Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

DiEsAvatar border
TS
DiEs
[Soundcard/DAC]Musiland Monitor 02 Dragon - Burrbrown based DAC Review
Musiland Monitor 02 Dragon - Burrbrown based DAC Review

[Soundcard/DAC]Musiland Monitor 02 Dragon - Burrbrown based DAC Review

weeeee...
yg nungguin moli sabar yak...
mau yg eksternal dulu...emoticon-Malu

nahhh...
kebetulan kemarin ini sempet cobain musiland 02 us nya om Sweeng...
kali ini mau cobain yg versi dragon aka versi baru...
masih lirik2 om sweeng...emoticon-Malu

berhubung udah resmi masuk indo ( thanks god emoticon-Frown )...
buru2 lah culik 1...
harga sedikit lebih mahal dari yg versi US kalo ndak salah...
di kisaran 1.450.000...
hmm...
lumayan juga sih...emoticon-Hammer

tapi masih relatif terjangkau...
dgn tampilan dan design board yg sama sekali baru...
dan penambahan fitur
penasaran banget gue buat buru2 nyobain...emoticon-Big Grin

yuuuukkk...emoticon-Big Grin

Specification

[Soundcard/DAC]Musiland Monitor 02 Dragon - Burrbrown based DAC Review

Chip penyanyi pake burrbrown...
seperti 02 us...
dimana gue terkesima dgn transparansi vokal 02 US..
gue sedikit berharap banyak di 02 Dragon ini...emoticon-Smilie

fitur sisanya relatif banyak...
output analog RCA...
output headphone mini jack 3.5mm...
output headphone not so mini jack 6.25mm..emoticon-Hammer
output coaxial...
output SPDIF...
dan ada port Mulink...( he...? emoticon-Confused: )

dukungan ASIO / WASAPI...
dan res tinggi di 32 bit / 192 Khz...

wow...
yg terakhir ini jelas lebih canggih dari versi US...emoticon-Belo

juga support USB 2.0 dan USB 3.0...
kompatibilitas driver yg baik...
dan banyak lagi fitur2 yg cukup menarik...emoticon-Smilie

yuk ah lanjuuut...emoticon-Big Grin

The Packaging

Packagingnya basicly mirip sama 02 US...
dominasi warna putih biru...
dgn pengunci magnit...
tapi jauhhhh lebih kecil...
dan lebih manis...emoticon-Smilie

dusnya cukup kokoh...
jadi aman buat dikirim...
dan krn kecil...
paling kena cuma 1 kg...emoticon-Malu...

lanjut..emoticon-Big Grin

Spoiler for the packaging:

Closer look

kalo dari fisik..
beda total sama versi US...emoticon-Hammer

jauh lebih kompak...
dan lebih stylish...
ditambah kenop volume yg juga berfungsi sebagai Mute button...emoticon-Smilie
nice...emoticon-Smilie

bagian atasnya di dominasi dgn corak naga ( lirik2 om wempy...emoticon-Malu)
ndak jelek sih...
tapi buat gue pribadi malah kesannya ke gaming...emoticon-Hammer

gue pribadi lebih suka kalo polos...
minimalis...
seperti umumnya DAC...
lebih suka yg berkesan pro...emoticon-Wink

tapi built Qualitynya relatif bagus...
memang ada beberapa yg kurang presisi...
tapi masih tolerable kok...emoticon-Smilie

port output sangat2 lengkap...
apa juga ada...emoticon-Hammer
kecuali 5.1 yak...emoticon-Malu

dan lucunya ada power input...
jadi Monitor 02 Dragon ini bisa di colokin pake adaptor 5-12V aka adaptor universal...emoticon-Malu
fungsinya apa gue sendiri bingung...emoticon-Hammer
secara ini bisa hidup cuma dari usb aja...

tapi yg gue tau power supply yg bagus...independent...
akan menyumbang SQ...
kok bisa...?
pastinya dari segi noise...
dan power...emoticon-Smilie

sayang musiland ndak ngasih adaptornya...
tapi nanti kalo sempet gue coba deh...emoticon-Malu

overall Monitor 02 Dragon ini cukup mewah dan nice...emoticon-Smilie

buat yg pengen liat jeroannya...
monggo bisa liat di web nya musiland.../:D/
disana sangat2 jelas kok jeroannya...emoticon-Smilie

Spoiler for Musiland Monitor 02 Dragon:


Spoiler for Size Comparing:


Spoiler for Installation:

Tampilan UI yg sekarang lebih menarik dari tampilan UI versi US yg sebelumnya gue review...
kali ini lebih lengkap dan informatif...

dan cukup user friendly...emoticon-Smilie
status monitor 02 dragon terlihat jelas...
dari WAV / ASIO nya...
res yg dipake...
sample rate yg dipake...

overall cukup nice...emoticon-Smilie

Testbed Platform

gue sedikit merubah standar test untuk review DAC..
gue akan pake setup 2.0 / 2.1...
sedangkan untuk 5.1 yaaaa ndak bisa dipake wong ini cuma buat 2.0 / 2.1...emoticon-Hammer...

Rating & Scoring :
  • 0 to 3 / 10 = Close your Ear !
  • 3.25 to 5 / 10 = BAD !
  • 5.25 to 6 / 10 = So-so
  • 6.25 to 7 / 10 = Fairly Good !
  • 7.25 to 8 / 10 = GOOD !
  • 8.25 to 9 / 10 = GREAT !
  • 9.25 to 10 / 10 = EARGASM !

unit setup akan sebisa mungkin gue sesuain valuenya dgn produk yg di uji..emoticon-Smilie
biar sedikit lebih relevan..
juga ndak jadi overkill krn perangkat high end or low end..emoticon-Hammer

sementara kabel pun juga gitu..emoticon-Smilie
gue akan sebisa mungkin sesuai in juga dgn value dari produk yg bersangkutan..

kalopun gue test di perangkat high end...
gue ndak akan masukin di penilaian...
cuma di conclusion aja...emoticon-Smilie

Desktop :
  • i7 Based Custom PC
  • 6 Gb RAM
  • Onkyo SE 200 LTD ( Nuansa agak Warm, Detil dan cukup Open )
  • Musiland Monitor 02 Dragon
  • Interconect Cable RCA to RCA Mogami Cable + Vermouth termination ( nuansa Natural )
  • Interconect Cable Mini to RCA Mogami Cable + Vermouth termination ( nuansa Natural )
  • kibor + mos buat operasional...emoticon-Malu

Speakers :
  • Swan Hivi D1080IV
  • Edifier C6 + Mod ( 2.1 mode )
  • Swan Hivi M50W

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1


Posisi speaker selama Pengujian
Spoiler for Posisi Speaker:

kali ini gue pake kabel DIY yg lebih serius...
krn setupnya udah over 1.5 jt...

kabel interkonek pake basis mogami + terminasi Vermouth...
dgn harga masih relatif terjangkau...
performanya ndak malu2in...emoticon-Big Grin

ok..
all set !!!..

so let's get it on !..

Music Sensation

Tested song :
  • Depapepe - Sunshine Surf!! CW Ver / Hello ( FLAC )
  • Sabrina - Who Say / Price Tag ( FLAC )
  • Erna Hemming - IL Proprio Fine / Per Il Sole ( Grazie Signore ) ( FLAC )
  • The Piano Guys - The Cello Song ( PCM )
  • Akira Jimbo - Muse / Tokyo Cool ( FLAC )
  • Erutan - Rain Dancer ( FLAC )
  • Secret Garden - The Rap / Elan ( PCM )
  • Jazzin' Park - Traveller / Cherry Tree ( Feat Chihiro ) ( MP3 320 kbps )
  • Pure - Use Somebody / Price Tag ( Accoustic Bossa ) / ( FLAC )
  • Eagles - Hotel California ( Live Ver ) ( FLAC )
  • Susan Wong - Kissing a Fool ( Bossa Ver ) / Killing Me Softly ( FLAC )
  • Yao Si Ting - One Last Dance ( FLAC )
  • Sierra - Fallen / The Only One ( FLAC )
  • Michael Buble - Crazy Love ( FLAC )
  • Various Artist - Apologize ( Accoustic Bossa ) ( FLAC )
  • Alan - Red Cliff ( PCM )
  • Muse - Assasin / Exo-Politic ( FLAC )


weiiitt...
lanjut nanti di post berikutnya ajah...
biar penasaran...emoticon-Wink

______________ emoticon-Ngacir

Next :
[url= www.kaskus.co.id/showpost.php?p=754471477&postcount=2 ][b]Music ( Continues ), Movie & Gaming Sensation[/b][/url] on next post...emoticon-Big Grin
0
19.1K
113
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Review Lab
Hardware Review LabKASKUS Official
2.3KThread1.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.