Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1771
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5240ff75118b46c32c000002/perusaan-blackberry-akhirnya-terjual-senilai-rp-573-triliun
Alhamdulillah HT yang ke 3 :kissThank's All Kaskuser, Mimin, dan Momod:kiss Fairfax Beli BlackBerry Senilai Rp53,7 Triliun VIVAnews - BlackBerry akhirnya menapaki babak penjualan perusahaan. P
Lapor Hansip
24-09-2013 09:56

Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun

Past Hot Thread
Quote:
Alhamdulillah HT yang ke 3

emoticon-KissThank's All Kaskuser, Mimin, dan Momodemoticon-Kiss


Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun



Fairfax Beli BlackBerry Senilai Rp53,7 Triliun


Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun



Quote:VIVAnews- BlackBerry akhirnya menapaki babak penjualan perusahaan. Perusahaan ponsel Kanada itu mengumumkan telah menandatangani perjanjian penjualan perusahaan dengan konsorsium yang dipimpin Fairfax Financial Holdings Limited.

Dilansir krackBerry, hari ini, penandatanganan yang tertuang dalam Letter of Intent (LOI) menyebutkan, Fairfax akan membeli perusahaan dengan taksiran nilai mencapai US$4,7 miliar, setara Rp53,7 triliun.

BlackBerry juga akan menerima US$9 untuk tiap saham yang diambil alih konsorsium itu secara tunai.

Langkah menjual perusahaan sebelumnya, pada Agustus 2013 silam, telah diketahui saat dewan direksi BlackBerry membentuk komite khusus untuk mencari pendanaan dengan berbagai skema, mulai dari negosiasi, perjanjian definitif, dan lainnya. Ketentuan kesepakatan itu diharapkan selesai 4 November mendatang.

Proses akuisisi ini belum sepenuhnya rampung. Saat ini, proses dilaporkan memasuki dalam tahap Due Diligence atau uji tuntas perusahaan. Pada tahap ini, konsorsium akan negoisasi dan melaksanakan perjanjian transaksi definitif dengan BlackBerry.

Selama periode ini, BlackBerry diperbolehkan meminta, menerima, dan mengevaluasi negoisasi potensial dengan pihak yang mengajukan tawaran.

Fairfax yang memiliki 10 persen saham Blackberry diberikan waktu selama enam minggu untuk melaksanakan uji tuntas perusahaan.


Quote:Optimistis

Opsi penjualan disebutkan menjadi alternatif bagi masa depan perusahaan yang tengah berjuang melawan kompetitor seperti Android dan Apple.

"Komite khusus menempuh jalan terbaik yang ada demi pelanggan dan juga pemegang saham. Lebih penting lagi, proses ini memberikan kesempatan untuk menentukan jika ada alternatif yang lebih baik dari pengajuan dan konsorsium Fairfax," jelas Barbara Stymiest, Ketua Dewan Direksi BlackBerry.

Sedangkan, Ketua dan CEO Fairfax Prem Watsa optimis, transaksi yang telah disepakati itu akan menjadi babak baru bagi BlackBerry dalam upaya menolong ekosistem perusahaan.

Fairfax, tambah Watsa, akan fokus memberikan solusi perusahaan yang lebih baik dan aman kepada pelanggan BlackBerry di seluruh dunia.


SUMBER



Quote:
Kunjungi Juga Thread Ane Yang Lainya



Diubah oleh lazuardy21
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 90
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 13:59
Quote:Original Posted By reedpo
kalo RIM harganya segitu...
samsung dijual berapa yaa..
emoticon-Matabelo


mungkin bisa 5kli lipetnya bro.. secara penjualan samsung berkali2 lipet dari bb.. haha..
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 13:59
moga2 kedepannya blackberry bisa lebih baik.
Bikin yg dual sim / triple sim gitu...heheheh
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:00
Quote:Original Posted By lazuardy21
Fairfax Beli BlackBerry Senilai Rp53,7 Triliun


Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun





SUMBER


akhirnya RIM bener2 jadi RIP
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:00
gue sih nggak punya BB
emoticon-Ngakak
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:00
BB udah siap harakiri kayanya nih emoticon-Big Grin

Game Windows 1998 [Nostalgia Gan!] emoticon-thumbsup
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:00
nahhh lo dijual juga akhirnya karna kalah saing....
kita tunggu gbrakan selanjutnya apa??emoticon-Cool
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:00
Dan akhirnya, RIP RIM emoticon-norose







emoticon-armyOriginaly Posted By sephmaroonemoticon-army
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:01
Bakalan akan ada kudeta dan turunisasi harga BB di FJB nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:01
R.I.P Blackberry LOL
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:01
wkwkwk RIP BEBE emoticon-Ngakak
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:01
semoga aja jadi berdampak positif,seperti dulu sony ericsson yang sekarang di ambil sama sony..
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:01
jangan ampe bangkrut laah emoticon-Frown
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:02
jadi sudah resmi ya, beberapa jam lalu gue baca masih nego emoticon-Thinking
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:03
celengan ayam jago ane belom cukup untuk beli RIM..emoticon-Ngakak
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:03
muraah amat
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:04
udah kalah lari gan, makanya dijual, mudah2an bisa lebih bagus lagi
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:04
blackberry bakal ganti nama ga ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:04
kok ada yang mo beli ya hahaa

itu maksudnya dibeli semua apa cuma sahamnya aja.. mungkin TS bisa klarifikasi lebih lanjut
0 0
0
Perusaan BlackBerry Akhirnya Terjual Senilai Rp. 57,3 Triliun
25-09-2013 14:05
trus untuk bbm na gmna? hoho. pusing ni bbm di android belum bisa.
0 0
0
Halaman 43 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia