- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
All About Pecel........
...
TS
ElineWeeJea
All About Pecel........
Hai agan2 dan sista2 d Nusantara,,, pasti kenal ama yg namanya Pecel...
Ni Makanan favorit kluarga ane , tntunya buat sarapan pling cocok
Sedari kecil ane dah sering bget makan pecel, soalna kbtulan nenek angkat ane pny RM d Kota Malang yg mayan udh terkenal dr jaman '80an,,Alhamdulilah smpe skrg mci brjaya. drumah byasanya bokap ane ndeplok (pke alat dr batu gede yg dlubangi dtengahnya, trus di tumbuk pke kayu kyk pentungan gede gt) ndiri bumbunya . trus nyokap bagian bkin peyeknya.
nih resep asli kluarga ane:
Kacang goreng 1 Kg
Gula Merah 250 gr
Cabe merah ,sangrai 5 buah
Cabe rawit ,sangrai 20 buah (trgntng selera)
Kencur, (uhm ngukurnya susah kl yg ni) anggep ja 2x ukuran jempol cewe.. (jempol ane kecil gan) dkira2 aj)
Bawang putih,sangrai 10 siung
Daun jeruk purut,sangrai 10 lmbar,buan tulang daunnya.(nah ni demen ane,tanpa ni pecel jd g enak bgettt)
asam jawa 1 sdm cukup
garam sckupnya.
yg jd inti d trit ane nih,,,pgn taw Pecel kan macem2 n beda2 resepna d stiap daerah nih,,,,ada Pecel Madiun,Pecel Blitar, Pecel Tulungagung, Pecel Nganjuk...
Klo klian sukanya yg mana?????
trus kl emg pny warisan pecel yg enak boleh share dong gan
truss trus..... mohon kasi ane sdkit buat ane kan nubi nih, pgn rsnya ....... mdh2an ane g dpt ,,,
makasih buat klian yg dah mampir..........
Love Cooking.....
matabelomatabelomatabelo
Ni Makanan favorit kluarga ane , tntunya buat sarapan pling cocok
Sedari kecil ane dah sering bget makan pecel, soalna kbtulan nenek angkat ane pny RM d Kota Malang yg mayan udh terkenal dr jaman '80an,,Alhamdulilah smpe skrg mci brjaya. drumah byasanya bokap ane ndeplok (pke alat dr batu gede yg dlubangi dtengahnya, trus di tumbuk pke kayu kyk pentungan gede gt) ndiri bumbunya . trus nyokap bagian bkin peyeknya.
nih resep asli kluarga ane:
Kacang goreng 1 Kg
Gula Merah 250 gr
Cabe merah ,sangrai 5 buah
Cabe rawit ,sangrai 20 buah (trgntng selera)
Kencur, (uhm ngukurnya susah kl yg ni) anggep ja 2x ukuran jempol cewe.. (jempol ane kecil gan) dkira2 aj)
Bawang putih,sangrai 10 siung
Daun jeruk purut,sangrai 10 lmbar,buan tulang daunnya.(nah ni demen ane,tanpa ni pecel jd g enak bgettt)
asam jawa 1 sdm cukup
garam sckupnya.
yg jd inti d trit ane nih,,,pgn taw Pecel kan macem2 n beda2 resepna d stiap daerah nih,,,,ada Pecel Madiun,Pecel Blitar, Pecel Tulungagung, Pecel Nganjuk...
Klo klian sukanya yg mana?????
trus kl emg pny warisan pecel yg enak boleh share dong gan
truss trus..... mohon kasi ane sdkit buat ane kan nubi nih, pgn rsnya ....... mdh2an ane g dpt ,,,
makasih buat klian yg dah mampir..........
Love Cooking.....
matabelomatabelomatabelo
Diubah oleh ElineWeeJea 23-08-2013 16:28
tata604 memberi reputasi
1
2.4K
13
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9.2KThread•8.6KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya