Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

elrivanaAvatar border
TS
elrivana
*(( Yang di PonPes pernah gini ga??? ))*
Bukti
Spoiler for No repost:


Assalamualaikum permisi Mas Bro/Mba Sis selamat datang di thread ane yan sederhana ini emoticon-Cool

Perkenankan ane buat share pengalaman pengalaman ane dulu pas masa di Pondok pesantren yah... emoticon-Malu
Dulu di pondok ane pernah ngalamin :

1. Istilah “Anak baru (baru masuk) Vs anak lama” (duluan masuk, udah kelas 2/3) di pondokan ane dulu ni kalimat sakti yang artinya “jangan macem macem lu baru masuk” emoticon-No Hopealhasil karena lum kenal and tau kondisi di pondok akhir nya dua bulan pertama tertindas lah ane dan temen temen sekamar emoticon-Turut Berduka

2. Harus ngebiasain kalo hidup itu hemat, alias istirahat sekolah itu patungan sama anak anak 1 kelas (cowok doang tapi) kadang seorang serebu atau kalo lagi kaya seorang dua rebu dan dimakan barengan kumpul semua.... emoticon-2 Jempol

3. Oia kalo ke sekolah ga pernah lupa buat bawa obat ganteng alias face cleaner macem P*nds, Bi*re, cuman harus rela deh kalo yang cowok bawa ga pernah pake sendiri alias selalu dimintain ama yang laen singkat nya satu obat ganteng buat satu kelas emoticon-Ngakak

4. Manjat alias kabur Cuma buat beli gorengan di warkop sebelah pondok ane ga ketauan syukur kalo ketauan cukur (di botakin sama ustadz emoticon-Malu)

5. Favorit anak pondok pinjem (bahasa nya pinjem padahal gosob emoticon-Ngakak) sendal, peci,buku,celana,baju,tas, gayung/minjemin gayung berikut seperangkat alat mandinya parah dah.... emoticon-DP

6. Kalo males masuk ngumpet nya di dalem lemari atau kalo pun masuk akhir nya malah Tidur di jam pelajaran, Oia ne penyakit tidur pas pelajaran jalan emang lagi ngetrend bgt dulu di pondok ane sampai sampai pernah satu kelas suruh lari-lari di lapangan biar pada “seger” ngikutin pelajaran

7. Pernah ngebobol lemari temen ane yang pelit bin medit bin buntut kasiran kalo makan sendirian melulu bareng sama anak satu kamar abis dah makanan dia satu lemari...

8. Pernah berantem di loteng asrama sama anak satu angkatan eh kesini nya malah jadi baek banget sama ane

9. Kalo dulu ga ada Hp jadi kalo pacaran pake buku surat suratan nya yang gawat tuh surat di kumpulin karena sayang alhasil kalo pemeriksaan banyak lah ketauan buku buku cinta karya kahlil gibran Kw 10 semua kahlil gibran Kw di pajang di lapangan and emak baba nya di panggil ke Pondok

10. Cinta pertama ane di pondok bro he he walau ga sampe jadi tapi cukup lah buat bikin senyum senyum sendiri kalo inget.


Pengalaman ane yang seneng maupun yang ga itu jadi kenangan sendiri buat ane dan ga akan ane lupain coz berharga banget.

Gimana sama Mas Bro/Mba Sis pengalaman nya? Ada yang sama atau malah ada yang lebih ekstrim lagi he he monggo share aja di mari...

Quote:





Polling
Poll ini sudah ditutup. - 4 suara
Yang di ponpes pernah gini ga?
Pernah lah
25%
Sebagian pernah
75%
Ga pernah sama sekali
0%
Diubah oleh elrivana 02-03-2013 11:17
0
2.9K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.