Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
825
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51efbbd240cb17e306000001/titik-rawan-kecelakaan-saat-mudik-lebaran
UPDATE :travel :ngacir2 :ngacir Mudik sudah jadi tradisi di Indonesia, sebentar lagi agan agan pasti banyak yang pada mudik ke kampung halaman, semoga agan agan tiba di kampung halaman dengan selam
Lapor Hansip
24-07-2013 18:34

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

Past Hot Thread
UPDATE


emoticon-Travelleremoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir


Mudik sudah jadi tradisi di Indonesia, sebentar lagi agan agan pasti banyak yang pada mudik ke kampung halaman, semoga agan agan tiba di kampung halaman dengan selamat dan dapat berkumpul dengan keluarga tercinta


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Berikut jalur jalur yang rawan kecelakaan saat mudik lebaran.


DKI JAKARTA

Quote:

Jalan Raya Kalimalang ( Jakarta Timur - Kab.Bekasi )
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

Jalan raya kalimalang dari cawang - cikarang ini adalah jalur utama bagi pemudik bermotor yang akan menuju ke arah jawa tengah, sebelum mereka mengambil arah ke jalur pantura Karawang. Selain jalan yang sempit ditambah dengan volume yang membeludak pada saat mudik lebaran ,di beberapa ruas jalan juga tidak terdapat pembatas di tengah jalan , pengendara yang melintasi jalan ini juga cenderung ngebut gan soalnya jalanya lurus,sehingga sering terjadi kecelakaan



JAWA BARAT

Quote:
Jalur Pantura Karawang - Losari

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
Lokasi pertama yang rawan adalah Jalur Pantura mulai dari Jalan Tol Karawang hingga Losari yang panjangnya mencapai 310 kilometer ,Jalur ini berada di sepanjang laut utara jawa, Jalur pantura didominasi jalanan lurus sehingga banyak pengemudi yang memacu kendaraanya dengan kecepatan tinggi, jalur ini juga berangin cukup kencang karena posisinya yang dekat dengan laut
.


Quote:
Jalur Tengah
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

.Lokasi kedua adalah jalur tengah yang memiliki panjang 175 kilometer, mulai Purwakarta hingga Ciawi. selain jalanya yang ga rata/bergelombang di sini juga sering terjadi kecelakaan yang berbau bau misitis gan


Quote:
Jalur Selatan
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

Lokasi ketiga yaitu jalur selatan yang memiliki panjang 121 kilometer, mulai Bogor, Garut, hingga Tasikmalaya untuk selanjutnya menuju ke jawa tengah dan seterusnya .Selain jalan yang berkelok kelok di jalur ini juga sangat minim penerangan.


JAWA TENGAH


Quote:
ALAS ROBAN

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
Ada 11 sebelas tempt yang rawan banget di alas roban yaitu persimpangan jalan di Depan Polsek Gringsing, tanjakan Poncowati, penyempitan jalan beton di Gringsing, tanjakan "Ciluba" Subah, tanjakan SPBE Subah, tikungan "ojolali" Tulis, tanjakan Jrakahpayung Subah, tikungan jembatan Kaloboyo Tulis, tikungan jalan di depan pabrik MPS Kandeman, dan tikungan jalan di depan Dishubkominfo Batang, dan tikungan depan lapangan golf Kandeman, kecelakaan kebanyakan di sebabkan oleh tikungan tajam , tanjakan tajam, jalan berlubang dan minimnya penerangan jalan gan.

SOLO KARANGANYAR

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
tiga titik yang paling rawan terjadi kecelakaan, yakni Jalan Raya Solo-Sragen, Jl. Lawu (Karanganyar Kota), serta Jl. Solo-Purwodadi. Pasalnya, volume kendaraan yang melintasi ketiga jalur itu biasanya sangat padat pada tujuh hari sebelum Lebaran hingga tujuh hari setelahnya. Selain itu, kondisi jalan Solo-Purwodadi juga mengalami kerusakan cukup parah.

TITIK RAWAN KECELAKAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR

Quote:
SURABAYA

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

Beberapa titik jalur tengkorak tersebut diantaranya, jalur yang pertama yaitu Surabaya-Lamongan-Tuban, dengan titik rawan diantaranya adalah Jalan Kalianak hingga Margorejo, kawasan Deket Lamongan, Sukodadi, Turi, Pujung, Brondong, Widang. Juga di Jenuh, Talang Tuban, serta Duduk Sampean Gresik.

Beberapa jalan Surabaya-Lamongan-Tuban memang terkenal dengan arus mudik yang tinggi, pasalnya kawasan tersebut merupakan jalur mudik via jalur pantai utara (utara). Saat lebaran tiba, jalur tersebut sangat ramai dengan aktivitas mudik.

Quote:
JOMBANG

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

Pengendara yang melewati Jombang harus hati-hati. Pasalnya, ada tiga titik rawan kecelakaan yang kondisinya masih memprihatinkan. Jalur tersebut bergelombang dan juga berlubang.
Setidaknya terdapat tiga titik jalan yang perlu diperhatikan. Yakni, berada di kawasan jalan Gambiran Mojoagung – Mojowarno, sepanjang jalan raya Ceweng – Blimbing serta di ruas jalan Perak – Bandarkedungmulyo

PROVINSI BANTEN

Quote:
Serang-Pandeglang-Labuan-Pasauruan-Anyar dengan panjang 106 KM

Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran

Pada saat musim mudik jalur ini sangat ramai oleh pengendara sepede motor yang jumlahnya ribuan setiap jam nya , selain kondisi jalan yang menyebabkan sering terjadinya kecelakaan di jalur ini , kondisi pengendara yang kurang fit juga sering menyebabkan terjadinya kecelakaan di jalur ini.

PESAN TS


Quote:BUAT AGAN & AGANWATI YANG TAU TEMPAT TEMPAT MANA LAGI YANG HARUS DI WASPADAIN BOLEH SHARE DISINI YA


[size="5"]JANGAN LUPA BACA DOA GAN , JANGAN LUPA JUGA emoticon-Rate 5 Star BIAR NEWBIE YANG SATU INI SEMANGAT emoticon-Peluk , YANG MAU NGASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L) ANE SUMPAHIN MASUK SURGA emoticon-Matabelo
Diubah oleh nyometbolo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 42
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:07
wah... jangan mudik pake motor deh.. kayaknya jauh lebih bahaya deh kalo naik motor
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:08
mending mudik naik kereta aja gan, walopun agak mahal tp kan kemanan sama ketepatan waktu juga terjamin emoticon-Cool
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:08
hati2 dijalan ya gan yg mau mudik semoga sampai tujuan selamat...patuhi semua rambu2 lain nya biar gak macet dan mudik jadi aman nyamanemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:08
Horror gan di pantura setahu ane emoticon-Takut
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:10
nice inpoh gan ..
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:10
mesti ati ati nih di jawa tengah, ternyata masuk daerah rawan juga ya.
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:10
kurang detil Gan......
makasi udah posting jg
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:11
sambil nyimak emoticon-Matabelo
ane sering lewat kalimalang.. emang rada rawan gan
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:11
Buat para pemudik apalgi yg bermotor harap hati2 tuh,, dgn jalur yg d sebutin ts d atas :beer
Smoga slamat smpai tujuan.. emoticon-Ketupat
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:11
hati - hati aja deh buat yang lagi mudik...
perihatin juga sih ama pemudik yang mengalami kecalakan
rencana mau kumpul keluarga malah kumpul di rumah sakit emoticon-Big Grin
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:13
yg lain Hati2 ya gan
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:13
ane belum pernah merasakan mudik gan emoticon-Cool
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:15
pelabuhan merak pasti rame ini emoticon-Hammer
siap2 dah macet berjam2 emoticon-Frown
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:16
ane di malang n mau mudik ke tulungagung gan, untungnya ga ada jalan yg begitu rawan emoticon-Ngacir2
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:16
dmn aja bisa jadi membahayakan kalo kita gk berhati2..
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:16
Quote:Original Posted By gignac
ane belum pernah merasakan mudik gan emoticon-Cool


Weleh gan....
Kamsudnya gmana gan...???
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:16
yang sering ane lewatin wah jalur selatan jawa barat gan apalagi nagreg harus hati2 bnget pokoknya
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:17
kayaknya harus hati hati disini gan, tapi jgn lupa juga harus hati hati di tempat lain
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:17
agan - agan yang mudik hati2 di jalan, tahun ini ane absen ndak mudik dulu, barusan punya emoticon-Baby Boy , stay di rumah aja...
0 0
0
Titik Rawan Kecelakaan Saat Mudik Lebaran
02-08-2013 13:17
NAMBAHIN INFO GAN
apabile mudiker melewati daerah cikarang harap berhati2x banyak jalan yang diperbaiki ala kadarnya dan banyak jalan yang bergelombangemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
0 0
0
Halaman 19 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia