v.soebagijo
TS
v.soebagijo
Action Figure Wayang
Action Figure Wayang: Melestarikan Wayang melalui Handycraft Clay

emoticon-Matabeloemoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo



Arjuna, Gatotkaca, dan Bima. Nama itu udah nggak asing lagi kan, Gan? Yup! Itu nama wayang yang terkenal di negeri ini. Nama itu melegenda banget, sampe-sampe dipakein ke nama anak. Hihihi ....
Ngomong-ngomong soal wayang, ada yang kreatif banget bikin action figure wayang, Gan.
Lihat aja di bawah ini:




Begini cara bikinnya, Gan.
Bikinnya custom dari figure yang udah ada, ditambah dari clay terus di-repainting dan ditambah aksesoris.




Kenapa pilih wayang? Nggak takut kalah sama action figure import?

Wah! Nggak ada sedikit pun rasa takut kalah sama action figure tokoh barat, Gan. Wayang itu nggak hanya terkenal di Indonesia, tapi juga di negara lain. India, misalnya. Pilih wayang juga karena belum ada yang jual action figure ini. Selain itu, kepengen lebih mengenalkan wayang juga ke masyarakat luas.




Gimana sih, Awal mula bisnis ini, Gan ?

Awal mula bisnis ini Gan, si kreator hanya membuat sebuah action figure dari luar kaya Spiderman, Superman, dan Captain America. Terus lama- kelamaan mereka ngerubah action figure mereka ke tokoh-tokoh pewayangan karena pada waktu itu belum ada nih Gan yang memunculkan tokoh-tokoh dalam pewayangan. Awal- awal pertama kali memulai membuat action figure pewayangan ini hanya 5 model tokoh seperti Bima, Gatotkaca, Arjuna, Nakula dan Sadewa.




Harga satu Action Figure Wayang, dijual berapa Gan?


Untuk action figur Wayang kaya tokoh Gatotkaca sih, kita Cuma jual sekitar 200 ribu Gan, dan kalo Tokoh Bima karena bentuknya lebih besar, kita jual dengan harga 300 ribu, Gan. Cukup terjangkau kok Gan.




Terus, udah dipasarin kemana aja nih, Gan?

Kalo pemasaran sih Action Figure Wayang ini sudah sampe ke Banjarmasin, Jakarta dan Surabaya, ada juga dari Amerika yang tertarik sama Action Figure Wayang, tapi baru tahap pengenalan aja.




Tanggapan temen-temen Agan tentang bisnis ini Action Figure Wayang ini gimana, Gan?

“Tanggapan dari temen-temen dan pelanggan kita sih gan Alhamdulillah, Puas banget Gan, mereka juga kasih support ke kita. Tanggal 19-20 oktober nanti di Balai Kartini kita bakal gelar pameran toysfair Gan, kalo emang Agan penasaran sama Action Figure Wayang kita dateng aja gan.”

emoticon-2 Jempol emoticon-Ngacir emoticon-2 Jempol


Kalo Agan-agan ada yang minat langsung aja ke TKP lapaknya gan:
http://www.kaskus.co.id/thread/51b7a...27cf555f00000a


Quote:


0
86.8K
318
Thread Digembok
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Action Figures
Action Figures
Action Figures
icon
313Thread426Anggota
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.