Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6544
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002854224/buat-semua-sejawat-dari-yang-masih-mahasiswa-co-ass-residen-sampai-praktisi
Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan. Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ata
Lapor Hansip
01-12-2009 18:16

Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi

Sebelumnya maaf kalau sudah ada thread seperti ini sebelumnya

Saya sangat ingin membuat suatu thread dimana kita sebagai sejawat dokter mulai dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi bisa saling berbagi mengenai info-info pendidikan kedokteran sampai dengan info-info pekerjaan.

Dan yang paling penting akan SANGAT DIHARGAI jika kita tidak saling menjelek-jelekan almamater lain ataupun terlalu membangga-banggakan almamater sendiri. Lulusan manapun anda kita semua adalah rekan sejawat, yang konon katanya kita harus memperlakukan sejawat layaknya saudara kandung. Adalah baik jika kita bangga terhadap almamater sendiri dalam batas2 tertentu, tapi jika sudah berlebihan dan malah sampai menjelek2kan almamater lain maka itu tentu tidak konstruktif dan malah jadi kontraproduktif dan memancing perdebatan saja.

Sukur2 kalo thread ini direspon dengan baik oleh para sejawat dan siapa tau kita nanti bisa bikin gathering sejawat yang Kaskuser

emoticon-I Love Kaskus

Kalau mau dimulai dari kenalan juga boleh, kan ada peribahasa:
Tidak kenal maka tidak sayang emoticon-Malu

peace

Mari kita semua memajukan dunia kedokteran di Indonesia, dari mulai pendidikan sampai dengan kualitas pelayanan pada pasien emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Indonesia

dan emoticon-No Sara Please
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 289 dari 328
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
13-07-2013 14:56
maaf gan, ane mau coba ujian ppds interna undip, agan2 ada yg sp, residen, atau koas undip ? bisa kasi pencerahan gak gan gimana interna di undip,
trus ane post internship, minta surat tunda ptt gk dikasi sm dinas krn udah pernah di daerah, telepon undipnya, ktnya mrk kurang tahu apa surat tanda selesai internship bisa setara sama smb atau surat tunda, mohon dibantu gan, ane gk ada kenalan senior di undipemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
24-07-2013 02:08
Quote:Original Posted By jagoan_baru
temen" TS ane mo nanya,,

ane mau ambil spesialis,,
nah ane minta pendapat, spesialis apa yg cocok buat ane berdasarkan sifat ane hehehe emoticon-Malu (S)

ane orangnya introvert (tertutup), suka sendiri...
tp bukan berarti ane gak mau kerjasama ama org lain....
cuma ane ngerasa lbh enjoy klo kerjain sendiri, makanya temen" ane sering bilang sombong hahaha...........

ane jg org yg santai,
tp walau begitu, ane rela ngerjain hal serumit apapun jika itu memang jd tugas ane......

satu hal yg ane gak suka dari sifat ane adalah,,
suka gak yakin walau ternyata hal itu benar... jd sering mengurungkan niat......... emoticon-Frown

yg tau 4 sifat dasar manusia, ane ini termasuk plegmatis melankolis emoticon-Big Grin

gimana temen" TS ?
kira" spesialis apa yg cocok buat ane ?
lab klinik? gizi klinik? jiwa? mata? tht? atau yang lainnya?

ane cuma pengen tau pendapat berdasarkan sifat ane bukan berdasar minat ane pribadi,, klo minat sih sudah ada.... emoticon-Malu (S)


gizi klinik dan jiwa ide bagus tuh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
agan nggak terbesit mau ambil bedah??? emoticon-Hammer (S)
kalo ane dulu pengen banget tuh ambil jiwa tapi nggak direstui bokap nyokap
mau ambil THT entar dibilang buah jatuh tidak jauh dari pohonnya atau nggak like father like son emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jadinya niat ke bedah deh
Diubah oleh cardiacsurgery
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
25-07-2013 07:54
Quote:Original Posted By reverser


banyak banget, dulu kalo gak salah 2 harian, termasuk tes rontgen paru, tes mata, buta warna, ekg, dsb. Tapi kalau orang normal yg sehat, harusnya lewat. Temen temen yg gak lewat kemarin, ada yang sgot gpt selangit, ada yg gagal di rontgen, dan ada beberapa yg nekat daftar bedah belum ikut atls, wkwkwkwkwk ...



dok, kalo daftar bedah syarat 'mata' disitu kriterianya spt apa? apakah harus normal tidak miopi?
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
26-07-2013 01:00
Quote:Original Posted By hhhl18


dok, kalo daftar bedah syarat 'mata' disitu kriterianya spt apa? apakah harus normal tidak miopi?


izin jawab ye gan hehe
setau ane sih ya normal gan
tapi nggak tau juga deh karna
temen ane waktu itu daftar PPDS dengan keadaan miopi
tapi bisa lolos...
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
26-07-2013 11:15
Quote:Original Posted By yosep15
Misi Gan. Saya masih koass, tinggal 4 bulan lagi kelar.. masih harus internship sih... tapi ud mulai ancang-ancang mau ambil kursus2...
agan ada yang tau kursus USG(obstetri maupun umum), CTG, laserasi perineum dan yang berhubungan dengan OBSGYN?? lalu ada yang tau gimana cara tau informasi pelatihan EKG, ACLS, dan ATLS?? hehe..

thanks gan... salam TS


emoticon-Sundul Gan (S) pertanyaan nya sama ma ane mau tanyain.
salam kenal dari nubie gan emoticon-Salaman

0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
26-07-2013 22:31
Quote:Original Posted By rzrd.


emoticon-Sundul Gan (S) pertanyaan nya sama ma ane mau tanyain.
salam kenal dari nubie gan emoticon-Salaman



check ini gan http://www.kursusdokter.com/?p=train...g_detail&id=72
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
27-07-2013 14:07
Quote:Original Posted By cardiacsurgery
check ini gan http://www.kursusdokter.com/?p=train...g_detail&id=72


makasih gan emoticon-Salaman
____________________________________
skalian mw tanya gan, timing paling pas menurut agan untuk ngambil kursus kpan? ane masi ragu2 gan emoticon-Malu
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
27-07-2013 19:48
wah ada yah lounge buat para mahasiswa fk, koas, dokter, ppds, spesialis emoticon-Matabelo

salam kenal semuanya emoticon-Big Grin
numpang nimbrung ya.. ane baru mau mulai coass abis lebaran.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rzrd.


makasih gan emoticon-Salaman
____________________________________
skalian mw tanya gan, timing paling pas menurut agan untuk ngambil kursus kpan? ane masi ragu2 gan emoticon-Malu


atas ane kating ane kayaknya nih.. dulu pernah gathering emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
28-07-2013 08:58
Quote:Original Posted By cardiacsurgery


izin jawab ye gan hehe
setau ane sih ya normal gan
tapi nggak tau juga deh karna
temen ane waktu itu daftar PPDS dengan keadaan miopi
tapi bisa lolos...


oh gitu gan... ane miopi berat nih emoticon-Cape d... (S)
berearti harus butuh lasik (kalo bisa) seandainya emang butuh mata normal, emoticon-Cape d... (S)
soalnya cita cita dari dulu di bedah ortho, aamiin emoticon-Malu (S)
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
28-07-2013 14:40
Quote:Original Posted By rzrd.


makasih gan emoticon-Salaman
____________________________________
skalian mw tanya gan, timing paling pas menurut agan untuk ngambil kursus kpan? ane masi ragu2 gan emoticon-Malu

kalo untuk timing sih tergnatung kesiapan agan,
kalo ane pribadi sih kalo diri ane dah siap segalanya
langsung daftar...agan dari FK mana? emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By hhhl18


oh gitu gan... ane miopi berat nih emoticon-Cape d... (S)
berearti harus butuh lasik (kalo bisa) seandainya emang butuh mata normal, emoticon-Cape d... (S)
soalnya cita cita dari dulu di bedah ortho, aamiin emoticon-Malu (S)

ya kalo bisa sih emang begitu...
emang niatnya mau ambil PPDS di mana?
eh iya agan dari FK mana? emoticon-Salaman
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
28-07-2013 15:15
Quote:Original Posted By cardiacsurgery


ya kalo bisa sih emang begitu...
emang niatnya mau ambil PPDS di mana?
eh iya agan dari FK mana? emoticon-Salaman


belum kepikiran gan.. hehe
ane masih mahasiswa bau kencur gan, asal uns...
salam kenal emoticon-Shakehand2
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
29-07-2013 03:16
Quote:Original Posted By hhhl18


