Kaskus

News

binoc12345Avatar border
TS
binoc12345
Google patenkan aplikasi pengaman smartphone dgn mimik wajah
# share info #

Google patenkan aplikasi pengaman smartphone dgn mimik wajah
ilustrasi mimik wajah sbgi password lock


Sebagai perusahaan raksasa internet dunia, Google terus melebarkan jangkauan sayap bisnisnya. Baru-baru ini, Google diketahui telah mengajukan sebuah aplikasi paten yang dikatakan mengusung sistem pengaman perangkat smartphone dan tablet Android dengan menggunakan mimik wajah tertentu (facial recognitions) seperti cemberut, menjulurkan lidah atau senyum dengan mulut terbuka.

Sistem pengaman tersebut dinyatakan akan memberikan perlindungan ganda bagi kalangan pengguna kedua perangkat Android, karena perangkat milik mereka hanya bisa dibuka dan digunakan oleh yang bersangkutan.

Hal itu dikarenakan software yang tengah diajukan patennya itu, akan melacak "landmark wajah" pemilik sekaligus memeriksa bahwa pengguna bisa melakukan gerakan yang tepat, sebelum telepon atau tablet tersebut dapat digunakan.

Selain itu, sistem perangkat lunak (software) ini diperkirakan bakal menggantikan fasilitas Face Unlock yang ada pada smartphone Android.

Google sendiri telah mulai memperkenalkan sistem pengaman ini pada perangkat Galaxy Nexus, saat pertama kali diperkenalkan kepada publik belum lama ini.

Penulis: Feriawan Hidayat/FER

Sumber:News, PhoneArena
Diubah oleh binoc12345 13-06-2013 00:12
0
2.8K
23
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.7KThread57.7KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.