Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

coolmelsAvatar border
TS
coolmels
CQB AIRSOFT : OLAHRAGA POSITIF + MODERN
Hi agan agan, maaf nih newbie mau coba bikin thread berdasarkan hobi pribadi, bermain airsoft indoor, sebenernya menurut saya pribadi, airsoft adalah olahraga yang menyehatkan, mengasyikan, menegangkan dan tentu relatif aman. bahkan dibandingkan bermain sepakbola atau basket (saya hobi juga sepakbola dan basket) bermain airsoft lebih jarang cideranya, padahal saya bermain dalam komunitas indoor dengan jarak contact yang relatif dekat, dengan catatan saya bermain dengan full protection yang aman dan nyaman. kenapa threat ini saya coba buat, karena melihat banyak "oknum" yang suka menyalah gunakan mainan atau alat olahraga ini menjadi hal yang negative. oke dah cukup basa basinya, sekilas mengenai Airsoft terutama CQB


What is CQB Airsoft ?

CQB singkatan dari Close Quater Battle, atau pertempuran jarak dekat. Permainannya terdiri dari team yang jumlahnya tidak terlalu banyak dengan tempo permainan yang sangat cepat, dimana untuk level permainan yang lebih tinggi, keputusan dalam bertindak harus diambil dalam waktu yang sekejap, (saya melihat pemain yang hebat, balance antara intuisi, kepintaran dan kecepatan sangat terlihat di banding pemain yang biasa2 saja). tetapi faktor luck juga berpengaruh bukan hanya skill, karena itu saya rasa ditangan seorang pemain yang profesional airsoft dapat disamakan dengan olahraga.


Spoiler for Jenis Lapangan CQB Airsoft:



Spoiler for Jenis Permainan CQB Airsoft:


Spoiler for Trick dalam Bermain CQB Airsoft:


Spoiler for Accessories yang sangat membantu dalam CQB:




Spoiler for Yang Tidak diperbolehkan dalam bermain CQB AIRSOFT:



Spoiler for Saya tertarik main gan apa saja yang saya butuhkan ?:


Spoiler for Saya tertarik main tapi komunitasnya kok kayak sangar2 gitu yah...:



Nahh, itu sekilas tentang CQB Airsoft. semoga saja thread ini bisa memberikan sedikit informasi mengenai olahraga yang sangat menyenangkan ini. yang repotnya kondisi olahraga CQB Airsoft ini terancam punah dikarenakan koboi2, penjahat dan orang yang tidak bertanggung jawab yang mengunakan airgun (beda dengan airsoft) untuk menyakiti, menakuti orang, iseng atau keuntungan pribadi.

==========================================================

Spoiler for Yang kasi Comment g doain dapet yang kaya gini.:


Spoiler for Untuk yang kasi cendol ane doain dapet istri kaya gini:


Spoiler for Silent Reader semoga dapet yang kaya gini..:



Spoiler for Untuk yang bilang mahal:


Spoiler for yang udah komeng dan beruntung:


Spoiler for Alasan apa yang membuat airsoft masi ngga jelas sampe sekarang ? :



Spoiler for Nice Komeng:



Video Kompetisi Profesionalnya Gan

[youtube]hGPXaie1n90

[/youtube]
Diubah oleh coolmels 10-09-2013 17:55
0
24.6K
318
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.