belum kepikiran gan.. hehe
ane masih mahasiswa bau kencur gan, asal uns...
salam kenal emoticon-Shakehand2


salam kenal kembali emoticon-Shakehand2
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
31-07-2013 08:11
Salam kenal semua ya...aku arema.hahaahah
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
31-07-2013 14:46
ikuut nimbrung disini satu ya....
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
01-08-2013 03:15
ikut nimbrung aja deh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
03-08-2013 02:01
Quote:Original Posted By yosep15
Misi Gan. Saya masih koass, tinggal 4 bulan lagi kelar.. masih harus internship sih... tapi ud mulai ancang-ancang mau ambil kursus2...
agan ada yang tau kursus USG(obstetri maupun umum), CTG, laserasi perineum dan yang berhubungan dengan OBSGYN?? lalu ada yang tau gimana cara tau informasi pelatihan EKG, ACLS, dan ATLS?? hehe..

thanks gan... salam TS


Kursus USG (obstetri/ginek) bisa diambil waktu PIT POGI atau sympo POGI, kalau mau yg lebih "bener" diajarinnya bisa ambil di RSPAD Jakarta, atau di FK UNPAD/RSHS Bandung bagian fetomaternal.

Kursus CTG setau gw di RSPAD.

Yang berhubungan dengan Obgyn:
Asuhan Persalinan Normal (APN), Pelayanan Obstetri Neonatus Emergensi Dasar (Poned), Contraceptive Technology Update (KB) ambil di P2KS Jakarta
Laktasi dan Resusitasi Neonatus kontak ke Perinasia
ATLS kontak ke bagian bedah di semua centre di Indonesia
ACLS ikut PERKI atau di RS Harkit

Gw nyicil kursus di atas 3 tahun... Hehehehe
Alhamdulillah sekarang diterima di Obgyn Unpad :-)
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
03-08-2013 02:09
Quote:Original Posted By beebeebubu
Misi agan2 semua, kali-kali ada yg punya info/cerita2 tentang ppds anak unpad? Ada yg punya contoh soal2 ujian tertulis yg dulu2 ga gan?
Makasih sebelumnyaa agannnn emoticon-Kiss


Istri gw yg PPDS anak, tapi sekarang semester 8. Kalau soal masuk, kalau ga salah sama kaya soal masuk UI, ga tau kalau sudah ganti sekarang.. Hehe.
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
03-08-2013 07:54
Quote:Original Posted By kuntaukodok
gan, apakah ada tips2 dan trik supaya bisa tembus ppds?

gan, kalau mau berkarir sebagai dokter perusahaan itu biasanya rentang pendapatannya berapa ya gan? ada info?

ane lg bingung nh gan, selesai PTT mau kemana hehehe


Trik tembus ppds cuma 1 mas bro, usahakan jadi nomer 1 di semua hal, akademis, TOEFL, dan interview. Bisa dilakukan dengan persiapan yang matang, kok :-)

Dokter perusahaan apa dulu ni, kalau perusahaan tambang atau Oil & Gas, gw sih bisa sharing dikit. Intinya dibagi 2, apakah karyawan permanen/tetap dari perusahaan tersebut ataukah karyawan outsourcing/kontraktor.

Karyawan outsourcing seperti Internasional SOS, Global Assistance, Medika Plaza, MUK3, Pearl Medic, dll., kisaran gajinya 6-17jt/bulan, tergantung dimana lokasi site-nya, dan siapa usernya.

Karyawan permanen dari perusahaan Oil & Gas seperti Chevron, Total, BP, Inpex, VICO, dll., range gajinya mulai dari 20-70 jt/bulan, tergantung posisi/job title dan kualifikasi.

0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
06-08-2013 23:45
salam kenal semua. saya mahasiswa semester 3 emoticon-Malu
boleh join kan?
hehhe
0 0
0
Buat semua sejawat dari yang masih mahasiswa, co-ass, residen sampai praktisi
09-08-2013 13:42
Salam sejawat,numpang tanya untuk ppds patologi klinik UGM ada infonya g? Seperti soal2 tahun kemarin ma alur2nya gan?mhon bimbinganya
0 0
0
Halaman 289 dari 328
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia