Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207d11c05346a8c5a000004/perketat-registrasi-id-baru-di-kaskus
Dengan semakin maraknya ID-ID baru di Forum KASKUS tercinta ini, terutama di FJB (Forum Jual Beli). Banyak sekali ID-ID baru bermunculan di FJB untuk menawarkan dagangan yg sangat tidak masuk akal dari harga pasaran. Yang tidak lain memang untuk MENIPU buyer-buyer di Kaskus ini. Saat ini pembuatan ID di Kaskus cukup mudah dengan satu (1) email, yang mana email dapat dibuat dengan mudah dan gratisa
Lapor Hansip
12-08-2013 00:59

PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!

Dengan semakin maraknya ID-ID baru di Forum KASKUS tercinta ini, terutama di FJB (Forum Jual Beli).
Banyak sekali ID-ID baru bermunculan di FJB untuk menawarkan
dagangan yg sangat tidak masuk akal dari harga pasaran.
Yang tidak lain memang untuk MENIPU buyer-buyer di Kaskus ini.

Saat ini pembuatan ID di Kaskus cukup mudah dengan satu (1) email, yang mana email dapat dibuat dengan mudah dan gratisan. emoticon-Big Grin

Untuk itu, ane usul kepada Admin Kaskus untuk mem-Perketat pembuatan ID-ID baru dengan menggunakan verifikasi nomor handphone (SIM Card)
(1 nomor, 1 verfikasi)
Jadi setelah nomor digunakan, nggak akan bisa dipakai lagi (kaya akun FB atau yll)
Dimana setelah memasukkan no.handphone, kode verifikasi dikirim melalui SMS dan kemudian divalidasi untuk pembuatan ID baru.

Walaupun no.handphone (SIM card) saat ini sudah sangat murah harganya,
tapi ane yakin dengan cara ini bisa menekan aksi-aksi Penipuan di Kaskus tercinta ini.

Yaaah, sebelum nipu, si seller keluar uang dulu buat beli simcard puluhan biji emoticon-Ngakak (S)

NB :
1. Gunakan REKBER (Rekening Bersama) yang terpercaya untuk berbelanja online di Kaskus.

atau

2. COD (Cash On Delivery) dengan bertemu secara langsung antara Penjual dan Pembeli ditempat yang telah disepakati.


WASPADALAH, WASPADALAH....!!!!!!


Quote:Kalau ada masukan dari agan2 silahkan dipost disini untuk melengkapi thread ane yang minimalis ini emoticon-Smilie


emoticon-I Love Kaskus

Saran dari agan2 Kaskuser :

Quote:Original Posted By firdaus93
Menurut ane sie daripada harus bayar mendingan pas lagi registrasi pake no KTP gan biar lebih akurat datanya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By pria7x
no telp, email, alamat, nama, gampang semua...

Verifikasi pake finger print gan, emoticon-Cool
pasti GREGET!!! emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh Dessember
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 13
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:28
setuju ganemoticon-Big Grin
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:30
setubuh dah kalo perlu scan ktp emoticon-Hammer
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:32
Tergantung seller sama buyernya juga gan...
Kalau mereka saling jujur gak bakalan musingin saat transaksi pembelian..
Kalau mau cod juga kadang" buyer gak muncul tiba" gak dateng, kasian juga seller uda dateng jauh"... emoticon-Big Grin
Kalo ID klonengan si itu orgnya aja serakah gan, jualannya gak laku" mungkin jadi banyak nyampah di fjb emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh jakartagadget.s
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:33
setuju, gan sama ide ente emoticon-Request
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:35
Ya kalo kayak gitu sih namanya bikin ribet aja perlu beli banyak nomer emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:36
SETUJU !!
i lope u pull ama enteh deh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:37
tp koq reputasi TS buruk yah/... cendol ane blm mateng nih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:38
setuju ane gan, makin hari makin banyak aja yg kaya gitu emoticon-Cape d...
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:38
emoticon-Matabelo hati" aja gam dengan penipuan, kita juga bisa bantu dengan melaporkan dengan bukti" yang jelas, lapor admin ataupaun dll
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:38
setuju bgt gan ane,,,
biar ga da penipuan lg
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:40
fotokopi ktp, kartu keluarga biar greget emoticon-Cool
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:42
terserah lo aja deh gan emoticon-Hammer
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:42
ane setuju dengan ada nya aturan2 kaya gt.
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:45
Kira2 perlu scan KTP gak gan untuk berjualan di FJB?

Tapi bisa diakalin juga sih, nanti pelaku penipuan pake KTP orang lain emoticon-Hammer
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:45
ane stju gan
ane dkung
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:45
Menjadi pertimbangan buat Momod dan Mimin. emoticon-Embarrassment
0 0
0
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:46
setuju gan...
ane turut prihatin atas banyaknya ID yang menjual barang dagangannya jauh dibawah harga rata rata

salam
kaskuser emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PERKETAT REGISTRASI ID BARU DI KASKUS....!!!!!
12-08-2013 08:49
memang sebaiknya sih, untuk yg jualan di FJB harus ada verifikasi no HP, alamat atau ID seperti KTP atau SIM, walaupun ini juga bisa "diakali" tapi setidaknya mengurangi lah...

tapi untuk sementara memang tidak ada yg bisa kita lakukan selain "waspada" dan saling mengingatkan, jangan terpancing dengan harga yg sangat murah, lakukan cek ricek secara teliti mengenai ID penjual dan barangnya.

kebudayaan COD langsung, COD via teman buyer yg berada satu daerah dengan seller, atau via rekber harus di lestarikan kecuali untuk seller2 yg terpercaya secara fisik dan "mental", secara fisik artinya seller memang punya toko offline atau sejenisnya, secara mental artinya seller memang gak doyan mencari rezeki dengan cara menipu, ini biasanya di tandai dengan kesesuaian antara barang yg di iklankan dengan kondisi barang sebenarnya....



emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 6 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia