Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

William SamAvatar border
TS
William Sam
Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!
Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

melihat pemandangan bawah laut langsung di dalam meja! jd tamu akan makan sambil melihat ikan-ikan berenang di dalam meja mereka

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!


Dialihkan (Take Over)kepemilikan bisnis restoran ini, lengkap ALL IN dengan semua konsep, peralatan komplit plit dari A-Z, peralatan dapur KOMPLIT, perijinan dan patennya, dll.

Restoran ini sudah berjalan 10 bulan, omzet rata2 100-150 jt per bulan.

Resto dengan design interior yang sangat menawan, memiliki konsep yang sangat unik dengan meja spesial, dimana tamu akan bisa makan sambil melihat ikan-ikan berenang di dalam mejanya. Konsep baru yang sangat unik !

Kenapa mau diover?

Karena saya tidak bisa Full Time di bisnis resto. Saya terlalu sibuk menjalankan beberapa bisnis lain ( EO, Entertainment, Properti, Souvenir Fiber ).
Sehingga jujur saja pengelolaan resto ini menjadi kurang terpegang, kurang fokus dan kurang begitu 'terurus', jadi sangat sayang.. Padahal resto ini punya potensi yang lebih besar lagi jika diurus dengan maksimal dan fokus.

Untuk startup awal dan HASIL yang MAKSIMAL di bisnis resto. Sang owner sebaiknya full time dulu di manajemen restonya (bukan di operasional restonya).. Sampai bisa menciptakan sebuah sistem yang bisa berjalan sendiri tanpa kehadiran kita selaku business owner. Pengontrolan / monitoring penjualan, stok bahan baku, purchasing ke supplier, dll.

Tapi satu hal yang pasti resto ini mempunyai POTENSI yang SANGAT BESAR, terbukti dalam waktu singkat sudah menarik perhatian media2 TV Nasional untuk meliputnya
( NOTE : SAYA TIDAK PERNAH MEMINTA APALAGI MEMBAYAR STASIUN TV UNTUK BISA DILIPUT, semua murni dari inisiatif pihak TV yang merasa konsep resto ini sangat unik ).


Beberapa stasiun TV yang sudah meliputnya :

RCTI

[YOUTUBE]OSMINsZKUHc&feature=youtu.be[/YOUTUBE]

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!


ANTV

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!


MNC TV

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

NET TV

Go Girl Magz TV


Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

dan beberapa radio dan majalah ( GO GIRL MAGAZINE, APARTEMEN GUIDE, Majalah Info Kelapa Gading, dll ), juga sudah beberapa kali meliput resto ini.


Berikut beberapa foto suasana resto ketika operasional :

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!


Resto ini juga sudah memiliki Follower di account Twitternya sebanyak lebih dari 3500 followers, silahkan dicek di twitter @oceanicresto. Klik disini

Juga sudah memiliki contacts BBM di BB khusus Resto sebanyak 1550 lebih contacts.. tentunya ini semua merupakan prospek2 dan pelanggan2 yang sudah terkumpul.

Ini screen capture contacts BBM bbrp minggu yang lalu, skrg sdh lebih dari 1550 contacts

Yg mau punya bisnis restoran dgn konsep brilian, unik &satu2nya di dunia, Come in!


Bagaimana dengan lokasinya ?
Resto ini terletak di sebuah ruko 2 lantai di Jl. Boulevard Raya Kelapa Gading, di jalan raya, persis di sebelah Bank BNI dan seberang SOGO MAL KELAPA GADING. Sehingga lokasi sangat strategis.

Bisa dibilang restoran ini sudah memenuhi semua persyaratan untuk berhasil, berikut ringkasan kelebihan2 nya :
1. Terletak di lokasi yang sangat strategis (Pinggir jalan raya, sebrang Mal Kelapa Gading )

2. Mempunyai konsep interior dan konsep meja makan yang sangat unik dan hanya ada satu-satunya di dunia (sudah dipatenkan)

3. Sudah beberapa kali diliput oleh beberapa stasiun TV Nasional dan majalah (RCTI, ANTV, MNC TV, NET TV, Go Girl Magazine, Apartemen Guide Magazine, Majalah Info Kelapa Gading, dll )

4. Sudah memiliki banyak pelanggan tetap.

5. Sudah memiliki follower account twitter dan contacts BBM mencapai ribuan orang.

6. Memiliki citarasa makanan yang baik.

7. Mempunyai design yang sangat baik dan eye catching. Peralatan2 yang bagus dan modern.

dll

Semua sudah lengkap dan memenuhi persyaratan untuk berhasil, hanya tinggal dikelola dengan sungguh-sungguh, pasti akan berhasil.

Bagaimana sistem take overnya ?
Anda akan mendapatkan hak kepemilikan PENUH atas resto ini beserta semua peralatannya, list peralatan akan diberikan via email karena akan sangatt panjang jika dibeberkan satu persatu disini. Tp yg jelas sdh sgt komplit.

Peralatan dapur yang cukup mahal2 juga sudah komplit (Under Table Chiller, Stove with oven, Gas Charcoal Grill, Kwali range, Deep Fryer, Freezer, dll, dll )

Masa sewa ruko ini masih 14 bulan lagi. ( sampai dengan Desember 2014 ).

Anda bisa melanjutkan dengan konsep menu makanan yang selama ini kami usung ( Western & Asian Food ) atau juga anda bisa melanjutkan dengan konsep makanan yang akan anda usung sendiri.

Kami akan membantu menginformasikan semua supplier2 yang selama ini kami gunakan (jika anda belum mempunyai supplier sendiri ).

Berapa biaya untuk Take Over bisnis ini?
Kami akan melepas dengan harga Rp 500 Juta Rupiah.. still negotiable.

Apakah mahal? Saya rasa sangat relatif, karena ini sudah komplit berikut semua peralatan,table2 aquarium yang telah dipatenkan, kitchen equipment, Software kasir (bs berfungsi untuk monitoring dan controlling), teknologi, HAKI / Patennya, konsep, dll. Semuanya akan menjadi MILIK anda.

Jika anda memulai bisnis resto sendiri dari awal dengan konsep seperti ini, sudah pasti jatuhnya akan lebih mahal dan banyak modalnya. Belum lagi waktu yang diperlukan untuk riset, trial & error, dll.

Bandingkan jika dengan sewa ruko di PIK misalnya yang mencapai 350 juta rp per tahun. sewa 2 tahun saja sudah 700 juta, belum semua renovasi dan peralatannya, pasti bisa mengeluarkan modal minimal diatas Rp 1 M..

kamipun pada saat awal telah mengeluarkan modal yang jauh lebih besar dari angka yang kami tawarkan tsb diatas, namun sebagian telah kembali dari keuntungan yang telah diperoleh selama ini. Yang paling penting adalah restoran ini dapat terkelola dengan baik.

Sejauh ini, rata2 omzet resto 100-150 juta per bulan, dengan margin 50% dari omzet.
Jumlah karyawan 10 orang dengan besaran gaji rata2 Rp 1,5 juta (utk komisi tergantung kondisi tamu ).
Biaya pengeluaran untuk listrik rata2 Rp 5 juta per bulan
Biaya pengeluaran untuk PAM rata2 Rp 1,5 juta per bulan
Telepon Rp 400 ribu per bulan.

Saya yakin jika resto ini jatuh ditangan orang yang tepat, resto ini akan mampu berkembang pesat bahkan memiliki cabang dimana-mana. Karena konsepnya yang sangat luar biasa unik.

Note : Saat ini kondisi resto sedang tidak beroperasi karena sedang Renovasi dapur (renovasi untuk perbaikan instalasi gas, sekaligus untuk beberapa perbaikan saluran-saluran air). Jadi akan sangat tepat momennya untuk re-opening dengan manajemen yang baru setelah proses renovasi. Akan sama seperti buka restoran baru.

Jika anda berencana membuka dengan brand new food concept dan memakai SDM anda sendiri juga tidak masalah ( jika anda sudah memiliki konsep makanan sendiri ataupun sudah memiliki chef sendiri misalnya ).

Jadi Ini bukan sekedar take over bisnis aja, tp agan2 sekalian bs menambahkan inovasi sendiri, juga tdk hrs pakai konsep makanan yg lama, jika agan punya ide konsep makanan yg brilian, dipadukan dengan konsep tempat yg sgt unik seperti ini ditunjang dgn lokasi yg strategis, pasti akan booming

Yang tertarik untuk meeting dan berbincang lebih lanjut, silahkan hub sy di 0838-92755522, William.

Thanks dan sukses selalu untuk kita semua
Diubah oleh William Sam 16-10-2013 02:17
0
2.3K
10
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur CornerKASKUS Official
22KThread4.6KAnggota
Urutkan
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.