News
Batal
KATEGORI
link has been copied
868
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e4bbae2c75b40b1c000014/3-indikator-sukses-dalam-berbisnis
Apakah kesuksesan itu? Ketika pertanyaan ini dilontarkan kepada para pengusaha, biasanya jawabannya berbeda-beda. Ada yang mengartikan sukses itu bisa mencapai kemandiriian dalam bisnis, atau mampu menghasilkan uang banyak, dan lain sebagainya. Meraih kesuksesan memang tidak ada rumus yang pasti. Namun, tetap diperlukan indikator-indikator menuju kesuksesan agar bisnis lebih terarah. Berikut tiga
Lapor Hansip
03-01-2013 05:58

3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis

Past Hot Thread
Quote:
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis

Quote:Apakah kesuksesan itu? Ketika pertanyaan ini dilontarkan kepada para pengusaha, biasanya jawabannya berbeda-beda. Ada yang mengartikan sukses itu bisa mencapai kemandiriian dalam bisnis, atau mampu menghasilkan uang banyak, dan lain sebagainya.

Meraih kesuksesan memang tidak ada rumus yang pasti. Namun, tetap diperlukan indikator-indikator menuju kesuksesan agar bisnis lebih terarah. Berikut tiga indikator agar bisnis Anda meraih kesuksesan:


Quote:
Quote:1. Harus bisa mencapai titik impas

Quote:Titik impas (break even point) adalah sebuah titik di mana biaya atau pengeluaran dan pendapatan seimbang, sehingga tidak terdapat kerugian atau keuntungan dalam suatu bisnis. Seorang pengusaha harus bisa menghitung bagian terpeting dari data titik impas, karena ini adalah level pertama menuju keberhasilan.

Sederhananya titik impas menunjukkan tingkat penjualan dalam volume unit untuk mengimbangi semua biaya tetap. Biaya tetap adalah pengeluaran yang tidak dipengaruhi oleh biaya sewa atau biaya pinjaman dalam melakukan bisnis.

Banyak yang percaya bahwa penjualan yang tinggi secara otomatis akan menghasilkan keuntungan yang tinggi. Tapi perlu diingat keuntungan hanya datang setelah Anda telah melalui break even point.


Quote:
Quote:2. Mampu memberikan upah yang layak pada karyawan

Quote:Pada tahap ini Anda sudah menyediakan upah yang layak bagai karyawan dan mulai menarik pendapatan walaupun hanya sebatas mencukupi kebutuhan internal bisnis Anda.

Memang dalam tahap ini belum menunjukkan kemampuan untuk menghasilkan laba dan investasi. Kebanyakan bisnis kecil hanya sampai indikator ini, penghasilan yang didapat hanya cukup untuk menghasilkan upah yang layak saja.



Quote:
Quote:3. Sudah menghasilkan laba yang nyata

Quote:Pebisnis yang mencapai indikator ini berarti sudah mampu memberikan keuntungan yang nyata dalam menjalankan bisnis tersebut. Dengan hasil tersebut Anda bisa berinvestasi dalam berbagai bisnis yang lain, sehingga bisnis Anda terus berkembang.

Diubah oleh lamberianto.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 44
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
18-09-2013 06:32
Jadi tambah semangat lagi untuk menacapai target tsb, makasih gan
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
19-09-2013 01:37
Quote:Original Posted By Amyob
bener gan,,
harus sama saling menguntungkan lah gan sama semua , pekerjannya juga,,


enak ya gan kalau bisa saling menguntungkan emoticon-Big Grin
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
29-09-2013 19:30
Quote:Original Posted By winterthur
step aman memang mencapai BEP gan.....semangat!!!


jadi BEP itu penting ya gan kalau kita ingin berbisnis emoticon-Thinking
agar kita merasa aman menjalanakannya emoticon-army:
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
30-09-2013 01:32
Upah itu hukum'a wajib dan harus!!
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
30-09-2013 17:06
nice share gan,,..
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
30-09-2013 22:24
Setuju gan!
Makasih gan Infonya emoticon-Smilie
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
06-10-2013 22:07
kalo ane yg penting udh 3x lipat dari UMR emoticon-Big Grin
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
07-10-2013 00:10
aku nemu indikatornya emoticon-thumbsup
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
07-10-2013 00:11
Quote:Original Posted By underdoc
kalo ane yg penting udh 3x lipat dari UMR emoticon-Big Grin


banyak dong gan jumlahnya emoticon-Matabelo
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
07-10-2013 10:51
Setelah dibaca dan direnungkan sebentar , bener juga ya . Makasih dah sharing

Salam
Dian

1. Harus mencapai titik impas
2. Mampu memberikan upah yang layak bagi karyawan
3. Sudah mencapai laba yang nyata
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
07-10-2013 19:35
Nyimak inpoh bagus nih..kumpulin dibikin buat pedoman...
manteb gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Satu Indonesia
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
08-10-2013 08:53
bagaimana cara mendapatkan 3 indikator tersebut ya gan ? mohon pencerahan haha
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
08-10-2013 10:25
smoga bermanfaat gan . . .
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
12-10-2013 15:09
SUGOI!!! bookmark dulu ah...

tahapnya :

balik modal > gaji karyawan layak > untung
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
18-10-2013 16:18
Quote:Original Posted By Dian.Widiyanto
Setelah dibaca dan direnungkan sebentar , bener juga ya . Makasih dah sharing

Salam
Dian

1. Harus mencapai titik impas
2. Mampu memberikan upah yang layak bagi karyawan
3. Sudah mencapai laba yang nyata


aku catat dulu biar tidak lupa emoticon-Bookmark (S)
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
11-11-2013 01:52
sampe sekarang belum juga aku merasakan sukses emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
11-11-2013 09:07
kadang suatu perusahaan mikirin bep aja gan
mereka ga berpikir jauh kalo karyawannya itu sebenere poin paling penting lho..
coba kalau suatu badan usaha ga ada karyawannya..haha..gimana jadinya coba...
bagus nih gan..bikin tret giniab terus yak..semangat nih buat pebisnis pebisnis
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
11-11-2013 14:07
Quote:Original Posted By cbuzbastian
kadang suatu perusahaan mikirin bep aja gan
mereka ga berpikir jauh kalo karyawannya itu sebenere poin paling penting lho..
coba kalau suatu badan usaha ga ada karyawannya..haha..gimana jadinya coba...
bagus nih gan..bikin tret giniab terus yak..semangat nih buat pebisnis pebisnis


perusahaan kan orientasinya laba dan laba gan emoticon-Big Grin
jarang ada yang memikirkan kesejahteraan karyawan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
20-11-2013 07:24
aku coba indikatornya emoticon-cystg
0 0
0
3 Indikator Sukses Dalam Berbisnis
20-11-2013 11:03
3 indikator itu belum ane capai emoticon-Frown gagal mulu ane
0 0
0
Halaman 33 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia