Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

wawinpunxAvatar border
TS
wawinpunx
resep chicken escalope with mozarella cheese inside
permisi gan ane mau bagi resep menu yg di sukai terutama di lebanon karena ane dulu kerja di restaurant francise asal lenanon di qatar

namanya chicken escalope with mozarella cheese inside

bahan :

- daging ayam tanpa tulang bagusnya bagian dada 1 kg
- telur sekitar 1/2 kilo gram
- bread crumb ( tepung roti ) atau korn flake ( keripik jagung ) yang di haluskan tergantung selera tapi corn flake lebih mantap n gurih serta crunchy
- mozrell chesse i blok nyari yg ukuran persegi aja supaya enak tinggal motong

bumbu :

- garam 1/4 sendok teh
- merica 1/4 sendok teh
- bawah putih sekitar 5 siung
- chicken stock atau beef stock tergantung selera sedikit saja atau tidak pun tidak apa2

cara membuat :

- giling daging ayam tanpa kulit beserta 1 butir telur serta garam , merica dan chicken atau beef stock
- setelah di giling bbikin kepalan dari daging ayam itu dan pipikan menggunakan alat atau kalau tidak ada dengam botol saja sampai menjadi lembaran besar berbentuk bulat
- potong mozarella chesse menjadi lembaran2 berbentuk persegi ukuran tebalnya terserah agan2 aja
- kemudian simpan potongan mozarella di tengah2 daging ayam yg sudah menjadi lembaran berbentuk bulat pipih , lalu lipat tiap sisi daging ayam sampai membungkus mozarella cheese nya dan menjadi berbentuk persegi , mirip bikin martabak telor lah gambarannya pa ngebungkus mozarella nya
- kocok telur yang sudah di siapkan dan masukan mozarella yang sudah terbungkus kedalam kocokan telur bolak balik sampai merata lalu masukan kedalam mangkuk yang berisi bread crumb atau corf flake da lumuri sampai merekat merata , hati2 jangan sampai bread crumb atau corn flake menggumpal akibat telur yg tercecer kemana - mana soalnya bentuk chicken escalope bakalan jadi ga enak di lihat
- setelah semua sudah terlumuri bread crumb atau corn flake masukan kedalam freezer di kulkas anda sampai membeku karena akan membuat kematangannya bagus pas di goreng kalau tidak di bekukan dahulu akan terlalu cepat matang dan tidak crunchy
- setelah chicken escalope membeku siapkan minyakdengan suhu sedang harus banyak minyaknya atau bagusnya menggunakan tekhnik dee frying minyak dengan volume yg banyak , anda bisa mengakalinya di rumah dengan menggoreng di panci dengan volume minyak 3/4 dari ukuran panci tentunya gunakan panci berukuran sedan aja ata kecil juga tidak apa-apa supaya tidak boros minya nya gan hehehehe......
- setelah minyak panas sedan masukan 1 persatu chicken escaope yang sudah anda buat , ga usah di bolak balik biarkan saja mengambang , angkat apabila sudah berwarna golden atau coklat ke emasan

wala sekarang chicken escalope with mozarella cheese anda siap di santap , saya di anjurkan di santap masih pansa gan karena kalau sudah dingin mozzarela cheese nya sudah tidak melted atau meleleh karena di situ seni gan hihihihihi ....

sajikan beserta saus tomat , atau saus pedas , atau orang - orang di lebanon sana pake cocolan nya pake cocktail sauce

selamat mencoba agan2 semua , semoga sukses




0
5.3K
4
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Rest of the World (International Food)
The Rest of the World (International Food)KASKUS Official
5.3KThread2.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.