Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Ngobrol Sesama Komunitas Makin Gampang Lewat Live Chat di Kaskus Apps Cek di Sini Caranya
2530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52281370be29a0764700000a/ber-empati-lah-pada-truck-di-jalan
BUANG EGOISMU KETIKA DI JALAN RAYA Share Pengalaman Teman Kali ini tulisan saya terinspirasi “pisuhan teman saya” dan pengalaman saya dulu pernah sebagai kernet truk tronton. Dalam perjala
Lapor Hansip
05-09-2013 12:15

BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN

BUANG EGOISMU KETIKA DI JALAN RAYA

Share Pengalaman Teman


Quote:Kali ini tulisan saya terinspirasi “pisuhan teman saya” dan pengalaman saya dulu pernah sebagai kernet truk tronton. Dalam perjalanan tersebut saya banyak belajar tentang truk. Entah mengapa kok banyak ya yang gak suka dengan kehadiran kendaraan besar ini. Dibilang pembawa kemacetan lah, jalannya pelan lah, menghalangi jalan lah, sukanya berada di jalur kanan lah, entah apa lagi sumpah serapah pemakai jalan lain.
Pingin menangis saya kalau mendengar teman saya menyumpahi kendaraan - kendaraan tersebut. Bukan apa - apa, cobalah ditelaah leb ih jauh betapa sulitnya kehidupan mereka ini (sopir-sopir truk).

Fakta Tentang Kehidupan Sopir Truk Di Indonesia


Maka dari itu saya mengajak semua untuk memberikan sedikit empati kepada mereka. Mereka juga manusia biasa yang punya emosi, punya keluarga yang harus dinafkahi, dan ingin dihargai juga sesama pemakai jalan. Pernahkah terpikir bahwa barang yang mereka bawa adalah untuk kita juga, contoh :


Quote:1. Aqua galon, bagaimana kalau stok aqua di warung habis gara - gara truk yang membawanya pecah ban?

2. Beton pembuat jalan layang (truck beton dipastikan superlelet), bagaimana kita bisa merasakan fly over kalau betonnya tidak dibawa sama truk ini?

3. Motor. Bagaimana kalau truk yang membawa motor ini terlambat datangnya, so pasti kamu tidak bisa mejeng sama pacar kan?


Hehe.. lucu juga kan kalau kita menyumpahi pembawa barang yang kita sangat memerlukan barang tersebut? Masak iya ada truk tronton dan trailer berkeliaran cuma iseng - iseng dan nampang?

Tanpa agan-aganwati sadari, tanpa sopir-sopir truk handal tersebut, mungkin membeli Air Minum kemasan seharga Rp.500 saja tidak bisa emoticon-Smilie


Galeri Truk Indonesia


Sumber Tulisan : Grup Sejarah Transportasi
Sumber Gambar : Google dan Dokumentasi Pribadi

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Smilie

BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN

Quote:makasih gan buat ijo sama bu-abunya emoticon-Matabelo

BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN



Berbagai komentar maupun pengalaman agan-agan lain


maaf gan untuk yang pengalamannya belum bisa ane masukin Pejwan emoticon-Sorry
Diubah oleh izulfika
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
62.7K Anggota • 918.2K Threads
Halaman 8 dari 129
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:56
Kalo curhatan nomer 5 tp emg bkin terharu emoticon-Mewek
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:57
Saya ngerti kok kondisi supir truk di tanah air. Saya dulu kerja 6 tahun di jasa angkutan lintas darat dengan transportasi truk. Bawa truk itu tidak gampang, harus selalu focus. Mereka lebih sering berangkat pada malam hari ketika sunyi. Coba aja bayangkan angin malam yang dapat membuat mereka sakit. Belum lagi tenaga dan fisik yang terkuras habis.emoticon-2 Jempol
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:57
ane kok ga setuju sma nomer 7 hehe
seolah2 bam viulkanisir wajar. padahal udah tau bahaya emoticon-Big Grin
lelet bukan karna dr ban dan berat aja gan. tp dr muatan yg berlebihan. cobalah standarnya di ikuti emoticon-Embarrassment serba dipaksakan emoticon-Embarrassment yg akhirnua membahayakan emoticon-Embarrassment
coba sebagian (apalagi yg antar kota) memanfaatkan kereta atau yg lain buat kirm2. minim pungli jg kan emoticon-Embarrassment
untul masalah interen perusahan lainnya ya urursan perusahaannya ane ga bs berempati emoticon-Embarrassment

btw
klo agan lagi iseng, tengah malem ke cikarang dah,suka ada balapan truk emoticon-Embarrassment
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:57
Jadi sedih bacanya gan emoticon-Sorry
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:58
Saya ga peduli ya sama nama nya supir truk mau susah atau maunapa, itu urusan dia, kalau dia ga mau jadi supir truk yah gpp, masih banyak org yg susah cari kerjaan. Menurut saya supir truk itu lebih berjiwa binatang yah. Salah mereka sendiri jadi supir truk emoticon-Ngakak
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:58
tanpa pak sopir2 truk mgkn pasokan barg ke mana2 tempat bs macètt emoticon-Hammer (S)
salut kehandalannya membawa armada ini.. salah satu hobi ane klo lg di jalan tol: ngeliatin mobil2 truk dan kadang2 kagum dgn kapasitasny yg wah menurut ane emoticon-thumbsup
Diubah oleh LinShuJin
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:58
terimakasih pak supiremoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:59
nais share gann ..
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:59
nice gan ,bener juga ..mrk mengejar waktu, mendekati maut dan menelan sumpah serapah buat keluarga mrk gan..tmpt ane anak org kaya naek porche kebut2an malah jd idola para cewe (knp gk di sumpah serapahon aja ye emoticon-Hammer2)
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 11:59
yang ane tau supir truk itu sangat2 mahir dalam mengemudi gan..

ane selalu ga pernah kesel kalo ada truk yg pelan2...

karena ane tau bawa truk itu sush gan
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:00
saya mw share aja, ini saya denger rd temen sodara saya yg juga supir truk, tp bener ato kaganya saya kurang tw...
jd gini...

ada supir truk yg diperintahkan oleh perusahaannya klo nabrak orang, jangan tanggung2, tabrak aja ampe mati. klo nabrak tp masih hidup, mundur lalu tabrak lagi ampe mati.

serem? iya, knpa? soalnya ganti rugi utk orang mati lbh dikit daripada ganti rugi utk rumah sakit dan biaya ganti rugi lainnya yg diminta korban, misal biaya ganti rugi kendaraan yg rusak, patah tangan, ganti rugi krna ga bs kerja, dll

jadi mending waspada terhadap truk2 yg jalan d jalanan Indonesia ini.
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:00
bener bgt yg ditulis ts ini, ane bkerja di perush yg sering make truk" besar ini, bahkan gak sedikit dr supir ini trpaksa membawa anak n istri mrka. ow ya gan si supir ini orng nya baik" cuman kebnyakan nada suaranya aja keras.
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:00
beuh baru tau ane gan kehidupan mereka spt itu
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:01
Quote:Original Posted By ..A
kasihan juga kalau melihat supir truk dimassa orang karena melindas pengendara motor ugal-ugalan. padahal si biker tolol itu yang suka nyelonong dan tidak memperhatikan keselamatan dirinya.
emoticon-Sorry


setuju banget, blm tentu supir truk yang salah
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:01
saling berempati dan saling meghargai sesama pengguna jalan.. itu intinya sih gan. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:01
Ane setuju ama agan, memang sebagai sesama penggua jalan memang harus saling menghargai dan menghormati. Ane pun kadang suka khilaf, kagak sabaran kalo di belakang truk gede, apalagi tronton. Thanks gan sudah mengingatkan kita2
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:02
ya benar truk itu susah beloknya gan, radius putarnya terlalu lebar

dan lagi alasan mereka berada di jalur kanan karena tidak mudah dengan muatan hingga 30 ton untuk mengerem dan mulai jalan (torsi) sementara di kiri banyak motor ababil dan bus naik-turunkan penumpang

soal pungli+antre memang runyam, kalo wda kemacetan parah, maka yg dinomorsatukan polantas adl mobil pribadi lanjut bus, truk selalu dapat giliran terakhir
0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:02
bener gan gw bete kalau yang di belakang gw suka nglaksonin tu

0 0
0
BER-EMPATI LAH PADA TRUCK DI JALAN
06-09-2013 12:03
Hidup supir Indonesia! emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 8 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia