- Beranda
- The Lounge
Kaki Ayam Kadaluwarsa 46 Tahun Masih Dijual Di China
...
TS
myroysuryo
Kaki Ayam Kadaluwarsa 46 Tahun Masih Dijual Di China
Kaki Ayam Kadaluwarsa 46 Tahun Masih Dijual Di China
Makanan yang segar akan jauh dari kuman-kuman yang membahayakan pencernaan. Sudah banyak kasus makanan kadaluwarsa dan tak higienis yang bisa menyebabkan keracunan, bahkan kematian.
Namun di China, ditemukan fakta mengejutkan saat petugas menyidak pasar tradisional di sana. Berton-ton kaki ayam kadaluwarsa yang sudah berusia 46 tahun.
Hal ini sangat membuat shock karena bila dipikir-pikir, bagaimana bisa kita mengonsumsi makanan yang berusia jauh lebih tua dari usia kita? Bila dibayangkan, sungguh ngeri apabila konsumen sampai membeli dan memakan kaki ayam kadaluwarsa yang mengalami proses kimia hingga nampak seperti masih segar itu.
Kaki ayam ini disimpan dalam kulkas pembeku meski sudah lama sekali kadaluwarsa. Agar tidak lagi berbau menyengat dan nampak segar, ayam ini mengalami proses kimia dengan menggunakan hydrogen peroxida untuk membunuh bakteri. Dengan metode ini, juga bisa memanipulasi berat daging ayam yang tadinya 1 kilogram menjadi 1,5 kilogram!
Fakta mencengangkan ini menjadi salah satu berita yang menggegerkan netizen. Banyak yang heran dan geram pada kecurangan para pelaku yang tega menjual kaki ayam kadaluwarsa ini. Well, tidak hanya di China saja, di negeri kita sendiri pun harus super teliti membeli bahan makanan yang juga sering 'dipermak' oleh penjual nakal.
parah
Makanan yang segar akan jauh dari kuman-kuman yang membahayakan pencernaan. Sudah banyak kasus makanan kadaluwarsa dan tak higienis yang bisa menyebabkan keracunan, bahkan kematian.
Namun di China, ditemukan fakta mengejutkan saat petugas menyidak pasar tradisional di sana. Berton-ton kaki ayam kadaluwarsa yang sudah berusia 46 tahun.
Hal ini sangat membuat shock karena bila dipikir-pikir, bagaimana bisa kita mengonsumsi makanan yang berusia jauh lebih tua dari usia kita? Bila dibayangkan, sungguh ngeri apabila konsumen sampai membeli dan memakan kaki ayam kadaluwarsa yang mengalami proses kimia hingga nampak seperti masih segar itu.
Kaki ayam ini disimpan dalam kulkas pembeku meski sudah lama sekali kadaluwarsa. Agar tidak lagi berbau menyengat dan nampak segar, ayam ini mengalami proses kimia dengan menggunakan hydrogen peroxida untuk membunuh bakteri. Dengan metode ini, juga bisa memanipulasi berat daging ayam yang tadinya 1 kilogram menjadi 1,5 kilogram!
Fakta mencengangkan ini menjadi salah satu berita yang menggegerkan netizen. Banyak yang heran dan geram pada kecurangan para pelaku yang tega menjual kaki ayam kadaluwarsa ini. Well, tidak hanya di China saja, di negeri kita sendiri pun harus super teliti membeli bahan makanan yang juga sering 'dipermak' oleh penjual nakal.
parah
Spoiler for sumber:
0
8.5K
115
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.4KThread•88KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya