2c aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 09:41
Quote:Original Posted By sialansalman
http://www.merdeka.com/uang/rekrut-9...-rp-235-t.html

Berita bagus buat kita-kita yang lagi h2c untuk pcpm angkatan ini kah??



Gubernur BI :
"Dari 2600 tersebut rencananya kami ingin mereview 561 dari tenaga kontrak tersebut menjadi pegawai tetap"

dan

"Agus menambahkan, pada 2014 mendatang, BI akan melakukan penerimaan pegawai sekitar 989 pegawai baru."

temen ane yg kerja di BI barusan bilang :
berarti untuk rekrutmen tahun 2014 dong bukan 2013?, dan 989 pegawai baru itu dr perubahan status kontrak menjadi tetap (561). emoticon-Matabelo

Diubah oleh olimpiadeterus
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 10:20
Sama niih, suka RM juga, mpe skarang

Agan2, mau nanya dunk

menurut agan2 untuk PCPM yang sekarang ini bakal mulai masuknya kapan ya?
apakah akhir 2013 atau di awal 2014
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 10:48
Quote:Original Posted By budisuranta


Terima kasih infonya ya gan. Mantap agan satu ini emoticon-I Love Indonesia (S)




emoticon-Matabelo

ah, agan satu ini bisa aja he he heemoticon-Malu

oh ya gan, satu lagi. jaga2 juga kalo ditanya hal2 terkait ke-bank sentral-an dan kaitannya dengan disiplin ilmu kita. jaga2 gan. kan pertanyaan interview gak bisa ditebak
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 10:55
Quote:Original Posted By duffycool

Btw dokter umumnya apa aja gan?
FYI: ane juga suka running man gan....itu obat galau ane dari jaman ngerjain skripsi ahahahaha


wah, kumpul2 running man mania nih malahan. he he heemoticon-Ngakak
dokter umum itu seinget ane, kita isi form tentang riwayat kesehatan kita. nah nanti dokternya nanya2 tu. terus ada cek (maaf) anus, sama alat kelamin.
kalo anus, katanya buat cek ambeien. kalo yg satu lagi, gak tau tu.
mungkin juga ada tes reflek di lutut kaki, tekanan darah, sama suhu tubuh gan. tp ane lupa ada pa gak nya yg satu ini
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 10:59
Quote:Original Posted By hwin13
Sama niih, suka RM juga, mpe skarang

Agan2, mau nanya dunk

menurut agan2 untuk PCPM yang sekarang ini bakal mulai masuknya kapan ya?
apakah akhir 2013 atau di awal 2014


kalo gak salah inget waktu briefing kemarin dari pihak BI bilang kalo utk jalur umum rencana awal tahun depan gan.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 10:59
Quote:Original Posted By Lexoriginis

ah, agan satu ini bisa aja he he heemoticon-Malu

oh ya gan, satu lagi. jaga2 juga kalo ditanya hal2 terkait ke-bank sentral-an dan kaitannya dengan disiplin ilmu kita. jaga2 gan. kan pertanyaan interview gak bisa ditebak


wawancara akhir di jakarta semua ya gan? klo agan lolos, kira-kira mulai pendidikan dari jalur univ kapan ya gan? makasih banyak sharing-nya :emoticon-2 Jempol
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 11:21
Quote:Original Posted By Lexoriginis


kalo gak salah inget waktu briefing kemarin dari pihak BI bilang kalo utk jalur umum rencana awal tahun depan gan.


wah begitu ya gan

yah mudah2an diterima n ketemu sama2 di BI

thanks for the info
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 11:37
Quote:Original Posted By afifas
gan tau ga sih tiap ke kantor yg pertama ane lakuin adalah buka thread ini... H2C bgt gan mantengin ini thread... smoga kita smua diterima di BI yaaa


Sama gan.. toss emoticon-Big Grin
iya gan, mudah - mudahan kita2 yg disini lolos ya gan..

Amiin.. emoticon-Maaf Agan

emoticon-Angel
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 12:03
Quote:Original Posted By Lexoriginis
wah, kumpul2 running man mania nih malahan. he he heemoticon-Ngakak
dokter umum itu seinget ane, kita isi form tentang riwayat kesehatan kita. nah nanti dokternya nanya2 tu. terus ada cek (maaf) anus, sama alat kelamin.
kalo anus, katanya buat cek ambeien. kalo yg satu lagi, gak tau tu.
mungkin juga ada tes reflek di lutut kaki, tekanan darah, sama suhu tubuh gan. tp ane lupa ada pa gak nya yg satu ini


mungkin yang satunya lagi buat ngecek varikokel, pelebaran pembuluh darah didaerah itu, mirip varises tp dsitu.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-10-2013 12:16
Quote:Original Posted By Lexoriginis


wah, kumpul2 running man mania nih malahan. he he heemoticon-Ngakak
dokter umum itu seinget ane, kita isi form tentang riwayat kesehatan kita. nah nanti dokternya nanya2 tu. terus ada cek (maaf) anus, sama alat kelamin.
kalo anus, katanya buat cek ambeien. kalo yg satu lagi, gak tau tu.
mungkin juga ada tes reflek di lutut kaki, tekanan darah, sama suhu tubuh gan. tp ane lupa ada pa gak nya yg satu ini


Sampe kelamin pun juga ya?
Awkward abis lah itu
Speechless hiiiii...
0 0
0
Halaman 417 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia