Kaskus

Entertainment

miratuzAvatar border
TS
miratuz
9 Titik Rawan Kecurangan Seleksi CPNS
9 Titik Rawan Kecurangan Seleksi CPNS



9 Titik Rawan Kecurangan Seleksi CPNS

Sesuai dengan judul diatas gan, ane lagi tertarik sama penomenah CPNS gan, ni kan lagi hot2 nya CPNS buka lowongan kerja. Bagi agan and sis yang tertarik yah banyak2in liat2 info loker buat cari posisi yang pas dihati ama banyakin doa biar lolos seleksi dah.


Yang namanya CPNS pasti tidak lepas dari intrik *apaan intrik? emoticon-Busapake bahasa sederhana aja, menurut ane banyak segi positif dan negatif dari lowongan CPNS, positifnya yaitu berita bahagia bagi kita yang belum dapet kerjaan ato udah kerja tapi gaji dibawah UMR dan atau tidak ada tunjangan, ato udah kerja tapi ngoyo meskipun gaji gede *secara PNS kerja kagak kerja tetep utuh gajinya kagak ada TONGJI, ini momen tepat buat gapai cita2.
Nah negatifnya ini gan yang pengen ane bahas, kalo mo jadi PNS itu agak susah2 gampang, kalo beruntung ya ketrima tapi kalo gak ya berarti kagak beruntung, secara CPNS yang daftar kan berjibun yang dibutuhin jg gak banyak2 amat. Nah dari sini gan ada aja jalan pintas menuju roma. Pernah denger kan gan kalo mo jadi PNS tu ada yg dimintain bayaran ama calo sekitar 80 - 100 jt? nah berikut ini gan beberapa celah ato beberapa kecurangan dalam pelaksanaan CPNS

Spoiler for Kecurangan CPNS:


Negara kita kenapa separah ini gan? apakah kita juga mau turut andil didalamnya? emoticon-No Hope

Kita mulai hidup kita dari sebuah kejujuran gan agar hidup kita tenteram dan nyaman.


Sumber
Diubah oleh miratuz 07-09-2013 15:58
0
4.2K
77
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread108KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.