Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c31a91a76083d16000004/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet
Welcome to the new thread Paket Baru FM per 1 January 2013 :selamat Happy New Year 2013 :selamat Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps Btw, hasil rekap paket" Firstmedia, (Regular area) Internet Only: - Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln - Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln - Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln - Fastnet Professional 12Mbps ->
Lapor Hansip
03-04-2013 20:42
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Paket Baru FM per 1 January 2013

Quote:Original Posted By tori.lu
:selamat Happy New Year 2013 :selamat
Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps


Btw, hasil rekap paket" Firstmedia,
(Regular area)
Internet Only:
- Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln
- Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln
- Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln
- Fastnet Professional 12Mbps -> 1.235rbu/bln
- Fastnet Ultimate 30Mbps -> 2.035rbu/bln

- Fastnet Safe Kids 1Mbps -> 195rbu/bln
- Fastnet Kids 512K -> 90rbu/bln

Combo (Inet + TV):
- Dlite HD (FN 2M + 48Ch SD + 12Ch HD) -> 280rbu/bln
- Elite HD (FN 3M + 63Ch SD + 16Ch HD) -> 390rbu/bln
- Supreme HD (FN 5M + 92Ch SD + 24Ch HD) -> 550rbu/bln


(Promo/subsidized area)
Combo:
- Combo Rainbow Plus (FN 512K + TV 23Ch) -> 45rbu/bln
- Combo Family (FN 1M + TV 45Ch) -> 70rbu/bln



Monggo TS di update page one nya :D

makasih ya om tori :malu:



Quote:
--UPDATE LOG--
Per Januari 2013 FN Upgrade Speed lagi (dengan sedikit penambahan Biaya Bulanan :hammer)

Source : http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package




Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248:shakehand:
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet






General Rules
Quote:
1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya :o, biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan :army: sesekali boleh lah :o
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb :army: boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri :cool:
4. Dilarang posting yang berbau SARA :nosara
5. Kindly respect with each others :shakehand:
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM :linux2: , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja :D
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :shakehand:
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info :malu

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet:bata dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level

Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


Quote:Original Posted By Paket internet Fastnet beserta konversi speednya


Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya :Peace:

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang :hammer:)

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya :hammer: (namanya juga internet shared :D)

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang :)





----------------------------------------------------------------------
HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! :D (Selected Package only :hammer:) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package



Group FB
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
Diubah oleh lucubrb
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 17:07
ngajak ribut ini fastpret. RTO RTO RTO
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 17:54
Quote:Original Posted By BlackStrike
ngajak ribut ini fastpret. RTO RTO RTO

sabar gan.. yg sering kena RTO tapi gak perna komplen apalagi marah2 ama CS nya akan dikasi penghargaan koneksi bandwith 50mbps 1:1 tanpa RTO seumur idup gan..
yg ngasi langsung owner nya gan.. jemez RIBABI.. di karawaci
Diubah oleh berjka3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 18:34
Quote:Original Posted By apRevolution
absen siang

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

baru mau pasang router, pake apa yah enaknya emoticon-Bingung (S)


ya semua itu tergantung besaran fulus atuh gan. emoticon-Big Grin
nah pertanyaan selanjutnya, berapa besarkah dana agan yg akan dialokasikan utk membeli router tsb? emoticon-Malu
btw, itu pingnya bagus gan. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Schutzstaffelll
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 18:40
Quote:Original Posted By as
Kepada Yth Pelanggan First Media,

Adalah komitmen First Media untuk selalu memberikan yang terbaik kepada para pelanggan kami dengan senantiasa menyediakan peralatan dan kecepatan internet yang baik, untuk kemudahan dan kenyamanan Anda dalam melakukan semua aktivitas browsing, streaming, downloading dan uploading.

Dengan ini kami ingin menginformasikan bahwa terhitung tanggal 01 September 2013 akan ada penyesuaian harga sebesar Rp. 20.000,-* untuk biaya berlangganan internet (FastNet) dan sewa modem Anda.

Untuk produk dan paket terbaru lainnya dari First Media, silakan kunjungi website kami di [url=http://www.firstmedia.com.]www.firstmedia.com.[/url] Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi Contact Center First Media di 021 2559 6000 (Jakarta) dan 031 502 8800 (Surabaya).

Terima kasih untuk tetap memilih First Media sebagai penyedia layanan internet broadband Anda.


Salam Hangat,




Iris Wee
Chief Marketing Officer
PT Link Net (First Media)

* Harga belum termasuk Ppn 10%




whattt theee?
naek molo kerjaan nya ni fast net,, internet sering DC" melulu emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh 7751an
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 18:46
Btw naik lagi yah Fastnet

Ini berlaku semua pelanggan atau buat paket2x tertentu aja?

Quote:Kepada Yth Pelanggan First Media,

Adalah komitmen First Media untuk selalu memberikan yang terbaik kepada para pelanggan kami dengan senantiasa menyediakan peralatan dan kecepatan internet yang baik, untuk kemudahan dan kenyamanan Anda dalam melakukan semua aktivitas browsing, streaming, downloading dan uploading.

Dengan ini kami ingin menginformasikan bahwa terhitung tanggal 01 September 2013 akan ada penyesuaian harga sebesar Rp. 20.000,-* untuk biaya berlangganan internet (FastNet) dan sewa modem Anda.

Untuk produk dan paket terbaru lainnya dari First Media, silakan kunjungi website kami di [url=http://www.firstmedia.com.]www.firstmedia.com.[/url] Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi Contact Center First Media di 021 2559 6000 (Jakarta) dan 031 502 8800 (Surabaya).

Terima kasih untuk tetap memilih First Media sebagai penyedia layanan internet broadband Anda.


Salam Hangat,
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 18:53
Quote:Original Posted By Coffeelover2006
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Gan, ane baru downgrade ke Combo Maxima. Dapet ip baru dan ngak pernah rto. Kemarin pake ultimate tiap 4 menit donlot pasti rto. Semoga tetap lancar.
emoticon-Jempol


lo gan bukanya bisa pake pake Combo Maxima tapi dapet trial 30 Mbps?? soalnya ane pake Combo Maxima tuh tapi trial 30 Mbps, cuma ya itu, udah beberapa hari ini mulai RTO mulu, main game DC mulu, download ga kelar2, jadinya sekarang klo download pake torrent mulu deh emoticon-Najis

tapi bagus lah agan klo cuma 16 Mbps tapi stabil dan ga ada RTO


ane aja mau ganti paket Combo Suprame nih, tapi billing keluar tgl 15 agustus, apa sebelum tgl 15 ya kaya 5 hari sebelum keluar billing trus downgrade
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 19:27
Quote:Original Posted By mrbrightside22
Btw naik lagi yah Fastnet

Ini berlaku semua pelanggan atau buat paket2x tertentu aja?



parah ini fn kaya pemaksaan banget, padahal ane beli modem dari fn sendiri ko tetep di kenakan biaya sewa, lucu sekali.

mendingan ane simpen modem ane terus suruh pake modem fn.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 19:42
Quote:Original Posted By NoDong
Gan ada pelanggan lama yang ikut promo july kaga disini??

1).Kalo pelanggan lama kan dekodernya kaga kena charge sewa Rp20.000,-
itu kalo ikut promo, jadi kena charge kaga modemnya??

2).Ane sekarang pake Fasnet express doang. Kalo ane migrasi jadi paket combo elite, modem ane yang sebelumnya kaga kena charge, jadi kena charge atau kaga??

3).Kalo ikut promo july dapet 97 channel, itu untuk seterusnya atau ada masa berlakunya?? kalo ada berapa lama??

thx buat yg bisa jelasin.


udah, jgn kemana-mana gan.. camper disitu aja tetep.. emoticon-Big Grin
ntar keluyuran pindah malah 'mati' kenak headsot jebakan betmen. emoticon-Ngakak
Diubah oleh Schutzstaffelll
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 19:55
Quote:Original Posted By musa_7er


ijin nimbrung

ane juga barusan pakai FM combo elite, bener2 pelanggan baru FM

niat awalnya pengen ngerasain up to 30 Mbps

karena udah biasa pakai AStinet telkom yg mahal itu kali aja bisa dpt speed sama dgn harga murah

nah gini bro

kalau speedtest.net atau speedtest.cbn.net.id

emang Free trial up to 30Mbps itu kisaran ya 10 Mbps atau mentok2 juga di kisaran 16-20 Mbps (versi speedtest lho)

nah real nya udah ane coba

itu bisa tembus 30 Mbps ( 3MB/s di IDM)

caranya ya gangbang situs tujuan

jadi maksudnya server tujuannya (youtube dsb)

ada 3 simultaneous connection

3 x 1 MB/s = 3 MB/s alias (up to 30 Mbps)

buktinya cek sendiri di sini
3x 1MB/s


ane sih bukan pendukung/simpatisan FM
karena ngerti anggap aja up to 30 Mbps itu bonus namanya bonus ya gak bisa nuntut (IMHO)
asalkan masih stabil di BW yg dibeli, dalam hal ini kasus ane adalah COmbo Elite up to 5 Mbps ya masih wajar...

resume :
ane sendiri gak ngerti sistem NOC nya FM tentang setting up to 30 Mbps di tiap node / usernya, karena ini sistemnya shared (karakteristik produk ISP consumer) ya "Beda Tempat Beda Rasa"

tapi menurut ane ya namanya ISP berhak kasih aturan sejibun dll dalih dan pandai berkilah

karena ini adalah internet consumer / residential bukan internet dedicated seperti ASTInet dari telkom yg ada SLA kelas High gitu


semoga menjawab...

kalau berkenan komentar ini bisa dipajang di page one oleh pihak berwajib emoticon-army
sbg tambahan info


pakek istilah "gangbang" segala cuy. emoticon-Big Grin
emang agan doyan bokep aliran "gangbang" yak? emoticon-Ngakak
Diubah oleh Schutzstaffelll
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 20:33
gan ane rencana mau downgrade nih.... parah trial 30mb nya rto mlul mending paket yg kemaren lancar emoticon-Najis (S) nah kan billing ane jatuh tempo tgl 7 agustus.. bsk mau bayar abis itu bisa lgsung downgrade gk y? udh enek bener gwe emoticon-Najis
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 20:37
Quote:Original Posted By nisamakun
gan ane rencana mau downgrade nih.... parah trial 30mb nya rto mlul mending paket yg kemaren lancar emoticon-Najis (S) nah kan billing ane jatuh tempo tgl 7 agustus.. bsk mau bayar abis itu bisa lgsung downgrade gk y? udh enek bener gwe emoticon-Najis


Sama nih 7 jayuh temponya...rasanya bakal diproses tgl 23 nt gan...soalnya ane mutusin 1 dekoder nt tgl 23 baru di ambil.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 20:52
jah berarti bayar paket ini dulu ini lgi donk
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 21:37
baca aturan diwebsitenya jg bkin eneg, modem harus dr fasnet, modem dikenakan sewa 20k, kalau kena mending beli modem sendiri...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 21:47
Quote:Original Posted By gear912
baca aturan diwebsitenya jg bkin eneg, modem harus dr fasnet, modem dikenakan sewa 20k, kalau kena mending beli modem sendiri...


sepertinya beli sendiri juga percuma gan. tetep dikenakan biaya sewa modem.
ane udah tlp cs nya kemarin.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 23:03
Dapet email juga emoticon-linux2

Quote:
Kepada Yth Pelanggan Pasnyet,

Adalah komitmen Pasnyet untuk selalu memberikan yang terbaik kepada para pelanggan kami dengan senantiasa menyediakan peralatan dan kecepatan internet yang baik, untuk kemudahan dan kenyamanan Anda dalam melakukan semua aktivitas browsing, streaming, downloading dan uploading.

Dengan ini kami ingin menginformasikan bahwa jaringan kami sedang mengalami kerusakan masal dan sedang kami coba perbaiki seadanya. Maka dari itu terhitung tanggal 01 September 2013 akan ada penyesuaian harga sebesar Rp. 20.000,-* untuk biaya peningkatan layanan agar kami bisa cepat memperbaiki kerusakan tersebut, serta untuk kedepan menambah kapasitas jaringan yang saat ini sering overload dan untuk meningkatkan layanan support kami yang saat ini kurang memuaskan.

Untuk info produk dan promo jebakan betmen lainnya dari Pasnyet, silahkan kunjungi website kami, atau untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi Contact Center Pasnyet di 021 1234 5678 (Jakarta) dan 031 123 4567 (Surabaya), dan mohon bersabar saat menghubungi CS kami.

Terima kasih untuk tetap memilih Pasnyet sebagai penyedia layanan internet Anda.

Salam Hangat,

Gemez Liaw
Chief Executive Officer
PT Pasnyet-Lingnyet-Linglung


* Harga belum termasuk PPN 10%, biaya administrasi, materai, operasional, depresiasi, reduksi, dan biaya - biaya siluman lainnya.


=================
From: Pasnyet-Lingnyet (CEO@pasnyet.ling.nyet)
Sent: Thursday, August 01, 2013 11:31 PM
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
01-08-2013 23:11
gan ane dapet surat dari fm ni di rumah
kasi tau mau langganan BPL super league HD pack bayar 20rb tambahan 3 chanel

bila ga berlangganan disuru sms
ane skr pake paket supreme, apakah ni paket BPL super league terpisah dari supreme dan harus bayar lagi 20rb apa atau sudah termasuk dalam paket supreme

tolong info nya gan
thank you
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
02-08-2013 01:05
hadeh ane juga dapet nie edaran email bayar biaya sewa modem 20k
ane ada 2 paket nie di fastnet satu yg express yg atu kids
trus ane liat di website'y yg kids udah kaga ada lagi yak emoticon-Bingung (S)

apa nti yang kids otomatis di upgrade ke express?
klo ia mendingan ane cabut yg kids biar 1 koneksi yg express aja
soal'y yg express ane ambil khusus buat ponakan ane biar koneksi'y ga nyasar2 kemana2 alias aman emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
02-08-2013 01:46
Quote:Original Posted By lumixen
gan ane dapet surat dari fm ni di rumah
kasi tau mau langganan BPL super league HD pack bayar 20rb tambahan 3 chanel

bila ga berlangganan disuru sms
ane skr pake paket supreme, apakah ni paket BPL super league terpisah dari supreme dan harus bayar lagi 20rb apa atau sudah termasuk dalam paket supreme

tolong info nya gan
thank you

minta di nonaktifkan saja..kemaren juga dapet emailnya trus req ngga ikut langganan..jarang nontn tipi sih emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
02-08-2013 01:52
Quote:Original Posted By ZhucK
sepertinya beli sendiri juga percuma gan. tetep dikenakan biaya sewa modem.
ane udah tlp cs nya kemarin.

emang sinting..gw langganan fastnyet pas awal2 dan hrs beli modem tanpa terkecuali..waktu itu diskon 50% jd 250rb

nah itu modem udh jd hak milik gw..secara gw beli..masa skrng msh kena biaya sewa jg walau pake modem sendiri..

itu yg bikin tarif kaga pake otak kali ya...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
02-08-2013 02:43
gan beda rto ama dc itu apa ya?
0 0
0
Halaman 155 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia