Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1636
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5240fa2e19cb17fa41000000/penjualan-blackberry--awal-baru-bb-bukan-akhir-riwayat-bb
banyak kaskuser yg bilang, inilah akhir riwayat blackberry? benarkah? asal tau aja, fairfax adalah pemegang saham terbesar di blackberry, menguasai 10% saham bb. artinya penjualan itu bukan lantas diartikan bb bangkrut. lebih tepatnya di akusisi oleh orang dalam sendiri. ini jauh lebih baik daripada di jual ke perusahaan lain diluar pemegang saham. intinya anda sekarang tengah melihat upaya penyel
Lapor Hansip
24-09-2013 09:34

Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB

Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB

banyak kaskuser yg bilang, inilah akhir riwayat blackberry? benarkah? asal tau aja, fairfax adalah pemegang saham terbesar di blackberry, menguasai 10% saham bb. artinya penjualan itu bukan lantas diartikan bb bangkrut. lebih tepatnya di akusisi oleh orang dalam sendiri. ini jauh lebih baik daripada di jual ke perusahaan lain diluar pemegang saham. intinya anda sekarang tengah melihat upaya penyelamatan bb oleh investor setia nya sendiri, fairfax ! bukan sembarang company, fairfax itu perusahaan finansial skala dunia loh. tajir abis. itu artinya blackberry siap kembali bertarung di kancah smartphone dunia, with vengeance !! kini blackberry didukung pemodal besar.

mau tau alasannya? blackberry punya 3 divisi besar = service (BES), kolaborasi, dan device. divisi device inilah yg membesarkan bb hingga seperti skarang, menempatkan bb sebagai smartphone business legendaris. divisi hardware ini saat ini kondisinya, seperti yg kalian semua udah tahu, kasarnya, mati ! bb terbaru yg running di bb 10 itu hanya dipakai kalangan terbatas, org tajir dan petinggi perusahaan aja. bb yg masih laku hingga saat in justru bb jadul yg masih running di os bb 7, masih dipercaya oleh petinggi perusahaan dan pejabat pemerintahan. minggu lalu bb mengumumkan kerugian setengah milyar dollar akibat mandeknya penjualan bb 10. mimpi bb utk come back pupus sudah. upaya bb utk menguasai semua kalangan (konsumen) terbukti gagal. bb kini hanya diterima dikalangan pengusaha dan pejabat saja. jangan heran jika di kaskus bb dijelek jelekin, la wong kaskus kan mayoritas pelajar, bukan pengusaha dan pejabat emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Edgun86
Nah kan, berarti tambah aneh, kayaknya semakin memperkuat teori ane, kayaknya nanti BBM ga bakal dilepas ke android n IOS deh, bakalan tetap eksklusif khusus di BB seperti awalnya...

Taro di page one donk TS emoticon-Big Grin


ane perhatiin, sebelum penjualan bb ke fairfax, bb selalu berusaha ingin memuaskan semua kalangan (well, tidak mungkin lah, tidak mungkin memuaskan semua kalangan). dengan masuknya fairfax ke bb, maka nafsu bb utk memuaskan semua kalangan, bisa diredam. fairfax tidak berambisi memuaskan semua orang. fairfax hanya tertarik pada satu hal, satu hal yg menjadi kunci sukses bb selama ini, sebagai perusahaan pencipta hardware dan software dengan sekuriti tingkat wahid dan menjembatani dunia komunikasi via email dan messenger. dan divisi yg kelak kebagian tugas itu bukan divisi device lagi, tapi sisanya, divisi service dan kolaborasi.

Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB

dibawah fairfax, bb nanti tidak akan bernafsu lagi bikin device baru kejar kejaran sama model terbarunya HTC atau Samsung, tidak lagi bernafsu bikin device yg menyaingin iPhone atau Galaxy Tab. bb dibawah kendali fairfax hanya akan fokus utk membuat pemakai setia bb sekarang tetap happy, tidak kecil hati oleh android dan iOS; disaat bersamaan, memanjakan pemakai dari kalangan korporasi dan pejabat pemerintahan dengan BES 10 (bb enterprise services) sekaligus memperluas pengaruh bbm (cross platform). itu yg akan menjadi fokus fairfax nanti. so jadi salah besar jika mengira penjualan bb diartikan sebagai tamatnya riwayat bb. intinya mulai sekarang bb akan berstatus sebagai smartphone khusus pejabat dan korporasi saja, titik !

fairfax tak lagi akan berusaha menyenangkan kita, pemakai dari kalangan consumer goods, pemakai yg bukan dari kalangan pejabat dan perusahaan. bye bye consumer goods, welcome enterprise customers, begitulah kasarnya visi blackberry dibawah fairfax kelak. kalangan enterprise ini sudah terbukti jadi pelanggan setia bb dan selalu memberikan uangnya ke RIM. ini menandai babak baru bb yang akan tetap meramaikan pasar smartphone dunia dengan cara yg sedikit berbeda dengan pesaingnya. namun fairfax mengakui, tidak akan mudah mewujudkan semua itu, tapi jika berhasil, maka reward nya sebanding dengan biaya akusisi yg dikeluarkannya, dan tampaknya fairfax cukup yakin bisa sukses mewujudkannya. 4,7 milyar dollar itu bukan duit sedikit loh, itu separoh dari nilai APBN Indonesia loh, pasti udah ada perhitungan matang dari fairfax sebelum memutuskan mengucurkan duit sebesar itu untuk penyelamatan bb.


Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
kisah bb mirip kisah bolt, awalnya jaya jadi superhero walau cuma di film, terus terlunta lunta mencoba kembali ke rumahnya
Diubah oleh kaskus..owner
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 83
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 07:56
kalangan menengah atas kebanyakan sudah beralih ke Iphone ganemoticon-Matabelo

gak tau tu os 10 itu paling larisnya nya di kawasan Asia klau selain daerah Itu sepertinya dah keok ama Iphone n Android

Btw untuk gengsi mendingan pake Iphone lah daripada pake BB trus untuk fitur fitur yg komplit mending Android trus klau mau BBM baru pilih BBemoticon-Ngakak
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 07:57
tp eksistensi BB.. juga ga bisa di pungkiri.. sebagai salah satu former smartphone di indonesia

+ BB udh banyak ngebantu ane jualan dikaskus, bisa online messenger 24 Jam
- Tp yahh gitu... harganya ga sesuai dengan kemampuan handsetnya

0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 07:57
Quote:Original Posted By aryuanda
intinya sebenarnya suport dari developer, siapa yang paling banyak aplikasi, disuport sama banyak developer (bukan developer abal2 mksudnya) makah handset dan OSnya yang menang...


bingung dah ane ttp an emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 07:58
bb inovasinya kurang gan. cuma beda di os aja
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 07:59
setubuh sama TS, upaya BB sebenarnya bukan menghancurkan BB sendiri malah sebliknya justru menyelamatkan BB emoticon-Cool
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 07:59
Ane skrg pengguna andro gan..tpi masih tertarik sm bb krn utk gawean ane..
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:00
tetep ga demen gan ma bb. pernah pake tp ngebosenin. lambreta
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:00
Kemungkinan yang punya BB kedepan yang orang2 tajir doang nih kalo gitu emoticon-Matabelo
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:01
Semoga Bebeh bisa bertahan di tengah ganasnya Andro emoticon-coffee
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:01
wkkw, liat mayoritas, kebanyakan pelajar atau pengusaha? jelas menang klo bsa mengambil keduanya gan, Android cocok untuk semua kalangan dah mnurut ane (tidak untuk anak2 dah) jadi, BB bakal KALAH emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak sekarang mau bangkit? terlambat gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kocak tsnya
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:02
gt toh,,,,
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:03
Menunggu yg mau jual BB Armstrong atau Bold dibawah 1 juta....emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:03
Quote:Original Posted By emdydesign2013
Ane gak pernah punya BB, jujur aja! emoticon-Peace


bener banget gab emoticon-Ngakak
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:03
ane masih setia koq sama bb jadul....emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:04
ya kita lihat aja nanti emoticon-Cool

Game Windows 1998 [Nostalgia Gan!] emoticon-thumbsup
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:04
hahahah berarti ane termasuk org tajir dong heeheheheh

tp ane lebih cenderung pake BB 1 iphone 1 lbh enak ketik na berbeda ama hp laen na qwerty na enak uda puas sampe skrg emoticon-Kiss
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:04
meskipun ane gak pake bb, tapi harus diakui bagaimanapun juga fans bebe masih banyak, terutama di indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:04
say goodbye aja deh ke gadget blackberry. mereka bertahan aja ke sektor non gadget, seperti BBM
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:04
emoticon-Embarrassment ane udah ngga pake BB emoticon-Embarrassment

sekarang beralih ke iphone

duluh2 sii ane pengguna setiah sempat temenin bisnis ane jg dan boleh lah mantap da BB emoticon-Embarrassment
0 0
0
Penjualan Blackberry = Awal Baru BB, Bukan Akhir Riwayat BB
26-09-2013 08:06
wow keren ..

gengsi indo terlalu gede gan , ada mainan baru yg lama geser .. emoticon-Malu (S)

mudah2an bisa berkarya deh ke depannya .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 57 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia