- Beranda
- The Lounge
[Waspada] Ada Kabar Buruk Buat Penggemar Tahu dan Kerupuk!
...
![alantse](https://s.kaskus.id/user/avatar/2013/08/20/avatar5779384_4.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
alantse
[Waspada] Ada Kabar Buruk Buat Penggemar Tahu dan Kerupuk!
Jakarta : Untuk penggemar tahu, ada kabar buruk yang perlu Anda waspadai. Menurut Deputi Bidang Pengawasan Keamaan Pangan dan Bahan Berbahaya BPOM, DR. Roy Sparriga PhD, kebanyakan tahu yang beredar di pasaran telah terpapar bahan kimia berbahaya.
![[Waspada] Ada Kabar Buruk Buat Penggemar Tahu dan Kerupuk!](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201309/tahu-130926b.jpg)
"Ini bisa dibilang kabar buruk untuk penggemar tahu. Setelah dilakukan beberapa pengujian tahu kini telah terpapar boraks dan formalin," ujarnya ditulis Kamis (26/9/2013).
Dr. Roy menambahkan tidak hanya tahu, kerupuk gendar, kerupuk bewarna cerah juga terpapar bahan kimia tersebut.
"Memang enak seperti tahu, kerupuk gendar, kerupuk bewarna, kita makan itu seperti menabung racun untuk masa depan. Untuk itu perlu ketelitian dan pemahaman agar tidak salah membeli bahan pangan," tambahnya.
Untuk mengenalinya memang terkadang sulit karena menurut Staff BPOM yang bertugas di Laboratorium, Ratna mengatakan para produsen sudah lebih pintar dalam penggunaan bahan kimia.
"Secara fisik mungkin lebih terlihat keras dan kenyal, ini setelah diuji sudah terpapar boraks dan formalin. Untuk itu perlu pengujian labooratorium," katanya.
![[Waspada] Ada Kabar Buruk Buat Penggemar Tahu dan Kerupuk!](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201309/tahu-130926b.jpg)
"Ini bisa dibilang kabar buruk untuk penggemar tahu. Setelah dilakukan beberapa pengujian tahu kini telah terpapar boraks dan formalin," ujarnya ditulis Kamis (26/9/2013).
Dr. Roy menambahkan tidak hanya tahu, kerupuk gendar, kerupuk bewarna cerah juga terpapar bahan kimia tersebut.
"Memang enak seperti tahu, kerupuk gendar, kerupuk bewarna, kita makan itu seperti menabung racun untuk masa depan. Untuk itu perlu ketelitian dan pemahaman agar tidak salah membeli bahan pangan," tambahnya.
Untuk mengenalinya memang terkadang sulit karena menurut Staff BPOM yang bertugas di Laboratorium, Ratna mengatakan para produsen sudah lebih pintar dalam penggunaan bahan kimia.
"Secara fisik mungkin lebih terlihat keras dan kenyal, ini setelah diuji sudah terpapar boraks dan formalin. Untuk itu perlu pengujian labooratorium," katanya.
Spoiler for sumber:
0
1.4K
14
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![The Lounge](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-21.png)
The Lounge![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
923.4KThread•84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya