Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • (PICT) Merasakan Molekular Gastronomi di Namaaz Dining, Pernah nyoba gan ?

rizkigzAvatar border
TS
rizkigz
(PICT) Merasakan Molekular Gastronomi di Namaaz Dining, Pernah nyoba gan ?
ane baru tau gan ..
ternyata makanan pun di manipulasi emoticon-Matabelo
qok bisa y gan emoticon-Bingung

Sekadar informasi, Gastronomi molekuler (molecular gastronomy) adalah studi ilmiah mengenai gastronomi atau lebih lengkapnya adalah cabang ilmu yang mempelajari transformasi fisiokimiawi dari bahan pangan selama proses memasak dan fenomena sensori saat mereka dikonsumsi. Ilmu ini dicirikan dengan penggunaan metode ilmiah untuk memahami dan mengendalikan perubahan molekuler, fisiokimiawi, dan struktural yang terjadi pada makanan pada tahap pembuatan dan konsumsi. Kata "molekuler" dalam Gastronomi molekuler mengacu pada ilmu biologi molekuler yang meninjau bahan-bahan masakan sampai tahap molekul. Lalu, metode ilmiah yang digunakan meliputi pengamatan mendalam, pembuatan dan pengujian hipotesis, ekperimen terkontrol, objektivitas sains, dan reproduksibilitas eksperimen. Perlu diperhatikan bahwa gastronomi molekuler tidak sama dengan tipe atau gaya memasak.

Teknik ini memang masih terhitung sangat baru di Indonesia, bahkan belum banyak restoran yang mengadaptasinya. Adrian Ishak, Satu-satunya Chef Molecular Gastronomy di Indonesia

Spoiler for Adrian Ishak:


langsung j gan .. emoticon-2 Jempol
Merasakan Molekular Gastronomi di Namaaz Dining


Spoiler for Chef adrian ishak:

Chef Andrian Ishak (Kiri) saat menyiapkan hidangan di dapur Restoran "Namaaz Dining" Jl. Raya Fatmawati 26C, Fatmawati, Jakarta Selatan

Spoiler for Pencuci mulut:

Pencuci mulut berupa kue dari walnut dan cokelat putih yang dibentuk sangat mirip sabun batang lengkap dengan busanya yang disajikan di Restoran "Namaaz Dining" Jl. Raya Fatmawati 26C, Fatmawati, Jakarta Selatan,

Spoiler for Ikan woku:

Menu Ikan Woku yang dibentuk paha ayam, disajikan di Restoran "Namaaz Dining" Jl. Raya Fatmawati 26C, Fatmawati, Jakarta Selatan, Restoran pimpinan Chef Andrian Ishak ini menawarkan konsep "Molecular Gastronomy" yang pertama di Indonesia.

Spoiler for Pot kecil:

Pot kecil dengan tanah dan tanaman hijau di atasnya. Tanah merah kecokelatan ini adalah oncom dan tanamannya adalah kemangi. di dalam "tanah", ada tahu dan sambal yang rasanya rasanya berlapis-lapis.

Spoiler for Starter:

Menu starter, seperti Leci. Berbeda dengan bush leci biasa, yang airnya ada di luar buah, leci ini mengandung air di dalam buah. Andrian mengeluarkan biji dan "menjahit" kembali buah itu agar bisa menampung air.

Spoiler for Daftar menu:

Daftar menu yang terbuat dari nanas ini dapat disantap, di Restoran "Namaaz Dining" Jl. Raya Fatmawati 26C, Fatmawati, Jakarta Selatan

Spoiler for In action:


Sekian dulu gan ..
dah gak tahan banyak nyamuk emoticon-Ngakak
trima kasih buat agan2 yang udah mampir emoticon-Shakehand2
TS berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau emoticon-Rate 5 Star
asal jngan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumber
Sumber
Sumber
0
6.5K
52
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.